20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (221)

Красивый Мущина
3 ноя 2013 в 11:38

про качков - прямо в точку! Тоже никогда не понимал: ЗАЧЕМ??? Ведь показывать себя - глубоко женский инстинкт. А мужик красив делами, а не рельефной попой...
Когда говорят "качаюсь для здоровья" - тоже отмазка. Для здоровья - бег, плавание, велосипед.
Для силы? Тоже ерунда! Силой пауэрлифтеры занимаются - а им на внешность наплевать..

ОТВЕТИТЬ
ннн
3 ноя 2013 в 11:46

В этом во всем (про что статья) мы будем жить до тех пор пока воспитанием детей не начнут заниматься мужчины. Именно Мужчины. Потому что Настоящего Мужчину может воспитать только мужчина. Самое интересное, что и настоящую Женщину может воспитать тоже только мужчина.

ОТВЕТИТЬ
Взрослая женщиа
3 ноя 2013 в 12:18

На самом деле - мужчины ведут себя не как женщины, а как подростки. Эдакие семиклассники-двоечники, которым не хочется думать наперед. Сегодня заниматься лень, завтра - лень, послезавтра контрольная - как-нибудь. Двойка, родители ругаются - "я исправлю!". А на самом деле опять - сегодня лень, завтра лень. И в дальнейшем - так же, лень принимать продуманные решения, еще более лень их выполнять. Это - не женское поведение, это поведение мужчин. Нынешних.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2013 в 12:40

Странная статья. Я так понимаю, что теперь везде виноваты женщины, даже в пробках. "Логичный" вывод для мужчины. На верху засели одни мужики, а виноваты женщины.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2013 в 13:04

И чего ноете-то, как девочки, правда. Смотрю на окружающих мужчин и понимаю, что последнего из нормальных, сильных, крепких и мудрых, взяла в мужья,точнее он меня замуж. С другой стороны, посмотреть на подрстающее мужское население, вы меня извините, но это не мужчины, это женоподобные существа, обтягивающие джинсики, розовые футболочки, браслетики, пирсинг ушей, длинные челочки с мелированием и четкое желание "откосить" от армии, неумение принимать ответственные решения..... печалька.
Они даже в садике от мамок по утрам оторваться не могут, рыдают, а она его уговаривает....это потеха, это наше будущее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2013 в 13:05

Статья просто отличная! Спасибо автору, давно такого не встречал на НГС,

Фото пользователя
3 ноя 2013 в 13:12

Правильно! И сваливать все проблемы и винить во своих неудачах других, в данном случае женщин, становится их основной "женской" чертой! )))

Lisa
3 ноя 2013 в 13:33

В яблочко!!! Браво!
На работе наблюдаю, как мужчины бояться принимать кардинальные решения - все норовят свалить на кого-нибудь отвественность, верно подмечено про дет.сады -всё не оторвуться от юбки..так вы милые мамочки сами и растите этаких нюней, ну по сути мы бабы и виноваты в этом ..отчасти точно!
Мельчает мужик....совсем мельчает(((

ОТВЕТИТЬ
вуду
3 ноя 2013 в 13:36

ну можно на эти примеры и под другим углом глянуть!
Спорт-ну "качков" зря обидели, зал ничем не отличается от тех же единоборств, что тело накачено, так это демонтстрация вторичные половых признаком перед дамами, привлекать то нужно как то визуально, на первом этапе, это природа)
Дом, домработницы и полицейские - ну скажу так, каждый должен быть на своем месте и делать свою работу, в некоторых случаях, замещение обязанностей некоторых профессий черевато УК.
Парковки- в мужчине заложен дух соревнования, а чтоб победить приходится пользоваться подручными средствами и вести себя угрожающе и агрессивно!
Трусость в работе - ну это вообще не трусость, а субординация..

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2013 в 14:03

Сергей, как же приятно читать ваши статьи, спасибо!

Ан 42
3 ноя 2013 в 15:00

Думаю, что сегодня проблема мужчин заключается в том, что проявить свою мужественность просто негде. Еще в школе учат вести себя тихо, не драться, не вылезать, и т.д, а потом будучи взрослым его спрашивают: "Ну почему ты сдачи не дал?". Работа теперь не требует физической силы, поэтому в качалку идут от того, что желание напрягаться физически есть, а реализовать его в офисе невозможно (есть там конечно и нарциссы-но их мало). Вся эта тема раскрыта в "Бойцовском клубе". А политику автор притянул за уши. Так было всегда. Подчиненные и зависимые ублажали начальников- такова суть карьеры. В статье тема не обозначена и не раскрыта.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2013 в 15:54

Мужчине все таки сложнее ,чем женщине..ему с рождения приходится доказывать всему миру, что он мужчина.. Я считаю, задача женщин просто любить,отдавать искренне свое тепло и заботу..этого достаточно , чтобы мужчина "свернул горы" и был настоящим.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2013 в 16:31

война стереотипов в комментах, про то что мужчины и женщины друг другу должны...
а статья поверхностна
з.ы.в качалку сам ходил, много знакомых ходит. В основном от скуки. Это самое простое и дешевое из того чем можно занять время.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 ноя 2013 в 16:37

Не понимаю, куда автор дел отцов, дедушек, старших братьев, дядей и т.д. Такое впечатление, что несчастные мальчики с детства всеми старшими лицами мужского пола покинуты, кроме единственно- тренеров. Примером для мальчика должен быть в первую очередь отец и главным его мнение, а все воспитатели, учительницы и т.п. - вторично. Если нашим мужчинам некогда заниматься своими сыновьями, тогда да - проблема для всего общества.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2013 в 18:07

Лес рубят, щепки летят. В данном случае очень большие судьбоносные щепки из-под топора под названием "равенство полов". Печально, но закономерно. Остается просто выживать в этом мире и стараться сохранить что-либо классическое в тех семьях, в которых это осталось.

Фото пользователя
3 ноя 2013 в 18:11

А насчет спортивного интереса... ну справедливости ради замечу, что он все еще в мужчинах есть, просто у многих он перекочевал из реальности (футбол, хоккей и тэ дэ) в виртуальность (онлайн игры) :)

ОТВЕТИТЬ
frog
3 ноя 2013 в 18:16

Да, статья в точку, к сожалению. Помню, мне периодически приходилось с огромным пузом ездить в общественном транспорте на работу и в больницу. И был со мной такой не приятный случай, после которого мне почему-то было очень стыдно и горько. когда зимой очень долго не было транспорта и пришлось сесть в маршрутку, стою я в ней на 8-ом месяце, как нарочно, в маршрутке почти одни мужики, все сидят, уткнулись кто в телефоны, кто в окна, едем...Тут минут через 10, мужик на вид лет 40-45, встаёт с заднего сидения и говорит "девушка проходите", я ему "да спасибо, мне скоро выходить", он: " Да нет, мне просто выходить сейчас, вы проходите назад, а то мне путь загородили". Мужчины, что с вами?

ОТВЕТИТЬ
Док
3 ноя 2013 в 18:35

Афтор жжет! Давай еще, статья зачетная, гротескная! Качалка - это вещь! Бег - это хорошо, но качалка укрепляет все мышцы, правит (или калечит - это уж по желанию занимающегося) позвоночник, укрепляет сухожилия. Кто-то в качалку ходит тусоваться, кто-то - на результат, а кто-то - за здоровьем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2013 в 20:14

Сергей, Вы забыли упомянуть,что тенденция "превращения" женщины в мужчину тоже есть... Мне, кстати, не хочется быть сильной и умной...мне это не идёт :) Хочу ходить в жёлтеньком платюшки с зелёненькими косичками и карамельки сосать, да только вот ...

3 ноя 2013 в 23:38

Статья хорошая, но получается, что всех " под одну гребёнку". А женщины наши дорогие, на мужском интернет журнале - рады нас топтать в комментариях.....Вас, милый женский пол, не понять - то любите до безумия, то ненавидите.

Фото пользователя
4 ноя 2013 в 00:27

Классная вещь есть - беседа Гордона с семейным психологом Троицкой "Как делают мальчиков". Как раз на эту тему, многое объясняет. Очень рекомендую на досуге:
http://my.mail.ru/video/mail/kuler2/_myvideo#video=/mail/kuler2/_myvideo/1

Фото пользователя
4 ноя 2013 в 10:06

Всё это теория - "мужчины будьте Мужчинами, женщины будьте Женщинами!" Слова, слова, слова... А на практике корень всех бед в дефиците мужского пола в принципе. Я не хочу знать статистику, статистика - это тоже голые слова. Я смотрю на жизненные ситуации: в школе мальчиков у нас было всего лишь треть класса, в ВУЗе - четверть, на работе - треть, куда ни придёшь - везде большинство женщины. Вот и получается, что из-за этого дефицита женщины балуют мужиков, они расслабляются и обабиваются.
Может я хожу не там? ) Может есть какой-то параллельный мир, где общество по половому признаку разделено пополам?)
Такое ощущение, что природе мужчины стали не нужны и она от них постепенно избавляется. Почему не нужны? Ну наверное потому, что физическая сила сейчас не так важна, как прежде - многое делают механизмы и мамонта на охоте сейчас добывать не требуется, племя защищать с копьём в руках тоже не надо, а ещё может быть природа просто решила избавиться от человечества в целом, потому что его "разумная" жизнедеятельность приводит к её постепенной гибели.
Короче - болтать болтай, но делать-то чё?! )))

ОТВЕТИТЬ
охотник
4 ноя 2013 в 10:18

Обратил внимание на корпоративы,юбилеи, свадьбы, покурить выходят практически одни женщины. И с тренажерными залами согласен, такое ощущение, что парни ходят туда как на дефиле, покрасоваться. Настоящие мужики играют по субботам в футбол, волейбол, баскетбол,, и пусть у многих пивные животы, им важен дух соперничества. Этих на тренажерах не бывает, они чаще на охоте, рыбалке. Здесь работает инстинкт добытчика. К счастью таких мужчин у нас в достатке, так что не все так безнадежно...
P,S, примечательно, что именно такими мужчинами женщины всегда были недовольны, за животы, за деспотизм, за небывание дома и.т.д. Ну и чего вы добились? За что боролись, на то и напоролись...

738
4 ноя 2013 в 10:28

Возражающие и минусаторы себя узнали? Правда глаза колет? :)))

Света
4 ноя 2013 в 10:33

К сожалению, все так и есть, как написано в статье. Вижу это каждый день дома, на улице, на работе. Думала я одна подсознательно чувствую, что наши мужчины уже не те, но оказывается не я одна так думаю. Стыдно. Я замужем, но муж к сожалению из такой же породы, хоть и имеет положительные качества. Устала постоянно его пинать, принимать решения, причем делать это так чтобы он не чувствовал что я покушаюсь на его роль главы семьи. Незавидная участь у большинства жен... Была бы мужчиной, начала бы пить, а так -надо семью держать.

Фото пользователя
4 ноя 2013 в 10:50

Пусть Сергей сам обратит внимание на себя - это что же за окружение у него, раз он так пишет? Человек ведь сам "населяет" мир по своему образу и подобию. Готов раскритиковать статью буквально по каждому пункту, но надо ли "бисер метать"? Скажу лишь несколько фраз: 1. Это не мы приглашаем рабочих-гастеров, а наши капиталисты, которые выбивают прибыль любой ценой. 2. Качание в зале - это не просто наращивание мускулатуры, это ещё и работа над собой (а давай-ка ЕЩЁ РАЗ штангу подниму, через "не могу"!), 3. "навалять шпане" с соседом - это как раз женский метод (эмоции и истерика). Сколько раз мирил "гопоту" в электричке, когда ещё машины не было - никогда до мордобоя не доходило. А сам-то автор многим "навалял",а? Поди, в Чечне служил или в Афгане? :))

Фото пользователя
4 ноя 2013 в 10:59

"Даже город,... превращается в девичью комнату — со всеми положенными ей атрибутами: легким романтическим беспорядком..." Это у нас-то романтический беспорядок?! Или я слово "романтика" не так понимаю, или автор что-то путает. У нас не романтический беспорядок, у нас, выражаясь по-турецки, БАРДАК!

Фото пользователя
4 ноя 2013 в 11:14

" накачанные мужчины выходят на улицу и протестуют против засилья «домработников»" И правильно делают! Они за зарплату хотят работать, а не за подачки. А то современные буржуи сделали законы "под себя", наплодили фирм и фирмочек, устроили туда бухгалтерами и менеджерами своих жен, дочерей и любовниц (и они против этого не возражают!), а труженикам платить не хотят.

Фото пользователя
4 ноя 2013 в 11:16

"Ну все как у девочек — веселились, шумели, кричали, а затем отправились сплетничать на кухню." Это где же автор таких девочек выискал? Большинство девчат всегда за собой приберет, а потом отправится сплетничать

Фото пользователя
4 ноя 2013 в 11:20

"У спортивных игр или единоборств другая цель — победа." Правильно! Но победа над собой - самая почетная, трудная и красивая!

ОТВЕТИТЬ
Дядя Слава
4 ноя 2013 в 14:43

Правильно говорил Муссолини.
- Нация должна воевать каждые 25 лет , чтобы оставаться здоровой !

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2013 в 15:13

Не статья, а попытка свести всю современную действительность к отличиям мужчина/женщина. Но есть ли они на самом деле, эти отличия ? Трусость, склотничество, сплетни - чисто женские атрибуты??? Это же просто смешно. Такие мужчины также всегда были в наличии. Возьмите любое произведение русской классики 19 - 20 века, среди персонажей обязательно найдется трусливый мужик, любящий посплетничать и покрасоваться.

4 ноя 2013 в 16:52

Автор как бы переживает - перевелись мужики :) Не туда смотрите, все на месте.

бяка
4 ноя 2013 в 17:30

Статья - прекрасный пример того, что описано в этой же статье) автор, воспитанный в аналогичном же духе, про который он пишет. И комментируют положительно эту статью те же мужчины из пробок. Свалить с больной головы на здоровую - ооооч по-мужски. Кстати, про нетерпеливость - чисто мужская черта. Именно потому, что женщины терпеливы, им достались такие обязанности, как тягомотная готовка, стирка, шитье одежды для всего племени и т.д - мужчину на такую работу терпения не хватало

программист
4 ноя 2013 в 21:26

Повторюсь как многие комментаторы здесь, но мимо пройти совершенно невозможно - отличная статья! Прекрасная! Редкая! Еще бы развить тему разводов (по инициативе женщин - 80%) и оставления детей у матерей по решению фемино-суда (99,9%)

Антонина
4 ноя 2013 в 21:46

Замечательная статья! Прям в точку!!! Однако, печально все это очень!

Юнона
5 ноя 2013 в 14:21

Еще об одной черте не написали: давить на жалость и пристроиться к какой-нибудь бабенке с жильем.

Kурсантка
6 ноя 2013 в 11:03

Мужчины стали отнимать у женщин ресурсы. Они не могут их отобрать у других мужчин.

8 ноя 2013 в 10:32

Хорошая статья! Автор Правильно развил тему. Только, сколько офицеров, пожарных, МЧС, врачей, полицейских, инженеров, нефтяников, газовиков, водителей в Нашей России!? Тенденции Большого города - Гламур, Трэнд, Понты, Деньги и Путешествия за "Бугор"! Вот и теряется истинное лицо Мужчины. Но сколько охотников, фанатов футбола. хоккея, рыбаков?

8 ноя 2013 в 12:50

Качаться - это Сейчас Модно, да и женятся сейчас поздно - оглядываясь на Американский и Европейский стандарт! Вообще Спорт-это образ жизни, а не показуха. Даже Б/Билдеры пропагандируют эту деятельность, как эталон Здорового человека (Организм, Гармония, Сила характера и Воля к победе). Гламур и менталитет Нашего понимания - Все перевернул! Обидно!

Сугроб2014
8 ноя 2013 в 14:38

Респект за статью! Не бровь так сказать!!!

Добрый вечер
9 ноя 2013 в 22:10

Грустная тенденция, но статья хорошая!
а ведь это женщины изо всех сил "стараются" из своих мужчин сделать "котиков", зайчиков", "пупсиков" и т.д., ни разу не доводилось увидеть в общественном транспорте, чтобы слабая половина, сидящей сладкой парочки, пихнула его в бок, чтобы соскочил и место женщине уступил. Намекая ему, что ты же у меня такой сильный, выносливый - потерпишь. ан нет, вцепится в него, "мое никому в обиду не дам, не пущу". Житейская мелочь, но факт, а потом она же позволит себе кричать, "что ты не мужик, что ли?" оказывается, мужика ей подавай, и хочется ее спросить, а ты бабой то рядом с ним сможешь быть? троих ему родить, делами по дому заниматься, сразу времени не будет "мозг выносить", покладистой, послушной и т.д. и т.п, а там глядишь у него и чувство ответственности восстановится за детей, за тебя, за город, за страну

ОТВЕТИТЬ