NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

742мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама

«Мечты збываются»

Непридуманные новогодние истории — пьяный символ года, от которого отказалась Снегурочка, «говорящие» трусы с оленем и отбитая печень Деда Мороза

Самая известная история России — про пьяного врача, попадающего в другой город, где его выходкам будет потакать учительница средней школы, — лилась из всех телевизоров страны все 10 дней. Таких новогодних историй немало у каждого из нас. Редакция he выбрала для своих читателей четыре подобных. Все они происходили в Новосибирске. Возможно, с приключениями московского врача в Ленинграде они и не сравнятся, но тоже поучительны и немного сентиментальны. Вот, например, первая, самая короткая: одному мужчине жена подарила «новогодние» трусы и завещала носить их каждый раз, когда уезжает надолго к маме. На трусах изображен хлипенький Дед Мороз с небольшим оленем в упряжке, у которого просто ОГРОМНЫЕ рога. Мужчина понял это послание так: «Верна тебе навеки, милый».

Виталий, 44 года:

Дети у Сашки в детсадовской группе написали письма — в виде рисунков — Деду Морозу с пожеланиями подарков. Сашка — это дочь, и ей тогда было 5 лет. Подарки дети просят разные, не меньше трех-четырех. У Сашки это мумитроллевский домик с его обитателями — Деду Морозу в этот раз придется туго, домик у нас тогда было не найти, да и стоил он как самолет.

Почти все дети делают в письмах ошибки: кто пишет «у» в перевернутом виде, кто вместо звонких вставляет глухие согласные — «Дед Морос». У Сашки ошибка одна — письмо подписано «от Сашы». Хотел поправить ее, но впал в ступор от названия темы рисунков, аккуратно и разноцветно обозначенной воспитательницей в виде таблички над россыпью детских писем: «МЕЧТЫ ЗБЫВАЮТСЯ». И решил оставить все как есть. Пусть «збудуцца».

Владимир, 31 год:

Академгородок, мой друг Игорь ушел в ночь в костюме Деда Мороза из универовской общаги. Ушел в ночь и ушел в аут, ничего не соображая. Утром возвращается, жалуется.

Произвол, говорит. Милиционеры остановили его пьяного, когда он пытался сосну поправить возле остановки «Строителей»: криво стояла, а он природу любит.

Взяли его, повели.

— И они били, — трагически говорит Игорь, — меня сломанными руками по печени! Прямо по печени, представляешь!

— Игорь, — осторожно спрашиваю, — а почему сломанными-то?

— Ну, так я им их сломал, — пожимает плечами Игорь.

Николай, 41 год:

Случилось это в начале 90-х. Я тогда служил в патрульно-постовой службе. В канун Нового года с напарником патрулируем Горский жилмассив. Вдруг замечаем возле одного из домов фигуру Деда Мороза, который сидит в сугробе с мешком. Дед Мороз пытается встать, но у него ничего не получается. Остановились, подошли. Дедушка сильно пьян, а на дворе настоящий мороз, градусов за 20.

— Дед Мороз, ты откуда и куда? — спрашиваем у ряженого и замечает, что у дедушки льются рекой слезы.

— Ты чего, Дед?

— Она меня выгнала, — говорит Мороз и плачет.

— Кто?

— Жена. Сказала, чтобы я уходил, а я ее люблю и домой хочу.

— А где ты живешь, мужик? В этом доме? — мы подняли замерзающего Деда из сугроба и пересадили в свою машину. Он еле ворочает языком и, кажется, мало понимает происходящее, но кивает.

— А квартира какая? — но в ответ уже слышим только мычание.

Портить Деду праздник не хотелось, но выхода нет, придется везти в «трезвяк», иначе он замерзнет на улице. Тут из подъезда выходит мужчина. Мы его позвали и спрашиваем, не знает ли он пьяного Деда? Мужик говорит, что в гриме не узнает. Сняли с Деда Мороза бороду и шапку, и мужчина признал соседа. Живет вроде на 6-м или на 7-м этаже. Мы его под руки — и осуществлять поквартирный обход. На 7-м этаже открывает молодая женщина в костюме Снегурочки.

— Ваш дедушка?

— Мой. Но домой его не возьму, он же пьяный как скотина, — грубит женщина.

— Вот что, гражданочка. Он нам желание загадал, — вру я, — чтобы дома Новый год встретить. Мы желание выполнили — нашли дом. Так что не портите праздник и забирайте, а иначе мы вас оштрафуем.

— За что? — недоумевает женщина

— За непочтительное отношение к национальному символу! Вы что, не знаете, что Дед Мороз приравнен с этого года к гимну, гербу и флагу России? Штраф большой.

Женщина вздыхает и начинает раздевать почти спящего мужа.

Уже когда возвращались со смены в отделение, обнаружили, что мешок, борода и шапка остались на заднем сиденье машины. В следующую смену вещи решили завезти подмороженному дедушке. Бороду и шапку он забрал, а мешок брать категорически отказался. Подарки, говорит, вам там, ребята. В мешке лежали шоколадка, надкушенное яблоко и бутылка водки.

Сергей Стюард

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления