26 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

люсенька
14 янв 2014 в 09:17

Однажды мужчина спросил у Бога: Почему все девушки милые и ласковые,а женщины все стервы? И получил ответ: Девушек создаю я, а женщин из них делаете вы!

ОТВЕТИТЬ
Пух
14 янв 2014 в 09:37

А что думают стервы по этому поводу?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 янв 2014 в 09:39

вот именно стервам никто не достается, их жалкий удел - любовница одного, потом другого, затем третьего, а после сорока они вообще никому не нужны, ни детей, ни мужа, ни семьи, так и доживают свой век озлобленными старушенциями

ОТВЕТИТЬ
Веста
14 янв 2014 в 09:48

В статье один бред!!! Если женщина целеустремленная - стерва и вообще редиска, но ее бросят. А что "хороших" не бросают?? Мужчины бегут от таких?? А вот и нет! Всем хочется иметь рядом сильного партнера по жизни, а не хороший и мягкий балласт. И не надо путать невоспитанность и распущенность со стервозностью!

ОТВЕТИТЬ
123
14 янв 2014 в 09:51

У меня была подруга, типичная стерва. В итоге ей скоро 34, богатый любовник, содержание в месяц. Но если копнуть поглубже, то она постоянно одна, разругалась почти со всеми подругами, любовник женат, наведывается раз в месяц. Она симпатичная, мужчины знаки внимания оказывают, но потом попросту сбегают, так как там целый список требований, который сразу озвучивается, в первую очередь материальных требований. Дочке у нее 10 лет, загнобила уже ребенка. Квартиры нет и не предвидится, своя зарплата копейки, любовника неизвестно насколько хватит.

ОТВЕТИТЬ
коломбина_
14 янв 2014 в 10:10

А я вот, к примеру, четко определив себе цель (в основном трудно и долго достижимую) иду к ней как ледокол, видимо эта черта весьма привлекает окружающих и они налипают на меня как ракушки на днище корабля, но и судьба их такая же как у ракушек - периодически безжалостно счищаются. Вероятно тоже считая меня стервой.

ОТВЕТИТЬ
Я не стерва - а жаль!
14 янв 2014 в 10:20

Мне трудно быть стервой - то ли воспитали так, то ли от природы такая. Но однажды какие-то резервы стервозности в организме обнаружились- допек, понятно, мужчина. Результат меня потряс: обнаглевший хам вдруг превратился в поджавшую хвост собачку. Я сделала выводы, хотя мне все равно трудно быть стервой.

ОТВЕТИТЬ
**
14 янв 2014 в 10:25

Вот и получается, что каждая из нас, девочек, периодически то стерва, то душечка,то беленькая, то чёрненькая. И жизнь тогда интереснее. Лишь бы в меру, и не было перекосов.

14 янв 2014 в 10:25

Стерва (в переносном смысле) — сварливая, скандальная, нетерпимая женщина. И задается вопрос- кому нужны такие женщины?????

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 10:29

Стервой часто называют просто психопатку (социопатку), которые, кстати, обладают сильной агрессивной энергией. Многие специалисты считают, что это поломка генов, которая передаётся по наследству. Так что выбирайте.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 10:31

Стерва - это женщина с сильным характером, "смело бросающаяся в пургу, чтобы спасти любимого". А то, что описано в статье - это злые, обиженные на жизнь тётки. Я стерва и ничего общего у меня с ними нет.

ОТВЕТИТЬ
Серафима
14 янв 2014 в 11:52

По-моему, забыли еще одно: стерва идет не только по головам мужчин, но и по головам женщин. Потому не хочу быть стервой. Да и не была никогда, к счастью. А от мужчины (да и от любого человека - женщины, ребенка) в личном общении лучше всего получать все обычной просьбой. Не я сказала (правда, по другому поводу сказано, но верно) :"Просите, и дастся вам"

Фото пользователя
14 янв 2014 в 12:01

Если я не ошибаюсь - стерва - это прежде всего крайне эгоистичный персонаж, который возводит свои желания в абсолют и плевать каким способом они осуществятся и кто пострадает в процессе.
Такое поведение может быть оправдано только у красивых женщин - ибо за них конкуренция большая.
Однако, делать подобную женщину - идеалом? Что происходит в мире?

ОТВЕТИТЬ
Елена32
14 янв 2014 в 12:06

Настоящая Стерва-это самодостаточная женщина, независимая от мужчин. Мужчины для неё, просто развлечение, чем сложнее экземпляр, тем интереснее. Когда она получает свое, интерес к мужчине пропадает. Ещё не одну СТЕРВУ не выставили за дверь!!!, А вот от мужчин которых она покорила избавится трудно, после общения с ней в душе остается пустота. И заменить стерву невозможно!!! А в статье пишут о женщинах, которые претендуют на слабое пародие-стерв.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
14 янв 2014 в 12:07

Люблю стерв. Эмоции от них гораздо больше, чем от обычных хороших девочек!

ОТВЕТИТЬ
Попугай
14 янв 2014 в 12:33

Лично я стервам не нравлюсь. Они меня обходят за 100 км. И если какая то стервочка мне и нравиться и я не против с ней подружиться, то вероятность этого стремиться к нулю.

ghgjg
14 янв 2014 в 12:35

Психологи, такое чувство запутались в своих определениях, то пишут, у стерв нет успехов ни на личном фронте не в карьере, но называют их женщинами, которые знают чего хотят. Извините, но как женщина кторая знает чего хочет от жизни найдет себе тюфяка и не сделает карьеру??

Фото пользователя
14 янв 2014 в 13:00

Был опыт, встречался со стервой. Привлекло что красивая, умная, энергичная, целеустремленная. С ней интересно, да. Но, как и написано, в сексе сплошное разочарование :( Если добавить к этому постоянные вспышки стервозности и т.п., то жить вместе невозможно. Теперь бегу от стерв как от огня :) Лучше мудрая женщина, которая знает когда надо уступить и как мягко заставить мужчину сделать как она хочет, а не ломать его волю, отстаивая свои принципы. Только вот мало таких...

ОТВЕТИТЬ
Тоже Елена
14 янв 2014 в 13:02

Не знаю, почему целеустремленную женщину приравняли к стервам. Лично я считаю, что стерва - это такой подлый тип женщины: истеричка по любому поводу и предательница ради собственной выгоды. Ничего хорошего в ней нет. Такая с легкостью развалит чужой брак, заигрывая с чужим мужем, да и свой собственный, когда вдруг окажется, что у мужа финансовый кризис или проблемы со здоровьем. Вобщем всем надо держаться подальше от стерв, и женщинам (не дай бог такую подругу), и мужчинам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2014 в 13:22

Я вот так скажу - стервами становятся не от хорошей жизни. Не видела я еще ни одну стерву при хорошем муже. Посему пожалеть бы их, но обычно после всех подлостей, колкостей и тэ дэ такого желания не возникает и повезет если просто отвернутся и как грится "забьют". Такая у нас жизнь, сея злость, агрессию - пожинать придется то же самое. "Так не доставайся же ты никому!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2014 в 13:22

стерва - тим женщин, которые пользуются другими ради своих целей, по головам идут, если нужно, не имеют совести и чести.. мне кажется таких немного, именно стерв в полном смысле слова.. ну по крайней мере мне редко встречаются)

Другое мнение
14 янв 2014 в 13:34

У всех разные представления. Мне всегда было интересно узнать кто что думает по этому поводу. В моем понимании, стерва - это женщина уверенная, целеустремленная, любящая себя и готовая защитить при необходимости не только себя, но и своих близких, умеющая одним взглядом или несколькими словами (не прибегая к скандалам) человека заставить сделать так как она хочет. Вобщем, некая манипуляторша, при этом всегда четко знает свое дело, никогда не отвечает на вопросы словом "не знаю", а умеет отвечать конкретно, брать инициативу в свои руки. Любит добиваться цели. Любит быть первой практически во всем.Также у меня в термине "стерва" представляется обязательно симпотичная, ухоженная дама, одетая со вкусом и не позволяющая себе никогда плохо выглядеть. Вот как то так. Думаю - такие люди многого добиваются. Может я не совсем права в своих представлениях, но вот такой вышеописаной женщиной думаю быть не плохо, но увы свой характер уже не изменить.

ОТВЕТИТЬ
Юнона
14 янв 2014 в 13:35

В каком-то старом фильме одна дама все время била мужчин (мужа и зятя) сумочкой по голове, причем совершенно безнаказанно.
Наверное,она была стервой.... :о))

14 янв 2014 в 14:05

Со стервами классно тусить и развлекаться, но жену себе выбираю эмоционально стабильную из маленького города. "Не ищи жену в хороводе, а ищи в огороде" русская народная мудрость.

ОТВЕТИТЬ
light
14 янв 2014 в 14:09

не всем мужчинам нужны стервы.Кто-то хочет просто хороший тыл-приходить домой и отдыхать от трудных мужских дел и забот

14 янв 2014 в 14:09

То, что психологи написали про стерву, скорее относится к обычной бизнес-леди. Это она целеустремленная и деловая. При этом вполне может быть справедливой в отношении к коллегам и мягкой в семье.
А вот уборщица у нас в офисе - натуральная стерва, только в возрасте. Сделай гадость - сердцу радость, похоже, ее девиз всю жизнь.

Фото пользователя
14 янв 2014 в 14:42

Меня тоже называют стервой) да и ради бога))) Просто я знаю, чего хочу от жизни,имею на всё своё мнение (и частенько его навязываю другим))))).Чтобы добиться своей цели иногда иду напролом,либо продумываю стратегию.И мужчины мне нравятся с таким же жестким характером,а подкаблучников терпеть не могу!
Исходя из своего опыта, стервами в последнее время почему то называют успешных, ярких женщин.И сидят потом эти серые мышки и пребывают в унынии,глядя на своих "подружек-стерв" с завистью,которые туда-то съездили,сюда-то сходили,так- то хорошо выглядят и всё-то успевают и всё-то у них получается.

ОТВЕТИТЬ
Женщина
14 янв 2014 в 15:04

Хыммм -не знаю не знаю мне всегда казалось "стерва" - обзывком каким то. Стерва однокоренное слово со стервятником, В Русском богатом и многогранном так мало вот таких случайных совпадений.
А человек знающий что хочет, имеет цели - так и определяется как "личность целеустремленная".
Люди любящие путешествия и разные новые мероприятия - так и определяются "любознательные, путешественники и т.д."
Интересно а вот мужчина любящий путешествовать, имеющий цели в жизни и т.д., что ж тогда Стервец????

ОТВЕТИТЬ
Попугай
14 янв 2014 в 15:17

Интересно, а кто из девушек больше увлекается спортом - стервы или домашние девочки?

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
14 янв 2014 в 15:56

Моё субъективное мнение, что в статье все-таки больще, помесь женщины-вамп и бизнес-леди описывают,но никак ни Стервы))Помню в 15ь лет, мне как раз книжку подружка дала почитать, по "стервологии", я её прочитала,пару полезных "домашних" советов записала(например:о масках,макияже,или как чистить золото...)благополучно книжонку отдала,и забыла. Кто бы мог подумать ,что ч.з. 7 лет я встречу прототип(ну или почти прототип) женщины описанной в книге.Итак, эта девушка- старше меня на тот момент на 6 лет( т.е.,ей уже к 30и,но она упорно это скрывает))),не дурна собой,но далеко не красавица. В приданном- квартира,машина,кот,и небольшой "бизнес" по торговле прод.товарами.,ко всему этому ООчень завышенная самооценка....Мужчины вроде окружают,вроде и приглашают,и на ночь остаются, но что то в дверь никто не ломится с предложениями руки и сердца.И вот,эта дама все поучала меня "молодую и неопытную"(пока мы общались)- что и к жизни я не так отношусь ,и к мужчине надо "так и так" относиться,чтобы он на шею не сел, и,(когда речь заходила про неё),Ей такой красивой и успешной,нужен мужчина - приходящий мачо, с деньгами,чтобы её потдерживал, сильно не доставал,короче говоря прынц ,исполняющий все её желания,по шелчку пальца, и чтобы у него ещё своё личное мнение при этом было,на мои робкие замечания"что прынцы,то ,только к прынцессам приходят",призрительно улыбалась.

ОТВЕТИТЬ
Кармен
14 янв 2014 в 16:20

Ну вообще кошмар. Всех, кто знает, чего хочет и кто чего-то добился, стервами называть.
Я вот тоже знаю, чего хочу и всегда добиваюсь своего, но никогда с таким названием не соглашусь. Считаю его оскорблением.

14 янв 2014 в 16:27

Читайте Куприна: там барин с ума сходил по умершей крепостной. Окружающие недоумевали: что за женщина вызвала такую любовь? Ответ в конце рассказа: такую любовь может вызвать только МИЛАЯ женщина.

Диманыч
14 янв 2014 в 19:07

"Но бывают и исключения. Встречаются дамы, агрессия которых — результат неудовлетворенности». Когда не складывается ни в любви, ни в карьере — поневоле приходится самовыражаться через злость. Получается странная картина: снаружи огненно и страстно, а по факту холодно и темно."
моя первая жена, очень точно, послал, женат повторно, растим сына..

про оборотную сторону луны верно

Тоже Елена
14 янв 2014 в 20:06

Удивляюсь, зачем женщины и девушки сами себя называют стервами и приводят примеры, как это хорошо для них и их мужей ))) Стерва - это ругательство. Представьте, что мужчина себя будет называть дураком, да еще и приговаривать "да, я дурак, я такой вот". Не очень как-то звучит, правда?

куська
14 янв 2014 в 22:28

и самое стремное здесь то, что по наблюдениям - стервозные тетки (не психопатки-истерички, а эдакие расчетливые стервы, злобные, хитрые и лицемерные бабищи) очень и очень счастливы в браке, потому что умеют манипулировать людьми так, что те, даже не понимают, что ими манипулируют. Вот это как раз и есть стерва. Ты счастлив до глубины души и смотришь в её "любящие" глаза и даже не подозреваешь, что она скоро перепишет на себя твою квартиру. Но ты не будешь против. Любоффф.

ОТВЕТИТЬ
Матроскин
15 янв 2014 в 08:45

Да, есть в стервах свой шарм, своя притягательность. Но... Читаю одного "психолога" и прям слово в слово моя бывщая --- "видит цель не видит препятствий", "набор граней и чем их больше тем лучше" и т.д. Только вот незадача, нереально с такими жить долго. У них сегодня одна грань к вам повернута, завтра другая, послезавтра третья. То что она вчера считала абсолютной правдой, послезавтра для неё станет пустыми словами и наоборот. Да, красивая, яркая, умная, привлекательная... И? Та что была перед ней давным-давно, весьма была скромная девочка, можно даже сказать что немножко "серенькая". Сравнивать их по привлекательности даже нельзя, стерва даст 100 очков форы. Но обычная девочка реально знала чего хотела еще в 19 лет и у неё все это есть --- муж, сын, дом, работа, путешествия, хобби. Я не могу назвать её жизнь скучной или неинтересной, она реально насыщенна хорошими вещами, пусть есть и свои трудности. А привлекательная стерва опять одинока и в очередной раз меняет "цель жизни". Год назад была одна, теперь другая. Можно сколько угодно твердить "ах какая я умная, ах какая я красивая, ах как много мужчин меня добиваются". Только так и проходит жизнь в борьбе и самообмане, потому что нет именно цельности натуры.

Alena
15 янв 2014 в 15:41

Кто-то лезет за определением понятия "стерва" в словарь, а кто-то - в гугл за пособием по стревологии, каждому свое.
И представление о стерве свое. Можно сколь угодно злобствовать в их адрес или сочувствовать их "несчастной" жизни. Столько эмоциональных высказываний, одно ясно - стерва не оставляет никого равнодушным)) Мужчины интересное пишут, и вот представляю себе такого, печально вздыхающего: "ох, как тяжело мне с такой бабой, такая она вся многогранная, такая разная каждый день, такая непредсказуемая... А вдруг еще манипулирует мной, а я не замечаю?!" Ну так и славно, что есть МИЛЫЕ для таких вздыхающих, а для многогранных и целеустремленных женщин есть другие, но они, обычно, статьи в she не комментируют)) Все в балансе в этом мире)

кошмар на улице
16 янв 2014 в 14:54

как-то незаметно обсуждение стерв переросло в дискуссию о правилах совместного жития-бытия. так вот, главное - договориться. я не о брачном договоре, а о поведении в случае, если кого-то из супругов потянет на сторону. моя знакомая вышла замуж за безумно любящего ее мужчину. так как она его не любила, прежде она ему поставила условие: станет его женой, если он разрешит ей жить с ее идеалом, когда она такового встретит( встретила, теперь у них шведская семья. правда, теперь ее идеал ищет свою половинку, ну это уже друга я история

Душечка
17 янв 2014 в 09:24

Есть такое насмешливое наблюдение: "Влюбился, как черт в луковицу - плачет, а ест". Так было, так будет. Мужчина, видя стерву, хочет быть укротителем строптивой, и попадает в рабство. А еще в подсознании теплится воспоминание о строгой, но все равно очень любимой маме. Вот и все.

Загрузка...