18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Сексуальные идолы уходящего времени

Кого назвали секс-символом 2013 года и как стать им, не имея брутальной внешности и накачанного торса

Поделиться

Лидер американской поп-рок-группы Maroon 5 Адам Левин назван журналом Peoples главным секс-символом 2013 года

Лидер американской поп-рок-группы Maroon 5 Адам Левин назван журналом Peoples главным секс-символом 2013 года

Поделиться

Понятие «самый сексуальный», если разобраться, исключительно индивидуальное. Кому-то нравятся подтянутые спортивные фигуры, кто-то сходит с ума от присутствия маленького мягкого животика… Тем не менее ежегодно (как правило, в конце года) проводят какие-то голосования, исследования, опросы и далее озвучиваются списки «самых-самых». Вот и в этот раз известный американский журнал People опубликовал список самых сексуальных мужчин года… А кого можно назвать самым сексуальным? Как понять — сексуален ли ты или немного не хватает до эталона? Что для этого надо — иметь определенной длины нос, определенного цвета глаза или определенной толщины фигуру?

Известный американский журнал People опубликовал ежегодный рейтинг 12 самых сексуальных в мире мужчин. По версии журнала, таковым стал лидер американской поп-рок-группы Maroon 5 Адам Левин. Следом за ним идут темнокожий британский актер Идрис Эльба и кантри-певец из США Люк Брайан.

У нас в России тоже хватает своих секс-символов. Одно время, если говорить о мужчинах, такого звания удостоились актеры Владимир Машков и Сергей Безруков. В 2011 году, по опросам среди россиянок, в этой номинации победил телеведущий Иван Ургант, потеснивший Владимира Путина. А в прошлом году, по данным «Левада-Центр»*, большинство таковым назвало (задержи дыхание) Филиппа Киркорова. Кстати, после него в том рейтинге шли: президент Путин, стриптизер и по совместительству муж Наташи Королевой — Тарзан, политик Михаил Прохоров и певец Николай Басков. Рейтинг самых сексуальных мужчин России за этот год пока никто еще не представил.

Когда-то в списки претендентов на звание наших секс-символов попадали даже политики Жириновский и Миронов… Специалисты этому не удивляются. Это обывателям кажется, что такого символа женщины выбирают исключительно по внешнему виду, сексологи уточняют, что это не совсем так.

Темнокожий британский актер Идрис Эльба стоит в списке Peoples под вторым номером. Возможно, это отголосок популярной на Западе пресловутой политкорректности

Темнокожий британский актер Идрис Эльба стоит в списке Peoples под вторым номером. Возможно, это отголосок популярной на Западе пресловутой политкорректности

Поделиться

Например, сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях убежден, что фигура, мышцы и упругость ягодиц в так называемом секс-символизме — не главное. Хотя на нашу пятую точку женщины, конечно, смотрят. И это подчеркивает исследование, о котором рассказала другой сексолог. «Проводили исследование, где выяснили, что мужчины, глядя на женщин, в первую очередь обращают внимание, как ни странно, не на ноги, а на глаза. А вот женщины у мужчин смотрят на ягодицы», — поведала сексолог клиники «Авиценна» Елена Белова.

Крепкие ягодицы, широкая грудь и плечи, большие руки, стройная фигура и пропорциональное лицо — пять типичных внешних признаков, по которым женщиной будет выбираться секс-символ. Типичных — но не основных.

«Последнее время в большинстве ситуаций под секс-символом подразумевается не столько прямая сексуальная привлекательность, а, скорее, некая социальная составляющая. Именно поэтому в секс-символы и попадают президенты разных стран, различные звезды и т.д. Женщины в таких опросах скорее вспоминают тех, о ком они слышали, а не о ком в тайне мечтают, — объяснил Игорь Лях. — Часто такой выбор основывается не столько на внешности и каких-то личных данных, сколько на поступке или серии поступков человека».

Замыкает тройку мировых секс-символов уходящего года американский кантри-певец Люк Брайан

Замыкает тройку мировых секс-символов уходящего года американский кантри-певец Люк Брайан

Поделиться

В этом смысле выбор «слащавого румына» Киркорова секс-идолом-2012 не удивителен: его таковым безусловно сделало рождение детей. А историю, когда он пинал ногами помощницу режиссера (некоторые, правда, считают это пиаром), а после уехал в израильскую психушку, все успешно забыли.

Получается, секс-символом может стать почти каждый. И без всякой брутальной внешности. Главное — о тебе должны много говорить, и желательно не всякие гадости.

«Основные критерии — популярность и определенные поступки. Также важна целостность мужского образа — с мимикой, жестами и микрожестами, которая делает мужчину за несколько секунд привлекательными или — непривлекательным. Но его поступок может тут же поменять мнение женщины о нем», — заметил доктор Лях. Сексолог клиники «Аванта-мед» Татьяна Чернякова добавила: «Секс-символ — тот, кто соответствует модному на сегодняшний день стереотипу… Но мода меняется, меняются взгляды, меняются аудитории, которые опрашиваются».

С другой стороны, признанный секс-символ может и не являться таковым в реальной жизни. Или даже тяготиться этим титулом…

«Иногда внешность очень обманчива. Вот Жан Марэ был гомосексуален, а внешне выглядел очень мужественно и брутально, — сообщила сексолог Новосибирского института клинической психологии Любовь Нестерова. — А последнее время появился такой андрогинный тип мужчин, это когда присутствуют смешанные черты: и женщины, и мужчины. Такой тип вызывает уверенность у женщины, что он ее не обидит — ни морально, ни физически. Брутальные же черты мужчин уходят в прошлое — мужчина со своей агрессией уже не удобен женщине. Ей важна его способность к сопереживанию, легкость и гибкость в общении. А раньше был востребован агрессивный тип — кто пер напролом».

* Признан иноагентом

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...