29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Мужской взгляд: мадонна с младенцем

Почему мужчины боятся разведенок с детьми и какие женские ошибки уничтожат любые попытки наладить личную жизнь

Поделиться

Поделиться

Прохаживаясь по жизни в звании жены, ты не обращала внимания на вздохи посторонних мужчин. Ну да, было интересно встречаться за чашкой чая с бывшими любовниками и просто хорошими парнями. Чувствовать, как они заводятся от твоей неприступности, уважать себя за честность перед мужем. Но вот ты свободна и никто из этих смелых парней не поет серенады под твоими окнами ночью. Да и не надо, думаешь ты, — еще ребенка разбудят.

Коль скоро мы с тобой на «ты», я буду говорить от своего имени. Представим себе общение двух собирательных образов. Не принимай все сказанное на свой счет, ведь мы едва знакомы, но поверь профессиональному наблюдателю: многое из того, что я произнесу, — правда.

Отчитываться тебе не перед кем. Ну разве что психику своего ребенка ты хотела бы пощадить. Посмотри на это моими глазами.

Ты меня нашла в интернете. Блуждала и наткнулась на приличное фото. Три раза откладывали первое чаепитие. Сначала неожиданно приехал бывший муж — проведать ребенка, потом был завал на твоих двух работах, потом заболел малыш. Встреча прошла под клики на смартфоне и косые взгляды на часы. Ты опаздывала — мама согласилась посидеть с ребенком только 2 часа. В выходные ты идешь в цирк, зоопарк, на день рождения дочери подруги, где дети будут веселиться, а ты писать мне СМС-ки. Домой к тебе мне пока нельзя, ко мне ты согласишься приехать, но будешь чувствовать себя странно и неуютно. Я все это уже проходил. Так было с той, что не могла выбрать между мной и мужем. Но была надежда, что выберет меня. С тобой сложнее. Ты так будешь жить до тех пор, пока мы не решим, что стоит попробовать жить вместе. До того времени я как был один, так и продолжаю мыть вечерами одну тарелку, одну ложку и одну чашку. Иногда две. Извини, ты должна знать, у меня есть и другие женщины. Ну, потому что у меня времени много, а тебя мало.

Поделиться

Однажды я переступлю порог твоего дома, и это будет для тебя испытанием похлеще потери девственности. Дитятко будет волноваться в присутствии незнакомца, ты будешь чувствовать себя как на параде, и даже кошка забьется под диван. Предательница. А я растеряюсь.

Обнять тебя при ребенке нельзя. Сидеть можно только прямо на стуле. Надумаю поиграть с малышом, т.е. попробую выстроить с ним отношения, — ты натянешься как струна. Все-таки у ребенка есть отец, а я чужой дядя, и еще неизвестно, стану ли «своим».

И весь вечер ты будешь мучиться при мысли, что и надо бы выставить меня под дождь, и посидеть, после того как дите заснет, при свечах тоже хочется, и можно, но с условием, что утром, еще до подъема, я успею отчалить и при этом не пну за ночные проделки кошку. Помучаемся мы так месяца три. Еще не женившись, я уже буду в кругу твоей «семьи», которая кроме мамы и папы состоит из могучей кучки твоих подруг, их друзей, мужей, детей, родственников, а потом я перестану настаивать на свиданиях и скажу так: «Милая, у тебя есть мой номер. Если что — звони».

Зря ты ищешь конкретного мужчину, подходящего под твои стандарты. Это в твоем положении долго и не гарантирует никакого результата. Ищи сообщества и вливайся в них. Хватит сидеть и разглагольствовать с подружками, что нет мужиков нигде, кроме интернета.

Предлагаю поступить по-другому. Пусть знакомство уже произошло, но вместо того, чтобы втягивать тебя в банальную любовную историю, я по-дружески попробую рассказать о том, чего делать не надо.

Поделиться

Но для начала открою еще один секрет.

Никто ни с каких счетов тебя не сбрасывал. На лбу у тебя не написано, что есть ребенок, а потому знакомиться с тобой хотят и будут, если ты готова это позволить. Если же ты решила найти конкретно нового отца ребенку или «кошелек», чтобы дать дитятку хорошее воспитание, то рассказать, где такие водятся, я не могу.

Не попрошайничай. Не приставай к мужьям и друзьям подруг с просьбой с кем-нибудь тебя познакомить. Они и так знают, что у тебя никого нет, и обязательно при случае намекнут мне на это. Но если это прозвучит в стиле «наша знакомая с ребенком ищет себе…» — то у меня сложится впечатление, что тебе все равно кто, лишь бы был мужчина.

Перестань прикрываться малышом как щитом. Хочешь уйти с вечеринки — уходи под любым предлогом, только не вмешивай сюда ребенка. Даже если у тебя действительно осталось полчаса до контрольного времени, когда надо вернуться домой.

Присмотрись внимательно к моим попыткам наладить контакт с твоим малышом, и ты поймешь, что мне нужна не конкретно ты, красивая и умная женщина. Скорее всего, я ищу «маму», чтобы стать ей еще одним ребенком. А наладить отношения с «братиком» или «сестренкой» — это самый верный способ расположить тебя к себе. Во всяком случае, так кажется большинству мужчин. Тебе какая разница — за одним или двумя детьми ухаживать? Позже я начну капризничать, требовать внимания, буду устраивать истерики и приступы ревности.

Не «грузи» меня после первого свидания просьбами заехать, забрать, отвезти, привезти, разгрузить и т.п. Не изображай уставшую от трудностей женщину, которая нуждается в помощи.

Оставь затею познакомить меня на втором свидании со всем «коллективом». Я не готов весь вечер выслушивать, какая ты замечательная хозяйка и умница. Хочу все узнать сам и постепенно.

Не прыгай до потолка, если после двух свиданий я признаюсь тебе в любви и предложу жить вместе. Есть у нас такая особенность — во время депрессий или похмелья искать уютную женщину. Пройдет две спокойных недели, и я уже буду думать: зачем мне все это — женщина, ребенок, бывший муж, квартплата и сухой закон.

В остальном, как себя вести, чтобы все у тебя получилось и было правильно, я не знаю. Есть у тебя ребенок или нет — для большинства нормальных мужиков роли не играет. Это мамы их переживают, что сынок влюбится в такую.

Сергей Стюард

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...