16 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

20 янв 2014 в 13:15

Автор, а если ест дешевые пельмени и читает Бердяева, а? Тогда как? И кого тогда искать? И вообще что-то я окончательно запталась с этими классами, как посмотришь на этот "высший" класс, так все кажется, что они и школу не закончили... Какая ж тогда они элита, к чему стремиться?)))

Фото пользователя
20 янв 2014 в 13:58

Многие тут на словах пытаются "победить" разность социальных кругов собственными качествами или талантами...

Но это будет лишь Пиррова победа. Возьмем рабочего-металлурга и утонченную начальницу отдела в банке. Поймите одну простую вещь - на работе мы проводим минимум 8 часов своей жизни в день. Наша работа затачивает нашу ментальность - наш образ мыслей, наши желания.
Например, рабочий весь день делает тяжелую повторяемую физическую работу, работает с "грубой сферой", где основной мотив - отупление, усталость и маты в помощь.
Теперь сравните это с жизнью утонченной офисной работницы? Он приходит с работы лишь с одной мыслью - поесть и отдохнуть, лежа на диване за телевизором, а ей нужны "интеллектуальные" походы кафе, театры, выходы в свет...

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 14:26

круг-не круг это из-за того же материального перекоса, который в обществе. и коли у нас нынче в почете бабло, так по баблу народ друг друга и равняет. но это, так сказать, следствие, а для пары нужны по-моему близость (и наличие!) понятий "хорошо-плохо". А понятия эти от жизненного опыта, от воспитания ну и от "круга" общения сильно зависят.

Фото пользователя
20 янв 2014 в 14:34

Читал в одной научной статье что лучшие пары это те, которые придерживаются одной религии и те, кто придерживаются одной политики. Остальные моменты, будь то национальность, деньги и т.д. не играют большой роли.

пострадавшая
20 янв 2014 в 14:46

Я попала в этом вопросе... У меня работа умственная, у него физическая, я из состоятельной семьи, он - нет, у меня есть жилье, у него - нет. Мой заработок выше его в 2 раза. Уважаю его как человека. Но на совместную жизнь решиться не могу. Мешают "слои" !!!! Плохо не могу....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2014 в 15:09

Вижу многие со статьей не согласны и пытаются перевести суть в плоскость материальную. Но материальная сторона жизни зачастую - это как раз и есть отражение мира внутреннего. Такова жизнь, что интеллектуально сильные люди зарабатывают больше. Мезальянс возможен, история это наглядно показывает. Но единицы из них "жили долго и счастливо", тогда как люди равные, похожие имеют куда больше шансов на построение крепкой семьи и длительных отношений. Чем меньше себя приходится ломать в отношениях и переделывать, тем проще и быстрее проходит период "притирки".

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 16:48

Выбирать себе пару следует по уму и сердцу.
А все эти "слои", "круги", "классы" - это стереотипы и условности для недалеких людей.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 19:29

В статье такое мнение о женщинах, что если не в/о, то все твои интересы это телек и пиво. Ужас. Если у мужчин такие представления о женщинах, то мне жаль этих мужчин.

елена2010
20 янв 2014 в 21:16

В моем понимании речь может идти о классовом разделении, если человек не может перейти из класса в класса в силу объективных причин. Например, как раньше было - крестьянин не мог стать дворянином по рождению. Всё остальное - решаемо и изменчиво, а следовательно не о чем копья ломать.

Статья поверхностна и совершенно ничего не проясняет.. Какая разница кто какие пельмени предпочитает есть и кто сколько зарабатывает? А наличие у меня качественного образования вовсе не гарантирует мне достойный заработок, если это образование, допустим, в гуманитарной сфере. И что всё, я теперь "пропащий вариант", мне идти умываться горькими слезами, заедая их пельменями за 60 р. за кило?:)))
К тому же, как бы мужчины не отпирались, я думаю далеко не всем из них было бы комфортно в ситуации когда жена пусть и на немного даже но получает больше чем он. Разговоры о равноправие полов - разговорами, а все равно сильная половина человечества, по старинке, считает себя главой семьи и ответственным за её духовное и материальное благополучие.
С одним только я согласна: нужно выбирать человека близкого тебе по духу, соратника, друга, с которым вы дышите "одним воздухом" и "смотрите в одну сторону", но это вообще никак не связано с пельменями и уровнем дохода.

Алексей
22 янв 2014 в 13:30

В целом - чепуха. Автору рекомендуется прочитать (ну, или перечитать, если "забыл") роман "Анна Каренина". Тогда, может, догадается, что проблема, описанная самим же автором во втором абзаце статьи (ему нравятся бои и автогонки, ей - философия Востока) никак не решается делением на "круги" и "сословия" - хоть по деньгам, хоть по интеллекту, хоть "по понятиям" (о чести, долге и правде). :)

22 янв 2014 в 14:02

А как же вечная сказка о Золушке?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...