ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

Фото пользователя
15 окт 2013 в 11:59

А мне кажется, не в конкретном слове дело, а в том, кто произносит. Если слышишь что-то ласковое от человека, который тебе нравится, то и будешь рада любому названию себя)). А если не нравится мужчина, то пусть хоть заоригинальничается - не поможет :-/ Хотя, конечно, сама я мужчину заей не смогу назвать)

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 12:13

Если меня назовут заей я не застрелюсь, чес слово. Более того я не понимаю из за чего вообще столько шума. Важно же не то как тебя мужчина называет (если только это не завуалированное оскорбление, явное тоже кстати входит в эту категорию), а то какие поступки он совершает. Все остальное чепуха, и самонакручивание.

ОТВЕТИТЬ
Забавно
15 окт 2013 в 12:15

Физиологами уже давно вычислено: на какое расстояние человек может подпустить себе другого в завсимости от степени знакомства, родства. Так же и со словами: если вдруг слабознакомый вам человек начинает звать вас кисочкой и пр., то по сути он пересекает ту черту, за которую вы готовы его пустить на этом этапе общения.

Janna
15 окт 2013 в 12:30

А мы солнышко и зайчик. Просто любим друг друга и на оригинальность не претендуем.

Фото пользователя
15 окт 2013 в 12:53

«Рыбка моя, опять ты встала поперек дороги, как корова!»
«Рыбка, ты так хороша в этом новом платье», ваша память предательски подкинет вам предыдущее сравнение, и сработает психологический якорь, благодаря которому сам собой случится вывод: «Я в этом платье — корявая корова-неумеха, которая разочаровывает». Чем не анекдот про рыбку-щуку?

А если рыбку заменить на имя, то ассоциаций не вызывает, нашли на чем заморачиваться.
«Таня, опять ты встала поперек дороги, как корова!»
«Таня, ты так хороша в этом новом платье».....

ОТВЕТИТЬ
солнышко - "оно мое"
15 окт 2013 в 12:55

Я вот слышала, что всякое безполое обращение говорит о том, что мужчина либо не определился в своих глубинных чувствах к даме, либо она не соответствует его эротическим идеалам.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 12:56

"... ничто так не возбуждает и не располагает к общению, как звуки собственного имени, особенно если произнесено оно с чувством..."
Важно не столько само слово, сколько чувство, энергия, вкладываемое в него.
Можно и "дура" сказать, как в любви признаться. ))
А можно "лить" на уши пафосные, высокопарные слова, но душу они не затронут.

15 окт 2013 в 13:10

Меня вот козюлей называют, козенью (Козерог я, со всеми вытекающими) или просто Танькой. Но это нежно так говорится, что не обидно, а приятно ;)

Надюша
15 окт 2013 в 13:10

Вот что реально не нравится, как зовут друг друга, так это любимка))) Но кому-то нравится и фиг с ними, мне бы не было приятно :) А еще брат мужа свою жену называет сладипусенькая, мы с мужем так стебем иногда над друг другом. Когда в первый раз услышали, ржали как кони))))))

кивада
15 окт 2013 в 13:36

Вроде ничего особенного в ласковых прозвищах, думала я раньше, пока мой любимый очень взрослый мужчина не назвал меня ЗАЯ! Я так очумела,где я, а где ЗАЯ! Да еще пресловутое "Зая, я убила мента" на памяти. Поговорили, не понял. Привык, видите ли. А вот когда девочка моя- таю... В итоге остановились на производных имени)))

Леона
15 окт 2013 в 13:37

Кто я сегодня? Рыбка, котик, солнышко? А, зайка! Ну поскакали на кухню. (с)

ОТВЕТИТЬ
безымянная звезда
15 окт 2013 в 13:47

А меня муж не называет никак. Вообще. Пыталась со скандалом выяснить, почему, ведь я так жить не могу совершенно. Ничего не изменилось...

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 13:56

у меня были знакомые, так вот она его называла Кысой, а он ее - Собакой. Поэтому ли, но расстались.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 13:57

а однажды меня назвали Дурой, но ТАК, что я... влюбилась!

Тиран
15 окт 2013 в 14:07

А меня моя называет мой тиранЧИК)

не скажу
15 окт 2013 в 14:28

"... ничто так не возбуждает и не располагает к общению, как звуки собственного имени"
Мне с рождения не нравится мое имя, но постоянно происходят ситуации, что из-за множества проблем нельзя заменить документы (что понадобится при перемене имени), чтобы не внести путаницу и не добавить проблем. Сколько слышу свое имя, столько вздрагиваю, как железом по стеклу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2013 в 15:31

Меня вообще хотели Олей назвать. А назвали Машей. Всю жизнь мучаюсь.))
Муш называет меня Масик)) или просто "кисуня". А когда злицца, сразу "зайчик", знает, что я этого терпеть не могу)))

Ирина
15 окт 2013 в 15:34

Не вижу ничего плохого в ласковых словах типа заи и солнышка.
А чтоб конвеер не напоминало надо найти стабильного мужчину, у которого женщина будете постоянной заей/солнышком, а не одной из.
Детей кстати тоже ласковыми словами называют- котенок, цыпленок, зайчонок и никто не претендует на оригинальность.

ОТВЕТИТЬ
Аня
15 окт 2013 в 15:40

Меня любимый называет Ласточка, и не всегда, а в отдельные моменты. И у меня прямо сердце замирает))

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 15:47

Не совсем понимаю, чем не нравится Солнышко. По мнению психологов, если мужчина называет вас Солнце, солнышко, то испытывает к вам неподдельную нежность и живой интерес.
Необычные и совершенно непонятные для посторонних прозвища - знак глубокой близости двух людей. Чем креативнее и необычнее вы друг друга называете, тем дальше зашли ваши отношения, тем вы ближе друг другу.
Любимая, любимый, любовь - не всегда означает то, что подразумевает это слово. Возможно, это просто привычка – называть так всех своих пассий.
Конфетка, сладенькая - вероятнее всего вас считают своей собственностью.
В общем, кому интересно, может погуглить, узнаете о своих отношениях много интересного и все поймете. ))))

Фото пользователя
15 окт 2013 в 16:21

Мы все когда-то кого-то звали не по имени, в минуту особой нежности к партнеру называли его ласковым прозвищем. Для кого-то со стороны это прозвище и банально. Но для партнера оно особенно важно и ценно. Так что я ЗА прозвища:милые, дурацкие и глупые))) С ними идет нежность и любовь)))

Птичка Феникс
15 окт 2013 в 17:16

Мне думается, что "Зая" говорит о полном отсутствии у человека фантазии или несусветной лени - человеку не хватает чего-то, чтобы придумать что-то милое и индивидуальное.

15 окт 2013 в 19:27

Зачем и почему в мужской джентльменский набор общения с женщинами попало это пошлое слово «солнышко»?

--- Ну, если "солнышко" - пошло...

Наталья
17 окт 2013 в 14:16

А мой в минуты душевного расположения ( он такой брутальный мужчина не склонный к сюсюканью) вещает что-то типа: "Любовь моя, пошли в кино, а?"

18 окт 2013 в 11:56

Ну если не нравится прозвище, то можно просто об этом сказать...Проблема надумана.

Змея
21 окт 2013 в 09:14

Обратите внимание, что, когда женщине говорят комплимент, то используют названия животных-хищников: "светская львица", песня про одинокую волчицу, "полная и стройная пантера" - это уже из "Черного обелиска" Ремарка. А когда её хотят оскорбить, то вспоминают милых и полезных в хозяйстве домашних животных: корова, телка, коза, овца, курица, клушка, сука, кобыла, кляча, лошадь.. А они все -друзья человека, тысячи лет служащие ему. А когда все эти тигрицы и волчицы показывают ему когти и клыки, начинаются обиды на весь род женский.

Черствый сухарь
21 окт 2013 в 16:15

у меня язык не поворачивается как-то называть свою девушку иначе, как по имени. Не могу и все тут, всячески обзывать типо "солнышко, котенок, зайка" и т.д. Все эти сюсюканья, бр-р-р... Почему, сам не знаю. Ни кто не жаловался, кроме одной. По моему, для мужчины в этом нет необходимости. Пускай, девушки так друг к другу обращаются.

pasha_rel
23 окт 2013 в 00:54


А я вот плохо запоминаю имена (чтобы запомнить чьё-то имя, мне, в среднем, надо услышать его не меньше десятка раз, в разное время и в разных ситуациях) и вследствие этого настолько привык к "безличному" общению (Здравствуй (Привет), как дела, хотел спросить и т. д.), что бывает неловко обращаться к кому-то по имени, даже если отлично помню его.
Да и к себе предпочитаю такое же обращение, не очень люблю слышать своё имя от других людей, хотя само по себе оно меня устраивает.
Понятно, если надо окликнуть человека на расстоянии или обратиться к одному из нескольких, позвать кого-то, то тут без имени сложно обойтись, а если говоришь с кем-то наедине или звонишь по телефону, когда и так ясно к кому обращаешься, то зачем повторять имя?

31 окт 2013 в 02:54

Был у меня как-то знакомый,который всех девушек звал "дорогая" ,а другой знакомый звал всех "малыш",тоже всегда поражалась этому. Общепользовское "зая" ,если честно,раздражает,а в некоторых случаях прям смешит.Когда еще только начали встречаться с супругом,в голову вообще никакое прозвище не приходило,зато гораздо позже свое особенное прозвище само собой придумалось и прилипло к нему.А так зачастую используем в обращении уменьшительно-ласкательные свои имена.

Новости РЎРњР?2