26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«Он выволок меня за ноги и бросил на землю»

История о женщине, которая подала на развод после измены супруга — в ответ разъяренный муж набросился на нее с кулаками и увез в лес в багажнике

Поделиться

Поделиться

История 32-летней Ирины была бы рядовой историей развода, если бы не поведение супруга, умудренного опытом 46-летнего Олега. Ему удалось привнести в обыденный бракоразводный процесс детективный поворот. «В браке мы прожили 4 года, — вспоминает Ира. — Свадьба была необычной — сначала тихо, без свидетелей, зарегистрировались, а потом пригласили друзей отпраздновать в сауну. Я была в белом купальнике и фате, жених в трусах и майке с бабочкой. Через 2 года мы запланировали ребенка. Когда же сыну исполнилось полгода, семейная идиллия неожиданно оборвалась».

Однажды Ирина вышла в социальную сеть. Но вместо личного профиля открылась страница мужа, с которой он позабыл выйти. Взору предстал флирт с девушкой на четверть века его моложе. «Я расстроилась, потребовала у мужа объяснений. Разумеется, он ответил: «Ты все неправильно поняла. Это просто девушка, которой требуются мои советы. Ничего личного».

А вскоре муж засобирался на выходные кататься на лыжах. «Интуиция мне подсказывала, что поехал он туда не один. Решила проверить догадки: набрала номер телефона той самой особы, нуждающейся в советах, благо он был выложен на всеобщее обозрение в сети. Без предисловий поинтересовалась: «Это вы сейчас катаетесь на лыжах с моим Олегом?». Та простодушно подтвердила.

Через пару дней муж вернулся домой как ни в чем не бывало. Ирина же, проведя все это время в невеселых размышлениях, поставила его перед фактом развода. «И тут началось безумие.

Поделиться

Как и всякая женщина, Ирина тяжело переживала обиду от измены и разрыв отношений. Плакала, страдала, тревожилась по поводу своего с сыном будущего. А потом рассудила, что уж если перемены начались, то менять нужно все. «Стала думать, чем же мне теперь заниматься. Решила получить вторую специальность — начала учиться, рассматривать подходящие вакансии. Дефицита мужского внимания у меня никогда не было. Меня вновь начали приглашать на свидания».

Супруги развелись в начале лета. А потом случилось странное и страшное. В один из поздних вечеров, когда Ирина находилась с годовалым сыном одна дома, у ее машины сработала сигнализация. Она посадила малыша в детский манеж и вышла на улицу выяснить, что случилось.

Поделиться

«Выхожу и вижу — законный бывший муж пытается вскрыть мою машину. Мы поспорили, он стал отбирать у меня ключи. На него словно что-то нашло: он вдруг начал жестоко бить меня — впервые в жизни. Потом открыл багажник, забросил меня туда и закрыл на замок. В этот момент во дворе появилась какая-то женщина: увидела все это криминальное действо, начала истошно кричать. Олег быстро сел в машину и рванул с места. Казалось, что он совершенно не в себе, что сейчас завезет в лес и убьет. В багажнике было темно, тесно, страшно. Я умоляла отпустить, кричала, что сын остался дома совсем один!».

Наконец куда-то приехали. Бывший муж открыл багажник — Ира выскочила и, не помня себя от ужаса, запрыгнула внутрь машины. «Все было как в кошмарном сне: руками и ногами я держала все защелки одновременно, а он в бешенстве пытался открыть машину ключом. Ему это удалось.

В какой-то момент он выволок меня за ноги и бросил на землю. Обвинял, что я разрушила семью, сломала ему жизнь. Как только я почувствовала себя на свободе, сразу же побежала прочь.

В голове стучала мысль: лишь бы добежать до дома, увидеть, что ребенок жив-здоров. Олег же остался около машины». Влетев в квартиру, Ирина вызвала полицию. Маленький сын плакал… Приехал наряд, оказалось, что по данному происшествию это повторный вызов. Первый раз в полицию позвонила та самая свидетельница ночной семейной драмы. Ира пояснила суть происходящего, написала заявление в следственный комитет, зафиксировала побои. «У меня не было желания посадить бывшего мужа, просто хотелось, чтобы он осознал, понял, извинился. Через некоторое время я попросила дело приостановить».

Однако когда в памяти улегся эпизод с багажником, появилась новая проблема. Олег вдруг стал выкладывать в соцсетях на всеобщее обозрение личные фотографии бывшей жены и критиковать ее. «Я позвонила ему, попросила это прекратить. На что он ответил: это мои фото, что хочу с ними, то и делаю. Пришлось и с этим побороться, создать общественный резонанс на интернет-форуме, вынести ситуацию на обсуждение, чтобы нейтрализовать его энтузиазм».

…Прошел год. Сегодня, анализируя случившееся, Ирина полагает: во всем, что произошло, виновата она сама. «Качества личности моего мужа были видны сразу — еще на этапе знакомства. Уже тогда было понятно, что Олег принадлежит к типу мужчин, которые все время находятся в поиске женщин и острых ощущений, несмотря на свой почтенный возраст. Он негативно высказывался о людях вообще и о своих бывших женщинах в частности. Мне это было неприятно, но я заглушала в себе тревогу. У нас было много общих интересов — походы, сноуборд, сплавы, — и я закрыла глаза на некоторые негативные нюансы его личности».

Психолог Юлия Кроха: «Что способно сделать из человека зверя? В первую очередь — чувство собственничества и жадность. Для мужчины, особенно облеченного властью и находящегося в солидном возрасте, жена — это его собственность. И если она вдруг восстает против его правил, это обескураживает: как она вообще посмела?! Все, что копилось и не проговаривалось, вдруг выстреливает. Причем насильнику не нужен повод — он готов «стрелять» буквально на пустом месте. Если женщина в период развода сталкивается с проявлением агрессии в свой адрес со стороны бывшего супруга, лучшее, что можно сделать, — это как можно скорее прервать контакт. Если чувствуется что-то опасное, значит, нужно закрыть дверь, позвать на помощь, уйти. Следует перенести неприятный разговор или встречу на другой день — и провести ее в присутствии третьих лиц — друзей, родственников, адвоката. На насилие нужно отвечать насилием. Обидел — значит, надо идти в полицию и призывать к ответу».

Галина Ахметова

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...