28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (439)

8 ноя 2013 в 09:43

"Чем глупее и неудачливее мужчина, тем больше у него претензий к женщине" (Коко Шанель)
Прочитала интервью, ну до чего же скучный мужчина, кроме пива интересов в жизни никаких.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 09:46

Опа. неравные люди. Он рабочий. Она косметолог. а в чем социальная разница???? разница в образовании???? автор как напишет. драма. если до 35 не была замужем, так уже сложилось в голове у неё, что жизнь как стрекозе прожигать. А рабочему тоже пора взяться за себя. Грязь дома. А что рук и головы нет? Оба хороши. Поехал на вахту, жди такой результат. Никогда расстояния не сложат семью крепкую. Всегда кому то скучно станет.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 09:49

У психологов нынче мода любые проблемы в отношениях объяснять инфантильностью ?
По-моему тут этим и не пахнет. Просто люди разного социального, культурного и интеллектуального уровня. Отсюда и не понимание и разность интересов и взглядов на жизнь. Все просто. Непонятно зачем женились только. Просто гражданским браком 1-2 года нельзя было пожить ? Да и девушка судя по всему хотела в первую очередь ребенка, потому как к 35-ти то уж можно было научиться предохраняться то :)

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 09:51

примерно таже история и у меня: тоже ей 32 мне 28..прожили 10 лет из них 3 года в браке..детей так и не завели..она тоже вся такая утонченная увлеклась психологией, семинарами, самокопанием..приехала с отпуска от родителей и сказала, что любовь прошла..я не пью, не курю, руки на нее не подымал..не гулял зарабатывал..что не хватило непонятно..в итоге после 2 месяцев раздельного житья развелись (по моей инициативе). моя женщина должна спать в моей постели...жалко? - безусловно. но меня никто не учил любить, делал это как мог.
я это к тому, что женщины вместо того чтобы изучать институт семьи..занимаются психологией..хотя какой из них психолог.. - бабка на двое сказала..просто произошла подмена ценностей..мир уже давно перевернулся с ног на голову.

ОТВЕТИТЬ
Настя
8 ноя 2013 в 09:54

А крайним оказался ребенок. В данной истории мне не приятна женская сторона. Была семья. делай все для того, чтобы дома было уютно,вкусно и тепло. Нет лезла на сайты, знакомства. Че за бред? Та мглядишь и муж бы выпивать перестал.Нужно было решать проблемы,а не создавать новые! Знала же за кого замуж шла...чему удивлялась то?

183 ага
8 ноя 2013 в 09:54

Не поняла о каком неравенстве идет речь? Т.е. когда мужик содержит куклу у которой основное слово "ппц"-это "закон гармонии"? А в статье, что речь о женщине - ученом с тремя высшими образованиями и научными степенями? Вот как раз они из одного соц. слоя. Просто сериалы разные смотрят и поэтому механизм построения "жизненного счастья" разный.

ОТВЕТИТЬ
йфяцыч
8 ноя 2013 в 10:05

Пил ежедневно, дрался, интересов никаких, кроме "книги о вкусной и здоровой пище" - не удивительно, что она ушла. Непонятно только - зачем в принципе было за такого замуж идти.

ОТВЕТИТЬ
2 2
8 ноя 2013 в 10:10

И, к сожалению, таких мужчин большинство. Встречались подобные и с высшим образованием. А уж на вопрос умею ли я готовить борщ у меня уже аллергия(( Что если нет? Сразу не нужна и не интересна?
Где найти нормального мужчину? Может я не там хожу?

ОТВЕТИТЬ
гадость
8 ноя 2013 в 10:16

опять поколение воспитанных только мамами дочек. Конечно попадаются исключения, но как правило это катастрофы, а не женщины

ОТВЕТИТЬ

Да оба хороши. Он пьет, дерется, денег как я поняла особо нет, к ней претензии. Она что то ищет, в познаниях, изменяет, при этом до чужого добра жадная, мужик ей как таковой не нужен. Ясно же что она вышла за него замуж, потому что больше никто не брал. Молодость уходила, имущества нет, детей нет, работы нет.

8 ноя 2013 в 10:30

Оба друг друга стоят, я бы сказал. Он - пиво и подзатыльники, она - "тараканы в голове" и недальновидность.

Etanol
8 ноя 2013 в 10:36

В семейных конфликтах всегда виноваты обе стороны. Когда обе стороны это поймут, появляется надежда на будущее. А когда обе стороны "правы", то они правы, но по отдельности. И эта "правота" им застит глаза, не позволяя увидеть будущего семьи.

елена2010
8 ноя 2013 в 10:36

Разрыв как раз был предсказуем. Гораздо больше вопросов, почему эти двое вообще поженились.

Митрич
8 ноя 2013 в 10:47

Вспомнилась комедия "Любовь и голуби"...там ситуация с героиней Гурченко, яркая аналогия данному случаю...

8 ноя 2013 в 10:49

Зачем нужен неудачник? От хороших мужей и жен..никто никуда не убежит!

ОТВЕТИТЬ
Вопрос...
8 ноя 2013 в 10:52

Все как то рассуждают про НЕГО и про НЕЕ... И как то забыли про ребенка... А вот у меня очень сложное отношение к девушке, которая "типа не бедствует" и не захотела "куда то опуститься", но увезла ребенка к маме, что бы жить с другим мужчиной... Да и папу этого ребенка не пойму...

ОТВЕТИТЬ
Холостой
8 ноя 2013 в 10:52

Конечно, судить никого не надо). Вот, быть холостым в наше время, во время кризиса брачных отношений, это очень здорово))

ОТВЕТИТЬ
Пушкин
8 ноя 2013 в 10:53

"В одну повозку впрячь не можно коня и трепетную лань" А.С. Пушкин поэма "Полтава".

19
8 ноя 2013 в 10:58

Мужик - типичный трудяга, на таких страна держится. Мадам - типичная замороченная бабенка, с тараканами в голове. Вспомните фильм "Любовь и голуби".

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 10:58

Брак - буржуазный пережиток, а человеку со средним и ниже достатком в капиталистической России в принципе заводить детей безответственно и жестоко, по-моему. Государство не занимается ни семьей, ни детьми (исключая пропаганду семьи и материнства), а предоставленные сами себе несоцилизированные индивидуумы пускаются во все тяжкие (с подачи этой же пропаганды, а также соц. стереотипов через давление среды), образовывая самые причудливые пародии на ячейку общества.

ОТВЕТИТЬ
Иван
8 ноя 2013 в 11:02

Вот наши прадеды учили женщин вожжами по пятницам. И женщины становились достойными и послушными. Зря мы утеряли эту культурную традицию. Нужно постепенно возвращаться к истокам и возрождать культуру.

ОТВЕТИТЬ
Забавный...
8 ноя 2013 в 11:05

Все рассуждают про НЕГО и про НЕЕ... И как то забыли про ребенка... Никогда не понимал женщин, которые увозили ребенка к маме, что бы жить с другим мужчиной... Вроде все пишут, что она вся такая успешная и не захотела "опуститься"... А что мешает то жить со своим ребенком? И папу этого ребенка тоже не пойму...

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 11:05

Работяга-работяжка,трудяга-трудяжка-какие не уважительные названия Человека с трудовой профессией, если кто имеет высшее обучени-загляните в свой диплом и посмотрите какая у Вас профессия и специализация(просто высококлалифицированный трудящийся) обычная градация профессий и специальностей, а чужая душа и семья-потёмки:) Бомонд и гламур блин:))) С уважением.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 11:13

Я бы рехнулась, если мой мужчина каждый день выпивал. Пусть и не в больших количествах.
Все-таки браки "по залету" самые не правильные, на мой взгляд.
Хотя,я стала замечать последнее время что девушки стали часто себя вести примерно так: забеременею, поженимся, а там хоть трава не расти.
По-моему, некоторым важно просто родить ребенка в браке и все. Чтоб типа не нагуляла, а мать-одиночка.

Юнона
8 ноя 2013 в 11:14

Что еще остается делать нашему герою с такой женой? Только пить.

8 ноя 2013 в 11:20

Заходя вечером в магазинчик возле дома, обращаю внимание на состав продуктовой корзинки у мужчин на кассе. Обычно это выглядит так: 1-1.5 л пива, сигареты, маленькая шоколадка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2013 в 11:20

Хмм... Здесь на полном серьезе считают, что бутылка пива и сигарета хуже тысячестраничного флирта?! О времена, о нравы...

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 11:28

Посмотрела, что в квартире грязно, и передумала.
И правильно сделала, что передумала. В статье мужчина только жалуется на то, что жена плохая, а сам не в состоянии убирать за собой.
Вообще, порядок в квартире и ухоженный внешний вид - показатель того, что в голове у человека порядок.
Ей стало с ним неинтересно - ну, в общем, закономерно. А какие у него интересы - пиво пить?
Зачем она вообще за него замуж собралась?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 11:33

Ну видимо "любовь зла..." А примеры разные бывают... у моей подруги бабушка будучи человеком с высшим образованием - преподаватель, вышла замуж в свое время за простого рабочего - мастера на заводе, с 7 классами. Но он, в отличии от героя этой статьи, использовал шанс, который она ему дала - ее пример подвиг его получить сначала полное общее, потом высшее образование в итоге в 40 годам он стал секретарем райкома, положением в обществе и вытекающими из этого материальными благами... а его друзья и бывшие коллеги так и остались.. на том же заводе, на тех же местах. И это не потому что она его "пилила" и т.п. он сам этого захотел!!! Ему захотелось соответствовать своей жене!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 ноя 2013 в 11:34

Я понимаю, поженились бы хотя бы по большой слепой любви, а так, вообще мотивация не ясна у брака. Ну, собственно, и исход понятен. Ни у кого не было мотивации сохранять эти отношения.

8 ноя 2013 в 11:34

Что то не тянет он на "героя" статьи. У обоих своих тараканов выше крыши, а ребенок страдает.

ОТВЕТИТЬ
эшшольция
8 ноя 2013 в 11:36

Верной дорогой героиня идет к самореализации... всё больше, всё выше... как и ее прототип - старуха, жившая "у самого синего моря".

Alex
8 ноя 2013 в 11:55

"Они сошлись - вода и камень..." (с) Ну очевидно же с самого начала, что пролетарию (классическому, кстати, можно сказать эталонному - "работа-хозяйство-водка-пивас") нечего ловить с девушкой, которая, напротив, страдает "глубоким внутренним миром" в околотерминальной стадии. Он - слишком простой, она - слишком сложная, а у ребенка уже как минимум детство сломано, если не вся жизнь, просто потому, что эти двое когда-то вовремя не подумали, что вместе они быть не могут по определению.

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
8 ноя 2013 в 12:09

Это ж прямо "ему б чего-нибудь попр-о-още-е-е, а он циркачку полюби-и-ил..."

Фото пользователя
8 ноя 2013 в 12:23

Ой, и чего все с таким негативом относятся к психологам и саморазвитию? Все хорошо в меру, а у нас как в той пословице - заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет. Сама по себе психология очень помогает в жизни и в семье, если грамотно ее применять. В этой истории просто люди были с разных полюсов, разные интересы и взгляды на семейную жизнь+сыграло роль то, что они слишком мало до брака общались, вот и получилось то, что в принципе и должно было получится. Надо выбирать спутника жизни с умом, тогда и семейная жизнь будет нормальной. Ну сами не можете к свахам обратитесь, к родителям за советом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2013 в 12:26

Жаль, что в войне родителей страдают невинные - дети. Но кого это волнует, ведь алкоголь и интересная переписка важнее.

ОТВЕТИТЬ
Dema
8 ноя 2013 в 12:31

Да не надо сразу жениться, две недели знакомства ни о чем! Может быть и бухать бы не пришлось и опускаться до подзатыльников не нужно было бы! Только при условии "правильного" выбора женщины, по душе и прочей лабуде -)

alexb
8 ноя 2013 в 12:37

У людей с логикой по-моему не лады. Все пишут про побои и другие грехи мужика. А то, что он увидел, что жена активно общается с левым - это как? Все грехи мужа и усиливались от духовной измены жены - она первая начала и это важно. Про пиво - вообще смешно. Вся Европа на пиве и вине сидит.

ОТВЕТИТЬ
Баба Яга против
8 ноя 2013 в 12:46

*Из-за чего возникло непонимание после рождения ребенка? Наверное, причиной тому было, что Юля росла в неполной семье *
*Потом случилась провокация с ее стороны*
Монтажник, а рассуждения чисто как у психолога ;) Кто-то кого-то дурит ;)

ОТВЕТИТЬ
Nina
8 ноя 2013 в 13:03

Вот говорят,что разные люди притягиваются, это все неправда. Хотя, смотря что считать "разным", если культурный уровень, это одно, а материальное положение каждого человека- совсем другое.
Тут были именно разные люди, с разными ценностями в жизни. Поторопились, плохо узнали друг друга и покатился снежный ком с мелкими каждодневными проблемами.
2-3 бутылки пива каждый? это много. Еще и водку можете? Это уже алкоголизм.
Оба неправы конечно. И оба не услышали друг друга.
А вообще, мужчина не созрел, если ждет, что женщина все тягости жизни возьмет на себя. Муж, в сравнение с женой, с ребенком сидит не столько. И поэтому лишние пару часов уже тянут на настоящий подвиг.
Говорите девушки любят на шею садиться? не сказала бы... мужья ждут, что жена приготовит, с ребенком посидит, в школу соберет, уведет, встретит, помоет, постирает, поиграет, погладит, на работу сходит. А мужчина? А он глава семьи! Денег заработал (причем чаще всего не намного больше жены) и слово свое веское, мужское сказал.
На мой взгляд, в отношениях должно быть равноправие (не такое конечно, что оба одинаково шкафы таскают, а более тонкое конечно) и взаимоуважение. Тогда что-то может получится

ОТВЕТИТЬ
ммм
8 ноя 2013 в 13:19

По-моему, выпивать каждый день даже по бутылке пива -- это очень много. Я не ханжа, бывает, раз в три-шесть месяцев позволю себе бутылочку под футбольный матч. Каждый день - это алкоголизм. Пивной. Я бы на месте героини сразу насторожилась.

ОТВЕТИТЬ
Точно!
8 ноя 2013 в 13:27

Оба не знали чего ждать от совместной жизни. ОН УЖЕ ЦЕЛЫХ 2 НЕДЕЛИ НЕ ПЬЁТ - герой! А ей быстро наскучила бытовуха и быть мамой не интересно. Не увидела в рассказе, что ему мешает поехать и забрать ребенка. Он не знает где бабушка живет или уже решился отказаться от дочери, как это сделала жена? Печальная и глупая жизнь у этих "героев".

Точно!
8 ноя 2013 в 13:31

Всегда коробит слово "работяга". Сразу представляется медведь в валинках м бутылкой. И герой полностью оправдывает этот стериотип. Вместо спокойного разговора он начал распускать руки, а она свалила к любовнику... Счастливой жизни их брошеному ребенку, а они всё заслужили.

ОТВЕТИТЬ
Не пью
8 ноя 2013 в 13:33

"Сколько пью? Вот уже 2–3 недели вообще не пью — сам перестал. До этого мог выпивать по 2-3 бутылки пива в день. Если не было работы (сейчас такого уже нет) — мог себе позволить выпить в день бутылку водки....". Шокировало... Это ОБЫЧНАЯ история ОБЫЧНОГО человека?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 13:37

читаю комментарии, и понимаю, как мне с женой повезло. За 23 года совместной жизни и без работы был, и пил, и интерес к жизни терял. Пить бросил быстро, с работой и деньгами проблем нет, объездили полмира, детей вырастили и обеспечили. А за год-два уже мужику ярлыков понавешали. Может он такой и есть, а может ему просто с женой не повезло...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2013 в 13:41

Мужик не договаривает про первый брак.

ОТВЕТИТЬ
Матроскин
8 ноя 2013 в 14:10

Так-то ситуация вполне обыденная для современности. Ну, во-первых, видимо хотелось ей "простого мужика" с его силой, жесткостью и некоторой брутальностью. Частенько бывает у таких дам. Во-вторых, она скорее всего искренне хотела попробовать завести семью, ребенка и т.д. Не сомневаюсь в этом. Но привычек и стереотипов к 35 годам накапливается ой как много и сломать их, кардинально изменить свою жизнь --- это очень трудно реально. В-третьих, вполне возможно что она подсознательно рассчитывала на своеобразный "гостевой брак" --- муж на Северах, деньгу заколачивает и высылает, она живет себе с ребенком и все у неё хорошо. Жилье есть, кушать завтра есть что, со статусом все хорошо --- муж (наведывается 3-4 раза в год на пару недель-месяц) и ребенок, при этом сама себе хозяйка по сути. Ну чем не идеальная картинка?Кстати знаю реальные такие пары, хотя лично мне такое непонятно. Но в данном случае нашла коса на камень...Действительно --- больше всего жаль ребенка. С большой вероятностью вырастят еще одну девочку с установкой "все мужики --- козлы" и повторением нерадостного жизненного сценария матери.

Фото пользователя
8 ноя 2013 в 14:13

Ну и что, что Юлия задумывалась, почему у нее к 30 годам нет мужа и детей? Она же не просто искала психологические причины, но и попробовала на практике. Да, опыт не удался, но зато она нашла родственную душу, и дай бог, чтобы сейчас у нее все получилось.
А мужчине следовало бы задуматься, почему у него уже второй брак рушится.

Мадам Францо
8 ноя 2013 в 14:22

Хочу высказаться. Я понимаю, частично, и его, и ее. У самой ситуация такая же примерно. Детей нет. Парень без образования, стремлений никаких нет, вообще нет!!!, а я в своем возрасте, близком к героине статьи, просто хочу семьи с борщами, и детей. Пусть простой мужик, пошли они лесом, эти принцы! главное жить мирно, как говорил мой дед. Самое пренеприятное в том, что разница в образовании в начале отношений не чувствуется, каждый старается. Со временем в нашем случае случилось следующее - слова молодого человека: "регистрировать отношения мы не будем, детей ты еще родишь, тебе не 45, успеешь. Давай ка ты поработай." А сам уволился с работы и болтался непонятно где. Ребята, я в жизни не была так унижена. Почему-то мои ценности не совпали с его ценностями. Я хотела семейный очаг и тепло, а он не хотел работать, а чтобы я его содержала. Но время шло, терпение и любовь испарились.
Когда он сказал мне чего я должна ему в плане приношения домой денег, я сказала ему, что я хотела семью и детей, а не содержать мужика.
Проблема в том, что он не разговаривал о наболевшем, не обсуждал со мной, а просто говорил:" Мне пофиг" (матом). Это реально психологическая проблема. У меня нереализованный материнский комплекс. у него я не знаю что... И людям в таком случае проще уйти, чем договориться. Проблема в обоих.

ОТВЕТИТЬ
Странник
8 ноя 2013 в 14:42

Давайте посмотрим, что она получила перед разводом... квартира, машина, может это и есть настоящая и конечная цель? Там вроде ни слова про то, что она его любила, зато много про ее скуку и недостаток внимания занятого работой мужика.

ОТВЕТИТЬ
Художник
8 ноя 2013 в 15:02

Ну и вывод из всего этого? Современные русские мужики алкаши,современные русские женщины истеричные "принцески"))) насмотрелся я на таких на отдыхе в Таиланде,особенно позабавила пара в самолёте, мужик смотрел на красавицу стюардессу а жена толкала в бок и шипела не смотри на неё...хорошо что я могу смотреть на кого хочу)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...