27 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (294)

ko
21 янв 2014 в 13:40

а у меня нет авто - только мотоцикл. колес в два раза меньше. видимо и по жизни делаю все наполовину

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2014 в 13:55

У меня красная машина (большая хонда)))) и красный мотоцикл (тоже хонда, но спортбайк), при всем при этом и там и там езжу спокойно и уверенно, мою их обеих постоянно, потому что на грязном мотоцикле как и на грязной машине - ездить мало приятного. Диагноз поставите?)))

Фото пользователя
21 янв 2014 в 13:57

Я не автолюбитель, но складывается впечатление, что для наших дорог "большие машины", то бишь внедорожники - это не понты, а необходимость :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2014 в 14:24

Расскажите мне, пожалуйста, свои мысли - с экономической точки зрения что выгоднее в долгосрочной перспективе: машина в кредит поновее сразу или берем на что денег хватает, копим, меняем на поновее. С учетом переплат, инфляции, обслуживания ну и еще чего там нужно для машины. Ну или перефразирую, что бы в такой ситуации выбрали вы?

ОТВЕТИТЬ
Водятел со стажем
21 янв 2014 в 14:39

Интересно, вот сейчас я занимаюсь выбором пылесоса, но прочитав статью призадумался... вдруг сделав "неправильный" выбор окажусь в какой-то категории... что если и пылесос станет моим продолжением?))))

ОТВЕТИТЬ
эри
21 янв 2014 в 14:57

ну вот гибрид - это решение проблемы завестись на морозе. а из гибридов единственный более-менее доступный и надежный - Приус. а по цвету - уж какой попадется, но предпочтение белому, т.к. он наиболее заметен на дороге, следовательно наиболее безопасен. так что вот из простых практических соображений и не самого большого бюджета - единственный вариант, хоть выражает он твоё "я", хоть нет. ну, можно, наверное, заключить, что владелец не любит возиться с техникой (особенно на морозе) и что безопасность для него имеет большое значение. ))

21 янв 2014 в 15:27

На счёт личного пространства - в точку. Жене машину купил, чтобы мою не трогала. Люблю свой автомобиль. Единственное, что на 100 % моё!

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
21 янв 2014 в 15:44

Уверена, что для большинства сибиряков автомобиль - это компромисс между:
-образом жизни,
-отвратительным состоянием дорог и мерзким климатом,
- потребностями семьи,
-потребностями работы (бизнеса),
-стоимостью топлива, эксплуатации и др. постоянных затрат (насколько будет обременительно их постоянно нести),
-состоянием кошелька для единовременного вложения в авто,
-возможностью в последующем продать это авто с минимальной потерей в цене,
-надёжностью машины,
-требованиями статуса,
...
и уже где-то далеко-далеко на задворках - своими собственными предпочтениями.
Поэтому смешно делать вывод о характере человека, исходя из его предпочтений, когда сами предпочтения запрятаны настолько далеко.
ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2014 в 15:48

"...в игру на воображение: «автомобиль моей мечты», где главным условием будет — свобода выбора..."
Хм...
Каддилак купе Девилль 53\56 гг цвет красный
или
ГАЗ-2410 с металлической решеткой радиатора цвет голубой металлик

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2014 в 16:05

Лабуда! Для меня поездка на машина-перемещение из пункта "А" в пункт "Б". Чем меньшее время на это перемещение будет потрачено тем лучше.

Бедный Жора
21 янв 2014 в 16:27

Я езжу на сером Логане, а мечтаю о красном Додж Челленджер.
Не уверен, что психолог скажет правду обо мне, судя по моей нынешней машине, т.к. покупал я её исходя исключительно из моментальных потребностей и финансовых возможностей. Даже цвет не выбирал, взял то, что подвернулось.
А если бы деньги позволяли, то имел бы две-три машины, для разных случаев и сезонов.

21 янв 2014 в 16:29

Какая необходимость ездить на жигулях, пусть и новых, когда на эти же деньги можно купить подержанную бойкую иномарку?//

Новая машина, есть новая.

Гость
21 янв 2014 в 16:36

Что скажут психологи?
У меня ГАЗ 21 комбинированный бело-красный.

Марта
21 янв 2014 в 16:40

А у меня бело-красно-зеленый велосипед, 16 скоростей, катафоты и фонарик. Крутота.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 янв 2014 в 16:47

Вы консервативны и инертны..
"Но когда-то в детстве он считал, что иметь «Жигули» — это круто, и застрял в этом убеждении». В данном случае человек мечтал о велосипеде с катафотами.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2014 в 16:51

главное ни какая машина, а тот кто в ней)

Точка зрения
21 янв 2014 в 18:05

Езжу на БМВ и буду ездить только на БМВ. Для каждого своё.
Все что написано сверху - кучка предрассудков и стереотипов в перемешку с комплексами.
Половина из написанного чистый театр абсурда.
Завязывайте полемику.. Психологи тоже люди)

ОТВЕТИТЬ

На коне - сидят верхом. Автомобиль- это повозка, карета, но - только не конь. Конь железный - это мотоцикл и велосипед. У них даж и сёдла есть.

Валя
21 янв 2014 в 22:01

А еще на машине удобно быстро навестить подруг.

21 янв 2014 в 23:36

по большей части бред. У меня брат купил себе после получения прав старую восьмерку. Привел ее в идеальное состояние. Ему сейчас 20. Говорит пока продавать не будет эту машину, поскольку в ней можно покопаться, все понятно, можно поразбирать. пораскручивать... Зато знает строение машины от и до. Это как большой конструктор. И никак это не говорит о его застревании... Просто ему, как студенту, машина другого класса и уровня ни к чему. Он выезжает на этой несколькор раз в неделю и все остальное время в гараже. Что касается цветов.... Вот уж не знаю, как мужчинам, я при покупке машины не особо внимание цвету уделяла. Обычно, если покупается подержанное авто, смотрят на его техническое состояние, а не на цвет... И интересно, а какая логика характера женщины и ее авто?

22 янв 2014 в 00:57

У нормального мужика семья, работа, дом, совместный отдых - вот на первом плане, а машина лишь средство передвижения и помощник. Если человек живет машиной или в машине, то я бы призадумался на месте девушек. Не имея своего жилья, брать кредиты и менять авто - это не нормально. Б/у авто берут либо небогатые, либо жмоты и не практичные люди. Конечно с пацаном на тачке веселее и понтовее, чем с пацаном на лавке, но что дальше то?

Фото пользователя
22 янв 2014 в 15:24

А у меня три машины и все разные. Какой-то я непостоянный :(