23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (294)

маруся
21 янв 2014 в 01:35

Можно, продолжить
То, как мужчина сидит за рулем, может рассказать о многом
Если, мужчина полулежит за рулем, то он ленив Если, сидит за рулем ровно и сосредоточен - это пунктуальный, любящий во всем порядок А, если, за рулем сидит, ссутулившись и, постоянно вытягивает шею, чтобы посмотреть вперед - перед вами неуверенный тип
Если у мужчины постоянно грязная машина-он грязнуля и-на фик на фик такой прынц

ОТВЕТИТЬ
Ляля
21 янв 2014 в 06:12

Все владельцы БМВ, которых я знаю - мужчины с кучей комплексов и проблемами в сексуальной жизни

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2014 в 08:43

"Соврет тот, кто скажет, что автомобиль для него всего лишь средство передвижения".
Можно обобщить: "Соврет тот, кто озвучит мнение, отличающееся от шаблонов современных психологов и психотерапевтов".
Если я чувствую, что авто для меня - именно средство передвижения и доставки вещей, мне лучше об этом промолчать, иначе закидают помидорами.
Сказали психологи, что продолжение члена, значит, продолжение члена, и посягать на святейшее слово не моги...

ОТВЕТИТЬ
Шульц
21 янв 2014 в 08:51

А если покупал машину по принципу - " Пацаны, машина нужна. Некогда покупкой заниматься. Купите что - нибудь понадежнее, потом скажете сколько денег должен."
Тогда какой тип мужчины?

ОТВЕТИТЬ
ЮЮ
21 янв 2014 в 08:55

А если у моего мужчины Фура... тогда он какой??

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2014 в 08:56

В Европе много народу на смартах катается. Не думаю, что у них низкая самооценка или достоинство маленькое. Статья - бред.

ОТВЕТИТЬ
Саня
21 янв 2014 в 08:56

Бред! Езжу на обычном авто, хотя могу позволить себе другое.
Вот в последнем абзаце есть доля правды о "машине-мечте".

Тимофей
21 янв 2014 в 09:06

Считаю статью полным бредом. Пытался найти свой психологический портрет, но увы...Скажу одно, за свою жизнь я покупал машины для того, чтобы они выполняли различные, на тот момент необходимые мне, задачи, такие как ездить на работу, возить детей, грузоперевозки (мелкие), охота и рыбалка и тд. плюс учитывался в выборе еще и климатические особенности Сибири, и достаток. Так, назвать универсальную машину для всего этого - невозможно, поэтому в разное время у меня было их несколько, и не каждый раз это была машина по возрастанию. Были и отечественные и иномарки ( всего около 10 машин), а потом и снова отечественные... О престиже не думаю, основной принцип - лучше плохо ехать, чем хорошо идти. На сегодняшний момент у меня их две, иномарка (форестер - золотистый) и отечественная (москвич - серый) Пользуюсь обеими, в разное время и для разных задач., дискомфорта в отечественной не ощущаю, кроме недостающей мощности двигателя (дв.2106 слабоват). Как -то так...

ОТВЕТИТЬ
Driver
21 янв 2014 в 09:08

Толково. Давно занимаюсь машинами и точно знаю, что машина характеризует хозяина. Даже если выбирают по деньгам - все равно, покупают основываясь на своих ( тараканах)) предпочтениях. Начиная от марки и модели, их технических характеристик ( каждая машина навязывает определенный стиль вождения ) заканчивая состоянием и внешним видом и интерьером ))

ОТВЕТИТЬ
Попугай
21 янв 2014 в 09:10

Форестер серого цвета. Вожу неспеша, стараюсь никому не мешать на дороге, но везде успеваю, куда доехать надо. Пузотерки водить ненавижу.

ОТВЕТИТЬ
висильчак
21 янв 2014 в 09:24

Цвет машины выбираю из практических соображений. Первая была черная. Мечта мойщика. Все остальные - либо белые, либо серые.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2014 в 09:27

А если у меня нет автомобиля?

ОТВЕТИТЬ

Мда... может быть так, а может быть этак... Проявление одно, а причины могут быть разными. Не затронули аккуратность в салоне, содержимое бардачка, багажника и т.д. - по мне так это так же сильно говорит о мужчине, как содержимое сумочки о женщине. Про стиль вождения согласна. Особенно интересно понаблюдать за мужчиной в опасной ситуации - насколько смог собраться и справиться, стал ли искать виноватых и тратить силы на ругательства...

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2014 в 09:31

Считаю что с прямой спиной за рулём как раз неуверенные в себе ездят. Такие прямо сидят, и глаза ещё всегда только вперёд, таких как правило девушек больше видно, новичков особенно.

ОТВЕТИТЬ

Машина моей мечты, ну прям вообще мечты - темно-бордовая Maserati. Но это не для этого города и не для этой жизни. Более практичное (но комфортное) приобретение - БМВ Х5, а еще более практичное, надежное и сердитое - прадик.

ОТВЕТИТЬ
888
21 янв 2014 в 09:44

Сейчас выбираю автомобиль (до этого каких только не было),и взбрело мне в голову купить УАЗ Patriot,подскажите что со мной,желательно название и адрес клиники

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
21 янв 2014 в 10:00

Хммм.... ну даже не знаю... Езжу на красной "Калине" )))) - на что-то нормальное денег не хватало, а покупать б/у 10-летнюю ушатайку (ну что можно купить за 340 тысяч?!), пускай даже и выше классом, желания не было совершенно. Сейчас год-полтора поезжу, да и на что-то другое поменяю.

ОТВЕТИТЬ
Инна
21 янв 2014 в 10:04

Насчет спортивных машин - вроде, точно (в смысле, то, что это одиночки, могу даже добавить, что эгоисты). По крайней мере, по моему опыту.

ОТВЕТИТЬ
зелененький
21 янв 2014 в 10:11

А я вот не могу купить машину, которая мне нравится - цивик в кузове ЕК, с многорычажной подвеской по кругу и 180-сильным мотором на тонну веса. Или что-нибудь аналогичное - небольшое, легкое (что немаловажно), с отличной управляемостью и бодрым двигателем. Новые аналоги стоят больше миллиона, да и как - аналоги? Тяжелые, с макферсоном спереди, даром что лошадей далеко за 200...

Езжу сейчас на банальном фокусе. Тоже, конечно, "лучшая управляемость в классе" и все такое, но не то, совсем не то... И что по нему он обо мне можно сказать?

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 янв 2014 в 10:22

Статья ни о чем. Общие штампы. Выбор машины обусловлен не только личными предпочтениями (тараканами в голове), еще имеется множество фактов: численность семьи, местность и т. д. Например, у нас на работе просто не прилично ездить на стареньких или маленьких машинках (ездят на таких либо новички, либо совсем молодые люди, либо многодетные). По поводу манеры езды. Знаю многих мужчин, которые вальяжно сидят за рулем и шикарно водят авто (не дешевые, кстати), но в жизни.......либо с нервные, либо с очень большими комплексами, а еще почему-то боятся своих жен:-))

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2014 в 10:47

а если я водитель автобуса.. то мне как дальше жить?

ОТВЕТИТЬ
многоточие
21 янв 2014 в 10:54

«Молодой человек на гламурной маленькой машинке ....» - муж или друг владелицы автомобиля, и ничего более

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2014 в 10:59

Единственная похожая на верную информацию содержится в последнем абзаце, остальное все бред полнейший. Чье-то сугубо субъективное мнение.

Фото пользователя
21 янв 2014 в 10:59

Есть несколько знакомых, которые имеют по 2 и больше машин. Одна обязательно дорогая типа Лексуса, БМВ, Мерседеса или Порша, вторая "Шестерка", "Девятка" или старая иномарка. Такое ощущение, что им всё равно, на чём ездить. И вообще не заморачиваются по этому поводу.

ОТВЕТИТЬ
Duke
21 янв 2014 в 10:59

как было правильно замечено в статье, у нас в стране большинство людей покупает ту машину на которую ему хватило денег, которая в хорошем состоянии и ту которую на авторынке выгодно продавали, а цвет это уже последнее на что смотрят.

21 янв 2014 в 11:04

Всё равно большинство ездят не на том что хотят, я езжу на машине для бедных б/у японка 2009 г, могу себе позволить более солидный аппарат но деньги нужны для бизнеса.

21 янв 2014 в 11:15

А если у меня джип? У женщины? Это член у меня большой? Бред! Просто на дачу удобно добираться (седан весь пропоришь) и возить в ней много можно (бутыли для воды на ту же дачу). Да и по Алтаю ездить, где даже всё, что ниже, не проходит. А по городу в ней езжу, потому что нет у меня денег на 2 машины, и не надо мне 2, не прикалывает выпендриваться. Вот и всё!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2014 в 11:16

Как всё интересно. А мне почему-то автомобиль на дух не нужен, ни большой, ни маленький. И кто я по классификации статьи тогда? Вообще без этого... ну идентификатора властности? Ха-ха, зато у меня есть велосипед, на котором я порядочно тысяч км за сезон накатываю.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2014 в 11:17

У меня Импреза СТИ. Какие у меня проблемы? А? Терапевты?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2014 в 11:25

Все пропало! У меня нет машины! )))))))))))

Нарана
21 янв 2014 в 11:28

Не хотелось бы верить, что народ у нас такой примитивный, как написано в статье. Как уже писал Lif7, в Европе огромное кол-во мужчин и женщин ездят на смартах, и других маленьких авто и никто ни ими, не членами не меряется. Российские же люди (любого пола) могут жить в съемной комнате, но взять в кредит дорогое авто для пафоса - как же это глупо. Точно говорят, пафос создан для того, чтобы кто-то мог почувствовать себя королем мира, а кто-то вдоволь поржать над ним)))

ОТВЕТИТЬ
Фиолетовый Лось
21 янв 2014 в 11:31

А если мотоцикл???

ОТВЕТИТЬ
Бывает и так
21 янв 2014 в 11:33

Много раз пробовал приобщиться к автотеме, но не смог. Ну, не моё! Просто ненавижу машины и все проблемы, с ними связанные. И в детстве не играл машинками. Хотя технику люблю: с 12-лет конструирую для себя акустические системы. Если говорить об удобствах, то мне удобнее при необходимости махнуть рукой на дороге. Всегда кто-то готов заработать свои 500 руб.

ОТВЕТИТЬ
автопассажироход
21 янв 2014 в 11:36

делаю все сам в гараже, универсал нашепром для семьи, дачи и работы, день жестяньщика встречаю на ОТ, люблю предсказуемость купил с салона, недостающие опции добавил сам, манера езды правильная (за 10 лет 2 протокола).Всё радом, поэтому жизнь не на колёсах, а с колёсами.

21 янв 2014 в 11:45

Другие психологи(взрослые) утверждают-Если человек начинает хвалить б/у "бодрый" хлам то он застрял в подростковом состоянии.

Пашa
21 янв 2014 в 11:59

Так какую же машину мне выбрать? Если куплю большую - подумают, что у меня мужское достоинство крохотного размера или проблемы с потенцией, если куплю маленькую - подумают, что я нетрадиционной ориентации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2014 в 12:00

Ничего нового, шаблоны и стереотипы. И ещё, возникло ощущение примитивизма, а это грустно... Логично покупать машину удобную (под стиль жизни), крепкую, надёжную и гланое ту, на которую денег хватает, и на покупу и на дальнейшую эксплуатацию, а всё остальное понты корявые.

ОТВЕТИТЬ
111
21 янв 2014 в 12:01

Статья бред. Ни какого обоснования. В наше время машина это средство для заработка, что если машина не одна а три или четыре и все на продажу тогда это какой мужчина. Он же тоже при выборе машины ссылается на какие -то пристрастия))))) По машине судить как и по одежке нельзя о человеке статья некорректна, по отношению как молодым девчонкам которые прочитав такое ни одну ошибку совершать согласно данным выводам.

21 янв 2014 в 12:04

В статье есть доля истины.Объяснить стремление к определенному автомобилю можно как угодно: на джипе везде проехать можно или российский автомобиль новый лучше, чем старый японский и т.д. - желание в большей значимости или ригидность не всегда осознаваемы.

Хожу пешком
21 янв 2014 в 12:08

Мой муж раньше постоянно гонял, ругался на всех, обгонял и никакие доводы, что мне с ним ездить просто не комфортно не помогали. Сейчас ездит на Лэнд Ровере. Довольный - ездит спокойно, уверенно, наслаждается, стало быть потребность в значимости и власти, удовлетворил :-)

ОТВЕТИТЬ
дыкъ
21 янв 2014 в 12:25

Глупость какая. Цветовые предпочтения.. Вариант, когда покупается машина более-менее соответствующая требованиям и попадающая в бюджет, с рук, а цвет там - уж какой найдется, такое автору в принципе в голову не приходит? Кроме покупки в гламурных салонах в соответствии со стилистическими предпочтениями и рекомендациями опытных стилистов вариантов приобретения машин не бывает? :)

Ну и мысль, что внедорожник нужен не чтобы свой мачизм и брутальность реализовывать, а просто потому что до дачи после дождя иначе не доедешь, да и по городу скакать по ямам на жалобно бренчащей и разваливающейся от каждой дырочки в асфальте пузотерке весьма грустно - такой мысли, похоже, автор не допускает в принципе.
Создается ощущение, что статья - перевод из какого-нибудь буржуйского гламурного дамского журнальчика для барби. :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2014 в 12:42

Когда денег не так много (в кредиты влезать ради железки смысла не видишь), а машина нужна не для выпендрёжу, а для определенных задач, то берешь то что просто максимально соответствует нужным параметрам за имеющиеся деньги.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2014 в 13:03

доля правды есть во всем этом, можно судить в целом о владельцах той или иной марки/модели, но как и в любом правиле - здесь тоже есть исключения, поэтому судить о человеке по машине нельзя ни в коем случае, хотя некие определенные выводы сделать можно.
Например, многое можно сказать о владельце старого марка или ему подобных заднеприводных японцев с мощным мотором (90-х годов), или тюнингованной девятки, или москвича 412.

Фото пользователя
21 янв 2014 в 13:12

лично мне пофиг кто на чем ездит. но если машина стоит больше годового дохода, я этого не понимаю

ОТВЕТИТЬ
Случайно
21 янв 2014 в 13:13

Я выбирала парню автомобиль. И что мне теперь оченивать себя???

ko
21 янв 2014 в 13:40

а у меня нет авто - только мотоцикл. колес в два раза меньше. видимо и по жизни делаю все наполовину

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2014 в 13:55

У меня красная машина (большая хонда)))) и красный мотоцикл (тоже хонда, но спортбайк), при всем при этом и там и там езжу спокойно и уверенно, мою их обеих постоянно, потому что на грязном мотоцикле как и на грязной машине - ездить мало приятного. Диагноз поставите?)))

Фото пользователя
21 янв 2014 в 13:57

Я не автолюбитель, но складывается впечатление, что для наших дорог "большие машины", то бишь внедорожники - это не понты, а необходимость :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2014 в 14:24

Расскажите мне, пожалуйста, свои мысли - с экономической точки зрения что выгоднее в долгосрочной перспективе: машина в кредит поновее сразу или берем на что денег хватает, копим, меняем на поновее. С учетом переплат, инфляции, обслуживания ну и еще чего там нужно для машины. Ну или перефразирую, что бы в такой ситуации выбрали вы?

ОТВЕТИТЬ
Водятел со стажем
21 янв 2014 в 14:39

Интересно, вот сейчас я занимаюсь выбором пылесоса, но прочитав статью призадумался... вдруг сделав "неправильный" выбор окажусь в какой-то категории... что если и пылесос станет моим продолжением?))))

ОТВЕТИТЬ
эри
21 янв 2014 в 14:57

ну вот гибрид - это решение проблемы завестись на морозе. а из гибридов единственный более-менее доступный и надежный - Приус. а по цвету - уж какой попадется, но предпочтение белому, т.к. он наиболее заметен на дороге, следовательно наиболее безопасен. так что вот из простых практических соображений и не самого большого бюджета - единственный вариант, хоть выражает он твоё "я", хоть нет. ну, можно, наверное, заключить, что владелец не любит возиться с техникой (особенно на морозе) и что безопасность для него имеет большое значение. ))