22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (366)

Zara
3 дек 2013 в 11:07

Но прежде чем мужчина разглядит "умное содержание", он все равно смотрит на внешние данные. Так и живу - содержательный внутренний мир и ничем не примечательная внешность, но некрасивой назвать нельзя. Все рассуждения здесь о том, что мужчине интересно содержание-не более чем показуха. Имею большой жизненный опыт. ( не шешнадцать мне)...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 11:20

Умничающий и умный человек разные вещи...

Попугай
3 дек 2013 в 11:26

Интересно, а в меру развитая мускулатура у данных девушек, от того, что хватает ума спортом заниматься?!

ОТВЕТИТЬ
Гоша жертва эволюции
3 дек 2013 в 11:41

Самое жуткое заблуждение - это думать что нужно "казаться прелесть какой глупенькой". Такое поведение может зацепить разве что того кто сам ни на какую мысль не способен. Хотя, с другой стороны, умная женщина этого делать и не станет.
Про умных женщин старающихся подавить мужчину - в случае с его низким интеллектом он сам подавляется и ретируется, поняв что ничего не светит, так что тут ничего необычного. А вообще, умная женщина - это прекрасно, опасность может быть только одна - с развитым интеллектом появляется большое количество трудновыводимых тараканов. Горе от ума.

ОТВЕТИТЬ
Гой
3 дек 2013 в 11:57

Девушки выбирают красивых и для гулянки и для рождения ребенка. А для семейной жизни в первую очередь выбирают обеспеченных. И не важно красивый он или нет.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 12:19

Умной женщине труднее найти партнера. Потому что с глупыми не интересен даже секс. А у проще устроенных родная среда более многочисленная. Например, бактерий по численности больше, чем млекопитающих. И размножаются активнее.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
3 дек 2013 в 12:20

Я - визуал. Эротическое возбуждение вызывает только внешность девушки. Ум, начитанность меня не привлекает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2013 в 12:26

"таких женщин легко узнать в толпе по волосам и размеру груди" - ничего подобного. Встречал умных женщин, выглядящих абсолютно по-разному. Единственный признак - "отпечаток интеллекта" на лице. :) Собственно, так же и у мужчин.
Но так согласен - с умными интереснее. Главное, чтобы ум не переходил в заумность и в занудность. Уточнение: ум - это общая эрудированность, а не умение доказывать теоремы или вычислять логарифмы в уме :)

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 12:38

а вообще, хорошо быть умной! а еще лучше, когда хватает ума не показывать этого лишний раз)))
а быть умной и красивой ( вспомнился анекдот про обезьяну) вообще чертовски круто!)

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 12:39

"В итоге такие парни встречаются и живут не с кем хотят, а с кем могут". Вот нравится кое-кто, но я не нравлюсь. И наоборот. В итоге что делать - смириться? Как-то неправильно все это.

Фото пользователя
3 дек 2013 в 12:47

Удивительно, что в 21 веке люди делят ум по гендерным признакам. Ум - он есть или его малёхо. Не зависит от пола. И, конечно, хорошо, если пара в одном русле, или кто-то чуть-чуть опережает, и подтягивает за собой половинку. А то скучно жить с дураком.

ОТВЕТИТЬ
Просто так уже
3 дек 2013 в 12:56

Не бывает абсолютно умных людей в чем то да оказываются дураками.

ОТВЕТИТЬ
Гоша жертва эволюции
3 дек 2013 в 12:59

А мне мозги и поведение у женщины важны наравне с внешностью. Куклы с интеллектом 13 летней девочки и даром не нужны.

Фото пользователя
3 дек 2013 в 13:12

А я как всегда за равные браки, в неравных один паразитирует, рано или поздно это становится проблемой для обоих сторон. Жить-то можно, вопрос - как. В редких случаях слабый партнер подтягивается к сильному, а чаще сильный опускается до уровня слабого.

ОТВЕТИТЬ

Вот что я вам скажу с вершин своего опыта - с умной, конечно, интересно пить вино, да вести хипстерские разговоры, да кино смотреть хоть Бертолуччи, хоть Годара, вот только если серьезные отношения - рано или поздно кому-то придется определять вектор развития отношений (стратегию). И при определении этого вектора, лучше бы одному быть умным, а второй - мудрой (ну или наоборот)....Иначе начнется борьба за власть, которая ни к чему хорошему не приведет. Можно, конечно, договориться, но как показывает практика - договариваться люди не умеют, даже и самым умным сразу начинает казаться, что переговоры - проявление слабости ума. Вообще, очень размытое это понятие - ум. Мне кажется, многие путают ум и общую эрудированность и энциклопедическую подкованность. Для женщины главное - воспитание, такт, доброта, хорошее образование. Для мужчины - сила духа, целеустремленность, умение и желание нести ответственность. Все остальное - дело наживное, при наличии этих качеств.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 13:30

Отношения между мужчиной и женщиной - тема настолько актуальная во все времена, что любая статья об этом будет схвачена голодной стаей и растерзана в многочисленных комментариях.
"Мужчины любят глупеньких" - это миф! С одной стороны его подогревают не желающие развивать свой интеллект девушки, с другой - мужчины с завышенной оценкой своего интеллекта. Одно дело любить, желать. Другое дело жить, создавать семью. Нам, мужчинам, необходимо чтобы прощались наши некоторые слабости и ошибки. Мы ведь по природе должны быть сильными и умными. И естественно проще скрыть свои слабости и ошибки с той, которая их может вовсе не заметить. А чем умнее женщина - тем сильнее и умнее должен быть и мужчина при ней. Иначе природа в женщине начнет взбрыкивать. Ведь женщина стоит за спиной мужчины, а не мужчина за спиной женщины.
Вот и приходится женщине выбирать: тех что по 5 рублей но были вчера, или тех что по три но сегодня. Женщина с сильным интеллектом однозначно привлекательней и сексуальней, но вот шансов найти спутника жизни умнее и сильнее себя - значительно меньше.
Так что решайте сами, кому по пять а кому по три...

ОТВЕТИТЬ
Виталик
3 дек 2013 в 13:33

По сути-надо быть ближе к народу,к простым людям.В данном примере:я считаю,что,пожалуй,лучше встречаться с девушкой,с которой можно поговорить про доту,или героев youtube'а,или про социальное неравенство в россии и так далее.А если женщина начинает "грузить" твою голову разговорами:об айфоне,о ночных клубах,о непонятных дачах и так далее-то зачем с ней встречаться?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 13:43

Что ум - главное доброта, если умные встречаются не так редко, добрую душевную встретить гораздо сложнее.

-хХх-
3 дек 2013 в 13:47

Как говорил Forrest Gump - "... дурак тот, кто живет как дурак". Про умных тоже самое можно сказать. )))))))))))))))))))))))))))))))

СКука
3 дек 2013 в 13:51

Для меня в мужчине решающий момент - это мозги! Больше ничего. И пусть он какой угодно задохлик или очкарик или уродец. Но если он умнее меня, а еще лучше остроумнее, когда он рассказывает что-то и мне интересно и смешно, и слово за слово, начинаем пикироваться, то все.. тянет к нему с непреодолимой силой. Таким был первый мой муж, ох как я трепетала от него...эх....правда разошлись потом, но это уже другая история.
А вот, когда смотрю на стройных, мускулистых красавцев, которые считают ,что этого достаточно, скучать начинаю...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 14:03

"Появляются мужчины, которых сексуально возбуждают остроумные девушки - интеллектуалки"
Да ладно? А раньше не было таких мужчин? Или девушки - интеллектуалки это какая-то экзотическая редкость? Или эти девушки настолько умны, что ради секса всегда притворяются глупыми? А японские гейши и греческие гетеры не для сексуального ли возбуждения мужчин учатся? Или богатые папочки вышли на новый уровень и нашли себе новую русскую забаву - секс с беседой?

ОТВЕТИТЬ
Пашa
3 дек 2013 в 14:36

Да женщины только говорят что им нравятся умные. Выйдет замуж за умного богатого успешного, а изминять ему будит с молодым симпатичным парнем с уровнем интеллекта достаточным только для того чтобы тянуть с дамы деньги, которые заработал её муж. Со мной такое много раз было.

ОТВЕТИТЬ
Кабан
3 дек 2013 в 14:41

В реале с обоих сторон.всё сводится к шутке:

— Можно с Вами познакомиться?
— Нет.
— Почему?
— Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
— Почему?
— Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Мадам
3 дек 2013 в 15:51

Ну конечно, мужчинам очень нравятся умные, им комфортно с ними, потому что не надо утруждаться объяснять что-либо. Знакомый говорит, что его жена умная и он её обожает, ведь она, когда видит как он флиртует с другой, не ревнует его, она же "умная", типа всё равно вернётся муж, сходит налево и вернётся. Вот какой ум им нравится. То есть они явно путают понятия.

ОТВЕТИТЬ
123
3 дек 2013 в 17:43

"почему женщины не стремятся совершенствовать свой мозг также самозабвенно, как лицо и тело?"
Многие и стремятся, только почему-то "саморазвитие" для многих заключается в чтении книг по кухонной психологии и псевдо-философов типа Коэльо.

ОТВЕТИТЬ
Юнона
3 дек 2013 в 17:57

Мужчины больше любят не красивых и не умных, а жизнерадостных и оптимистичных. Депрессивные начитанные красотки им сто лет не нужны! :о))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2013 в 18:00

Еще не хватало умную девушку искать по черным волосам...
До американцев скатились.

Девушка
3 дек 2013 в 18:27

Юнона, а у Вас начитанность ассоциируется с депрессией?? И по Вашему красивые и умные не могут быть жизнерадостными и оптимистичными?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 19:07

Думаю, умке будет под стать мужчина-умник. А мужичку подойдет тётя с формами, без семи пядей во лбу.
Как говорится, по Сеньке шапка.
А вообще, конечно, лучше быть умной, чем глупой. Лучше быть здоровой, чем больной. И лучше быть богатой, чем бедной. Привлекает лучшее в человеке. А худшее привлекает только убогих.

=)
3 дек 2013 в 20:12

Идеальная девушка должна быть идеальна во всем!без мозгов она уже не идеал)но и его излишки то же будут мешать жить и ей и ее спутнику!всего должно быть в меру!И должно быть все!

3 дек 2013 в 23:01

Многие вот тут говорят что лучше быть одной чем с кем попало.Кто попало это как его определить,все ведь познается в сравнении,если взять бомжа и президента россии то наверное этот кто попало будет занимать у всех различные так сказать места.Или например киноактеры и всякие звезды да,их трудно назвать кто попало.При этом женщина сама не является,кем то.

3 дек 2013 в 23:06

А как сексуально они очки перед сексом снимают: сначала разденется, уляжется и только потом, в последнюю очередь снимает очки, куда-то в изголовье, на тумбочку, стол.

Никка
5 дек 2013 в 11:19

Прочла все комментарии... и знаете, что мне, девушке, так и не определившейся, с кем она - с умными или красивыми, было приятней всего? А то, что наши мужчины всё также интересуются женщинами, а женщины - мужчинами. После новостей с западных стран и Москвы это не может не радовать!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 дек 2013 в 20:12

Чем выше уровень интеллекта у партнеров, тем меньше слов им нужно для того, чтобы понять друг друга. Иногда достаточно просто обменяться взглядами. Именно эта "игра интеллектами" возбуждает, а не многочасовое обсуждение "топологических изоморфизмов весовых пространств целых функций" на 5 языках...

Фото пользователя
6 дек 2013 в 15:42

Я раз выбрал умную - до сих пор вздрагиваю как вспоминаю.

Фото пользователя
7 дек 2013 в 12:22

Умники не возбуждают! Эти длинные худые дрищи в очках!
Мне вот не нравятся мужчины, которые умничают, предпочитаю, чтоб он был добрым , милым , домашним, носил на руках, помогал по хозяйству, колол дрова, чинил крышу! Ну и хорошо сложен. Мне не нужно, чтоб он лез ко мне с советами, заглядывал в мой гараж и катался на моей машине, не нужно чтоб трогал ноут и лез в мои программы.
И я не одна такая, у соседки 2 образования и она тоже выбрала мужчину рабочей специальности, потому-что они физически сильнее, могут что-то сделать по хозяйству, от них здоровое потомство получается и в постели супер.!
Так что каждому свое! На каждого человека кто-то найдется.
Только у меня больше одиноких знакомых мужчин именно умственных профессий! Кому нужны умники! Семье нужен добытчик, тот кто справится с проблемами, а не умник-философ с дырой в кармане!

По топорному, но как то так :)...

ОТВЕТИТЬ
Мужик
9 дек 2013 в 02:03

Ну допустим я высокий, худой дрищ в очках, инженер с высшим образованием. Но при этом я сам построил дом из кирпича, сам чиню автомобиль, любое дело стараюсь делать сам. Будь то ремонт в квартире или строительство туалета на даче. При чем тут рост, вес и другие параметры телесные? А в постели вообще энерджайзер. Еще ни одну не встретил, которая бы вымотала меня! Все девушки сдаются раньше меня! Да и способности мужчины в постели напрямую зависят от девушки!!!!! Как она возбуждает, так мужчина и может!

Юлия
9 дек 2013 в 13:08

Умная она или не умная в сексуальных отношениях - это очень индивидуально. Это зависит от уровня самого оценивающего: для одного она - умная, для другого - дура. Один обижается, даже оскорбляется, когда женщина по ходу разговора слово умное употребит. Другой совершенно не воспримет это как камень в свой огород, для него умные слова - естественная среда. Один, будучи сам не дураком, постоянно западает на дурочек, потому как тщеславен и болезненно себялюбив (и это идёт параллельно интеллекту). Неуверенному в себе, трусливому мужчине тоже умная (а может и красивая) не светит. Конечно, сексуально возбуждает не ум, а внешность и поведение, но дело в том, что помимо сексуального возбуждения у человека жизнь наполнена ещё кое-чем. Поэтому по потребности и воздастся. И по силёнкам тоже.