18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Фото пользователя
11 ноя 2013 в 08:52

почитаешь комментарии. вроде все анонимы, но при этом почти на всех маска праведника. особенно это касается когда обсуждаются дтп, спиртное, походы налево

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2013 в 00:19

Людям, которые не могут вести себя естественно и поэтому пользуются перечисленными в статье масками, можно посоветовать ещё одну, универсальную: МАСКУ СВАРЩИКА...

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2013 в 09:17

Надо бы сегодня пересмотреть замечательный фильм "Маска" с Джимом Керри. Там, кажется, в начале фильма тоже рассуждалось, как все мы в мире носим какие-нибудь маски, но порой не можем в этом признаться.

11 ноя 2013 в 16:31

На Маил.Ру сейчас голосовалку увидел, как раз в тему: "Какой типаж девушек тебе нравится ?". Варианты ответов:
1) Загадочная дама,
2) Секси леди,
3) Плохая девочка,
4) Бедная Лиза,
5) Свой парень.
И нам просто не оставляют выбора чтобы сказать "нормальная девушка"! :)
1 вариант ассоциируется больше не с девушкой,а с уже с взрослой и солидной женщиной, 2 вариант какая-то халёная клубная фифа отполированная мужскими взглядами, 3 - малолетняя распутница, 4 - сельское утро, 5 - неформалка в юбке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2013 в 00:08

Какая уже статья - и все о манипуляции.
Я понимаю, что на дворе капитализм, и все такое...
Но разумные люди все равно в этой жизни стараются договариваться. Говорить, понимать друг друга, отвечать за свои слова.
А так как подобное притягивает подобное, через какое-то время вокруг возникает мирок, в котором вполне комфортно.
И тогда читать такие статьи - это все равно, что наблюдать в телескоп звезды. Вроде и реальность - но ооочееень далеко.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2013 в 04:27

"Например, если мужчина - интеллектуал, умен, то он захочет себе, скорее всего, Блондинку. И скажет: «Зачем мне умная, лучше - красивая». И найдет в этом свою прелесть"

Что за глупости? На кой умному глупая? Даже если это всего лишь маска? С ней же смертельно будет скучно, ни толком не поговорить, ни обсудить ничего... Да и почему сразу блондинка? Мне кажется, это удел людей подверженных стереотипам. По мне так милее жгучие брюнетки.

Маски масками, но наигрыш видно довольно легко. Поэтому из всех масок я не против Развратницы - хоть какая-то польза ))

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2013 в 08:49

Не долго маски людя носят, только до тех пор пока не добьются цели.
Изображать из себя того кем не являешься на самом деле можно назвать почти настоящей работой, которая требует постоянного напряжении. Отдыхать наверное у таких людей полностью получается только ночью :) А если на гулянке приходится выпить? Это ж как надо стараться чтобы не спалиться?

ОТВЕТИТЬ
Det
11 ноя 2013 в 02:25

Хорошая статья. По поводу масок. Общаясь с некоторыми женщинами, я когда то недоумевал, как можно так бессовестно врать, даже будучи поставленной перед фактами, и воспринимал это как оскорбление. Но потом понял свою ошибку — я переношу на них свои представления о правде и объективности, а они мыслят по-другому. То что она сейчас говорит и чувствует — вот это и есть правда, она в неё верит. А то что было на самом деле — было давно, не с ней и вообще неважно. Так-то вот.

ОТВЕТИТЬ
Аня
12 ноя 2013 в 11:33

На самом деле, мне смешно читать, как большинство пишет..."бла-бла-бла, я не ношу маску, а я такая какая есть" мы часто делаем это подсознательно...и даже такие комментаторы уже в маске! Посмотрите, какая я умничка, какая я молодец, что не притворяюсь...это же уже желание признания и похвалы! Ради достижения цели, можно и побыть в маске и как не печально мы все их одеваем и дело не в мужчинах...это могут быть наши руководители, знакомые, родители и вообще кто угодно).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2013 в 16:39

Прочитав статью захотелось воскликнуть: Весь мир бардак и далее по тексту.. Однако подумал про то что бывшей жене не подходит ни одна из перечисленных почему-то. Да и настоящей тоже. Или статья морально устарела или у меня маска сварщика, особенно по выходным.

11 ноя 2013 в 13:41

Статья вообще ни о чем... В любой ситуации люди ведут себя по-разному: и мужчины, и женщины. Все одевают так называемые маски и здесь нет абсолютно ничего дурного, главное, не переигрывать и не ходить все время в одной маске - это же скучно. И манипуляции также всем свойственны, просто терминология разная, а суть - одинакова..

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2013 в 11:58

ой, ну сейчас все начнут себя в грудь бить, мол ни разу маски не надевали, впервые слышим, все из себя правильные ))) А я как Станиславский "не верю"! Все мы надеваем маски, примеряем роли, возможно не в таких масштабах, по мелочи, может и не постоянно, но хоть раз в жизни то было.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2013 в 09:44

А смысл носить "маску",если хочешь провести с человеком всю жизнь,например? Год-два,и "маска слезет". Допустим,чтобы завлечь мужчину,еще как-то можно поиграть, в охотницу,развратницу и т.д.,но потом.....Это ведь чистое насилие над собой и партнером,постоянно притворяться.Ведь семья то на совершенно других ценностях строится.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2013 в 08:27

Тоже мне Америку открыли. Все мы носим маски -и женщины и мужчины. И что в этом удивительного?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2013 в 09:36

У меня странное ощущение возникло после прочтения статьи. Такое впечатление, что нет на свете чистых и искренних людей, все что-то придумывают, носят маски, изображают. А если не изображают, значит нужно просто глубже покопаться, все равно там спрячется нечто ужасное))Да нет же, есть куча самых обычных людей, без масок и актерской игры. Я вот из таких. Я конечно могу изобразить маску приятного собеседника с тем, кто мне не очень нравится, но не более. Нафига из себя изображать что-то, пыжиться, мне лень, собой быть проще

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2013 в 08:39

"Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой".( Габриэль Гарсиа Маркес)
Что же от "масок" не застрахован никто,а кто говорит,что их не "носит" тот лукавит.;-))) Другое дело,что "маску" надо носить постоянно свою,"родную" и тогда она становиться не "маской" а своеобразной чертой характера,наверное данной нам то ли природой при рождении,то ли приобретенной с годами и прочно закрепившийся на нашем лице."Применение маски аморально лишь в одном случае: если партнерша с помощью нее достигает своих целей, которые вредят партнеру." Вот,например,я зову мужа Удав Ка,а он меня Багирой(ну помните:" Так они называли меня лягушкой?
- Да, да, лягушкой, а еще земляным червяком!
- Так они называли меня желтой рыбой?
- Да, да, рыбой, а еще земляным червяком!")))))) И оба мы зная о совпадении этих героев с нашими характерами,не пытаемся ничего исправить,потому что я люблю в нем именно Удава Каа,а он во мне Багиру.))))Мы уважаем людей за их достоинства,а любим за их недостатки(с) Но это только лишь мои "тараканы" я никому не навязываю,а высказываю свою точку зрения.

11 ноя 2013 в 08:39

Похоже самая бесполезная статья за последнее время... Описание сферических масок в вакууме. Ничего общего с реальностью.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
11 ноя 2013 в 09:04

Моя манипулирует жертвой. P.S. У девушки не последнем фото просто идеальные ноги.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2013 в 11:43

Что-то у меня возникло сомнение, что журналист информацию от психологов подал в правильном ракурсе.
Так ли страшны эти маски, как их журналист намалевал? С "последней конфеткой" согласна. Маска, надетая с целью я выиграла - ты проиграл, это аморально. Вряд ли нормальный человек получит удовольствие когда от его выгоды стало плохо другому.
Перефразирую известный стих Маяковского, "если маски надевают, значит, это кому-нибудь нужно". Так уж плохо мужчина будет чувствовать себя, когда с ним "развратничают", не с целью получения выгоды, а просто, потому что на сегодняшний день именно эта моя часть женщины требует реализации. И мне прикольно пособлазнять, и в это поиграть. Так ли плохо будет, если женщина "включит" ведьму, когда не ее драгоценного покушается соперница, когда ее ребенку угрожает опасность от сверстников? Охотница тоже бывает нужна, если муж в стрессе и несколько дезориентирован, должен же хоть кто-нибудь всегда смотреть вперед. Да и вообще, маска - это реакция на когда-то пережитую, переживаемую сейчас или ожидаемую боль. Это прежде всего - защита.
Ну и второй момент. Про срывание масок. А почему бы за человеком не оставить право быть защищенным, быть спрятанным? Разве мужчинам нравится, когда их обличают, припирают, даже если он виноват? Очень важно давать возможность партнеру сохранять свое лицо.

ОТВЕТИТЬ
елена2010
11 ноя 2013 в 11:51

Не считаю нужным притворяться, но постоянно сталкиваюсь с тем, что мужчины при знакомстве пытаются меня классифицировать и понять, как можно мной управлять, а когда не выходит, ставится диагноз - стерва (это ещё мягкая форма).

ОТВЕТИТЬ
Иа
11 ноя 2013 в 14:52

А я-то думаю, почему люди считают меня сложным и неуживчивым человеком - все ясно. Масок нет. Ни одной - ни ради собственной выгоды, ни ради чужой. Ведь для меня нет ничего важнее истины. А истина - далеко не то, что могут без психиатра пережить окружающие. Н-да...

ОТВЕТИТЬ
12345
11 ноя 2013 в 14:02

Нуу не знаю.. какую маску я использовала, когда 5 лет назад познакомилась с мужем (первым и единственным моим мужчиной). Праведницей и религиозной точно себя не назову)) Никогда не преследовала цели кого-то играть, чтобы получить своё и, считаю, что искренние люди действительно существуют (впрочем, как и те, кто играет), и это вполне себе нормальное явление и не нужно на всех навешивать эти масочные названия.

БогиняЯ
11 ноя 2013 в 21:41

Так и не поняла - о чем статья??
Для меня так: Праведница у родителей, развратница в постели, охотница в магазинах, блондинка в отпуске, леди со своим мужчиной, истеричка во время ПМС, начальница на работе, мамочка для деток, снежная королева для посторонних мужчин............жертвой быть не хочу и не буду))

Фото пользователя
11 ноя 2013 в 08:13

Ни одна из перечисленных масок мне не подходит. Не считаю себя праведницей, хоть и терпеть не могу вульгарщину и разврат на улицах, не религиозна, просто воспитание такое. Уж точно не охотница, мне есть чем заняться. В общем ничего не подходит :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2013 в 09:12

о чем статья?суть?носят маски и что??

Маска? Наверное, и не одна - в зависимости от периода жизни, ситуации, самочувствия. Какая я на самом деле? Не знаю, я вижу себя с самого детства через призму мнений окружающих людей. Может ли человек познать себя изнутри? Надо ли это делать? Мне хватает реальной меня, расслаблено лежащей на диване и рассматривающей солнечные лучи на стене.

Фото пользователя
15 ноя 2013 в 13:08

Надо жить с человеком с которым хочется снять все свои маски и чувствовать себя любимым.

Аленка
11 ноя 2013 в 00:40

Все женщины -актрисы.Кто-то лучше, кто-то хуже.Прочитала-обнаружила у себя почти все- кроме Блондинки и Истерички - плохо они у меня получаются...Теперь вот думаю- я какая же я все-таки настоящая???

ОТВЕТИТЬ
Матроскин
11 ноя 2013 в 10:09

В кои веки согласен с психологами) Все пускалось в свое время в ход, кроме разве "мамочки")

Ну а если серьезно --- милые дамы, постоянно используя и меняя маски вы рискуете потерять свое настоящее лицо. Они имеют свойство "прирастать" и потом бывает мучительно больно отдирать их с живой кожей.

реалистка
11 ноя 2013 в 13:59

А я не ношу маски. Либо у меня это бессознательное :)

11 ноя 2013 в 00:59

Я ни когда не надевала маску перед мужчиной,всегда была самой собой,все видят меня такой какая я есть,тихой,спокойной скромной, застенчивой,девушкой,единственный раз было что я сыграла роль,и то это было в техникуме,я заплакала,потому что не прошла по баллам,и эти слезы принесли мне пользу ,меня зачислили(да и техникум не простой),а рядом с мужчиной я ни когда не играю роли

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
15 ноя 2013 в 16:04

Есть в этом что то.....
Моя маска 100% - Снежная Королева, к сожалению со временем она не только приросла к коже, но и сердце заморозила, слоёв эдак 10 льда..... а ведь оно ещё подаёт признаки жизни время от времени.... печалька! Видимо не суждено мне стать тёплым весенним дождём....

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 11:45

Если любишь человека, то никакие маски не нужны.
А если влюбляешься в "маску" по собственной доверчивости, то всё равно когда-то маска слетит и начнутся проблемы.
Зачем создавать эти проблемы? Оставайтесь самими собой и вас и такими полюбят по-настоящему!

девушка
25 ноя 2013 в 10:16

а я все время играю! меня это забавляет! я всегда и со всеми разная. я блондинка и мне это нравится и это нравится мужчинам, которые меня окружают! я любимым человеком я играю всегда, в основном я милая девочка, он даже зовет меня - моя девочка. Мне нравится, очень удобно, нет никаких проблем. То я играю с ним в домохозяйку. То в хищницу. когда я затихаю, он сам просит меня ну побудь вот такой. Мне прикольно) ему тоже это нравится. но быть скучной и замороченной я не хочу и не буду наверно. Статья понравилась, прикольно. Так я и не задумывалась, но вообще мне нравится когда люди примеряют на себя разные роли.

Для мужчин масок не существует
25 ноя 2013 в 13:14

Не знаю как для женщин, а для себя я понял, что если "играешь" в маски, то это не игра. Ты сам такой.

Загрузка...