4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Мисс Россия-2013: «За что ты продашь душу дьяволу?»

Главная красавица страны вернулась в Новосибирск — снялась в фильме о себе и пообщалась с корреспондентом he о личном

Поделиться

Поделиться

Справка: Абдразакова Эльмира — «Мисс Россия-2013». Родилась 7 октября 1994 года в п. Железинка (Казахстан). Учится в СГУПС на менеджера антикризисного управления. Модельные параметры — 87-62-90, рост 175 см, вес 56,5 кг.

Победа на конкурсе «Мисс Россия-2013» добавила тебе как поклонников, так и массу противников. Лично я не встречал еще в Сети такого количества крайне полярных комментариев к какой-либо еще «Мисс»…

Мне кажется, негатива практически и не осталось сейчас. Меня многие поздравили с днем рождения, присылают подарки… Но, возможно, я просто перестала за этим следить.

А почему негатив был, как ты думаешь?

Думаю, из-за национального вопроса, ведь моя фамилия — Абдразакова, а не Иванова. Но и, вместе с тем, не было такого ни разу, чтобы девушка, которая выигрывала конкурс красоты, нравилась всем.

Ты была такой милой с самого детства? Когда почувствовала внимание мальчиков?

У меня его не было. Я абсолютно не была той девочкой, за которой ухаживало бы много мальчиков. Никогда не считала себя какой-то красивой — да, в принципе, никогда об этом не задумывалась. Я была обычной девочкой — с какой-то шишечкой [на голове] и в водолазке. И мальчики за мной не бегали.

Ну а внимание-то когда почувствовала?

(Задумалась.) В принципе, я его никогда не чувствовала.

Кхм, а как же с твоим молодым человеком, о котором известно только, что он есть?

Это было как-то… сразу. Но я пытаюсь не рассказывать о своей личной жизни.

Уточни хотя бы, кто он — студент, бизнесмен, временно не работающий?

Поделиться

Студент. Мой молодой человек поддерживает меня во всех начинаниях. У нас все хорошо.

Ты не показала каких-то результатов на конкурсе «Мисс мира». Но сказала, что сделала выводы, после которых тебе будет проще на «Мисс Вселенной». Что же помешало тебе выступить хорошо на «Мисс мира»?

Мне кажется, не было ничего, что мне бы там помешало. Просто, наверное, в этот момент нужно было именно так. Все, что в нашей жизни ни делается, — все к лучшему. Если мне не удалось ничего завоевать на «Мисс мира», значит, так и нужно было.

Кому нужно?

Нашему миру. Все, что делается в жизни, — все делается для нас. Если в это верить, то оно так и будет.

То есть ты веришь в высшие силы?

Безусловно.

Как ты видишь свою карьеру в будущем? Кем хочешь быть, ведь конкурсы — не навсегда. Иногда победительницы различных шоу становятся телеведущими…

У меня нет такой цели — стать телеведущей, попасть на телевизор… Есть много отраслей, которые я люблю, которые меня действительно привлекают. Журналистика — одно из тех хобби, чем я увлекалась в детстве. Но прямо конкретной цели — попасть на телевизор — у меня нет.

И что же тебя привлекает?

Первое — журналистика. Потом — театр… Актрисой, конечно. Еще антикризисное управление нравится. А возможно, я захочу выйти через год замуж и рожу детей.

Поделиться

Ты не связываешь свою дальнейшую карьеру с модельным бизнесом?

Может, и так получится. Но это не то, к чему я стремилась и стремлюсь.

Что ты думаешь о современных российских мужчинах? Чего им не хватает?

Мне кажется, я очень юна, чтобы разговаривать на эту тему. (Заметно засмущалась.) Мне 19 лет. Я не настолько набралась мудрости, чтобы свободно дискутировать об этом.

Самое яркое воспоминание из детства — каким было? И самое неприятное?

Самое-самое яркое — собака. Пекинес. Правда, была она у меня недолгое время — ее сбила машина. И это было для меня огромной травмой. Самое неприятное — смерть дедушки.

Представь, что тебя закинуло на необитаемый остров. С собой у тебя только одна книга, одна песня и только один вид еды. Что это?

Еда — красная рыба. Лосось неприготовленный…

Строганина?

Да, когда ее еще делают с перцем. Наверное, это мое самое любимое блюдо. Могу много его есть… Книга? Их несколько. Я обижу остальные, если назову одну. (Улыбается.) Ладно… Тогда это — Робин Шарма «Кто заплачет, когда ты умрешь?», которую подарила мне мама. Эта книга всегда со мной. Она о саморазвитии, я это очень люблю. Назвать одну песню — тоже сложно, у меня все по настроению: сегодня — одно, завтра другое. Сейчас загляну в плей-лист… (Заглядывает в смартфон.) На данный момент я получаю колоссальное удовольствие от песни «Lovin U» неизвестной группы Stwo. Не знаю, как называется этот жанр — что-то такое космическое.

Представь такую фантастическую картинку — ты стала президентом России…

Было бы неплохо. (Смеется.)

Что бы сделала в первую очередь?

Повысила бы зарплату учителям в музыкальных школах.

Если бы у тебя была возможность пообщаться с любым человеком, жившим на Земле, — кто бы это был?

Я очень восхищалась одно время и для меня была эталоном — Мэрилин Монро. Но если бы была возможность встретиться с любым, то это был бы Иисус Христос.

О чем бы ты его спросила?

Я бы просто посмотрела на него вживую. Поговорить — это была бы слишком большая честь для меня. (Улыбается.) Я бы побоялась с ним разговаривать.

И напоследок — о чем я тебя еще не спросил, а надо было бы?

Сейчас я на секунду представлю, что я журналист… (Задумалась.) Я бы спросила: «За что ты продашь душу дьяволу?».

И как бы ты на этот вопрос ответила?

(Смеется.) А я бы на него не ответила. Но задала бы его.

Илья Калинин

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку