На мой взгляд, статья какая-то однобокая. Такое чувство, что финансово независимые девушки живут только в кредит. Автор сам же упомянул, что нередко доходы женщин превышают мужские, но упорно ставит акцент на том, что женщина все покупает в кредит.
Автор, прямо как некоторые недалекие девушки, думает, что кредит дает свободу?
Современная девушка, вся такая в кредитах и мехах, нуждается в деньгах папика куда как больше, чем раньше. Рашьше она нуждалась, чтоб красиво жить. Теперь она нуждается отчаянно.
по поводу "не нравится когда берут все на себя"
"взять все на себя" мужчине далеко не всегда удается.
и даже если взял - не факт что все взятое утащит.
а даже если тащит... не факт что будет тащить долго.
и пока тащит - не факт что не будет попрекать тем что тащит .
а реальность такова - мало найдется женщин, желающих ножки кормильцу целовать , когда он мамашку в декрете попрекает расходами на прокладки и детское здоровье.
да и желающих как при славном патриархате говорить "слава богу что домой пришел" когда муж возвращается ,воняющий духами любовниц тоже маловато.
Кредиты (для физ.лиц) это плохо. Надо жить по средствам. Не вижу проблемы накопить на отпуск за пару-тройку месяцев. А то потом будут эти девочки как та истеричная тетя, которая 5 суток в машине жила...
Скоро как американцы будем, в "долгах как в шелках".
задолбала реклама кредитов, хапай хапай, не думай сколько в год из своих кровных отдаешь банку просто так! ЛУчше бы учили жить без кредитов, да с парочкой работ и минимум расходов на себя можно скопить запросто. НУ разве что на квартиру не накопить, тут уж у кого какие варианты.
Считать надо !
Нда. Автор показал общество потребления во всей "красе" с одной стороны. Девочки набрали кредитов и наслаждаются потребительским "счастьем" и "независимостью". Ну а где другая то сторона ? В 30 - 35 лет ни детей ни мужа, ипотеку и потребкредиты нужно выплачивать и биологические часы тикают неумолимо.
Когда тебя окружают неудачники, ты просто вынуждена брать кредит или оформлять карту, чтобы создать видимость собственного благополучия. Лично мне чем ждать чего-то от мужчины, проще пойти купить платье и рассчитаться кредиткой. Это не страшно, потому что если платье или телефон стоит в пределах 10-15 тысяч, то при безналичном расчете можно рассчитываться от двух месяцев до полугода. Минимальный платеж платить не стоит, лучше в полтора-два раза больше, чем больше сумма платежа, тем быстрее рассчитаешься
"в кредит доступно всё" только в рекламе.
а в жизни ни на квартиру ни на машину "не по чину, например секретарю-администратору новый порше " банк кредит не одобрит, потому что не захочет потом заниматься судами и реализацией кофискованного имущества.
а значит статья излишне надумана.
Я нуб и не понимаю, зачем в статье столько про кредиты. То есть не вижу логики. Бла-бла работа-карьера, бла-бла менталитет и - хоп! - кредит, а потом опять бла-бла отношения... Как будто в готовый текст навтыкали искусственно:)
Серега, не согласен я тут с тобой. мало таких женщин еще, и те кто первую тачку купил в кредит продолжает работать с зп в 20-25, поэтому кучи понтов нет и карьера не особо то светит.
а таких вот свободолюбивых немного, и в основном они не на кредитах вылезли, а на папиных деньгах...
Странная, на мой взгляд, мысль - определять независимость женщины кредитами. Можно подумать, когда не было массового развития кредитования, не было ни карьеристок, ни финансово независимых женщин. Тогда бы уж вспоминали Клару Цеткин и эмансипацию - в лучшем случае, оттуда ноги растут, а не из появления потребительского кредитования. Конечно, кредиты стимулируют искать рост доходов. Но еще лучше это стимулирует голова на плечах, которая еще до получения кредита просчитывает шансы его вернуть и необходимость его брать.
Знавал я пару таких особ. Набрали в кредит машин, техники всякой бытовой... Потом сошлись с мужиками - ЗП примерно одинаковые плюс-минус, он весь быт тянет, она только на кредиты работает. Зато чуть что - сразу пальцы гнут: "Да у тебя нет вообще ничего! Я сама себе машину купила!" А то что мужик ее уже пару лет содержит пока она эту машину покупает, это так ерунда. Мелочь...
Интересные мысли) Да, девушки пытаются заработать, чтобы быть независимыми. Но! эта независимость заключается в том чтобы не жить на копейки, когда ты после родов потеряла форму и мужик(самэц)убежал к другой стройняшке. Любая (из 90%) женщин ищет способного обеспечить семью и ребенка мужчину. Но сейчас мужчины сами кричат: "Как это!? Я!? Обеспечивать ещё кого то кроме себя?!" . Когда встречается "стабильный" и уверенный в средствах и отношениях мужчина, большинство девушек с удовольствием захотят быть с ним, рожать детей и тд. К сожалению, сейчас и мужчины воспитаны иначе, они очень любят себя и не желают, чтобы на "их шее сидела" жена.
У меня нет мужа и детей. Но я с удовольствием бы бросила работу, и тройку лет посвятила исключительно семье:мужу и ребенку. И мне не нужны шубы и машины(нет завышенных требований). Просто нет мужчины, который может "нам" это позволить. Вот и зарабатываю на маленький семейный рай, а не ругань в нещите.
Как говорил Карлсон "Ты уже перестала пить коньяк по утрам? Отвечай, да или нет!"
В том смысле, что статья рассматривает две роли для женщины: "самостоятельная женщина" и "содержанка". Третьего быть не может с точки зрения автора.
Вариант с названием "семья", в котором эти роли принципиально невозможны, вообще не рассматривается как вариант для женщины.
"Невозможны" в том же смысле, как невозможно быть "беременной девушкой".
Сергей, вы действительно видите только эти две роли для женщины в настоящее время?
При чём тут кредиты? Просто мужчины хотят, чтобы они работали по восемь часов, а жёны и работали по восемь часов, и детей воспитывали, и уборку, и готовку, и продукты купить, и ремонт, и отпуск организовать, да и ещё купить одежду и обувь для всей семьи, "ей же нравится ходить по магазинам".
Патриархат был, когда мужчины работали по шестнадцать часов (в выходные - только десять), а жещины примерно восемь, и по дому.
Ой да лааадно, я что-то не встречала еще мужчин, которые рады были бы, чтобы их женщина не работала или работала ради хобби, а не денег) Закончились такие одновременно с появлением независимых женщин:)
Эта история о том,что надо больше работать и обязательно брать кредит))))И работать еще больше.Ну,а если останется время,то уделять его своему "мужчинке".Пройдёт время,тете стукнет 40+,и она уже нафиг не будет никому нужна,разве что тока альфонсам и подкаблучникам,ищущих "мамку".
Если раньше мужчина рассуждал, стоит ли связывать с судьбу с женщиной с детьми, то теперь добавилось новое испытание - женщина с кредитами. И кто теперь будет утверждать, что мужикам жить легче?
Статья прям вумен.ру. Сначала живу для себя, а после 30 вдруг выясняется, что "Настоящих мужиков то и не осталось!!!". Девушки зачем вам это? Найдите себе перспективного мужчину, вдохновите его на подвиги, и будете жить как в сказке. Родите ему детей, будете варить вкусный борщ и никуда он от вас не уйдет.
Да все верно, когда у человека есть финансовые обязательства перед банком, он начинает стримиться к большей з/п куда активнее, чем человек без долгов!
а женщины в этом деле намного изворотлевее и нас в угол загнать намного сложнее, чем мужчин.
потому что кроме обязательств банку бывают еще дети и типа любовь найти надо вот и привыкаешь крутиться с пониманием, что ты всем должна.
а у мужчины же по другому сознание поставленно, должны все ему!
вот ини и получаются слабый пол, потому что подстраиваться не умеют!
Иногда за свои желания быть женщиной - заботиться о мужчине, спрятаться за его надежное плечо, создать семью, рожать и воспитывать малышей, неудобно становится. Нет желания строить карьеру, работать в каком-нибудь серпентарии друзей , а именно так выглядит большинство офисов нашего города. При этом живу самостоятельно, иногда катаюсь за границу, в жизни не брала ни одного кредита, ну да... телефон у меня конечно не айфон и машины нет, зато есть вел, лыжи и спокойная душа. Хотя по себе замечаю - испорчена самостоятельностью, от этого сложнее считаться с мужчиной. В моем случае это был не добровольный выбор - просто жизнь поставила перед фактом, что нужно выживать
Кредиты здесь, конечно, условно: некоторые женщины и без кредитов прекрасно справляются с оплатой квартир-машин-путёвок. Дело-то не в этом.
Не знаю даже, хорошо, что нам дали возможность работать наравне с мужчинами или нет.
Просто замечаю за собой, что, когда я нахожусь во временной финансовой яме, мне очень нужны отношения (отношения - не деньги!): просто знать, что есть поддержка, утешение какое-то. А как только всё налаживается - мне и одной, в принципе, хорошо.
Портит нас самостоятельность, как ни крути.
Ерунду автор пишет. Старые жирные папики и бедные агрессивные гопники - всегда(подчеркиваю), всегда будут популярны у девушек по причине высокой доминантности. Это может нравиться или не нравиться, но так было, есть и будет, и никакие кредиты этого не изменят.
Хочу спросить женщин: "А в кредитах ли счастье?".
Хотите хорошего мужа и в тоже время независимости.
Только независимость это - "Я". А "Быть вместе в горе и радости" это уже - "Мы".
Была у меня знакомая девочка, в 23 взяла в кредит машину, САМА за 5 лет выплатила, с тех пор так и живет в кредит, потому что привыкла, у неё всё в кредитах и телефон и мебель, сейчас ипотеку взяла, причём всё это время живёт с родителями, которые и коммуналку платят, за неё и кормят иногда, вообщем без забот живёт и встретила она парня, а парень категорически против кредитов на всякую ерунду, как же он с ней боролся и ругался, а она втайне от него всё равно покупает норковые шубы в кредит, причём девочка на хорошей должности и получает прилично....
А я каплю, и банки обхожу стороной, не хочу что б за мой счёт какой нибудь алкаш или нарк взявший кредит жил припеваючи за мой счёт, потому что всё равно все расходы по не оплате кредитов включены в проценты....А имею всё тоже самое....
Мне кажется, что статья пропагандирует кредиты. причем тут независимость женщины и кредиты. мне кажется все смешали. Да женщины становятся все больше независимы, но не в кредитах дело, а в том, что могут работать наравне с мужчинами и получать также. А уж куда дальше идут их зарплаты не столь важно, т.к. и возможность взять кредит тоже зависит от финансовой состоятельности
Интересно, что большинство восприняло статью однозначно: девушка, у которой ни котенка, ни ребенка, хапает в кредит разные материальные блага исключительно для того, чтобы морально уничтожить некоторое количество мужских особей. Неужели в Нске действительно такой тип преобладает?
А как же успешные взрослые детные женщины? Которые и в семье и на работе состоялись и имеют теперь по заслугам?
По описанию, видимо, я та самая кредитная девушкая с одним лишь различием - никогда не беру кредитов :) Так получилось, что зарабатываю в два раза больше мужа. Но мы вместе не из-за хорошей кредитной истории, а по одной простой причине - мы любим руг друга :)
Пысы: для злопыхателей - зарабатывать много стала уже будучи в браке.
Ах,как хочется быть слабой зависимой женщиной.. Варить борщ,ждать мужа с работы и не думать о том, чем платить завтра за жилье..
Но кони все скачут, а избы горят.. так что снова в бой..((
Похожие ситуации во многом можно прочитать в хорошей книге,которая будет полезна в первую очередь мужчинам - "Олег Новоселов " - Женщины" "Учебник для Мужчин..(его можно скачать совершенно бесплатно на сайте Флибуста! там очень много интересной информации..а если взять ситуацию на данный момент,то я думаю что такое положение дел не приведет ни к чему хорошему..
не знаю,для меня женитьба это в первую очередь регулярный секс,на остальное все мне фиалетово.Главное что бы перед сном было с кем разрядиться,а любовь,кредиты,работы,шубы,родители,че она там хочет или думает- по барабану.
Автору статьи-никогда не надо делать выводов по кучке своих знакомых, если выводить закономерности, надо смотреть шире. Я считаю, что одна из причин женской независимости-появление средств контрацепции. Когда их не было, секс до брака был и опасен и осуждаем, а в браке у женщины одна беременность сменялась другой. Какая карьера и независимость?
Завидую своей бабушке. Днями воспитывала пятерых детей, вела хозяйство, безумно вкусно готовила, а вечерами встречала уставшего мужа-кормильца с работы, который с достатком кормил семью. Теперь горе "кормильцам" и их маманям подавай тихую, скромную, безропотную. Пусть ждет ночами нагулявшегося мужа домой (не факт при этом, что он зарабатывает деньги, чаще так, на хлеб с квартплатой), отчитывается ему за каждую потраченную копейку. Молча терпит все унижения и психи уставшего добытчика. А годам так к сорока, он уйдет. Не интересно ему стало.
Это, что реклама кредитов? Берите девушки-дорогие кредиты, вы будете независимые и крутые. А парни, хотите быть с девушками, тоже берите кредиты...иных не рассматриваем, только тех у кого кредитная история хорошая.
Сама статья вроде бы и правильная, девушки стараются стать самостоятельными, а не сидеть у плиты сутками, но в каждом втором предложении фразы про кредит мне не понятны зачем лично...кроме, как рекламы.
Стань свободной от мужика, но обвеся кредитами и радуйся жизни...что за бред?
К своим 30-ти годам добилась того, что сейчас имею сама. Работаю обычным менеджером, но получаю для Новосибирска нормальную з/п. На свои деньги покупаю машину, жилье пока съемное. Кредит ни разу не брала. Времени, да ,работа отнимает много, поэтому его не хватает на мою личную жизнь. В том, что не могу устроить свою жизнь, видимо сама виновата, или так сложилось. Но я бы все отдала, чтобы сидеть дома с детьми, варить борщ и ждать мужа с работы. А от этой независимости уже устала. У независимости часто обратная сторона-одиночество.
Кредиты это зло!!! Есть кредитные маньяки, которые берут другой кредит чтоб погасить предыдущий!! И между прочим, это парень:) А вообще надо выбирать срединный путь!!! Женщина должна и работать, и мужу пироги стряпать, и духовно развиваться, чтоб быть полноценно развитой и любимой личностью!!:))
На мой взгляд, статья какая-то однобокая. Такое чувство, что финансово независимые девушки живут только в кредит. Автор сам же упомянул, что нередко доходы женщин превышают мужские, но упорно ставит акцент на том, что женщина все покупает в кредит.
Автор, прямо как некоторые недалекие девушки, думает, что кредит дает свободу?
Современная девушка, вся такая в кредитах и мехах, нуждается в деньгах папика куда как больше, чем раньше. Рашьше она нуждалась, чтоб красиво жить. Теперь она нуждается отчаянно.
по поводу "не нравится когда берут все на себя"
"взять все на себя" мужчине далеко не всегда удается.
и даже если взял - не факт что все взятое утащит.
а даже если тащит... не факт что будет тащить долго.
и пока тащит - не факт что не будет попрекать тем что тащит .
а реальность такова - мало найдется женщин, желающих ножки кормильцу целовать , когда он мамашку в декрете попрекает расходами на прокладки и детское здоровье.
да и желающих как при славном патриархате говорить "слава богу что домой пришел" когда муж возвращается ,воняющий духами любовниц тоже маловато.
Дожили. Оказывается финансовое благополучие теперь, это возможность брать кредит...
Кредиты (для физ.лиц) это плохо. Надо жить по средствам. Не вижу проблемы накопить на отпуск за пару-тройку месяцев. А то потом будут эти девочки как та истеричная тетя, которая 5 суток в машине жила...
Скоро как американцы будем, в "долгах как в шелках".
задолбала реклама кредитов, хапай хапай, не думай сколько в год из своих кровных отдаешь банку просто так! ЛУчше бы учили жить без кредитов, да с парочкой работ и минимум расходов на себя можно скопить запросто. НУ разве что на квартиру не накопить, тут уж у кого какие варианты.
Считать надо !
Нда. Автор показал общество потребления во всей "красе" с одной стороны. Девочки набрали кредитов и наслаждаются потребительским "счастьем" и "независимостью". Ну а где другая то сторона ? В 30 - 35 лет ни детей ни мужа, ипотеку и потребкредиты нужно выплачивать и биологические часы тикают неумолимо.
Когда тебя окружают неудачники, ты просто вынуждена брать кредит или оформлять карту, чтобы создать видимость собственного благополучия. Лично мне чем ждать чего-то от мужчины, проще пойти купить платье и рассчитаться кредиткой. Это не страшно, потому что если платье или телефон стоит в пределах 10-15 тысяч, то при безналичном расчете можно рассчитываться от двух месяцев до полугода. Минимальный платеж платить не стоит, лучше в полтора-два раза больше, чем больше сумма платежа, тем быстрее рассчитаешься
"в кредит доступно всё" только в рекламе.
а в жизни ни на квартиру ни на машину "не по чину, например секретарю-администратору новый порше " банк кредит не одобрит, потому что не захочет потом заниматься судами и реализацией кофискованного имущества.
а значит статья излишне надумана.
а причем здесь кредиты?)) у меня их, например, ни разу не было
достаточно просто работать и зарабатывать))
Молодцы такие женщины, что еще сказать.
я думала я одна такая
Я нуб и не понимаю, зачем в статье столько про кредиты. То есть не вижу логики. Бла-бла работа-карьера, бла-бла менталитет и - хоп! - кредит, а потом опять бла-бла отношения... Как будто в готовый текст навтыкали искусственно:)
Интересная мысль. Кстати, тоже появлялись такие мысли, но не оформленные.
Серега, не согласен я тут с тобой. мало таких женщин еще, и те кто первую тачку купил в кредит продолжает работать с зп в 20-25, поэтому кучи понтов нет и карьера не особо то светит.
а таких вот свободолюбивых немного, и в основном они не на кредитах вылезли, а на папиных деньгах...
Странная, на мой взгляд, мысль - определять независимость женщины кредитами. Можно подумать, когда не было массового развития кредитования, не было ни карьеристок, ни финансово независимых женщин. Тогда бы уж вспоминали Клару Цеткин и эмансипацию - в лучшем случае, оттуда ноги растут, а не из появления потребительского кредитования. Конечно, кредиты стимулируют искать рост доходов. Но еще лучше это стимулирует голова на плечах, которая еще до получения кредита просчитывает шансы его вернуть и необходимость его брать.
Знавал я пару таких особ. Набрали в кредит машин, техники всякой бытовой... Потом сошлись с мужиками - ЗП примерно одинаковые плюс-минус, он весь быт тянет, она только на кредиты работает. Зато чуть что - сразу пальцы гнут: "Да у тебя нет вообще ничего! Я сама себе машину купила!" А то что мужик ее уже пару лет содержит пока она эту машину покупает, это так ерунда. Мелочь...
Интересные мысли) Да, девушки пытаются заработать, чтобы быть независимыми. Но! эта независимость заключается в том чтобы не жить на копейки, когда ты после родов потеряла форму и мужик(самэц)убежал к другой стройняшке. Любая (из 90%) женщин ищет способного обеспечить семью и ребенка мужчину. Но сейчас мужчины сами кричат: "Как это!? Я!? Обеспечивать ещё кого то кроме себя?!" . Когда встречается "стабильный" и уверенный в средствах и отношениях мужчина, большинство девушек с удовольствием захотят быть с ним, рожать детей и тд. К сожалению, сейчас и мужчины воспитаны иначе, они очень любят себя и не желают, чтобы на "их шее сидела" жена.
У меня нет мужа и детей. Но я с удовольствием бы бросила работу, и тройку лет посвятила исключительно семье:мужу и ребенку. И мне не нужны шубы и машины(нет завышенных требований). Просто нет мужчины, который может "нам" это позволить. Вот и зарабатываю на маленький семейный рай, а не ругань в нещите.
Как говорил Карлсон "Ты уже перестала пить коньяк по утрам? Отвечай, да или нет!"
В том смысле, что статья рассматривает две роли для женщины: "самостоятельная женщина" и "содержанка". Третьего быть не может с точки зрения автора.
Вариант с названием "семья", в котором эти роли принципиально невозможны, вообще не рассматривается как вариант для женщины.
"Невозможны" в том же смысле, как невозможно быть "беременной девушкой".
Сергей, вы действительно видите только эти две роли для женщины в настоящее время?
При чём тут кредиты? Просто мужчины хотят, чтобы они работали по восемь часов, а жёны и работали по восемь часов, и детей воспитывали, и уборку, и готовку, и продукты купить, и ремонт, и отпуск организовать, да и ещё купить одежду и обувь для всей семьи, "ей же нравится ходить по магазинам".
Патриархат был, когда мужчины работали по шестнадцать часов (в выходные - только десять), а жещины примерно восемь, и по дому.
Ой да лааадно, я что-то не встречала еще мужчин, которые рады были бы, чтобы их женщина не работала или работала ради хобби, а не денег) Закончились такие одновременно с появлением независимых женщин:)
Эта история о том,что надо больше работать и обязательно брать кредит))))И работать еще больше.Ну,а если останется время,то уделять его своему "мужчинке".Пройдёт время,тете стукнет 40+,и она уже нафиг не будет никому нужна,разве что тока альфонсам и подкаблучникам,ищущих "мамку".
Если раньше мужчина рассуждал, стоит ли связывать с судьбу с женщиной с детьми, то теперь добавилось новое испытание - женщина с кредитами. И кто теперь будет утверждать, что мужикам жить легче?
Статья прям вумен.ру. Сначала живу для себя, а после 30 вдруг выясняется, что "Настоящих мужиков то и не осталось!!!". Девушки зачем вам это? Найдите себе перспективного мужчину, вдохновите его на подвиги, и будете жить как в сказке. Родите ему детей, будете варить вкусный борщ и никуда он от вас не уйдет.
Да все верно, когда у человека есть финансовые обязательства перед банком, он начинает стримиться к большей з/п куда активнее, чем человек без долгов!
а женщины в этом деле намного изворотлевее и нас в угол загнать намного сложнее, чем мужчин.
потому что кроме обязательств банку бывают еще дети и типа любовь найти надо вот и привыкаешь крутиться с пониманием, что ты всем должна.
а у мужчины же по другому сознание поставленно, должны все ему!
вот ини и получаются слабый пол, потому что подстраиваться не умеют!
уже одна такая успешная девушка в мерседесе живет около банка
Иногда за свои желания быть женщиной - заботиться о мужчине, спрятаться за его надежное плечо, создать семью, рожать и воспитывать малышей, неудобно становится. Нет желания строить карьеру, работать в каком-нибудь серпентарии друзей , а именно так выглядит большинство офисов нашего города. При этом живу самостоятельно, иногда катаюсь за границу, в жизни не брала ни одного кредита, ну да... телефон у меня конечно не айфон и машины нет, зато есть вел, лыжи и спокойная душа. Хотя по себе замечаю - испорчена самостоятельностью, от этого сложнее считаться с мужчиной. В моем случае это был не добровольный выбор - просто жизнь поставила перед фактом, что нужно выживать
Кредиты здесь, конечно, условно: некоторые женщины и без кредитов прекрасно справляются с оплатой квартир-машин-путёвок. Дело-то не в этом.
Не знаю даже, хорошо, что нам дали возможность работать наравне с мужчинами или нет.
Просто замечаю за собой, что, когда я нахожусь во временной финансовой яме, мне очень нужны отношения (отношения - не деньги!): просто знать, что есть поддержка, утешение какое-то. А как только всё налаживается - мне и одной, в принципе, хорошо.
Портит нас самостоятельность, как ни крути.
Ерунду автор пишет. Старые жирные папики и бедные агрессивные гопники - всегда(подчеркиваю), всегда будут популярны у девушек по причине высокой доминантности. Это может нравиться или не нравиться, но так было, есть и будет, и никакие кредиты этого не изменят.
Хочу спросить женщин: "А в кредитах ли счастье?".
Хотите хорошего мужа и в тоже время независимости.
Только независимость это - "Я". А "Быть вместе в горе и радости" это уже - "Мы".
Была у меня знакомая девочка, в 23 взяла в кредит машину, САМА за 5 лет выплатила, с тех пор так и живет в кредит, потому что привыкла, у неё всё в кредитах и телефон и мебель, сейчас ипотеку взяла, причём всё это время живёт с родителями, которые и коммуналку платят, за неё и кормят иногда, вообщем без забот живёт и встретила она парня, а парень категорически против кредитов на всякую ерунду, как же он с ней боролся и ругался, а она втайне от него всё равно покупает норковые шубы в кредит, причём девочка на хорошей должности и получает прилично....
А я каплю, и банки обхожу стороной, не хочу что б за мой счёт какой нибудь алкаш или нарк взявший кредит жил припеваючи за мой счёт, потому что всё равно все расходы по не оплате кредитов включены в проценты....А имею всё тоже самое....
Мне кажется, что статья пропагандирует кредиты. причем тут независимость женщины и кредиты. мне кажется все смешали. Да женщины становятся все больше независимы, но не в кредитах дело, а в том, что могут работать наравне с мужчинами и получать также. А уж куда дальше идут их зарплаты не столь важно, т.к. и возможность взять кредит тоже зависит от финансовой состоятельности
Какая же это независимость, если всё в кредит? Это зависимость от банка.
Интересно, что большинство восприняло статью однозначно: девушка, у которой ни котенка, ни ребенка, хапает в кредит разные материальные блага исключительно для того, чтобы морально уничтожить некоторое количество мужских особей. Неужели в Нске действительно такой тип преобладает?
А как же успешные взрослые детные женщины? Которые и в семье и на работе состоялись и имеют теперь по заслугам?
Позитивно! а то заладили все Мужик должен, Мужик обязан. Равноправие - вот что сейчас важно в отношениях. все остальное вторично.
По описанию, видимо, я та самая кредитная девушкая с одним лишь различием - никогда не беру кредитов :) Так получилось, что зарабатываю в два раза больше мужа. Но мы вместе не из-за хорошей кредитной истории, а по одной простой причине - мы любим руг друга :)
Пысы: для злопыхателей - зарабатывать много стала уже будучи в браке.
Жить в долг опасно. Не можете купить? Вы на это не заработали.
Ах,как хочется быть слабой зависимой женщиной.. Варить борщ,ждать мужа с работы и не думать о том, чем платить завтра за жилье..
Но кони все скачут, а избы горят.. так что снова в бой..((
Очень большая проблема, что со независимые сильные девушки почему то курят и пьют алкоголь больше, чем девушки, которые на содержании у мужчины.
Похожие ситуации во многом можно прочитать в хорошей книге,которая будет полезна в первую очередь мужчинам - "Олег Новоселов " - Женщины" "Учебник для Мужчин..(его можно скачать совершенно бесплатно на сайте Флибуста! там очень много интересной информации..а если взять ситуацию на данный момент,то я думаю что такое положение дел не приведет ни к чему хорошему..
не знаю,для меня женитьба это в первую очередь регулярный секс,на остальное все мне фиалетово.Главное что бы перед сном было с кем разрядиться,а любовь,кредиты,работы,шубы,родители,че она там хочет или думает- по барабану.
Автору статьи-никогда не надо делать выводов по кучке своих знакомых, если выводить закономерности, надо смотреть шире. Я считаю, что одна из причин женской независимости-появление средств контрацепции. Когда их не было, секс до брака был и опасен и осуждаем, а в браке у женщины одна беременность сменялась другой. Какая карьера и независимость?
Мне жена с кредитом не нужна))) Мне лично денег хватает и ее кредит выплачивать не собираюсь) Бог в помощь таким "независимым")
Завидую своей бабушке. Днями воспитывала пятерых детей, вела хозяйство, безумно вкусно готовила, а вечерами встречала уставшего мужа-кормильца с работы, который с достатком кормил семью. Теперь горе "кормильцам" и их маманям подавай тихую, скромную, безропотную. Пусть ждет ночами нагулявшегося мужа домой (не факт при этом, что он зарабатывает деньги, чаще так, на хлеб с квартплатой), отчитывается ему за каждую потраченную копейку. Молча терпит все унижения и психи уставшего добытчика. А годам так к сорока, он уйдет. Не интересно ему стало.
Это, что реклама кредитов? Берите девушки-дорогие кредиты, вы будете независимые и крутые. А парни, хотите быть с девушками, тоже берите кредиты...иных не рассматриваем, только тех у кого кредитная история хорошая.
Сама статья вроде бы и правильная, девушки стараются стать самостоятельными, а не сидеть у плиты сутками, но в каждом втором предложении фразы про кредит мне не понятны зачем лично...кроме, как рекламы.
Стань свободной от мужика, но обвеся кредитами и радуйся жизни...что за бред?
Автор-молодец. Полностью согласен со сказанным
К своим 30-ти годам добилась того, что сейчас имею сама. Работаю обычным менеджером, но получаю для Новосибирска нормальную з/п. На свои деньги покупаю машину, жилье пока съемное. Кредит ни разу не брала. Времени, да ,работа отнимает много, поэтому его не хватает на мою личную жизнь. В том, что не могу устроить свою жизнь, видимо сама виновата, или так сложилось. Но я бы все отдала, чтобы сидеть дома с детьми, варить борщ и ждать мужа с работы. А от этой независимости уже устала. У независимости часто обратная сторона-одиночество.
Кредиты это зло!!! Есть кредитные маньяки, которые берут другой кредит чтоб погасить предыдущий!! И между прочим, это парень:) А вообще надо выбирать срединный путь!!! Женщина должна и работать, и мужу пироги стряпать, и духовно развиваться, чтоб быть полноценно развитой и любимой личностью!!:))
Да так полстраны живёт.В кредит.И мужчины, и женщины.Почему в этой статье сделалb кредит исключительно женской прерогативой-неясно...