Все новости
Все новости

Сильно стильно

Тринадцать вещей, которые обязательно должны быть в арсенале современного стильного мужчины

Поделиться

Стиль — это то, что украшает любого современного мужчину. Я сейчас не о том «украшательстве», которое активно продвигают в массы с модных подиумов западные модельеры, это как раз «мишура»; стиль — это нечто другое. Стиль прежде всего говорит о хорошем вкусе его обладателя практически во всем. Чувство стиля — это то, что почти в любых жизненных ситуациях даст тебе несколько очков форы по отношению к тем, кто таким чувством не обладает. Ну и самое главное — стиль, если захотеть, можно у себя развить, ему можно научиться. Это не красота, которая дается от рождения.

Поговорив со специалистами, которых, на наш взгляд, нельзя упрекнуть в отсутствии стиля, так как знания по этой теме являются частью их профессии, мы определили тринадцать вещей, необходимых стильному мужчине. Прокомментировали и выдали свои заключения по поводу современных мужчин имиджмейкер Ирина Лорак и стилист Михаил Гушинец.

Пиджак. Как подчеркивают специалисты, это одна из самых главных вещей, которая обязательно должна быть в гардеробе стильного мужчины.

Михаил: «Пиджак должен сидеть на фигуре идеально. Ткань — с натуральными волокнами, которых должно быть от 60 до 80 %. На лето — хлопок, лен, на зиму — шерсть».


Ирина: «Пиджак — не черного цвета. Считается, что это — деловой стиль, но это ошибка. Если выбираем один пиджак, то это должен быть темный оттенок серого или синего. И еще ограничение — не коричневый. Такой тоже нельзя носить в деловой сфере. Ворот рубашки сзади пиджак должен закрывать до середины».

Джинсы. Однотонные джинсы цвета «индиго» — насыщенный синий цвет. Хорошего качества.

Михаил: «Не должно быть потертостей, дырок, следов изношенности… Тем более — искусственных».


Ирина: «Прямые, классического синего цвета. Несколько лет назад джинсы рекомендовали к ношению международными стандартами дресс-кода делового человека. Раньше такого не было».

Туфли. Модель в арсенале стильного мужчины должна быть классическая. И обязательно кожаная. А еще специалисты говорят, что на чем нельзя экономить в своем внешнем виде, так это — на обуви.

Михаил: «Это могут быть броги — обувь с перфорацией. Они достаточно хорошо смотрятся и с брюками — классическими или кэжуальными, и с джинсами».


Ирина: «Для делового мужчины лучше подойдут оксфорды. И не обязательно на кожаной подошве, она все же для представительского класса».

Пальто. Пальто классического кроя актуально будет всегда. Бояться, что оно устареет, — не стоит.

Поделиться

Михаил: «Пальто будет смотреться на мужчинах любого телосложения. Если он невысокий, то длина пальто должна быть до середины бедра. Высоким — можно длиннее».


Ирина: «Оно должно быть без замков. Кстати, на обуви замки тоже не должны быть. Молнии для деловой сферы категорически не подходят».

Куртка. Выбирая из разных курток, предпочтение нужно отдать кожаным моделям.

Михаил: «Надо покупать куртку так, чтобы она немного жала, так как натуральная кожа растягивается, и через пару недель куртка будет сидеть идеально. Цвета — черный или варианты коричневого».


Ирина: «Лучше, если куртка будет напоминать больше классический пиджак. А не какой-нибудь пуховик».

Джемпер. Обязательно — качественный трикотаж. Либо с V-образным небольшим вырезом, либо с округлым.

Михаил: «По цвету, так как эта вещь находится близко к лицу, она должна быть подобрана исходя из природного колорита человека. Джемпер — тонкий, без грубой вязки. Главное — из натуральных материалов».


Ирина: «Конечно, тем мужчинам, кто скрывает растительность на груди, V-образный вырез не подойдет. Более практичный — круглый вырез под горло. И надо искать хорошую марку, так как вырез быстро деформируется».

Рубашка. В гардеробе обязательно надо иметь рубашку с длинным рукавом. Даже если ты — ярый сторонник футболок.

Михаил: «Самое главное — рубашка должна идеально сидеть по фигуре. Лучше всего брать неяркую, чтобы можно было легко сочетать с другими вещами».


Поделиться


Ирина: «Именно — рубашка, а не сорочка. Сорочку надевают только под галстук. Рубашку носят без галстука. Лучше не однотонная, а с легкой еле видимой полоской — такой кэжуал-вариант».

Кашне. Что-то на шее у стильного мужчины должно быть… И это, замечают специалисты, совсем не галстук, а кашне или шарф.

Михаил: «Шарф должен быть стандартной длины — 45–50 см. Не слишком толстым, чтобы его можно было сложить в два раза и обмотать шею. С цветами тут можно немного поиграть — вывести один из любимых цветов на первый план».


Ирина: «Я бы слово «шарф» заменила на «кашне». Оно должно быть обязательно из хорошего кашемира. С еле заметным традиционным рисунком — «огурец», «кензо» или какие-то другие фирменные рисунки».

Шапка. Тут специалисты немного разделились во мнениях: Михаил считает, что это должна быть вязаная шапка или кепка, Ирина склоняется к жокейке.

Михаил: «Вязаная шапка — шерсть и акрил, кепи, опять же — из натуральных материалов».


Ирина: «Думаю, что это должна быть жокейка. Жесткой формы. Это как бейсболка, но с коротким козырьком. Просто шапка — однозначно спорт. А это недопустимо в деловой сфере».

Ремень. Только кожа. Под брюки — брючный, под джинсы — ремень для джинсов.

Михаил: «По цвету — никакой цветовой свистопляски. Подбираем в тон всех остальных кожаных аксессуаров. Хотя сейчас этого правила разрешают не придерживаться».


Ирина: «Ремень — под ботинки. Ботинки мы взяли коричневые, значит, и ремень такой. Оттенок — «горький шоколад», а не с рыжиной. Пряжка должна быть белого металла — классической, а не с каким-то там орлом или какой-нибудь отделкой».

Сумка. Сумка может быть разных моделей, все зависит от вашего образа. Табу специалисты накладывают только на поясные сумки и борсетки.

Михаил: «Не допускается распихивать вещи по карманам, для этого должна быть сумка. Высоким мужчинам подойдут модели, вытянутые по горизонтали, низким — вытянутые по вертикали».


Ирина: «Сумка должна быть не меньше формата А4. Меньший размер в деловой сфере считывается так: человек — несерьезный, занимается домашними делами и не очень настроен работать. Сумка не должна сильно терять форму — становиться как скомканная бумага. Борсетка? Наверное, их носят люди, кто не менял гардероб с 90-х».

Портмоне. Мафиози носят деньги в дипломате. Нищие — распихивают мелочь по карманам. Американцы — сворачивают в трубочку, перетягивают резинкой или просто комкают в комочек… У стильного мужчины должен быть портмоне.

Михаил: «Ну не носить же человеку банкноты в руках или раскидывать по сумке или раскладывать по карманам?».


Ирина: «Портмоне должно быть коричневым. Даже может присутствовать рыжий оттенок. Психологами и экспертами доказано: кажется, что в коричневом портмоне больше денег. Даже если у вас их там нет. И не надо бояться логотипов — это допустимо».

Парфюм. Не стоит экономить на хорошем парфюме. Но лучше брать туалетную или парфюмированную воду. Чтобы аромат был очень легкий.

Михаил: «Парфюм будет хорошим дополнением уже к цельному образу стильного мужчины».


Ирина: «Для тех, кто делает карьеру и часто бывает в офисах, подойдут цитрусовые оттенки. И главное — однослойные ароматы, которые не раскрываются».

«В подавляющем большинстве случаев наши мужчины мало уделяют внимание своему внешнему виду. Чаще всего их внешним видом занимаются или мама, или подруга, или супруга. А их вкус не всегда соответствует каким-то критериям, стандартам… Конечно, бывают исключения», — уточнил стилист Михаил Гушинец, рассуждая о том, много ли стильных мужчин в нашем городе.

«Стиль у новосибирских мужчин? Его нет, никакого. Новосибирск — город молодой. Нет истории. Вот в Москве, Питере — есть история. Там люди чувствуют за собой эту историю. Она — в генеалогии, истории рода… Эта история отражается на всем — на вещах, на вкусе, на воспитании. У нас же мужчина в основном имеет вкусы его жены. Хотя есть и врожденное чувство стиля, но оно у одного из тысячи. А у большинства нет предпосылок, чтобы этот стиль появился», — рассуждает имиджмейкер Ирина Лорак.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter