27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)
из чехии
27 окт 2013 в 23:19

разом приняла решение менять и профессию, и страну.
переехала в город, который люблю уже давно. но давно - не осмеливалась.

понимаю, что эта дорога не для всех.
но если мысли о серьезных переменах посещают вас часто, задумайтесь: настолько ли нереален ваш план? мой казался абсурдным с самого начала. сколько я слышала вздохов: "ах, у тебя не получится!", сколько слышу сейчас: "ах, это же потеря статуса!". а я хожу по улицам с улыбкой до ушей. и иногда даже удивляюсь, чем заслужила такое счастье.

желаю всем честности в разговоре с собой (действительно ли это невозможно? или возможно, но лень напрягаться?)
и смелости.
и удачи.

ОТВЕТИТЬ
123
27 окт 2013 в 18:09

никому и ничего не должна, кроме родителей. карьера,как получится. мужчина тоже , дай бог, хороший встретится. не всем дано быть карьеристами и хищницами.

Кармен
27 окт 2013 в 21:28

Да, статья о том, как стать самодостаточной. Но что же в этом плохого. Конечно, хорошо бы выйти замуж и жить за каменной стеной, занимаясь детьми и домашним уютом, не грея голову, на что купить кусок хлеба, а если работать, так в качестве хобби, а не с целью обеспечения семьи.
Но где набрать столько подходящих мужей?! Это же объективная действительность: хороших мужиков гораздо меньше, чем хороших женщин, наверное, даже, в разы. Я даже не говорю про личные качества, на вкус и цвет которых товарищей нет. Я говорю про общепринятые недостатки, несовместимые, в основном, с жизнью. С кем принято не строить не то что семью, а вообще отношения: с судимыми, алкашами и наркоманами. Остальных более или менее можно терпеть.
Так вот, даже если считать, что женщин и мужчин примерно одинаковое количество. Женская зона в НСО - 1, а мужских - с десяток. Пьют и наркоманят тоже, преимущественно, мужики. Вот и делайте вывод, сколько шансов найти нормального мужа в такой конкуренции.
Получится далеко не у всех. А остальным, что без семьи и детей обходиться? Несправедливо. Поэтому и правильно почти все написано в статье, чтобы жить в предложенных обстоятельствах. Создать семью, родить детей, но надеяться только на себя.

ОТВЕТИТЬ

Начинала несколько раз пост и стирала написанное. У меня нет негатива к мужчинам, но слышать вот это должна должна. Кому? Сдишком много складывают на женские плечи, я считаю.

Маша
27 окт 2013 в 18:42

Всё так, к сожалению. Стирается разница между мужчиной и женщиной. Только если женщина сама всё везет зачем нужен мужчина?

ОТВЕТИТЬ
ОоО
27 окт 2013 в 20:31

Примеры семейных отношений за последние 2 года.
1. Ребенку 3г, жене 30, жена прирожденная домохозяйка, молодая и красивая, все обихожено. Муж: «желаю ярких чувств». Развод.
2. Паре около 40-ка. 2 ребенка, одному 6 лет, другому 6 мес(!). Жена домохозяйка на ближайшие 3 года. Муж: «я устал работать на работе и дома, я так решил». Раздельное проживание с воскресными посещениями младшего ребенка (3-й брак, 5-й ребенок).
3. Паре 41-42г., 3 ребенка погодки (пацаны), жена домохозяйка, т.к. объективно много работы дома. Муж: «Я влюбился в другую», развод.
Как, КАК это сделать? Рожать и соглашаться на требование мужа вести хозяйство и не работать, но в любую минуту быть готовой перехватить ответственность на себя (читай: быть компетентным специалистом с актуальными знаниями + устроиться на должность с достаточным вознаграждением + все свои обязанности в роди домохозяйки без ущерба для семьи куда-то распределить). ??
Рожай, но будь к этому готовой, «не плошай»!!

Фото пользователя
27 окт 2013 в 18:41

Вот тут все пишут через одного, что все эти планы - фигня, что надо найти своего мужчину.
Посмотрите на мужиков. Многие ни о чем. И что теперь, вообще девушкам не рожать детей?
да, все эти песни про то, что дети должны расти с родителями обоими. Ну посмотрите,сколько полных семей, где вечно ругаются.
Моя лучшая подруга никогда не видела своего отца. Ее мать - талантливый программист, сама ее поднимала, на лето отправляла к бабушке и дедушке. Девочка выросла в любви, заботе, без негатива к мужикам. Вышла замуж за хорошего парня.
И не надо думать, что все дети из неполных семей калеки душевные. Все зависит от того, как родители относятся к тому факту, что воспитывают без второго родителя.Ставить крест на счастье быть мамой из-за того, что нет хорошего мужчины рядом - как-то это жестоко.
Главное, чтобы ребенок был желанным и любимым, а не результатом ошибки.
Знаю много девушек-разведенок с детьми, которые неплохо справляются с подобным "бизнес-планом" все успеть. Конечно, поддержка родителей тут не пустой звук.
Конечно, в идеале должен быть хороший такой муж, который пылиночки сдувает. Но мужчин (как и женщин) таких, про которых пишут в книгах мало, на всех не хватит.

ОТВЕТИТЬ
Совушка
28 окт 2013 в 10:28

Судя по многим комментариям, смысл жизни женщины - отыскать своего мужчину и сесть ему на шею! Как-то скучно. А как же самореализация? Я согласна с тем, что в статье она идет первым пунктом. Хотя самореализация - более широкое понятие, чем работа-карьера. Для кого-то единственная самореализация - семья и дети, но не все женщины такие.

ОТВЕТИТЬ
123
27 окт 2013 в 20:52

Приведу пример двух своих подруг:
Одна очень красивая. С мужем не сложилось. Работа хорошая, не напряжная. Квартиры нет. Дочка 10 лет, алиментов нет. Жилья нет, съемная квартира.
Вторая. Симпатичная, 27 лет, жилья нет, снимает комнату, платит кредит за машину.
В общем, все как у всех, но денег ни на что не хватает. им бы мужа нормального, чтобы хотя бы жилье оплачивал, чтобы было жить где, а нету. Копейки тянут. И не до само реализации тут, про кормиться бы.

Алиса
27 окт 2013 в 14:24

Вот интересно, как это планировать рождение ребенка, и при этом на мужчин не рассчитывать? Странное какое-то название статьи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2013 в 11:03

Поиск любимого мужчины и каким образом искать? Придумать компас для поиска человека? Ведь как бывает, пробежала искра и все -влюбился. Или подходить ко всем подряд и ждать заискрит или нет. Заискрило -твой человек, не заискрило не твой? Вот не понимаю как можно специально найти любовь. Ведь из песни слов не выкинешь: ".. любовь нечаянно нагрянет... "

Irin
27 окт 2013 в 15:08

Ну да, мы же в идеальном мире живем, где женщине совершенно излишне находить себя в любимом деле, потому что спонсор ее счастья - мужчина, ни разу ее с детьми не бросает, а проживанием в нашем мрачном, сером и, большей частью года, холодном городе всем исключительно наслаждаются, да...
И как-то случайно стирается из сознания то, что "мужчина-спонсор счастья", к примеру, может однажды встретить другую "протеже" или и вовсе умереть. И ах! Оказывается, что ни любимой профессии, ни интересов кроме кухни и детей нет, и обеспечить себя самостоятельно ну никакой возможности, потому что *перечитать статью внимательней* ни за один из пяти пунктов ты не берешь на себя ответственность. Но в нашем идеальном мире такого случится не может, не, даже прецендента не было ни разу.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2013 в 21:42

Куда мир катится?! в женской колонке, рассказывают, что женщина должна деньги зарабатывать, детей рожать с мыслью, что одна их воспитывать будешь..а в мужской обсуждают джинсы... мда...

мамочка
27 окт 2013 в 00:29

Для кого-то ребенок совершенно не нужен, и думать о нем не надо. Кому-то переехать куда-то не возможно на практике, так как больные родители, бабушкт/дедушки на прицепе, или нежелание одного из супругов. Да и с малолетним ребенком на руках очень трудно работать на любимой работе, или тем более сменить нелюбимую на долгожданную. Но несчастен человек без любимой семьи, работы, а кто-то и без детей.

27 окт 2013 в 11:31

А мы удивляемся, почему женщины сейчас стали как мужчины. Никто не учит их быть женами, скорее наоборот.

ОТВЕТИТЬ
mirage86
27 окт 2013 в 09:56

чего то я не заметил, каких то чисто женских целей...

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2013 в 15:53

Продолжение:
Ещё важное дело: ищи активно мужчину-спутника, не забывая при этом, что "не факт, что он будет один" - то есть подбирай временный вариант. И: перемещайся туда, где тебе будет комфортно. - Родины нет, как нет и семьи (см. выше). Бери от жизни всё и не дай себе засохнуть.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2013 в 13:43

как-то на тренинге у известного психотерапевта, мне в голову пришли такие мысли - все что-то копошатся, карьеры какие-то непонятные строят, время тратят на чужого дядьку за 15 тогда еще тысяч в месяц. А я вот плевать хотела на планы, графики, начальников, и внутри у меня какое-то ощущение счастья.... вот, нормальная ли я, спросила я его, что я себя ощущаю счастливым человеком? Он меня успокоил, и сказал что это еще не писхзаболевание. Прошло уже 6 лет - я переехала в теплые места, родили кучку детей, учусь постоянно где-то и за все время я так ни дня и не работала на кого-то - и я таааак счастливаааааа.и да, спонсор моего счастья - мой муж

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2013 в 21:18

Хорошая статья. И правильные пункты. Задумалась.

НГС, инструкция по применению: Как стать самодостаточной и остаться одной

ОТВЕТИТЬ
админ
27 окт 2013 в 10:44

"Вторая по важности цель поиск любимого мужчины"
Ну у кого вторая, а у кого и основная. Что за бред утверждать, что работа и карьера для женщины на первом месте. Семья, дети - вот, например, моя важность. Есть же хобби в конце- концов, увлечения. Не все же рождены трудягама да карьеристками.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
27 окт 2013 в 09:00

Мужчине проще, у него всего 3 дела:
1) Посадить печень
2) Вырастить пузо
3) Построить тёщу.

ОТВЕТИТЬ
123
27 окт 2013 в 20:57

Я на их фоне просто звезда. Мне родители две квартиры купили. Зарплата такая же, внешность обычная. Но тоже мужчины нет, а так бы хотелось кому то борщ варить, ценить и уважать. А по факту или секс нужен разовый, или дети не нужны, от первого брака уже есть. А года идут. Вот что делать?

ОТВЕТИТЬ
Пси-ворона
27 окт 2013 в 14:56

Почему ребёнок в единственном числе-то?! Для меня с детства было очевидно: в моей семье будет как минимум двое детей.
И зачем рожать, если не уверена в муже? Зачем вообще за него замуж выходить в таком случае?! Да, развод всегда возможен, но нормальный мужчина не бросит при этом своих детей и разойтись с бывшей женой постарается максимально адекватно.
А работать женщине можно, чтоб мужу семью содержать помогать. Если получится зарабатывать большие деньги - хорошо, не получится - ну и фиг с ними.
Всё ИМХО.

Красивый Мущина
27 окт 2013 в 14:07

С одной стороны, все верно написано. Все логично. А с другой - ну НЕ НУЖНА!!! мне женщина, которая все сама спланировала. И сама все выполнила. И встреча со мной - это "галочка" напротив одной из пяти строчек ее "бизнес - плана".... ))

Фото пользователя
29 окт 2013 в 17:05

большинство женщин живут без цели

Анфиска
15 ноя 2013 в 12:13

А я согласна с такой последовательностью достижений. Прежде чем создавать семью, и женщина, и мужчина должны самореализоваться. Хочешь дать своим детям лучшее? Начни с себя!

Анечка
27 окт 2013 в 13:16

Век безответственных, ленивых мужчин заставляет женщин строить карьеру. Когда предназначение женщин рожать и заниматься семьей. Работать конечно женщина должна, но не зарабатывать. Везде трубят что женщина должна это должна то. А я бы сократила данную статью до одного- отыскать своего мужчину. И ТОЧКА!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2013 в 00:43

Интересное дело.
Все пути открыты нынче перед современными прЫнцессами, все инструменты даны. А Щастья все нет и нет. И вроде маленький дворец в ипотеке (правда далеко не у всех) и ржавая карета имеется, и кофЕЙ на приемах изящно научились пить, и прЫнцев полк перебран... А где Щастье?
Может барышни не в ту степь коней гонят....
Есть у меня такое подозрение.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2013 в 15:53

татью лучше назвать "Вредные советы": рожай по плану, при этом будь готова воспитывать одна разовьём мысль: 1.вполне уместно осознанное использование банков спермы; 2. внепланово - не рожай!
Продолжение следует

маря1
27 окт 2013 в 01:15

Как же в тему статья. Как раз пытаюсь заставить себя учиться в магистратуре и получить образование по тому, кем я хочу работать. Но как же сложно заставить себя учиться после года работы...да и еще когда не совсем в "теме", что происходит в универе...

Совет от друга: не надо ставить невероятные рамки, нужно понемногу заниматься каждый день, организм привыкнет и лень уйдет на второй план. Всем-всем, кто в похожей ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Нет Советам!!!
29 окт 2013 в 11:22

Всегда в природе самка ищет сильного самца против природы не попрешь!!! На шее сидеть плохо конечно, но может настать время когда карьера не вариант, надо начать время и семье уделять. Вообщем итог - всему свое время !!! А на первом месте Любовь!!!)))

Фото пользователя
27 окт 2013 в 13:43

А я пожалела, что в пед не пошла :( Но теперь я старая, чтобы очку заканчивать :(

ОТВЕТИТЬ
формула
27 окт 2013 в 11:13

давно известно, что за жизнь нужно успеть построить дом, родить ребенка и посадить дерево ..это ко всем относится , а остальное все сопутствующие факторы))

mirage86
29 окт 2013 в 12:47

вопрос лишь в том а что женщина может дать мужчине у которого все есть ? Зачастую бегут замуж в надежде решить свои проблемы силами мужа... а мужу что с этого ? какая выгода?

фрося бурлакова
28 окт 2013 в 14:03

Ох уж эти инфантильные девченки! Все бы им спонсора найти, детей нарожать, да сесть на попу ровно.
А я без своей работы не могу, выбрала профессию по душе. Но самое главное достижение - мой ребенок. Мне было важно реализоваться как матери. А вот с мужиком...ну не сказать что прям "своего" нашла, но при прочих равных, как говорится, сносный вариант. Все равно все хорошо везде не бывает.

Фото пользователя
27 окт 2013 в 16:26

"Повальное поступление на модные специальности за компанию с подругой или по воле родителей заканчивается, как правило, обретением ненужной профессии"

Родителям мало своей жизни, они хотят прожить еще жизнь своих детей, в итоге потерянные годы и сломанные жизни.
В целом же в статье сделан упор на поиске отца для будущих детей. Снова и снова женщина рассматривается как самка-воспроизводитель, карьера и самореализация идут второстепенным фоном, как приложение, а жаль..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2013 в 09:59

а на фига напрягаться? если судьбой предначертано что будет все ок, значит будет

ОТВЕТИТЬ