NGS
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

ю-з.

745мм 24%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Он и она HE - советы - Психология Скупой платит дважды: несколько причин не доверять дешевым вещам

Скупой платит дважды: несколько причин не доверять дешевым вещам

Покупать дешевую одежду, обувь и технику стало почти национальной российской забавой. Проходят даже соревнования, под названием «потрать больше денег перед праздником». Иностранные гости в Сибири, например, удивляются нашей непритязательности и считают нас очень богатыми, поскольку мы покупаем за небольшие, как нам кажется, деньги то, что, например, в Германии не стоит вообще ничего.

Недавно один из корреспондентов he, собирая одежду для очередного фотокаталога, познакомился с немецким менеджером маркетинговой компании, бывшим россиянином Алексом Хубером, который приехал в Новосибирск изучать наш рынок одежды и обуви. Представитель Германии был немало удивлен тем, что мы покупаем.

«В местных магазинах очень много изделий, которые сшиты почти полностью из синтетических тканей, и они пользуются спросом. Например, мужские рубашки, которые в Новосибирске стоят до 1000 руб. — в основном искусственные. За те же 25 евро в Германии можно купить рубашку из натурального хлопка. Синтетика, что здесь продается, у нас стоит в 4–5 раз дешевле», — рассказал Алекс Хубер.

В Европе к дешевым вещам относятся с подозрением. Возможно, что состав ткани не соответствует действительности, кожа на обуви другого сорта или мех не того животного, что значится на бирке. Такие товары в Европе продаются в специальных сетях магазинов для малоимущих. Опасность приобретения таких вещей в том, что они быстро приходят в негодность и не предназначены для длительного использования, чтобы поддерживать их в нормальном виде, их надо стирать без применения современных химсредств.

Есть категория дешевых, якобы теплых вещей, которые на самом деле обладают сомнительной репутацией в Европе, рассказал Алекс Хубер. В качестве примера он привел обувь с так называемым текстильным (овчинным) утеплителем. На самом деле этот утеплитель зачастую лишь на треть натуральный, а на две трети искусственный, но сделан, в отличие от хороших утеплительных волокон вроде флиса, по примитивной технологии. В такой обуви в мороз холодно.

«Вы очень много денег тратите на одежду, которая в Европе стоит даже не 25, а 5–6 евро за изделие. В результате вам привозят сюда много товаров, которые вы покупаете и выбрасываете каждый сезон», — подвел итог немецкий специалист.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможем разобраться в любой теме.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления