17 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

AAA
26 дек 2013 в 00:11

замужем. и в голове вообще не укладывается, как можно мужу своему изменить? это же самый родной, самый дорогой, самый близкий человек. ну разведись ты сначала, а потом уже спи с другими мужиками. терпеть не могу таких. ну а друг тоже "хорош". про него, в принципе, всё сказано уже

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 дек 2013 в 00:44

Спасибо, Вам Сергей! Как точно в Ваших статьях Вам удаётся выявить суть и последствия происшедших событий.

26 дек 2013 в 01:10

"Есть такая категория мужчин, которым всегда кто-то помогает и за них что-то делает... Их редко бьют, потому что в отличие даже от самых отпетых трусов, которые все-таки выходят на поединки и получают свое, они уговаривают сходить на разборки своих окрепших на боксе или дзюдо товарищей."
"Андрея решили не бить. Посредником в переговорах стал его отец, который знал и даже немного воспитывал всю дружескую компанию сына."
Опять товарищу все сошло с рук. Пальчиком погрозили и всё...

Делетс
26 дек 2013 в 02:12

Значит Андрей не считал его своим другом.

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
26 дек 2013 в 07:07

А если жена, нельзя сказать, что друга, скорее хорошего приятеля, сама в объятия кинулась?

ОТВЕТИТЬ
александр
26 дек 2013 в 07:21

Мужчину жизнь порой пинает,
Но сняв последние трусы,
Он с ностальгией вспоминает,
Интимной близости часы...

ОТВЕТИТЬ
елена2010
26 дек 2013 в 07:22

"Это у них сегодня подруги, завтра — соперницы, послезавтра — опять подруги. " Низкого же мнения о женщинах автор. Вычеркиваю людей, способных на предательство и прочие низкие поступки, из своей жизни

ОТВЕТИТЬ
странная
26 дек 2013 в 07:55

Правильное сравнение с инцестом...Использовано доверие самых глубоких уровней. Психологи говорят, что Доверие к жизни раз нарушенное уже не восстанавливается, а значит и не будет открытых (душевных) отношений НИ С КЕМ! Мы встречаемся с кучей народу- болтаем, сплетничаем...а Качественного общения (общения душ) не происходит, не происходит реализации одной из базовых потребностей... Интересно то, что Андрей похоже так и не понял, что он натворил...как маленький мальчик- шутки ради... Взрослый человек - прежде всего ответственность за собственные действия и их последствия...

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 08:17

Лезть в чужую семью своими половыми органами вообще в принципе нехорошо, а в семью друга (подруги) -тем более. Желать, вожделеть жену друга можно сколько угодно, на то она и женщина, что может вызывать такие нормальные для человека эмоции, но вот переспать -это уже совсем другой вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Смысл
26 дек 2013 в 08:18

хм, не соглашусь. Меня вот в детстве тоже не пороли, но мыслей переспать с женщиной друга вообще не возникает.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 08:19

И не надо описывать жену друга как бессловесную, простите, телку - это как минимум несправедливо по отношению к женщинам. Да и к мужчинам тоже. Потому что секс -это дело двоих. Один из двух хоть сколько желать может другого, но во власти второго не допустить этого, если у одного из них есть обязательства. А допустили -значит оба стоят друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Хмурый
26 дек 2013 в 08:19

Мне кажется, всему виной распущенные женщины. Где в таком обществе искать жену не понятно.

ОТВЕТИТЬ
тор
26 дек 2013 в 08:22

От человека зависит. Может и попозже отомстить, когда ответчик и позабудет. Да по-тяжелому.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 дек 2013 в 08:24

Так за него потом и Папа впрягся. Мужиииикккк =)

ОТВЕТИТЬ
Пашa
26 дек 2013 в 08:29

Жена или девушка друга, брата, близкого родственника - это святое. Ни в коем случае нельзя позволять себе влюбиться в них, всякие отговорки, что любовь сильнее считаю в этом случае неуместными.

ОТВЕТИТЬ
Мария
26 дек 2013 в 08:59

Считаю во всем виноват отец любовника!!!!

ОТВЕТИТЬ
Валерий
26 дек 2013 в 09:04

У меня есть друг (семейный) мы много лет дружим семьями и дети наши тоже и я не представляю сделать такую подлость своему другу !
Влазить в чужую семью- это большой грех , мужчине в семью друга или женщине.
Чаще всего в жизни женщины вступают в связь с женатым и их не останавливает наличие маленьких детей.
Но как показывает жизнь, за всё приходится платить и за ложь и за распутство и.т.д.
У мужчин рождаются в небрачные дети, женщины рожают от женатых мужчин, у многих людей нет ничего святого ! К чему только катимся ?!

ОТВЕТИТЬ
Юнона
26 дек 2013 в 09:41

Не берусь никого судить в этом треугольнике.
Но не понимаю одного - как эти двое за три года друг другу не надоели?

ОТВЕТИТЬ
александр
26 дек 2013 в 09:43

Мужчине оправдаться нечем,
И по природе он другой...
Вокруг него так много женщин,
А силы воли - никакой...

ОТВЕТИТЬ
Гой
26 дек 2013 в 09:44

Настоящие мужчины НИКОГДА не будут из за женщины конфликтовать. Они всегда договоряться, хотя женщинам это не нравится. Им хочется чтобы мужики лупили друг друга, а умные никогда себе не позволят.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 09:59

Странно преподнесли историю, никакого логического завершения.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 10:11

Обычно любовь не спрашивает, чья это жена друга, врага или постороннего человека. Всякое в жизни может быть.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 10:14

Женщин нечего делить нужно мужиком быть. от достойного "вожака стаи" и отца семейства ни кто ни куда не денется, и в семью его лесть не станет побоится быть разорванным на части "инстинкт самосохранения сильней похоти"

ОТВЕТИТЬ
Вечно молодой
26 дек 2013 в 10:14

Собрал вещи жены в контейнер и отвез вместе с ней к другу. Ему пожал руку и сказал спасибо, за то что открыл глаза на двух близких людей. Подал на развод, забыл про них обоих и начал жить новой жизнью, благо здоровье не пострадало и возраст позволяет.

LN
26 дек 2013 в 10:17

Надо же, в полуразложившемся обществе такая моральная статья. Ну наконец-то!

ОТВЕТИТЬ
Джон
26 дек 2013 в 10:27

Осуждаю обман но не понимаю сравнение с инцестом. Инцест табу по причине высокой вероятности потомства с генетическими дефектами, а не потому что секс дескать нарушает особую близость и глубокое доверие. Близость и доверие отношениям только помогают. Приравнивание близких друзей к родственникам в плане интимных отношений непонятно

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
26 дек 2013 в 10:43

> Ведь не зря же мы называем самых близких друзей братьями
Психолог, на мой взгляд, хватил через край. Выходит что если очень сильно сблизился и сдружился с кем-то, то влюбиться в него уже нельзя? Ведь он тебе, получается, словно брат или сестра. Но с кем же связывать свою жизнь, как не с близкими людьми?

26 дек 2013 в 10:43

Повсюду вижу такие же истории. Финал один - разбитые семьи и бардак в отношениях.
В чем же смысл этих действий? Мне думается что автор прав - в отсутствии страха у людей. А точнее отсутствие страха за последствия своих действий. Назвать умной женщину которая изменяет с другом мужа, язык не позволяет. Какие бы "трудности" не были в семье в данный момент, изменять с другом мужа - это верх идиотизма. Будем спорить? а может проще посмотреть что бывает после таких измен? Финал то очевиден и мы видим его каждый день в лице "загулявших" когда-то друзей и подруг.

Научитесь защищать свои границы от посягательств таких вот "дедушек Андреев" и будет вам счастье.

Юнона
26 дек 2013 в 10:45

"Желающих изменить «ландшафт» на лице Андрея набралось человек пять" - а им то какое дело до его личной жизни?

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
26 дек 2013 в 10:46

Громкие слова и эпитеты.. Человек по своей природе эгоист и свободен и думает в первую очередь о себе, и если "ему" хорошо и "ей" хорошо, то в чем проблема я не понял?! Какая разница есть муж/жена? друг ли это? сват/брат да не важно.. Есть только он и она, все остальное навязанно социумом.У него была связь с женщиной, а уж потом с чьей то женой

ОТВЕТИТЬ
Светлячок
26 дек 2013 в 10:54

Да уж подачи всей истории - не одекватна. Глупость женщины - решено не обсуждать "Мол тупая курица, что с неё взять???". А вот глупость мужчины - вроде попытка проанализировать была совершена.
Логике нет не какой -причем тут троишники???
И почему так смело автор утверждает - что у женщин изменять с мужем подруги, это нормально??? Хочу от лица женщин заявить - что мозг -он либо есть либо нет.
И в данной истории - распущенность и мужика и бабы зафиксированный факт

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 дек 2013 в 11:11

Коллега по работе в один день потерял и друга и невесту. За 2 дня до свадьбы пара устроила вечеринку, в какой-то момент, пропали его друг и невеста, которых нашли в спальне в разгар действа... Парень-типа перепил, потерял контроль; а девушка перепутала в темноте, ей, видите ли, показалось, что это её будущий муж.
Выкинул он эту парочку пинком под одно место. Поделом.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
26 дек 2013 в 11:47

Неоднозначная ситуация на самом деле. Любовь штука непредсказуемая. Она не делит людей на жен, сестер, братьев, подруг и т.д. В жизни всяко бывает. Если уж и приключилась у них великая любовь, то надо было сразу как-то решать этот вопрос, по-честному сказать все мужу и развестись, если уж так приперло. Жестокий удар для мужика конечно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2013 в 11:48

Прочитала, подумала, знаю в реале немало мужчин такого склада характера и способных на такие вещи. Неплохие вроде бы люди, просто очень ненадежные, сами за свою жизнь не отвечающие, плывущие по течению. И у них есть друзья, с детства даже! И эта дружба держится (вопреки написанным выше претензиям к женскому полу) как раз на бескомпромиссной любви жен этих друзей, то бишь мужик бы смог друга предать, а вот жены нет, не такие. Так и дружат и не боятся, так что не надо говорить, что на женщин нельзя положиться :) Можно :)

Вика
26 дек 2013 в 11:54

Тут вот про любовь пишут, мол, она сильнее дружбы и т.п. Я что-то любви здесь в этой истории не разглядела. Любовью это было бы в таком случае: женщина ушла бы к мужчине, развелась, поставила точку в предыдущих отношениях. Никогда не поверю, что по-настоящему влюбленный мужчина будет терпеть соперника (то есть мужа), а не будет требовать бросить его и уйти к нему. Им обоим было удобно: ей - муж деньги зарабатывает, есть любовник, все путем, ему - есть где пар выпустить, тратиться не надо, семью заводить не надо, свободный как ветер. Это не любовь, это мышиная возня.

ОТВЕТИТЬ
Оля
26 дек 2013 в 12:25

Причем здесь инцест?
Для красного словца и псевдонаучности?

Горюнов
26 дек 2013 в 12:29

Секс с близким человеком = инцест. Ничего себе заявление, тут всю картину мира переосмыслить придется...

Поручик Бердский
26 дек 2013 в 12:33

Уломать можно любую женщину. (Мнение женщины которая хороша собой, знает толк в любви)
Но не каждый это сможет.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 12:39

По-моему очевидно, что проблемы у супругов, и каким боком вышло, что крайним сделали некоего Андрея, я ума не приложу.
P.S.: женат уже 8 лет ))))))))))))))

26 дек 2013 в 12:51

Настоящий, близкий друг - это как брат. Это и есть брат, пусть и не по крови. А если еще и в переделки до крови вместе попадали - то уж точно кровный брат. И жена друга - это жесткое, непререкаемое табу, каким бы "кобелем" ты не был. Поэтому и предательство друга, читай брата, не простительно во все века.

ОТВЕТИТЬ
Кармен
26 дек 2013 в 12:53

По-человечески я в какой-то степени могу понять подобное (вообще измену, не обязательно с другом), если накрыла дикая любовь, ну, не пресекли в зародыше, позволили разгореться, и т.д.
Когда жить не можешь без этого человека, и со своей второй половиной тоже не можешь. Когда в таком разе разводятся и не парят мозги себе и православным.
В статье я такого не увидела. Из каких соображений они стали любовниками, то ли от делать нечего, то ли ради острых ощущений, но, явно, не из-за африканской страсти.
Любовник стал греть голову, как кормить новую семью, она тоже молчала долго в шоке, значит, в их планы не входило разводиться и жениться, значит все устраивало.
Это мерзость вообще, и с другом мужа, тем более.
Отдельно возмутило то, что на женщине стазу поставили клеймо глупости, что, мол здесь разбираться, зато мужика разобрали по косточкам. Психоанализу троечника уделено больше внимания, чем самому событию, в большей части остается додумывать, что же там произошло.

Ирина
26 дек 2013 в 12:57

Обман доверия, это самое ключевое здесь, а все остальное действительно навязано социумом. Есть же разные виды браков, вон шведская семья, например ит.п. Кстати фильм прекрсаный на тему треугольника - "Ретро втроем", рекомендую (Маковецкий, Сидихин и Елена Яковлева в гл. ролях)

ОТВЕТИТЬ
Рома
26 дек 2013 в 13:04

Нельзя было обманывать и изменять - здесь я согласен. Если они любили друг друга, нужно было просто открыто развестись с прежним мужем. А вот с утверждениями, что дескать нельзя было и вовсе влюбляться в жену друга - не согласен. Сердцу не прикажешь, любовь есть любовь.

Попугай
26 дек 2013 в 13:17

Если у парня две девушки (и они друг про друга знают и вообще подруги), и если кто то из знакомых парня переспит с одной из девушек будет ли это со строны девушки измена, а со стороны парня предательство по отношению к знакомому?

26 дек 2013 в 13:19

Ну что, девушка потеряла семью. Это полностью ее вина. Она хотела острых ощущений и их получила. Отряхнется и дальше пойдет, не факт, что не повторит это в дальнейшем, но уже с мужьями подруг. Муж ее, тоже теперь не каждой женщине поверит, ему труднее всего. Как строить новые отнощения, когда близкий человек предал. Так и будет теперь жить с оглядкой. Друг, а ему вообще все равно, он может и с другими приятелями так поступал, но еще ни кто не поймал.

Попугай
26 дек 2013 в 13:23

Кстати, два мой знакомых развелись некоторое время назад с женами и предложи мне встречаться с их бывшими.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2013 в 13:34

В абзаце "Есть такая категория мужчин, которым всегда кто-то помогает и за них что-то делает..." непонятки. Так как в абзаце "Андрея решили не бить..." сказано что его отец всю компанию сына воспитывал.

26 дек 2013 в 13:35

А я ее понимаю...
Женщина была замужем, как в статье написано, кроме работы и семьи ей идти некуда. А в семье возможно, муж не дает того, что заставляет чувствовать себя женщиной. А где найти в в таком ограниченном круге общения того, кто даст тебе то, что навсегда утрачено в семье. Или муж не хочет слышать о том, что жене нужно. Сама 6ой год верна мужу, но сейчас в отношениях такой момент настал - муж не слышит и избегает разговорчиков о том, как вернуть прежнее тепло в отношениях, а я не могу без этого - без разговоров, без объятий и простого сидения ночью у окошка И если бы сейчас нашелся кто-то кто дал бы мне все это, я бы не устояла.

ОТВЕТИТЬ
jnxed
26 дек 2013 в 13:42

"жена друга - не женщина" читается как "спать нельзя - не женщина".

реалистка
26 дек 2013 в 13:52

"Можно было бы посмеяться над историей, как это делают девочки. Это у них сегодня подруги, завтра — соперницы, послезавтра — опять подруги."
Нехорошо как-то автор статьи по женщинам прошелся. Я, хоть и женщина и даже близких подруг не имею, но прекрасно понимаю, в чем виноват ГГ, и осуждаю такое поведение.

Загрузка...