16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (624)

11 дек 2013 в 22:49

современный образ жызни создал для женщин иллюзию безопасности и самостоятельности. как только система даст сбой (отключение света, забастовка полиции, наводнение...) все сразу же вспомнят про патриархат, средневековье и женское место на кухне. а пока - катайтесь на кредитных витсах, упиваясь своею эмансипацией. одно плохо, ваши иллюзии и хотелки плохо сказываются на демографии.

ОТВЕТИТЬ
Фрида
11 дек 2013 в 23:16

Мне уже за 30, я успешная, реализовавшаяся в жизни молодая женщина, но есть у меня одна проблема - Я НЕ ХОЧУ ЗАМУЖ!!! Любовь, страсти и прочие безумные порывы остались в беззаботной юности. Сейчас, когда встречаю мужчину, с которым возникает взаимная симпатия и выстраиваются достаточно длительные отношения, я в первую очередь трезво оцениваю готова ли я каждый день делить с этим конкретным человеком быт, финансы и т.п. в 99,99% ответ отрицательный. Я не хочу замуж, потому что я не вижу достаточного количества "плюсов" в сравнении с мой свободой... Это мое здравое, продуманное и взвешенное решение, но с точки зрения родственников (особенно старшего поколения), и основной массы окружающих, я какая-то странная, если не сказать "больная на всю голову"...
Возможно, если бы у меня не было возможности получить образование и в дальнейшем зарабатывать достаточно денег для жизни и реализоваться в карьере, мне бы пришлось выйти замуж.

ОТВЕТИТЬ
знаю ... не спрашивали ...
12 дек 2013 в 09:48

Как отмечают психологи, современные молодые люди, а особенно девушки, не хотят быть чрезмерно скованными моральными узами...

Вот это как раз и главное ...

Распутство, перебирание "партнёров" как перчатки ... убивает всё святое что может быть между людьми .
Чувства стыда и девичьей целомудренности кануло в лету !? ................................................ Без возвратно !?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
12 дек 2013 в 12:37

Как я поняла идею статьи, надо закрыть детсады, запретить высшее образование женщинам и работу без разрешения мужа, отменить пенсии. Во тогда будет крепкая патриархальная семья с полным подчинением "хозяину". Неважно при этом, кто он - деспот, бабник или ещё кто. Терпеть всё ради сохранения вот такой "семьи".

Меня с детства учили, что в семье все равны, но что женщина должна быть в состоянии прожить сама и обеспечивать себя сама, на случай, если не сложится.
Но не стремиться разрушать свой брак. А, наоборот, поддерживать друг друга и быть друг друг нужными, уважать каждого члена семьи. Но ведь это не всегда получается. Я оправдываю развод, если люди не могут быть опорой друг другу и сохранять ощущение, что они родные, если для них невыносимо постоянно находиться рядом. Чужим лучше жить раздельно. И детям искренность тоже нужнее, чем постоянная напряженность в семье.

Наташка
12 дек 2013 в 14:11

Я думаю, что можно позавидовать женщинам, сидящим у любящего любимого мужа на шее и называть это как-то иначе ;)

Я думаю, что можно позавидовать женщинам, которые могут себе позволить под тылом мужа, любящего отца своих детей, завести и еще одного ребенка!

Мне показалось, что слишком умные женщины порой одиноки и/или очень сильные для чего-то, от чего-то. Дайте мужчинам себя проявлять! Дайте им о вас заботиться! Может, они еще гордые ОООО попросить не умеют, не умеют ластиться, не умеют прощать, не умеют жить для семьи, а умеют жить для подруг, чтобы выкичиться, у кого что больше, кто богаче, у кого машина круче, карьера, путешествия и т.д. Вроде хотят любви, а любить не умеют. Не умеют сами позвонить, не умеют сами позвать, не умеют снять штаны)) не умеют что-то сами сделать, им все кажется, что мужчина должен. Не умеют меняться ролями. Согласна, что не со всеми мужчинами так надо УУУУ Тогда не умеют увидеть нужного кавалера, хорошего человека, не умеют закрыть сердце перед сердцеедом, не умеют сдвинуть ноги и послать ловеласа, не умеют сказать ФУ курящему и пьющему, не умеют выбрать, не умеют заметить, не могут понять, кто им-то конкретно нужен. Не выбирают! Ждут.

ZA
12 дек 2013 в 23:33

Ну разводятся и разводятся. Это НОРМАЛЬНО. Нелегко, неприятно, грустно. Но нормально.
Лучше, что ли, сорок лет кое-как терпеть друг друга ради соблюдения приличий? Или дотянуть до совершеннолетия детей, а потом с радостью освободиться? Или, формально состоя в браке, вести каждый свою жизнь? Вот где счастье-то, да?

мухаха
13 дек 2013 в 16:32

Да, сейчас жизнь приятнее, во всех отношениях, стала!

Капитон Евгеньевич
13 дек 2013 в 19:25

Для интереса разверну ветки и скопировал текст в текстовый редактор с функцией ранжирования. Наиболее часто употрелбяемые существительные ( в порядке убывания)-мужчина, муж,женщина, жена,ребенок, дети , деньги, борщ....Так что какие бы витиеватые дискуссии о роли высших материй в институте брака мы ни вели, все там уже многие тысячи лет крутится вокруг одного и того же.

14 дек 2013 в 01:49

Проблема не в излишней самостоятельности женщин, а в том, что что-то в браке не устраивает так сильно, что они готовы пойти на разрушение семьи. Во-первых, ломать - не строить. Всегда легче выбросить сломанное, чем починить. Во-вторых, нет у нас практики посещения семейного психолога, хотя, судя по комментариям, большинству людей надо сходить к такому специалисту не один раз. Нежелание жениться-выходить замуж идёт либо из родительской семьи, либо из личного негативного опыта. При этом желания поработать над собой и попробовать понять, почему не сложились предыдущие отношения, потребности что-то изменить в себе не наблюдается. Только ворох претензий! Над отношениями в семье нужно постоянно работать, и мужчине, и женщине. Биться в истерике над количеством разводов тоже не стоит. Не все браки жизнеспособны. Только, к сожалению, у нас уже не первое поколение растёт, имея очень смутное представление о том, что такое семья и как в ней жить. Когда вижу крепкую, дружную семью, хочется, чтобы и у меня такая же была.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2013 в 10:22

Д-А- А-А, как всегда, виновата женщина-излишне самостоятельна, умна и т.д. А то ,что сегодняшний мужчина-пьяница (как минимум), бабник, с комплексом принца, еще и не желающий особо напрягаться, его устраивает роль второго ребеночка в семье. Конечно, это все не устраивает современную женщину и слава богу!

Вольдемар
14 дек 2013 в 21:38

Моё мнение,что с годами мужчина "набирает" капитал...И духовный и финансовый.А женщина уже утрачивает привлекательность к этому возрасту. А ей рожать надо. И вот "обычная картина" - ребёнка нужно с кем-то зачинать и приходится делать выбор без выбора.А на детях потом вся эта неудовлетворенность и сказывается.Или я не прав....?

ОТВЕТИТЬ
Живу я здесь
16 дек 2013 в 00:40

Смотрю вокруг по знакомым - да, многие женаты/замужем не первый раз (как и я, впрочем), но практически все живут семьями с детьми по 10 и более лет, никто не разводится… Вот такая вот выборка…

Фото пользователя
16 дек 2013 в 11:53

а что мужчине мешает вернуть своё лидерство? Нежелание быть сильным? а действительно, зачем быть сильным, жена обо всём договорится, решит проблемы, она же не зря получала "вышку", а раз есть образование, то скорее всего есть и работа, жена больше зарабатывает. Так какие проблемы? Найдите себе работу, где будут платить больше чем жене, станьте мужчиной в ВАШЕМ понимании. Хотите жену домохозяйку, без проблем, создайте жене условия, чтобы она не беспокоилась о том, где взять денег на кредит, как дотащить пакеты с продуктами, и прочие мелочи. Воспитание детей это не только функция женщины, но и отца, к сожалению "главы семейств" об этом забывают. А то читаешь в комментах, какие мужчины несчастные, а женщины все меркантильные стервы, только и ждут как нажиться на "бедненьких и слабеньких мужчинках", так сразу плеваться хочется.

Игорь Т
16 дек 2013 в 17:33

Да кризис брака на лицо,но только не для жителей Средней Азии,китайцев и других восточных народов,у них как раз все с точностью да наоборот,крепкие семьи,с большим количеством детей-какой будет итог? Правильно-ассимиляция коренного населения! Коренное население-утрачивает институт брака-вместо него приходит другое,у которого этот институт не устарел! Недаром говорят Восток-это мудрость и традиции,а вот Запад погнался за материальными благами-утратив духовные блга и принципы! Посмотрите на страны Золотого миллиарда? Европа,США,Канада,Австралия и Новая Зеландия в основном прирастают за счет мигрантов,а не увеличение рождаемости коренного населения,но мигранты,которых большинство,не хотят становиться такими же как кореные жители,у них другая культура и другая система ценностей,а политику мултикультурализма признали провальной и Ангела Меркель и Николя Саркози и Кэмерон! Увы только на словах-разрушение интситута брака характерно и на благополучном Западе,но мы к сожалению копируем его опыт! А мудрый Восток постпенно займет территории дряхлеющего Запада!

17 дек 2013 в 01:52

Молодые, трое детей, работаем, любим друг друга. Люди о чем Вы? Живите в свое удовольствие - просто у каждого свое счастье. Семья это круто -забота, обязательства, труд. Женщина очаг, муж добытчик, можно меняться по ситуации. Главное, чтобы не менялось отношение друг к другу.

ОТВЕТИТЬ
Sugar
7 янв 2014 в 04:05

Честно - неприятно читать. Постоянные жалобы - "Мой муж пьяница, ничего не делает, лежит на диване, великовозрастный ребенок" и т.д. Ладно в интернете, где все анонимно, но ведь есть у меня и такие коллеги, и знакомые. Которые даже незнакомым людям при каждом удобном случае начинают жаловаться - ну как бабки в транспорте, ей богу. Подруг таких у меня нет. Подруги, слава богу, как и я, не позволяют себе опускаться до такого уровня. Я искренне считаю, что жаловаться на мужа и выносить сор из избы - ну не дело это. И да, это ниже моего достоинства. В моем понимании это за рамками всех приличий. Жаловаться на то, что выбрала сама - это и ставить под сомнение СВОЙ собственный выбор тоже. Как говорится, мужчина не должен жаловаться на жену и на машину - сам выбирал. Вот и я придерживаюсь такого же мнения. Свои проблемы решайте в семье друг с другом, другим они не нужны и зачастую не интересны

Загрузка...