21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (452)

9 дек 2013 в 13:08

Автору статьи-никогда не надо делать выводов по кучке своих знакомых, если выводить закономерности, надо смотреть шире. Я считаю, что одна из причин женской независимости-появление средств контрацепции. Когда их не было, секс до брака был и опасен и осуждаем, а в браке у женщины одна беременность сменялась другой. Какая карьера и независимость?

ОТВЕТИТЬ
ВАсян
9 дек 2013 в 13:32

Мне жена с кредитом не нужна))) Мне лично денег хватает и ее кредит выплачивать не собираюсь) Бог в помощь таким "независимым")

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 13:40

Завидую своей бабушке. Днями воспитывала пятерых детей, вела хозяйство, безумно вкусно готовила, а вечерами встречала уставшего мужа-кормильца с работы, который с достатком кормил семью. Теперь горе "кормильцам" и их маманям подавай тихую, скромную, безропотную. Пусть ждет ночами нагулявшегося мужа домой (не факт при этом, что он зарабатывает деньги, чаще так, на хлеб с квартплатой), отчитывается ему за каждую потраченную копейку. Молча терпит все унижения и психи уставшего добытчика. А годам так к сорока, он уйдет. Не интересно ему стало.

В шоке
9 дек 2013 в 13:44

Это, что реклама кредитов? Берите девушки-дорогие кредиты, вы будете независимые и крутые. А парни, хотите быть с девушками, тоже берите кредиты...иных не рассматриваем, только тех у кого кредитная история хорошая.
Сама статья вроде бы и правильная, девушки стараются стать самостоятельными, а не сидеть у плиты сутками, но в каждом втором предложении фразы про кредит мне не понятны зачем лично...кроме, как рекламы.
Стань свободной от мужика, но обвеся кредитами и радуйся жизни...что за бред?

9 дек 2013 в 13:50

Автор-молодец. Полностью согласен со сказанным

molli.84
9 дек 2013 в 14:22

К своим 30-ти годам добилась того, что сейчас имею сама. Работаю обычным менеджером, но получаю для Новосибирска нормальную з/п. На свои деньги покупаю машину, жилье пока съемное. Кредит ни разу не брала. Времени, да ,работа отнимает много, поэтому его не хватает на мою личную жизнь. В том, что не могу устроить свою жизнь, видимо сама виновата, или так сложилось. Но я бы все отдала, чтобы сидеть дома с детьми, варить борщ и ждать мужа с работы. А от этой независимости уже устала. У независимости часто обратная сторона-одиночество.

ОТВЕТИТЬ
Букашка
9 дек 2013 в 14:28

Кредиты это зло!!! Есть кредитные маньяки, которые берут другой кредит чтоб погасить предыдущий!! И между прочим, это парень:) А вообще надо выбирать срединный путь!!! Женщина должна и работать, и мужу пироги стряпать, и духовно развиваться, чтоб быть полноценно развитой и любимой личностью!!:))

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 дек 2013 в 14:29

Да так полстраны живёт.В кредит.И мужчины, и женщины.Почему в этой статье сделалb кредит исключительно женской прерогативой-неясно...

ОТВЕТИТЬ
Olga
9 дек 2013 в 15:03

А я всю жизнь мечтала выйти замуж за любимоого человека, создать уют в своем доме, родить 3-х детей. Но все как-то не с кем.... Попадались разные оболтусы, которым ничего от жизни не нужно. А если и нужно, то как раз ОНИ готовы были брать кредиты, чтобы "жить здесь и сейчас". А я к финансам отношусь очень уважительно, просчитываю каждый шаг и копеечку. В итоге, ситуация в моей жизни получилась прямо противоположная ожидаемой: сама изменила свою жизнь уехав в Питер, строю карьеру и взяла жилье в ипотеку. И рада бы разделить свои радости и успехи, да не с кем. Больше легкомысленные великовозрастные инфантилы мне нужны. Может быть, мужчинам нужно чаще смотреться в зеркало без розовых очков?

Анфиска
9 дек 2013 в 15:06

Статья про меня, только кредиты я не беру, а просто больше зарабатываю. И что? Кому-то от этого хуже?

Забавно
9 дек 2013 в 15:17

Надо было сразу: обидеться на УФМС за то, что женщинам загранпаспорт выдают и за границу пускают. На ГИБДД за то, что права водительские женщинам выдают. Запретить и тогда и кредиты на это не потребуются.

AlexA
9 дек 2013 в 15:30

Я бы вот с радостью была хранительницей домашнего очага, готовила бы мужу, воспитывала детей... Но мужчины сейчас не торопятся вступать в брак и брать на себя заботу о семье. Им удобднее жить только для себя - никакой отвественности. Вот и приходится женщинам самим заботиться о покупке жилья, авто, путевки на море. И приходится прикрываться словами о независимости, потому что как-то неловко вслух признаваться, что я бы и рада, чтобы мужчина обо мне заботился, да вот только желающих нет... Так что дело, имхо, не в кредитах - кредиты лишь дают то, что не хотят давать мужчины

ОТВЕТИТЬ
Анюта
9 дек 2013 в 15:43

В современном мире мужчины действительно хотят, чтобы женщины стояли у плиты, убирали, готовили, стирали за ними. Не мужское это дело. Но при этом они хотят, чтобы женщина работала и зарабатывала на ровне с мужчинам. Обеспечить семью к сожалению может не каждый и мужчина уже не кормилиц. Как бы было хорошо заниматься действительно женским делом, а не думать где взять деньги, чтобы собрать в школу ребенка, заплатить за жильё..

9 дек 2013 в 15:53

Большинство мужчин сейчас не в состоянии купить женщине шубу, или брюлики (как написано в статье). Вот и приходиться нам самим саморазвиваться и работать чтобы позволить себе все чего хотим. Это конечно лично мое мнение. Вот Я лично никогда не позволяю мужчине платить за меня в кафе или ресторане, потому большинство сидят и копейки считают. (возможно мне попадаются не те мужчины=( ).Да мне не приятно. Я финансово независима и мне от этого кайф и плевать что думаю мужчины. Нужна кухарка и домработница найми. Но опять же это лично Я. Многие девушки меня тоже не понимают...

ОТВЕТИТЬ
Монторино
9 дек 2013 в 16:17

Дур развелось - ужас сколько!!! За такими даже и ухаживать не хочется и стараться для них - тем более!!! Независимость в семейной жизни - это смешно! Когда люди женятся, то они друг от друга становятся зависимыми. Сегодня она крутая и независимая, а завтра заболела серьезной болезнью - и кто о ней, такой независимой, позаботится?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 16:18

Как по мне лучше уж финансовая независимость, хотя бы в этой сфере не нужно ждать неприятности. Да и вообще в наше время нужно расчитывать исключительно на себя, разочарований меньше

МашаНеВаша
9 дек 2013 в 16:26

а у меня обратная совершенно ситуация! работаю сразу после универа, зарабатываю очень хорошо относительно девушек моего возраста. только мужчина мой набрал кредитов, расплачиваюсь в результате я. Независимость конечно хорошо, но без нее лучше )))

9 дек 2013 в 16:33

Мужчины никогда не признаются, что им нужна пустоголовая бессловесная давалка, которая при этом будет терпеть измены-побои-пьянки-предательства...
Поэтому они независимых не любят и шарахаются от них, как черт от ладана. Но процесс необратим и мужчины просто будут вынуждены считаться с нами. В противном случае в них просто не будет выбора

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 16:43

Насколько же узко мышление тех, кто тут же выдает: "Это что, реклама кредита"? Я вообще не могу представить, насколько же должно быть "зазомбировано" сознание, чтобы думать так.

Марта
9 дек 2013 в 16:51

Есть такой неплохой английский сериал - Аббатство Даунтон, там как раз рассматривается время суфражисток, и там вполне неплохо показано, за что на самом деле боролись женщины. Никто не боролся за то, чтобы взять на себя все роли мужчин. Никогда такого не было. Это скорее нынешним мужчинам очень выгодно стало почему-то пенять женщинам то, что они могут жить и не зависеть от мужского "на, бери и сиди тихо". А в этом, в свою очередь, виноваты скорее изобретатели противозачаточных, а даже не феминистки. Как только женщина смогла выбирать - беременеть или нет - некоторые ортодоксально настроенные мужчины закопошились.

симка
9 дек 2013 в 17:18

А мне кредит не дадут. Я ип, а дают только наемно устроенным. в смысле, всякие потребительские или пластиковые карточки.. причем требования удивительные - 20 лет, стаж шесть месяцев, доход 5000 в месяц, из документов только паспорт:) Таким дают, а мне - нет:( Чувствую свою ущербность.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 17:45

Кого вы ищете, того и найдете. Тут работает закон подобное к подобному. Кем вы являетесь по сути, такого же человека и притянете к себе.

Infinity
9 дек 2013 в 18:16

О каких надежных и перспективных мужчинах в статье идет речь, если в последние годы девушкам стало неловко любимому человеку признаваться, что хочешь брак, семью и детей?

9 дек 2013 в 18:30

Все опять оперлось в брюлики. Но проблемы то не в них. Проблемы в том что мужчины не то что проблемы женщины решать не способны, а перед своими пасуют. А нам приходится вести мужской образ жизни чтобы свести концы с концами. Те же кто все таки пытается остаться женщиной (кашеварить там, сидеть с детьми и пр.) огребают от своих же мужчин, которые чуть что кличут их меркантильными стервами. Вот такие реалии.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 дек 2013 в 18:36

Интересно, листал-листал комментарии, много девушек пишут о "независимости" и о том как она "сама".
Я лично как-то очень часто встречаю позицию что все что мужик заработал - наше, а что девушка - ее. кредиты еще берет, еще круче. При этом гордо бьется за равноправие. мол она же работает, дома делать ничего не хочет, не умеет, устала.

Т.е. по факту такие независимые сидят у кого-то на шее.

а "домохозяйки". я ладно понимаю когда дети есть, и то первые несколько лет. а если детей нет - че там дома живя в квартире домохозяйничать то? не в дворцах живем же.

Получается что все такие типа "незвисимимые", только зачем они нужны, если от них ни помощи по дому, ни финансовой, раз работают. реально проще и дешевле дом работницу нанять и есть в ресторанах, платить за одного придется)

ОТВЕТИТЬ
Самостоятельная и независимая
9 дек 2013 в 19:44

Любимые, уважаемые мужчины! Наконец те, кто хотел получить независимость, карьерный рост, самореализацию - получили сполна. Для Вас же изменилось лишь то, что многие теперь просто не могут манипулировать финансовой зависимостью женщины от мужчины, но, согласитесь, это было несколько нечестно... Мы теперь можем выбирать достойных (в нашем понимании) мужчин - умных, целеустремленных, заботливых, хороших отцов и чтобы всегда были крепкой каменной стеной. При этом я не говорю, что мужчина должен быть безумно богат и ездить на крутой тачке. Для меня это теперь не показатель самого лучшего, в мужчине. Наконец женщины (к сожалению, не все) в вас рассматривают ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества, а то тенденция выбирать партнера у молодых девчушек по машине, престижности работы и частоты выездов заграницу расстраивала.
Для справки: у меня есть любимый муж, 2 ребенка и свой работающий бизнес. Вместе с супругом мы развиваемся, строим совместные проекты, вместе ездим в командировки, если нужно - вместе убираемся, у нас все интересы общие и во всех темах и его бизнесе я могу принять участие. Мы живем на одной волне. При всем этом я прекрасно выгляжу, хожу на фитнес; а если не успеваю приготовить - устраиваем семейный ужин в ресторане или кафе. Разве это плохо?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 20:40

Интересно, а вот если сделать так чтобы на всех кредитных покупках стоял какой-то определенный яркий значок о том что эта вещь взята в долг, много бы брали кредитов?

9 дек 2013 в 21:28

Ложь всё это и понты про финансовую независимость и пр. Против природы не попрёшь. Ещё ни одна из моих знакомых не выдерживала надолго этой "независимости". Все поголовно в какойто момент заявляют, что устали от этой гонки и хотят быть "просто женщинами". Рады тому, что мужчина, в итоге,погасит все их кредиты и вообще прикроет их от этой злой жизни огнём своей тяжёлой артиллерии. Можно поиграть в эти игры со свободой лет до 35, но потом, природа всё таки своё возьмёт. В принципе, вопрос этот вполне изучен и в западных странах зрелый возраст вступления в брак - это как раз 30-35 лет. Мы только нащупываем в России эту тенденцию. Это нормально, когда все перебесятся со своей свободой, станут ответственными и взвешенными, когда наберут кредитов. Вообще, наберутся опыта, впечатлений и ума. И вот тогда в головах 35-летних состоявшихся в офисной жизни детей-девочек и детей-мальчиков зашевелится осознание того, что чего то не хватает в этой жизни. Что, не произведя на свет и не воспитав потомство, как это предписано нам природой мы проживём жизнь зря. А такая узконаправленность автора статьи на то, что первопричиной всего являются кредиты, - на мой взгляд напрасна. Дети-девочки вовсе не потому чувствуют себя гордыми победительницами, что платят по кредитам а потому, что денег у них столько, что они могут сами выбирать, куда потратить эти заработанные ими деньги.

ОТВЕТИТЬ
Лика Казантип
9 дек 2013 в 23:01

Жалко мне женщин, которые берут кредиты....Никакими независимыми они быть не хотят, не верьте им...

Montorino
9 дек 2013 в 23:32

Забавно, Многие испокон веков Русские ценности - такие как семья, дети - сейчас забываются. Деньги подавай и прямо сразу! А наши матери и бабушки выходили за необеспеченных парней, мотались по гарнизонам и только через много лет становились более-менее обеспеченными. А сейчас много разговоров про шубы, дорогие машины и большой банковский счет.

ОТВЕТИТЬ
Montorino
9 дек 2013 в 23:36

У меня такой вопрос - А кто воспитывает мальчиков и девочек с рождения? В основном, матери! Так почему же многие мальчики выросли такими - не уважающими женщин, как здесь пишут многие девушки и женщины? Может быть, не было должного воспитания с материнской стороны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2013 в 23:41

Ой ладно, с таким же успехом можно сказать, что девочек независимости научили войны мальчиков. Мальчики воевать, девочек -за станок...Потом война кончилась, мальчиков мало...остаемся за станками, девочки, пашем, как лошади, девочки -а еще готовить-стирать-убирать-рожать-за детьми смотреть -это ж исконно жеееенское. А потом все так и осталось. Только девочки спросили -а чой-то вдруг и за станком и домработница?
Ну давайте так посмотрим на дело, ничем не хуже версия, нежели предложенная в статье.

Montorino
9 дек 2013 в 23:52

Почему сейчас многие девушки и женщины не желают стоять у плиты и готовить мужу и детям? Да потому что можно пойти в какой-нибудь магазин и купить полуфабрикат, разогреть его в микроволновке и сказать: "Какая я искусная хозяйка!" :) Девушки предпочитают в офисах сидеть, по контактам и сибмамам бродить. Вместо того, чтобы вести хозяйство и ВОСПИТЫВАТЬ детей. Вот поэтому некому мальчиков воспитывать - мамы на работе с утра до ночи. И так уже не одно десятилетие. Раньше, когда женщины воспитывали своих детей или внуков, не важно, вырастали Достойные люди. А сейчас у многих - как получится, потому что на детей времени нет - нужно за шубами и брюликами гоняться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2013 в 10:37

все это фигня на постном масле, ибо кредиты отдавать надо.

Демон
10 дек 2013 в 15:09

Хорошая и поучительная статейка.
Как говорится если бы молодость знала, а старость могла.
Вот сейчас только об этом и задумался. Ну женился ты на простой девушке с жизненными ценностями воспитанными её родителями, что мол муж это все и что прошло время и все, целыми днями порой даже неочем поговорить, нет общих тем. А про кредит начинаеш ей обеснять, что бывают хорошие долги и бывают плохие, что квартира это в определенной ситуации это огромный пассив а не актив, и что этот пассив можно превратить в актив - все равно что со стенкой говориш.
А вот с такими девушками можно и общие темы найти, и её энергию в нужное русло направить, а если еще и в тондеме с мужем то можно много достичь.
Ищу жену и бизнес партера в одном лице - домохозяйки мимо.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 11:59

Финансовая самостоятельность-это хорошо (коробит фраза я за ним, как за каменной стеной); банковскую иглу- не приемлю, по крайне мере у нас стране. Стали меньше уделять внимание мужчинам- это точно. Ценность семьи уже не на первом месте. В общем, скатываемся на позицию прогрессирующего потребителя.

Mila
12 дек 2013 в 14:12

Не понимаю, к чему тут кредиты приплели. Как будто их исключительно женщинам в нашем государстве выдают. Давайте уже отделим мух от котлет: кредиты отдельно, материальная независимость и умение зарабатывать отдельно.

ham
12 дек 2013 в 14:13

был парнем с хорошей кредитной историей, спасибо. Теперь к кредитам ни ногой.

Фото пользователя
13 дек 2013 в 13:49

Ну а чё они должны хозяйничать, если с утра до вечера на работе. Домохозяйство - это такая же работа, поэтому если женщина не хозяйственная, значит виноват либо её мужчина, который не может обеспечить должным образом семью, либо она сама предпочитает лучше работать, чем зависать на кухне. Все разговоры про Европу - вообще детский сад, Европа в этом не виновата, просто люди лучше думать стали.

Фото пользователя
13 дек 2013 в 16:00

Господи, где вы берете таких? В моем окружение много девушек, готовых быть настоящей женой своему мужу. Только проблема в отсутствии таких мужчин. Мир катится вниз.(

aррр
14 дек 2013 в 10:25

на собственном опыте убедилась, что домохозяйство и воспитание детей никем не ценятся, ни государством, ни мужем, ни родственниками. В обществе немаловажен твой финансовый статус - то, чем ты обладаешь и как выглядишь.

В очередной статье всю вину в очередной раз свалили на женщин)) в вечном нытье мужиков опять виноваты бабы)) да не хотели мы независимости, и дома с ребёнком сидеть приятней, вот мужиков что-то не осталось, кроме понтов больше ничего нет)) а ответственность за семью взять особенно мужчины не спешат)) а то опять...ляляля...их не поддержали, их не оценили...а они женщин поддержали???оценили? хотя бы попытались выслушать и понять?.. не, мЫ ЭТО НЕ МОГЕМ,, как у Крылова в басни "НЕ чего на зеркало пинять, коли рожа кривая" (точно цитату не проверяла)

Если почитать историю, то увидим, что гусары в войне 1812 года с Наполеоном воевали, саблей рубили, когда им было по 16 лет) А что делают нынешние 16 летние, во сколько ныне взрослеют мужчины, однако к 30, когда уже половая активность желает лучшего, подавай им помоложе, чтобы "лапшу удобней вешать было о своём тяжком труде, да чтобы денюшку у него канючила, а он бы думал "дать или не дать, вот в чём вопрос", вопрос быть или не быть, а тем более кем быть, вообще запределен для НАСТОЯЩИХ СОВРЕМЕННЫХ МУЖЧИН )

Фото пользователя
15 дек 2013 в 23:32

Года жизни в кредит не купишь,руку тоже нет,глаз.
Нет ни единого человека на этой планете кто ФИНАНСОВО был бы независим.
Всё остальное сказка.

Гостья
26 дек 2013 в 12:27

Не согласна со статьей! Все девушки, которых я знаю мечтают о любимом, о детях, борщах и т.д. вообщем о семье, только вот не удачи в личной жизни заставляют действовать самим, а не ждать когда этот самый появится и тогда кредиты нам в помощь!! Поэтому и приходится становится самостоятельными и обеспечивать себя и своего дитя самим, поскольку часто эти же сами мужчины и сбегают от семьи в свободное плавание.

Игорь
26 дек 2013 в 19:55

А мы рискнули, сначала детей сделали, пока без квартиры и без потребительских. Снимаем. Это всё по-любому потом купим, зато дети подрастут, мне 29 жене 25. Доходы мои. С ипотекой и тачкой в кредит, но без детей у многих есть риск остаться несчастливыми.
Лишь небольшая часть свободных живёт реально на полную катушку , чтобы потом сказать пусть детей не воспитал, зато пожил как король

Ирина
27 дек 2013 в 14:10

Я тоже отношусь к одной из таких девушек; красива, умна, успешна (квартира в ипотеки, машина в кредите). Год назад встретила своего единственного, через два месяца свадьба. И теперь он за всё платит, а настоящего мужчину это не напугает. Так что девушки не бойтесь брать кредиты, как говорят с хорошим приданным и муж соответствующий найдется.