8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (820)

Шансов ноль
20 дек 2013 в 02:28

Татьяна 27 лет, с которой начинается статья, желающая "встретить такого же благоустроенного мужчину" и "согласная на объединение имущества"не видит, похоже, что шансов у неё ноль. Когда человека подбирают под интерьер, - в перспективе только развод в скором времени. Если вообще такой найдётся, кто согласен соответствовать уровню мебели и ремонта

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 дек 2013 в 02:42

А я сейчас покупаю квартиру. Притом без всяких ипотек и 3-х комнатную сразу. Но! Беда в том, что мне уже 35. То есть вся молодость ушла в работу., карьеру и заработки. Не поздновато ли для семьи? Честно, поднадоела уже эта суета рабочая.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 02:47

Мне 33 года, работаю с 15 лет, как папа Карло! У меня есть и квартира и дача, нажитая не посильным трудом! Не сказать что я Бред Питт, но внешними данными не отделен,даже ,,,,,,,,,,,,,) Спортсмен,водолей,179/84,гл.карие. Материальное положение девушке мне не важно. Просто, хочется найти любимую,единственную! А.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2013 в 03:33

"Но из-за игр в равноправие в умах современниц случился хаос, состоящий из обрывков традиционных доктрин и мишуры модных стереотипов. С одной стороны, нынешним девушкам хочется, чтобы мужчина был «настоящим мужиком» - с крепкой избой и полным амбаром запасов на зиму. С другой - хочется быть независимой от печки и свободной от ежегодного деторождения"

Хаос, имхо, из-за того что традиционные доктрины в женских головах еще не выветрились полностью. Хотите независимости? Перестаньте грезить о "настоящих мужиках". В противном случае это попытка усидеть на двух стульях сразу. Вспоминается старый советский анекдот про Собчака - хочу жить как на Западе, но при этом чтобы был социализм ))

"Когда же он делает осознанный выбор матери для своих будущих детей - тогда и начинает шевелиться"

Т.е. по мнению автора, иной мотивации у мужчин быть не может?
Как мило )) Расскажите об этом Прохорову ))

Ну и вообще. Сам факт наличия квартиры у парня или девушки ни о чем не говорит. Она может достаться по наследству, быть подарена родителями, вариантов масса. Отсутствие квартиры тоже ни о чем не говорит. Может парень купил квартиру в Тайланде, а в Нске снимает жилье? Или снимает жилье потому что все деньги вбухал в бизнес?

ОТВЕТИТЬ
люська
20 дек 2013 в 04:01

Именно так и случилось в нашем с мужем случае. По началу он скромно умолчал о том что в разных активах у него припасены деньги, которых хватает на покупку квартиры. Когда прожив какое-то время вместе в съемной квартире заговорила о покупке квартиры в ипотеку, и даже уже подобрала небольшую квартирку и распланировала где нам взять первоначальный взнос, оказалось что у (будущего тогда) мужа есть на эту квартирку деньги целиком. Еще раз тогда убедилась в благородных качествах мужа - в начале отношений он не стал пытаться "купить" меня, хвастаясь материальным состоянием.

ОТВЕТИТЬ
Взял ипотеку
20 дек 2013 в 04:12

Извините,но взять квартиру в ипотеку это не говорит вообще ни о чём.Ипотеку дают практически всем,так как это залоговый кредит,и считать такую квартиру своей,это как минимум смотреть на ситуацию в "розовых очках",а как максимум попахивает излишним позитивизмом,который в случае чего может перерасти в серьёзное психическое расстройство.Допустим понизили в должности,либо уволили с работы,пока платить нечем,а у банков сейчас разговор короткий,нет денег,иди на улицу.А желание женщины найти мужчину с квартирой вполне объяснимо,мужик с квартирой лучше чем мужик без неё.
Женщины,снимите розовые очки,если вы с ног до головы в кредитах все,это говорит не о вашем благосостоянии,скорее всего наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Владелец нового BMW
20 дек 2013 в 04:58

«Мне 27 лет — взяла в ипотеку квартиру в новостройке, сделала хороший ремонт, купила мебель, — перечисляет свои достижения бухгалтер Татьяна. — Хочу встретить такого же благоустроенного мужчину, с домашним очагом. Ну круто! А 2 ипотеки потяните? ))))) Меня удивляют наши девушки. Возьмут ипотеку или автокредит и сразу им ровню подавай и желательно без кредитов ))) где бы мне найти ровню? можно с кредитами )))

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 05:10

Купил квартиру, после развода. Больше в свое гнездо ни одну птичку не запущу, на ПМЖ)))

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 05:28

Пока человек не рассчитался с ипотекой, говорить, что у него есть квартира...
Нет у него квартиры.

ОТВЕТИТЬ

правильная статья, одно только но, я хочу девушку без ипотеки, а с квартирой и без долгов! У меня несколько квартир, хорошая работа, не хочу я платить за чужую ипотеку, даже если это мизерные суммы для меня.

ОТВЕТИТЬ
))))))
20 дек 2013 в 05:50

Пару раз по молодости мне попадались парни, которые даже не скрывали своих видов на жилплощадь. Оба были приезжие, оба в итоге нашли "интересные варианты". Один в Новосибирске вышел за богатую наследницу, второй пошел еще дальше - добрался до самой столицы. Ну, есть товар, есть купец. Почему нет. Может и я бы тогда повелась, если бы один или другой был мне по душе, или влюбилась бы, глупая была, молодая.
А вообще, интересные мужики бывают, иные даже умудряются по марке сапог прикидывать доход.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2013 в 05:56

Материальное положение и социальный статус пары должен быть примерно одинаковым - вот и вся премудрость.

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
20 дек 2013 в 06:39

А кем лучше быть (казаться) безответственным лоботрясом или же благотворительным спонсором?

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 06:48

Сама а ипотеке и мужчину такого же ипотечного...
Правильно!
Двойная проблема всегда лучше!

ОТВЕТИТЬ
хватит рекламы кредитов!
20 дек 2013 в 06:51

Обязательно говорите новой подруге, что не приемлете ни ипотечных, ни каких либо других кредитов!! Это охарактеризует вас как мудрого и осторожного человека, которому не грозит остаться без штанов из-за конъюнктуры банковского рынка. Свои заработанные денежки вы будете тратить на нее, любимую, а не сдавать в банк в виде процентов!
Удачи всем!

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
20 дек 2013 в 07:09

Интересно, почему так решили, что отсутствие квартиры - это признак лоботряса и бездельника, а ее наличие - мужественности, состоятельности и т.п? Квартиру могут папа-мама подарить, в наследство бабушка оставить, а ее отсутствие может быть признаком отсутствия необходимости в ней или же банальным расчётом (проще снимать, например, нет необходимости в постоянном, собственном жилье, есть варианты более интересных вложений и т.д.).

ОТВЕТИТЬ
елена2010
20 дек 2013 в 07:15

Мне любопытно, кто все эти люди, о которых пишут психологи и прочие "специалисты" в подобных статьях. Это ж какую смелость надо иметь, чтобы выводить общие принципы, модели поведения для всех женщин или всех мужчин. Особенно понравилось про ведущуюся охоту на мужчин с квартирами. Смешно. Из статьи сделала главный вывод - мне повезло с моим окружением, т.к. не подходим ни под одно описание.

александр
20 дек 2013 в 07:19

В России женщина не слаба,
Но что тревожит, всё сильней -
Нет мужиков того масштаба,
Что соответствовал бы ей...

Кислый
20 дек 2013 в 07:41

Квартира — это индикатор мужественности, состоятельности, правильно расставленных целей - полный бред. Квартира машина - не показатель - умение зарабатывать и отсутствие лени - вот показатель.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2013 в 07:52

почти попали в точку. набрали кредитов и не знают кто бы им помог погасить их. все хотят жить не зависимо.

Фото пользователя
20 дек 2013 в 07:53

теперь пойдут оправдывания и обсуждения что это не так

ОТВЕТИТЬ
ох, уж этот нгс:)
20 дек 2013 в 08:13

вы только забыли об одном, на сегодняшний день парни и девушки в большинстве своем необязательны, и не могут дать гарантию отношениям на далекую перспективу потому что институт семьи разрушается и с работой непонятно как может быть.тогда вопрос, как молодая пара может оформить ипотеку при этих условиях???как???и даже если эмоции захлестывают молодых и они узаконивают отношения,то на кого оформляется ипотека??? т.е. потом спустя время кто-то может сказать,что не так себе представлял семью и спокойно уйти, а другому только и остается либо выплачивать кредит и жить впроголодь, либо потерять квартиру (если платить не сможет).

ОТВЕТИТЬ
Нет
20 дек 2013 в 08:15

Главное не прописывать с правом на жилплощадь женщин и всё будет ок

ОТВЕТИТЬ
Современный
20 дек 2013 в 08:16

Вот и правильно, что скрывают свое имущество. Сейчас женщины пошли, что ничем не брезгуют, ни своим ни чужим.

ОТВЕТИТЬ
Гнум
20 дек 2013 в 08:18

Да уж...
К себе она не пустит (халявщик), ко мне не переедет (далеко добираться, обустраиваться надо по-новой, да и "гнёздышко" бросать страшно)...
То есть сама она определиться не может, а за нее решать не дает (ну как же, свобода самовыражения). Совместного решения проблемы тоже не выходит...
Девушки, может тогда и живите одни по своим гнездам-норкам?

Фото пользователя
20 дек 2013 в 08:20

Браки с расчётами, потом, не описанные тут, разводы с прибылью... Ну и что после этой статьи теперь скажут антагонистки женской меркантильности?

ОТВЕТИТЬ
Е2с8
20 дек 2013 в 08:21

Никогда не поверю, что женщина может сама ипотеку отбить без чьей-то помощи.

ОТВЕТИТЬ
Синоним
20 дек 2013 в 08:26

"Так завещали предки: мужчина должен вводить женщину в свой дом и род, а не наоборот. Но из-за игр в равноправие в умах современниц случился хаос, состоящий из обрывков традиционных доктрин и мишуры модных стереотипов."

Вот это уж точно. Всё с ног на голову перевернули.

ОТВЕТИТЬ
Социолог-любитель
20 дек 2013 в 08:31

Интересно, а какой с точки зрения женщин должна быть квартира у потенциального супруга (площадь, "тактико-технические данные" и т.д.)? Ведь квартира квартире рознь.

ОТВЕТИТЬ
Лимита
20 дек 2013 в 08:35

Свое жилье - это самое главное в мегаполисе, я не женился и не покупал машину, пока не преобрел свою квартиру, к 28 годам к 32 я уже расплатился за нее и только после этого стал задумываться о женитьбе, а то посмотришь на некоторых парней... тестю в рот заглядывают, слово сказать против не могут ибо жилье "подаренное" или жены, ну ужас же

ОТВЕТИТЬ
Чебурашка
20 дек 2013 в 08:39

"масса примеров, как девушка в надежде на то, что силой своей любви она сподвигнет мужчину взяться за ум, в результате оставалась ни с чем. ...Многие пары приходят к разводу из-за того, что не оправдались женские ожидания».
Наличие или отсутствие квартиры вряд ли что-либо изменит в этом раскладе.
Не там копаете!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2013 в 08:41

Живем с мужем в моей квартире. Делаем ремонт потихоньку. И мне все равно было что у него нет жилплощади.

ОТВЕТИТЬ
нестр
20 дек 2013 в 08:51

а чего успешного в девушке с ипотекой?-по факту это должница на 15-20 лет, которая переберется ко мне+я буду оплачивать ее долг, а если развод, то пойди докажи, что все расходы "успешной" оплатил я

ОТВЕТИТЬ

Из людей в статье монстров корыстных делают. Поживите одни в своей квартире, по вечерам тоскливо вглядываясь в окна напротив, где люди вместе на кухне, вместе смотрят телевизор... Желание жить с близкими первично. Другое дело, что сблизиться с человеком - всегда риск, и материальные потери ерунда по сравнению с душевной болью.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 09:04

Хорошо обеспеченный молодой человек 27 лет, на дорогой иномарке, с большой квартирой в центре в новом элитном доме, ищет спутницу жизни. Твое благосостояние мне не интересно, главное душа!

ОТВЕТИТЬ
Алексей с Бали
20 дек 2013 в 09:12

Эх статья как раз про меня)) уже 28 а хаты нет(. Зато побывал в 20 с нобльшим странах и хочется еще... невозможно остановиться. Так то стоит задуматься.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2013 в 09:39

Вот напечатают такую статью, а потом мужчины считают, что все женщины меркантильные. Ну, какая охота на квартиры? Мне так - наоборот будет лучше, если мужчина придет ко мне жить - спрашивается для кого я все с любовью обустраивала в своей - чтобы потом переехать отсюда и сдавать ее? Речь же не идет о том, что нужно срочно переоформлять квартиру на него. Мне 31, соответственно, ищу мужчин старше себя. К этому возрасту, как правило, у них жилищный вопрос все равно каким-то образом решен. Меня, пожалуй, отпугнет лишь тот факт, если он живет с родителями - не самостоятельный, значит. Да и то - в жизни разные обстоятельства случаются.

ОТВЕТИТЬ
Февральская
20 дек 2013 в 09:44

о боги-боги мои! на чаше весов квартира и человеческие отношения. не понять мне этого, наверное. по мне: главное, чтобы людям было хорошо вместе и они заботились друг о друге, не важно на чьей территории живут.
а вообще я считаю, не готовы наши дивы к власти и деньгам. небольшая карьерная подвижка или прибавка в жаловании ударяют в голову девушек, трансформируя мозг в короновидную форму. себя девушки чрезмерно превозносят, а достоинства партнера умаляют. и начинается активная трансляция позиции: "я достойна большего", "он мной пользуется" и пр. отношения начинают обесцениваться, промениваться на фантики. от подобной неадекватной самооценки девушки одиноко сидят в ипотечных квартирах, выдавая извечное: не тот нынче мужик, измельчал. а мужчины, в свою очередь, считают поголовно всех женщин меркантильными.
но я верю в мудрых людей, которые ценят друг друга, а не ТМЦ ;) всем хорошего дня!)

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
20 дек 2013 в 09:46

Вот у меня тоже "нет квартиры" я ее снимаю, по крайней мере всем говорю что я ее снимаю.

ОТВЕТИТЬ
Музчина
20 дек 2013 в 09:47

Впустил девушку жить в свою квартиру - теперь жалею! Ничего по дому не делает, не готовит, продукты не покупает, всю зарплату тратит на свои кредиты. Поэтому до Нового года решил с ней расстаться.

ОТВЕТИТЬ

Лично я свою однокомнатную квартиру пропил по кабакам да клубам на отрезке 23-27 годков, много тратил на девушек. Не вижу в этом ничего плохого. Это был мой осознанный выбор. Собственно было у меня 2 пути: 1. унылая жизнь дом-работа-дом, накопление на квартиру или ипотека. 2. Шмотки, клубы, пьянство. Я выбрал второй путь. Ходил по клубам 2-3 раза в неделю, спускал за ночь по 5-10 тысяч, много тратил на шмотки. Говорите, что это нерационально и т.д., но я не жалею, мне есть, что вспомнить. А что я мог бы вспомнить при 1 варианте? Ежемесячный поход в банк, на гашение ипотечного платежа?!
К варианту с квартирой подошел только сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Женщина
20 дек 2013 в 10:09

Нужно жить так чтобы не зависеть ни от кого и рассчитывать только на свои силы, хоть мужику хоть бабе!

20 дек 2013 в 10:12

Вот читаю комментарии мужчин, что они такие красивые и с квартирами и машинами, а девушек нет...
Я вот встречала мужчин, что когда они узнают о съемном жилье (машины у меня нет) так начинают - хвост распушили, грудь вперед, хотя у меня зп гораздо выше среднего в регионе, зарабатываю больше мужчин-сверстников (24 года). Абсолютно не гонюсь за чужим состоянием, придерживаюсь того, что все можно нажить вместе, если есть желание и цели в жизни!!

Эка
20 дек 2013 в 10:14

Статья впринципе хорошая, никого не ругает, а просто говорит как есть.
Вы, мужчины, оправдываете свои гулянья по девкам и измены жене природной особенностью, так вот уже примите тот факт что у женщин тоже природой заложенно выбирать себе самого надежного мужчину, с которым она и ее дети не будет голодать, мерзнуть и все такое, только этот инстинкт изменен под цивилизацию. Сейчас выбирают не по мышцам и генофонду а по толщине кошелька, это является силой номер один.
Если вы не выигрываете в таком естественном отборе, то не стоит ругать женщин, зарабатывайте.
Сама я выбрала любовь а не деньги, так что не думайте что я от себя оправдываю.

TX
20 дек 2013 в 10:14

Так заведено, что мужчина вводит женщину в дом. Что ж, согласен. Но именно женщину, а не мужика в юбке, которая тут же желает взять в руки все финансово-хозяйственные вопросы.

ОТВЕТИТЬ
Угу
20 дек 2013 в 10:18

Анекдот.
Познакомилась с парнем. Начали встречаться. Решили жить вместе. Задумали снять квартиру. Нашли хороший вариант, скинулись, платили поровну. А через год оказалось, что это его квартира.

ОТВЕТИТЬ

"Но из-за игр в равноправие в умах современниц случился хаос, состоящий из обрывков традиционных доктрин и мишуры модных стереотипов. С одной стороны, нынешним девушкам хочется, чтобы мужчина был «настоящим мужиком» - с крепкой избой и полным амбаром запасов на зиму. С другой - хочется быть независимой от печки и свободной от ежегодного деторождения"

Как женщина не понимаю, что там готовить на семью из 3-4 человек? Больше разговоров, чем по факту самой готовки. Рожать каждый год - это в принципе не реально, в лучшем случае раз в два года. Но покажите мне такого мужчину в нашем обществе, который подпишется на это. Всяких фанатично верующих в расчет не берем. Я бы сама родила бы троих, но найти бы желающего хотя бы на одного. Принимать к себе в дом примака как то не хочется, там я заправляю. Идеальный вариант переехать жить к мужу, в его квартиру, а свои две сдавать для пополнения семейного бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2013 в 10:29

Папа (отчим) в свое время пришел жить в мамину квартиру. К рождению общего ребенка он сделал ремонт во всей квартиру (не маленькой). Папа навел порядок в оплате квартиры, потом платил исключительно сам. Сколько себя помню - ни разу за их совместную жизнь не видела маму с тряпкой в руках))) Стирка, уборка, готовка (в выходные) - на папе. Когда подросла я - подключил меня к этому процессу. Ух, сколько войн было на этой почве, зато сейчас я ему благодарна, что он вырастил меня настоящей хранительницей очага. Папа потом в последствии и мне очень хорошо помог в ремонте двух моих квартир (в физическом плане).
Я это к чему, мамы нет уже 11 лет, а папа до сих пор не женится. Маму он любит до сих пор...
Когда любовь настоящая - не важно что и у кого есть в активе. Вместе - имеющее приумножится, недостающее - приобритется

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2013 в 10:29

Я привела мужа на свою территорию. И не пожалела ни разу. У него была и своя квартира, правда похуже и меньше моей. Решили жить на моей территории. И нету отношений, что я в доме главная. Муж был, есть и будет главным ;) Поменяли его клетушку на бОльшую площадь и живём не тужим!

Det
20 дек 2013 в 10:29

Я так понял, женщины сами заработали на квартиру и хотят построят семью по образу и подобию своих родителей. Они то женились в 23 года и квартиру получили от государства, а сейчас времена другие и семьи, соответственно, будут другие

2 2
20 дек 2013 в 10:38

Сначала нас пытаются "купить" этими самыми квартирой, машиной, а потом сами же и удивляются, что девушки им попадаются меркантильные. В том-то и дело, что нормальной девушке это все неинтересно. Вообще не понимаю, что толку мне, что у него квартира и машина. Если не сойдемся характерами и через несколько лет не дай бог расстанемся, то куда я пойду? Либо уж вместе зарабатывать, чтобы было что делить, либо чтоб у каждого свое. Самое грустное, что мне только такие "покупатели" и попадаются. Последние отношения так вообще оставили отвратные ощущения. Было ощущение что он собирается галочку поставить в списке напротив пункта "жена", рядом с "квартира", "машина", "свой бизнес", где эти галочки уже стоят. ((((