17 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

Сегодня я меняю жизнь

Неправильно выбранные и фальшивые цели мешают мужчине изменить свой мир — в результате он остается нищим

Поделиться

Поделиться

Хочется взять рубль с каждого мужика, который в моем присутствии со вздохом произносит фразу: «Надо что-то менять». Ввел бы такое правило лет 5 назад, и уже был бы миллионером без проблем. Как изменилась бы жизнь при таком раскладе, даже подумать страшно. Ощущение застоя есть у многих, а вариантов на что поменять свою судьбу, нет почти ни у кого.

Утром, после окончания медового полумесяца все возвращается обратно. Душ, завтрак, жетон метро, обед, метро, комментарий в интернете: «Автор статьи не знает реальной жизни». Можно подумать, комментатор ее знает. Жизнь идет где-то рядом, а он в ней не участвует. Его преследует ощущение пустоты, он хочет менять, даже, наверное, готов, но пока не понимает, как и на что. Он не понимал этого вчера, не знает сейчас, но уверен, что откровение ему будет. Хочет верить.

Не надоело слушать и тиражировать вранье про дом-дерево-сына? Мужчина должен хотеть славы и признания! Это я, конечно, идеализирую русского мужика. По настоящему, он хочет мешок денег в подарок. Цель — так себе, не фонтан. Я бы даже назвал это половиной цели, потому что чего точно хочет мужчина, это — ничего не делать и волшебную щуку.

Поделиться

«Сегодня я меняю жизнь», — может сказать каждый. Высказывание заслуживает уважения, а затем следует вопрос: «С чего начнешь?».

Дверью в новую жизнь принято почему-то считать вход в спортзал. Видимо, не дает многим покоя притча про некрасивых и слабых мальчишек древней Спарты. Наверное, тем, кто бежит к гантелям, снится по ночам, как их скидывают со скалы.

Но чем-то особенным парни в спортивных клубах не занимаются. Бесцельно тягают железо. Соревновательного духа нет, как и ощущения победы. Эта затея жизнь не меняет. Только мышцы кровью наполняет на некоторое время. Пыжится человек, старается, но где победа? В чем она? На состязания он не ходит, в зале ни с кем не соревнуется.

Или другой пример — садится мужчина на диету и гордо кричит на весь мир — где он его видел и как вертел. Всего и делов-то, что сменил набор продуктов, а разговоров как будто жизнь поменял. За это не платят, наград и признания не будет. Ну, похвалит приятель, да его жена и все.

Поделиться

Начать предлагаю с правды. Не занятий спортом мужчине хочется, а мускулатуру как у гимнаста. Существовала бы на этот случай специальная таблетка, купил бы обязательно, но приходится идти трудным путем через пот и травмы.

Вообще, парни, маскировать свои истинные желания вредно. Это нормально, если мужчина хочет денег, власти и славы. Ненормально хотеть уехать в дебри далекой страны и, лежа под деревом, комментировать чьи-то заметки в интернете в стиле — «автор статьи не знает реальной жизни в Таиланде». Не может быть «ничегонеделание» мотивом, мечтой и целью. Это — пустота. Смена декораций в пьесе, под названием «Моя несчастливая жизнь».

Бесцельность наших занятий имеет название — деятельность. Труд предполагает результат, а деятельность — нет. За деятельность не ставят отметок, не дают премии, не любят женщины. Чтобы изменить жизнь, надо прекратить заниматься деятельностью и начать что-то делать за деньги или в стремлении к власти и славе. Яркий пример деятельности в спортзале — тупое «качание» железа. Это только один пример, а их масса.

Давным-давно я придумал показатель и назвал его «личный электоральный потенциал». Это количество людей, которых мужчина может в чем-то убедить. Цель убеждения — завоевать доверие и поставить его себе на службу.

Вот если мужчине доверяет женщина, и это взаимно, то он перестает терять время и деньги. Это хороший результат, и он меняет жизнь. Доверие начальства легко конвертируется в деньги. Злоупотребление доверием — в реальный срок заключения. В первом случае оплачивается желание сделать что-то хорошее, во втором — чувство безграничного величия и способности всех «развести».

Смена вида деятельности, а именно это сделать советуют плохие психологи, не приведет к изменению жизни. Мужику должно стать интересно что-то делать за деньги и славу. Тогда он постарается сам назначить цену за свой труд. В противном случае мужчина работает за те деньги, которые получает и должен быть доволен. В нашей культуре не принято стесняться деятельности, зато требовать к себе внимания и давать оценку своему труду почему-то считается зазорным. А должно быть наоборот. Надо менять систему ценностей, видимо.

Изменять надо отношение к простым вещам, но почти никто не умеет этого делать. Я не исключение. Часто бывает, что женщины из моего круга говорят и делают откровенные глупости, а я не говорю им этого. Не хочу, видите ли, обидеть. Да пусть обижаются, я так лучше их узнаю, а они меня.

Менять жизнь не означает менять расписание работы, тренировок и занятий. Это куда более сложный процесс, в котором надо много думать и мало говорить. Придется научиться избегать лести и подобострастия. Наверняка захочется научиться разбираться в людях и в том, что же на самом деле значат слова «честь», «совесть», «правота», «безопасность». Можно начать с понедельника, с первого числа или подождать нового года. Пока будешь ждать, тебе будут продолжать кидать подачки и сдирать с тебя рубли. Кто-то же должен превратить слова о переменах в деньги.

Сергей Стюард

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...