17 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

разочарована
22 окт 2013 в 12:39

Какая хорошая и правильная статья! Мне даже сначала стыдно стало, что я постоянно мечтаю ухать в Европу. Но потом почитала комментарии, и поняла, что один в поле не воин. Как-то сразу все искривили и извратили. Может, чтобы оправдать себя? Понятное дело, что в 19 веке не было все тишь да гладь. А то бы и революция не случилась. Но ведь нам не нужно возвращаться в 19 век, мы можем просто взять оттуда самое лучшее. И даже если этого лучшего не было, а осталось только наше романтизированное представление об этом веке, мы можем взять его и попытаться как-то изменить положение вещей в нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2013 в 13:43

у меня есть конкретная идея на этот счет. Посмотрите, в каком обществе мы живем! Кругом злость, слепота к ближнему. Недавно ехала в метро - так стояла беременная женщина, и все сидели и смотрели куда-то в сторону (мне тоже 2, пока я стояла и решалась высказаться, мы подъехали к станции). По отношению к старикам, детям и женщинам видно "здоровье" нации. И сейчас речь не о политике, которая, безусловно, несовершенна в этом плане. РЕЧЬ О НАС С ВАМИ, о нашем собственном поведении и притерпелости к, пардон, быдлу.
Если каждый хоть чуточку ДОБРА привнесет в этот мир, где мы все живем, Добро вырастет геометрически. Мечтаю снять про это ФИЛЬМ.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2013 в 15:25

человек благородный и честный остается таким в любые времена и эпохи.
А главенства ЗАКОНА пока лишь мечта.

мммм
22 окт 2013 в 16:42

Старая поговорка, про то, что у человека должно быть три высших образования - у деда, у отца и у тебя самого, сейчас уже не работает, так как высшее образование обесценилось и никак не показывает уровень интеллигентности человека. Надо с этим что=то делать.

22 окт 2013 в 20:40

Великолепная статья, умная, прекрасный слог. Автору браво!

28 окт 2013 в 12:22

В 20 и 21 в.в. мечтают о благородных юнкерах, в 19 и 20м - о виконтах де бражелонах, еще раньше - о доблестных рыцарях и т.д., вплоть до того времени когда первобытный мужик, проверяя наличие опасных хищников в пещере, пропустил вперед себя первобытную бабу.:)
Мы воздействуем на окружающую среду, но и она влияет на нас. Поэтому я не против ни балов, ни кадетских корпусов, ни галантных экивоков, ни прочих внешних проявлений "благородного дворянства". Хуже не будет. Единственное, что дуэли конечно поощрять не стоит, и так смертность высокая.
Статья правильная.