17 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

Про носки и дегродушек

Пять известных женщин Новосибирска рассказали, как они боролись с раздражающими их мужскими вредными привычками

Поделиться

Поделиться

Анна Терешкова, директор Фонда поддержки современного искусства:

1. Меня ничего так не раздражает, как отношение мужчины к женщине как к человеку второго сорта.

2. И у мужчин, и у женщин есть свои вредные привычки. В этом мужчины не отличаются от женщин. Вот это второстепенное отношение к женщине я стараюсь побороть своими действиями — когда мужчинам приходится с тобой и с твоим мнением считаться. Например, выставка «Родина» (выставка современного искусства — И.К.), которая была запрещена в Новосибирске и блокировалась со всех сторон… Все равно я сделала эту выставку, показав, что если женщина чего-то хочет, она может этого добиться, несмотря на серьезные противодействия.

Светлана Воронкова

Светлана Воронкова

Поделиться

Анастасия Казаринова, арт-директор кабаре-кафе «Бродячая собака» и соучредитель Агентства интеллектуальных развлечений:

1. В первую очередь это — бахвальство, хвастовство. Когда мужчина пытается показать всем, что он — лучше. Но это, в принципе, общечеловеческая привычка… А из бытовых раздражает стандартная вещь — разбросанные мужские носки. Кажется, что это миф, но на самом деле такое существует до сих пор. Я вот и на своем сыне-подростке наблюдаю. (Улыбается.)

Рита Мошкина

Рита Мошкина

Поделиться

2. Здесь у меня какие-то грустные примеры. В силу своей творческой профессии и существования в творческой среде, мне много приходилось бороться с наркотической зависимостью у знакомых. Но, к сожалению, это побороть в одиночку не получается. Подругу я вывела из такого состояния, а с мужчинами — сложнее. Они сразу в свою скорлупу прячутся… С чем еще я боролась? У меня был друг — очень замкнутый по своей натуре. И я научила человека с этим бороться. Поначалу выражать эмоции в письме. Он научился писать письма и записки с какими-то эмоциями. Сильно зажатым был. А чувства выражать полезно не только для окружающих, но и для тебя самого. Ну, а потом он стал и в целом более открытым. Научился улыбаться миру.

Анастасия Казаринова

Анастасия Казаринова

Поделиться

Светлана Воронкова, телеведущая, автор программы «Прецедент»:

1. Больше всего раздражает в мужчинах необязательность, если он не имеет чувства юмора или мозгов.

Анна Терешкова

Анна Терешкова

Поделиться

2. Бороться с вредными привычками других людей — затея, изначально обреченная на провал, на мой взгляд… Да, пыталась бороться с необязательностью — человек говорит, мол, позвоню и приеду, но не звонит и не приезжает. И это считается в порядке вещей. Такое поведение для меня — катастрофа. Я очень трепетно отношусь к своему времени и к времени других людей, а когда это еще окрашено личными отношениями и эмоциями… Для меня это просто — нестандарт. Я пыталась деликатно объяснять, что это — неправильно, пыталась в разумных пределах обижаться, однажды закатила истерику. Не помогло. Значит, это был не тот мужчина, не те отношения, и не та женщина, которая нужна была этому мужчине.

Алена Сагадеева, психотерапевт европейского реестра:

Алена Сагадеева

Алена Сагадеева

Поделиться

1. Сильно раздражает, когда мужчина в моем присутствии ругается матом. Особенно, когда не в тему, не по поводу, не смешно…

2. Побороть такую привычку трудно. Но мне однажды удалось. Я ему сказала, что для меня это болезненно, а он как-то начал возмущаться, требовать объяснений. А потом прояснилось, что для него возможность так высказываться как-то была связана с темой любви к нему. Когда он понял, что я его люблю гораздо больше, чем он думает, он перестал ругаться. Сейчас трудно представить, что этот человек вообще когда-то ругался матом…

Раздражает еще алкогольная зависимость — когда человек не знает меры. Люди, пьющие пиво перед телевизором, в моей жизни имеют такое ласковое имя — «дегродушки». От слова «деградировать».

Да и вообще смотреть телевизор — вредная привычка. Если в одиночестве — еще ладно, но болезненно это переживается теми, кто рядом. Если я рядом, то можно не смотреть телевизор, а если хочешь смотреть телевизор, то я лучше пойду туда, где будут смотреть на меня. Этот вопрос я решила просто: у меня в доме просто нет телевизора. Люди, пришедшие ко мне, вынуждены смотреть еще на что-нибудь. На меня, например. (Смеется.)

Рита Мошкина, певица, лидер рок-группы «Проверено»:

1. Это не столько мужская привычка, сколько особенность. Мужчина, в отличие от женщины, — однозадачная система. (Улыбается.) Он не может делать одновременно 154 дела, он делает одно, но — хорошо. Когда мужчина погружен в решение какой-то задачи, то он весь в ней. А это ужасно меня злит — мне же нужно, чтобы со мной общались, мной восхищались, меня слушались. А когда мужчина занят задачей, он может — о, ужас — несколько дней подряд меня не слушать. (Смеется.) Я все понимаю, что это — такая особенность, но это меня достает больше всего.

2. Мой мужчина разбрасывал носки. Он это делал не со зла, просто у мужчин есть такая привычка. Однажды он их убрал. Это как-то машинально случилось — он их разбрасывает машинально и так же машинально убрал. Но я так обрадовалась! Начала хлопать в ладоши и говорить: «Боже! Какой ты молодец! Как здорово, что ты убрал носки!» Я обрадовалась совершенно искренне. А он так удивился! (Смеется.) До этого, когда я говорила, мол, ай-яй-яй, убирай носки — ничего не происходило. А здесь он очень сильно удивился, и с тех пор носки ни разу не оказывались в неположенных местах.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com (1), из архива Светланы Воронковой (2), Михаила Ванеева (3), из архива Анастасии Казариновой (4), Евгении Брыковой (5), sagadeeva.narod.ru (6)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...