17 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Я поступил как трус»

Три истории расставаний со своими женами — от мордобоя и выкидывания вещей из окон до тайного исчезновения из жизни своей любимой

Поделиться

Поделиться

Андрей, 42 года:

Наверное, у меня самая обычная история. Ну или таких историй много. Это был мой первый брак. Поженились с Олей мы 9 лет назад. Сначала дружили пару месяцев. Все было как-то спокойно, ровно, без каких-то «ураганов любви» и «смерчей страсти». Любил ли я ее тогда? Наверное, все же любил. По крайне мере, точно хотел именно с ней построить отношения — чтобы было, как говорится, качественно и на века. Вроде бы все было в семье: достаток — у меня небольшой бизнес, ребенок — сын вскоре после свадьбы родился… Но потом стало не хватать каких-то эмоций, что ли. Как-то пресно все стало.

Да, эта ситуация была мне крайне неприятна. Я не хотел обманывать жену, но останавливал ребенок и боязнь, что отношение к любовнице — временное. Но дома все было так же тихо и до противного спокойно — прям как на кладбище, а с любовницей ситуация разворачивалась быстро, и все было ярко и эмоционально. В итоге она забеременела и отказалась делать аборт. Правда, и шантажировать этим она меня не собиралась. Это и стало, видимо, тем поводом, который подтолкнул меня к разводу… Разошлись мы спокойно, хотя оба переживали серьезно эту ситуацию. Мне жалко было Олю, ведь у меня не было на нее какого-то зла или обиды. И я оставил ей нашу двухкомнатную квартиру… Сейчас я вместе с моей бывшей любовницей, и мы покинули Новосибирск. Мои партнеры по бизнесу из Питера помогли мне встать на ноги на новом месте. Но бывшую жену и сына я, конечно, не забываю. Помогаю им и материально, как положено, и даже сверх того.

Артем, 33 года:

Поделиться

Официально мы женаты не были, но у нас все же, считаю, была семья. Мы жили вместе — у нее в квартире. С ее 7-летним сыном от первого брака. Когда-то я сначала влюбился в ее голос — мы общались по работе по телефону, а потом, когда встретились, и в нее саму. Она была сильная и слабая одновременно. Понимаю, что звучит это странно, но вот так я ощущал ее. Сильная, так как занимала небольшую руководящую должность, а слабая, как мне кажется, потому что прожила долгое время без мужа — чувствовалось, что ей не хватает обычного, нормального мужского плеча. Наверное, у нас все было бы хорошо, мне даже и сейчас так кажется, но…

Я не мог найти общий язык с ее сыном. Как этого ни хотел и как ни старался. Может, делал что-то не так, но я честно скажу — искренне хотел почувствовать его своим.

В какой-то момент показалось, что он уже начал, так сказать, «оттаивать», но я не выдержал. Как-то очень остро ощутил, что не смогу понять и принять до конца этого ребенка. Может, зря так думал? Может, надо было еще подождать, ведь ее я любил… В общем, в какой-то из дней, пока никого не было дома, я погрузил свои не очень многочисленные вещи на машину и исчез из их жизни. Причем у меня никого не было параллельно, в смысле — любовницы… Может, я поступил как трус. Но точно знаю, что я не выдержал бы очного «развода». Не выдержал бы каких-то объяснений, наверное, даже не смог бы их толком сказать. Пару раз мы случайно с ней встречались, но оба делали вид, что не знаем друг друга.

Дмитрий, 39 лет:

Поделиться

Познакомились мы с ней еще в студенчестве. И через какое-то время стали жить вместе в квартире ее матери. После поженились. Я стал неплохо зарабатывать и вкладывал все свои деньги в расширение нашей жилплощади. В какой-то момент мы действительно переехали в новую, более удобную квартиру. Но опять же вместе с тещей. Зачем вам жить отдельно, все время говорила она, мол, со мной вам спокойней будет. Если бы я мог только предположить тогда, чем обернется это «спокойней».

Однажды жена уехала в командировку в Москву и решила там остаться. Говорила, что там перспектив больше. Это я уже потом узнал, что она встретила свою прошлую любовь…

Я сильно переживал. Какое-то время меня еще терпели в тещином доме, пока вопрос о разводе со стороны бывшей супруги, приехавшей на время обратно, не был поставлен ребром. Тогда я предложил вернуть мои деньги, которые были вложены в новую квартиру, но мне четко дали понять, что ничего моего здесь нет. И началось… Я никогда бы не подумал, что моя теща, солидная с виду дама, настолько истерична и несдержанна. Мои вещи начали выбрасывать в окна с криками и матами. При этом обе женщины громко блажили, что их якобы убивают. Кричали показательно — чтобы слышали соседи. Хотя одновременно с этим они пытались наносить удары по мне. Пришлось вызвать милицию. Только после этого безумные фурии успокоились и сделали вид «униженных и оскорбленных».

Бракоразводный процесс, который быстро пошел по классическому сценарию — совместно нажитое имущество делится пополам (детей, к счастью, не было), — вдруг начал буксовать.

Адвокат меня успокаивал, мол, он следит за ситуацией, но… В какой-то момент я узнал, что дело завершено, квартира продана, а супруга с тещей благополучно укатили в Москву. Думаю, что моего адвоката просто подкупили — благо деньги у тещи водились. Обиднее всего было, что среди своих вещей, которые успел вывезти из злополучной квартиры, я не обнаружил большого альбома с нашими фотографиями, среди которых было немало и моих личных фото — еще до нашего знакомства с бывшей женой. В общем, плюнул на тещу с женой мысленно, хотя до сих пор не простил. Уверен, им воздастся — такие вещи возвращаются «бумерангом». Я даже уже слышал, что со здоровьем у моих бывших родственников после всей этой истории, не все в порядке.

Комментарий психотерапевта Александра Буцких:


Типичные, на мой взгляд, истории. Все достаточно логично — люди вели себя предсказуемо. Интересный момент здесь, наверное, вот в чем: точки зрения партнеров тут разные — для одного все логично, а для другого — полный бред. Допустим, вторая история: для мужчины — все логично… Кстати, это мучительная ситуация для мужчины — вступать в брак с женщиной с ребенком. Мужчина как бы не имеет права воспитывать этого ребенка, с другой стороны — его будут постоянно напрягать, чтобы он воспитывал. В таких семьях неслучайно рожают второго ребенка, чтобы он скреплял брак… Так вот, для женщины эта ситуация — бред: вроде жили-жили, а тут — бац, муж собрал вещи и исчез. И так в каждой истории — для одного партнера она рациональна, для другого — иррациональна. Что делать, чтобы такого не случалось? Надо, по возможности, разговаривать, честно обсуждать проблемы, чтобы было понимание ситуации у обоих. Но вся трагедия в том, что люди часто не в состоянии говорить друг с другом…


Самый адекватный, конечно, третий мужчина, по сути — жертва. И второй, на мой взгляд, адекватный и вполне порядочный человек — не стал лицемерить и как-то отчуждаться от ребенка. Этот мужчина просто оказался слаб. Но в этом ничего страшного нет.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...