22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (820)

20 дек 2013 в 15:04

Уважаемые мужчины! Обвиняете девушек в меркантильности? Да Вы посмотрите, на кого стали похожи мужчины! Их ведь сегодня многих интересует наличие бизнеса у дамы и высокого дохода. Так что, все в этой жизни, эпохе потребления, равны!
Каждый хочет как можно легче и веселее проскакать по жизни, не тратя времени на самообразование, зарабатывание и т.д., а просто прийти в готовую женскую хатку, обставленную, уютную, да и еще начать диктовать свои условия. Все хороши...
А главное все-таки, любовь и общность проблем и интересов.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 15:09

Странно, читаешь комментарии и удивляешься. Все отношения сведены к деньгам( неважно в чем они измеряются : в квартирах, машинах, и т.п.) и вроде все есть, а между строк жуткое одиночество и страх не соответствовать каким-то параметрам ( доход, имущество, недвижимость и т.п.) Заработают все это и все...... Вроде счастливы, а на самом деле нет... Можно сколько угодно убеждать всех и себя, что вот мне-то хорошо, а на самом деле завидуют тем , кто просто живет. Это же ведь каждый день надо соответствовать... Может быть надо смотреть на человека: кто он, как себя ведет, можно ли на него будет положиться, надежен ли он, а потом уже вычислять его доход. Да , и совместно нажитое имущество больше соединяет людей. А так приведешь к себе без жилья к себе домой молодого человека и начинается .То он что-то не так сделал, то еще что-нибудь сделал, в равной степени это относится и к тем девушкам, у которых нет собственного жилья. Вот и привыкают сначала жить одни, а потом очень тяжело когда на твоей территории появляется кто-то. Сначала здорово, а потом начинает раздражать и остаются в итоге одни, вроде успешные, но одинокие. Жалко их

ОТВЕТИТЬ
все не то чем кажется
20 дек 2013 в 15:26

За каждым большим достатком всегда стоит большое преступление.Без "распила" бюджетных денег это сделать невозможно.И правду никто никогда не скажет. А вариантов отвода денег масса,главное чтобы люди были на местах свои и принимали решение. Сам так оказался в нск. и всем говорю что квартиру снимаю

неадекватная
20 дек 2013 в 15:38

прочитала, и прям грустно стало. я к 30 на квартиру сама не заработала. увы. скорее всего, причина в том, что работала не в самой востребованной области за зарплату несколько выше средней..еще и в черную. Так что приходилось еще и подрабатывать. С родителями жить не хотела - снимала квартиру одна (без соседок/бойфрендов) с 22 лет. Наверное, надо было жить с папой/мамой, по минимуму вкладывая в общий котел, и копить на первоначальный взнос. Сейчас проблема решилась весьма печальным образом - наследство позволяет внести первоначальный взнос. По доходу тоже тянем без проблем. Но...фишка в том, что большинство (более 50%) моих "успешных" знакомых и друзей приобрели жилье с помощью родителей (дали на первоначальный взнос, устроили на хорошую работу, сделали НДФЛ-2) или того же наследства. Просто бабушки у них умерли раньше, простите за цинизм. И это еще люди с з.п. в 2 и более раз выше средней. Так что, милые девушки, не судите мужчин только по наличию жилья. Некоторым очень хорошим парням действительно приходиться всего добиваться самим, ну, нет у них богатых родителей и дедушек. А "самим" - это долго.

ОТВЕТИТЬ
Маша
20 дек 2013 в 15:40

Вообще-то, начинает шевелиться, просто когда влюбится. Причем тут мать детей? А ежели мужчина чайлдфри? Неужели этот психолог, которая сама женщина между прочим, считает, что женщина не самоценна сама по себе?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 дек 2013 в 15:49

Господа, а почему такое презрение к людям, которые взяли ипотеку?
Какие-то насмешки, подсчёты их взносов в банки.Определение "ипотечные" напоминает мне определение людей, больных какой-то постыдной болезнью.
А я вот считаю, что люди берут на себя ответственность и способны принимать решения.Это лучше, чем всю жизнь теснить родителей.

Зы У меня нет ипотеки.

Элейн
20 дек 2013 в 15:55

Каждый раз, как мне хочется замуж, я захожу сюда и читаю комментарии к статьям. Умиляет отношение многих мужчин к женщинам и наоборот. И желание выходить замуж сразу пропадает.
Может пора начать уважать друг друга и перестать устраивать гендерные войны? Надеюсь, что когда-нибудь встречу адекватного человека, который будет любить и уважать меня, а не воспринимать, как домработницу.
А пока мне и одной хорошо. И пару тысяч своей ипотеки, слава богу, оплатить я сама в состоянии.

ОТВЕТИТЬ
pasha_rel
20 дек 2013 в 16:32

"Отсутствие жилья у зрелого мужчины говорит о том, что он — безответственный лоботряс" - бред полнейший!!! Это говорит всего лишь о том, что человек не умеет воровать в особо крупных, не занимает топовых должностей - обычный работяга, учёный, сотрудник и т. д.
А также это говорит о том, что он не дурак влезать во всякие ипотеки и переплачивать дикие суммы.
Просто сейчас время такое, что у большинства НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ купить квартиру. И всё.

ОТВЕТИТЬ
Матроскин
20 дек 2013 в 16:42

Есть такой прекрасный фильм --- "Проклятие золотого цветка"(как вариант хризантемы). Там много чего наворочено, фильм очень красивый, но суть у него если до неё докопаться --- проста как 3 копейки. У мужчины и женщины может быть все --- власть, деньги, дворцы и все прочее, но если в их душе нет мира и они начинают воевать между собой вместо того чтобы любить другу друга --- небо рухнет им на головы. А вообще конечно каждому своё важнее, кому свет в душе, кому в оконце в квартире. Главное сами знайте что вам важнее и не ломайте психику людям по другому устроенным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2013 в 16:55

Я живу одна, снимаю квартиру и никак не могу накопить на первоначальный взнос по ипотеке. Никак не могу найти богатого мужа, да и мужа в принципе.И редко мне встречаются мужья со своим жильем... Как быть таким людям как я?

ОТВЕТИТЬ
111
20 дек 2013 в 17:16

Мой быший муж, не имел ничего в 30лет. Выходила замуж по любви, не смотрела ни на его родню, ни на его материальное состояние. Развелись - ему 40, так ничего и не нажил. А я все ждала, когда же кроме его болтовни увижу, что он действительно добытчик и муж, а не приложение к телевизору. Жили на моей территории. До сих пор всем рассказывает, что он ушел от меня и детей с чемоданом и оставил нам ВСЁ - квартиру (моих родителей), машину (которую купила я) и прочие бытовые мелочи. Перенес свои чемоданы сразу же к другой - также с машиной и квартирой, которая не побрезговала, приютила его бесприданника, алиментщика, "отца" троих детей.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
20 дек 2013 в 17:50

Мир стал меркантилен.Если у него есть все, то и ищет себя куклу, нормальные ему не в счет. Если нет ничего, то охотится на девушку с квартиркой, пусть даже в ипотеку. И дальше у нахлебника никаких жедланий зарабатывать дальше...

ОТВЕТИТЬ
Читатель
20 дек 2013 в 17:56

Когда у тебя всё есть, почему то сразу тебе никто не нужен.
Жизнь много прозаичнее, любовь, и уж тем более секс не главное в жизни нормальной женщины.
Брак - это сделка. Вырастить детей, смотреть и помогать своим родителям, обеспечить и встретить старость вместе с уважением к друг другу.

Фото пользователя
20 дек 2013 в 18:26

У каждого должно быть по квартире, что бы было куда уйти, в случае войны! А то придется до конца жизни терпеть межа/жену !!!

tet
20 дек 2013 в 19:05

Поженились, когда были студентами. Жили в общаге, потом снимали маленькую однушку у черта на куличках. Помню, как-то стояли зимой на трамвайной остановке, холодно, замерзли. Рядом какое-то кафе, выходят оттуда парень с девушкой и уезжают на машине. И мой дорогой и любимый говорит- зачем я тебе,бедный студент. Могла бы сейчас тоже сесть и уехать в теплой красивой машине. Я ответила, что предпочитаю стоять на остановке с ним, чем ехать с тем парнем с наглой мордой.
Прошло 12 лет. Мой бедный студент директор собственной фирмы, у нас квартира, коттедж, 2 2 детишек, 2 машины, никаких кредитов. Вот думаем что бы прикупить еще- дети-то подрастают, им на будущее.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 19:20

Квартира в ипотеке, это не приданое- это долг. А банковский кризис будет, то еще и большие проблемы. Недвижимость потеряет свою стоимость быстро, а долги останутся. В Америке недавно это тема была, лет пять назад.

ОТВЕТИТЬ
Аноним я наверное
20 дек 2013 в 21:48

Знакомая тема. Когда был студент, не сложились серьезные отношения потому что она считала, что я бедный, у меня нет квартиры, случайные заработки. Когда работал в первые годы после учебы, квартиры не было, доход невысокий, впрягся в конский кредит на жилье, уже вторая девушка хотела гораздо большего и уехала за границу, позже выдала мне, что я некрасивый поэтому не сложилось, не глаза в глаза конечно выдала, а через интернет, но уж лучше бы был бедный...В итоге квартира есть, в следующем году она на 100% моя, последние платежи остались, в квартире не живу и нет никакого желания что-то там делать, живу у родственников, ухожу на работу рано, когда все спят, прихожу поздно, когда уже спать ложится собираются, мне вообщем-то нужно немного - поесть, немного отдохнуть и выспаться нормально, мысли только одни - продать нафиг эту квартиру, мне она не нужна. В довершение ко всему умерла родственница и теперь у меня и так и этак есть квартира, в которой можно жить и которая мне также не нужна. А женский пол, даже не знаю что сказать о них: одни разочарования и глубокая депрессия.

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 дек 2013 в 22:10

Да, женщин действительно не видать - учитывая цены на квартиры и средние зарплаты. Ну, не всё так плохо - зато велика вероятность не заработать венерических болезней и зловредную тёщу в придачу к "пташке".

А с одиночеством как-нибудь справлюсь.

Плавали
23 дек 2013 в 13:08

Да никак оно, счастье семейное ( или любовное) не зависит не зависит от квартир, машин. Комфорт - безусловно, любовь - увы.
И, кстати, бывает так, что некоторым просто не везет в этом не смотря на наличие престижа, денег. Примеров вокруг много. Слава богу, что и обратных примеров тже немало.
П.С. сама из невезучих))) Квартира есть, машина есть, доход есть, любви нет. 35, внешность тоже есть. Кстати, про возраст - тоже не при делах, т.к. и в 25, и в 30 было все тоже самое. Был брак студенческий, слава богу, дочка чудесная растет. Ни развод, ни последующие попытки создать семью, никак не были связаны с материальным положением.
Так что, мое мнение таково, если вам повезло в любви - отлично, наслаждайтесь этим, независимо от квартир, машин...
Если не повезло - можно найти массу удовольствия в комфорте и возможности творить, просто любить мир.

ОТВЕТИТЬ
Alex
24 дек 2013 в 04:28

А мне не нужна была нахлебница... Была такая, считала, что ей все должны.

Фото пользователя
24 дек 2013 в 11:01

Забавно, что мужчину неспособного приобрести жилье называют лоботрясом, можно работать продавцом за 20 тыс, а можно банкиром. работают оба по 8-10 часов, а получают по разному. или что всем работать директорами, банкирами т.п. ?

24 дек 2013 в 11:02

Не так давно стала встречаться с мужчиной. Ему 42 года, официально женат ни разу не был. На вопрос о собственном жилье ответил, что, мол, не наворовал столько. Живет с родителями в трешке. Был опыт гражданского брака на территории жены, но, видимо жене не очень понравилось, что ее квартире устанавливают свои порядки и попросила освободить помещение. Как ни крути, а уважения он у меня не вызывает. Не могу понять, ну как так, дожить до сороковника и не заработать ну пусть даже на студию! Я еще понимаю, когда без квартиры - приезжий. Или когда отдал квартиру жене после развода. Но вот так, жить до старости лет с родителями... Не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Ангел
24 дек 2013 в 14:47

Мне 31 год, все есть и машина и квартира и Любовь. Был неудачный опыт замужества, где я поняла, что человек с деньгами и с квартирами у Вас что то заберет, и никогда своего Вам не отдаст. Через некоторое время я встретила парня у которого за душой ничего не было, встречались несколько месяцев присматривалась, характер истинного мужика мне очень понравился. Сошлись, живем у меня. Помогла ему устроиться на хорошую работу, теперь получает хорошо и будем строить дом )). Не судите по тому , что есть у человека, судите его характер- любой может зарабатывать главное стремление и жена хорошая )). А те кто сидят в СВОИХ квартирах удачи по жизни.

Фото пользователя
25 дек 2013 в 13:36

Вот всё думаю, а зачем напрягаться М и Ж порознь для того,чтобы приобрести (хоть каким образом) каждому по квартире? Не проще ли объединиться и потом уже вместе вдвоём сделать это нужное общее дело?

Маргарита
25 дек 2013 в 20:51

Ого! Оказывается столько мужчин одиноких! А я думала, в моём возрасте уже все женатые и я опоздала на поезд )))

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 00:14

Да уж,а если мужчина не имеет своего жилья и снимает комнату в общежитии,ездит на транспорте,работает слесарем или электриком,то он по вашему обречен быть один???
Женщины имеющие квартиры так и будут жить одни,потому что после ссоры она будет тыкать своей квартирой,а мужчина будет считать себя как в гостях *туда не ходи,это не трогай*
Ну уж дудки лучше снимать комнату и приводить ее к себе,а там видно будет.
Слава богу имею свою квартиру и не имею этих проблем с такими женщинами

Перегон
26 дек 2013 в 14:55

Эх, сколько проблем-то, а! А корень как всегда в одном, таком банальненько-банальнейшем, стареньком-задряхленьком, как... Упущенная Любовь. Да-да, один лишь раз они цветут, эти сады любви, а когда на их месте пустошь, конечно, тут тебе и пустырь, и свалка, и застройка, барахолка и бомжатник. Вот старых псов уже ничем не научишь, а это только новым уроки: успевайте любить в юности, тогда и о квартирах думать не останется времени. Шанс, что после 35 встретится любовь с первого взгляда - меньше, чем шанс жениться всё-таки на этой любви, если она мельком и встретится. Люди костенеют, и это правильно, в 35 лет надо детей замуж выдавать уже. Но если хочется-таки именно любви, а не мыканья по социальным сетям в три часа ночи, то эти кости нужно сломать и заново срастить. Вот и сращивайте себе на здоровье, вам ещё не 70, а всего 35.

Егорка
27 дек 2013 в 21:39

А у меня нет ни хаты ни машины , зато от девушек отбоя нет)))устал от них через чур))

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2013 в 10:32

А я вот живу в 25 лет почти с дедушкой и бабушкой! Не потому, что не умею ничего в жизни, а потому, что родных мне совесть бросить не позволит(так и буду им всегда. А девушки расценивают именно так, что ничего не умеешь, раз живешь не 1, да и еще не в своей квартире. Мне даже не важна жилплощадь девушки и своя, если честно, т.к. жить есть на что, зарабатываю очень хорошо, но, главное ведь отношение к друг другу и оно не должно особо пересе каться с матер.ценностями. И, в свои почти 25 я одинок.печаль.

ОТВЕТИТЬ
Я в кредитах! Ну и что?
30 дек 2013 в 10:13

Я в кредитах. Ну и что? Была замужем. Достали гулянки. Собрала чемодан и сбежала в другой город. Пусть живет в своей большой квартире с друзьями. Мне было нелегко. И мне никогда ничего не приносили на блюдечке. Было так трудно, что жить не хотелось, но ни один мужчина никогда меня не содержал. Для меня всегда на первом месте были и есть человеческие качества. Если бы была меркантильным человеком, то достигла бы чего-то большего (в материальном плане).
У меня появилась возможность взять квартиру в ипотеку. И что? Я плачу 30-ку в месяц ( за квартиру, которая строится и за съемное жилье). и на жизнь еще столько же остается. Да, мне не нужен халявщик. К своим 30 с хвостиком годам хочется встретить настоящего мужчину, а не болтунов-гопников или неудачников-холостяков. И не надо платить мои кредиты, научитесь , хотя бы себя содержать!

ОТВЕТИТЬ