17 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

Красивый Мущина
15 окт 2013 в 00:12

В великом и могучем русском вообще проблема неразрешимая с ласковыми словами.
Невозможно сказать женщине НЕЖНО !!... А уж про ЭТО - вообще нет хотя бы просто приличной лексики... Не говоря уж о возвышенной...

Но зато по матам - мы впереди планеты всей! Несколько существительных, один глагол - и бесконечное разнообразие комбинаций(((

ОТВЕТИТЬ
"Зайчик"
15 окт 2013 в 00:30

И женщины не отстают нисколько. Познакомился с одной девицей, ходим, общаемся, только зовет она меня "зая".
Вопрос в лоб все решил - она просто не помнит моего имени.
Ни разу не был в таком "ауте" как после такой новости. Дальше все развалилось моментально, о чем ни сколько не жалею.
А случай в память врезался.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2013 в 00:34

Не знаю, не знаю: как то у меня всегда отношения складывались с женщинами моими так, что они меня называли или по имени и отчеству, или по фамилии. Но всегда - с глубокой и трепетной нежностью. А я их с окончанием на "ся": Ируся, Олюся, Дашуся и т.д, но всегда так, чтобы по интонации было понятно, чем именно я доволен (вариант - не доволен). Что характерно - ни о ком ничего плохого и сейчас не скажу и не вспомню. А если бы звал бы я своих женщин "рыбками" - о чём бы я сейчас думал, их вспоминая? О том, что в октябре на червя клюёт лучше, чем на опарыша?....

ОТВЕТИТЬ
таня
15 окт 2013 в 00:43

Меня мой как раз исключительно солнышком называет...

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 00:57

в первые же дни знакомства сказала парню, что обожааааю, когда меня полной формой имени называют. и мне нравится называть его по полной, девятибуквенной - самой приятно + стимулирует-напоминает ему, что мне нравится моё десятибуквенное (потому и обожаю, что кажется, что это составит много усилий - произнести 10 букв, а не 4.а еще 4 буквы - бесполые, а 10 - женственные (вот кстати как стала везде использовать длинный-женственный вариант имени - так в это же время стала одеваться женственно и вообще такая девочка-девушка стала)).
такая история

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2013 в 01:49

" взять инициативу в свои руки. Для начала объяснить ему что, как и в каком количестве вы желаете слышать."

взять-то можно.Объяснить можно. Только если он считает это не важным и не нужным, магниты на холодильнике не заставят его говорить то, что он не собирается...

ОТВЕТИТЬ
Матроскин
15 окт 2013 в 02:31

Cогласен с автором на все 100%)Тоже никогда не понимал банального подхода в наименовании девушек. Хотя вот "солнце" частенько при каких то непонятках употреблял, у меня аналогия с песней Цоя "Солнце мое,взгляни на меня...". А вот "рыбки" и "зайки" это нечто) Последняя была для меня "моей темной звездой", еще одна любимая в далеком 1999 --- "моя прелесть", хотя честно говоря Братство кольца тогда не вышло еще, а Толкиена я не читал, не знаю откуда оно взялось) Иногда да, ловишь себя на том что как-то стереотипно сокращаешь имена --- там "Ленок" или "Танюшка" или "Викуля". Но когда речь идет о своей женщине --- она должна быть единственной и неповторимой даже в звучании, хотя сильно на этом циклиться тоже не стоит (это для девушек).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2013 в 03:40

Он называл ее "зайка", а в четверг "рыбка".....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2013 в 04:17

Можно подумать женщины в ответ фонтанируют оригинальными прозвищами в адрес мужчин? Нет, всё те же банальные котики, зайчики и т.д.
Если женщинам нужны ласковости в большем объеме, нежели их воспроизводит мужчина - пусть записывают их на диктофон и прослушивают при появлении надобности ))

Что касается имен, то я не люблю уменьшительно-ласкательные склонения. Мне нравится склонять имена вариативно на западный лад: Елена - Хелен, Юля - Жюли, Ольга - Хельга и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Циник81
15 окт 2013 в 06:53

Мне кажется, здесь правильно было бы смотреть не на то, нравится слово или нет, а на то, с какой целью оно было использовано. Если мужчина хотел выразить положительные эмоции - значит надо отнестись к этому положительно.

александр
15 окт 2013 в 06:59

Дача! Каркнула где-то ворона...
Я, проснувшись, стянул одеяло,
И супругу допрашивал сонно:
Дорогая, ты что-то сказала?

15 окт 2013 в 07:48

Солнышко, котик - это ещё ничего. Вот "ЗАЯ" действительно из лексикона пацанчиков с райончика.
З.Ы. А вот мне имя не нравится...Оно звучит грубо.

Настя
15 окт 2013 в 07:56

хотя намного хуже когда "зайка" "котик" и т.п. применяется с отношении мужчин!

ОТВЕТИТЬ
АБФ
15 окт 2013 в 08:09

"Солнышко" всего лишь аналог Вашего "котика". И чему тут обижаться?

ОТВЕТИТЬ
Мария В-ва
15 окт 2013 в 08:29

а мой называет меня всегда Маша моя, и никаких "заек" и т.п. А я его рыбка моя, не знаю почему, но ему нравится))

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 09:01

Хочешь проявить нежность - подойди...обними...и никаких слов.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 09:05

Всегда стараюсь женщин называть по имени, ласково...Иришка, Светулька

ОТВЕТИТЬ
александр
15 окт 2013 в 09:09

Я более на ласки не дерзаю,
Сомненье в отношеньях затая,
Поскольку он давно уже не "зая",
И не такая выдерга, как я...

15 окт 2013 в 09:11

Мне достаётся иногда довольно банальное ласковое прозвище, я хихикаю, мысленно щёлкаю хвостом и недоумеваю - ну что за фигняя??))
Есть ещё виртуальный ник - так тоже иногда обращаются, но лучше всего отзываюсь на имя, безо всяких там уменьшительных суффиксов, и сама обращаюсь по имени.
Назвать мужчину котиком могу, наверное, но исключительно с целью потроллить)))
Вообще не люблю эти муси-пусечные нежности, все эти планетарии, аквариумы и зоопарки, со всеми населяющими их объектами))))

Фото пользователя
15 окт 2013 в 09:14

да какая разница?вот уж нашли тему для написания и обсуждения.для каждого "зая","киса","рыбка" и проч.своя(й).ну,у него,например,друг свою даму тоже заей называет,я ее на дух не перевариваю,также как и мой муж собственно,по нам так она скорее,кукушка(птичка то бишь),не хочется с ней в ряд вставать,так если думать об этом-маразм какой-то получается!

Птичка Феникс
15 окт 2013 в 09:28

У меня знакомый всех женщин подряд "Любимая" именует. Вот буквально так: "Скользко. Не навернись, Любимая!"

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 09:33

прямо коробит когда слышу все эти заезженные зая, котик, солнце, малыш. Хочется биться головой о стену. Неужели вы на столько друг другу безразличны, что не видите в друг друге личность ? Ведь каждый человек уникален, а вы его - в штамп!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2013 в 09:35

Логические цепочки, якори... На пустом месте проблему выдумали. У парней с этим явно меньше заморочек. Ну да, зову его периодически котейкой или пушистиком, не могу ничего с собой поделать. ;) И ничего, нравится. ;)

Любимая
15 окт 2013 в 09:51

Уж лучше любимой называть или любимым,чем устраивать целый зверинец.была ситуация когда мой парень звал меня Зая,друг ему по тел звонит он говорит,я со своей заей гуляю.а потом оказалось что у него таких Зай как я, целый зоопарк.Поэтому так и называл, боялся перепутать.

Фото пользователя
15 окт 2013 в 09:58

Ой какие все сплошь оригинальные пошли. Зайки, киски- это пошло, фи, да фу!! а когда вы встречаетесь с кучей людей и говорите им каждый раз "привет(или здравствуйте)" это не банально?? Что совсем уж доходить до крайностей в проявлении оригинальности?Есть слова которые кому-то нравятся, а кому-то нет. Че фыркать?
Я мужа зову киса, по имени вообще никогда не называю, мне и ему нравится на чужое мнение пофиг!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 10:01

Вспомнился стишок:

Девушки - лапоньки, заиньки, пусеньки,
Солнушки, ластоньки и малыши,
Утиньки, курочки, мышки и сюсики,
Коти, бельчоныши и глупыши!
Мы поздравляем Вас, мусек холёсеньких!
Будьте улыбчивы к нам и не злы!
Подпись: тигрята, орлята и пёсики,
Козлики ваши... (и просто козлы...)

15 окт 2013 в 10:04

Я таяла когда мне один парень говорил "Маленькая моя"

ОТВЕТИТЬ
)))
15 окт 2013 в 10:07

Странно видеть такое возмущение обычным словам "зайка, котик, солнышко, малыш". А когда мама в детстве так обращалась к ребенку, ну или "банальным" уменьшительно-ласкательным вариантом имени, вас не коробило? Главное в таком обращении, все же, выражение любви и ласки.

15 окт 2013 в 10:16

а я свою - Шковорочкой называю :)

ОТВЕТИТЬ

Не люблю всех этих нежностей, я очень холодный человек. Но ради сохранения мира с девушкой, отношусь снисходительно к ее ласковым словечкам в мой адрес. Объективно, прозвища довольно оригинальны, ни от кого таких не слышал. Обычно меня называли различными вариациями от слова "кот", меня это дико раздражало. Потому что я терпеть не могу котов, я собак люблю.

ОТВЕТИТЬ
Леона
15 окт 2013 в 10:50

Давным давно, мой молодой человек называл меня солнышко, потом солнышонок, потом ему надоело, он укоротил его до солныш. В общем, так солнышом и звал.

ОТВЕТИТЬ
Мими
15 окт 2013 в 10:58

Кому-то нравятся прозвища, кто-то неприемлит их. Но когда здоровому мужику на весь магазин девица кричит- ЗАЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, выглядит странненько, мягко сказать.

ОТВЕТИТЬ
Нюрочка
15 окт 2013 в 11:02

А меня раздражает мое имя (( Аня. Зато нравится когда называют другой его формой - Нюрочка! Может это патология, но я иногда не отзываюсь на свое имя, может это протест?

ОТВЕТИТЬ
Борис
15 окт 2013 в 11:10

Автор выражает своё мнение, возможно подключив с пяток подруг, сделав экспресс опрос, трём из них не нравится, двум нравится, статистика впечатляет.:) Человек ведь уникален по своей сути, одним нравится, другим нет. Женщины мечтают об "эксклюзивных нежных словах", какой то самообман? Ведь любое слово, будь то прозвище, уменьшительно ласкательное имя, да просто имя в том виде как именовали родители, по сути кем то уже названо и не раз, придумано десятки лет назад. Поэтому всё и сводится к одному, одним нравится "Зая", другим нет.
Единственная разумная мысль в статье - не надо на первом свидании называть девушку или парня: "котик", "зайка", "милый" и так далее. Это как то пошло, что ли, веет какой то легко доступностью. Теряется эмоциональная составляющая первого свидания(кстати на втором думаю тоже не стоит), загадочность, интрига, интерес. С обеих сторон кстати, не только у девушек. Ведь в начале знакомства очень интересно подбирать ключики, идти постепенно к этому самому "зая", и не важно, какое ласковое прозвище прозвучит. И вот когда пройдет, например, пару недель, вы просто гуляете по осеннему парку заваленному листьями, рады друг другу, зовете друг друга по имени, в какой то момент, не важно, вы неожиданно для себя слышите: "Солнышко/Зайчик/Радость моя/мой мне так хорошо с тобой". Мне кажется тут уже не важно как вас назвали, тут наступает вселенское счастье.:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2013 в 11:11

Регулярно читаю литературу, обожаю классику!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 11:18

Глупее всего звучит когда кто-то в паре кличет другого "малышом". Взрослая такая девушка лет под 25-30, весом под 70 кг, - малыш?! Пхаха

ОТВЕТИТЬ
Толян
15 окт 2013 в 11:19

Вот вы тут пишите, надо звать по имени.
А вот когда-нибудь были вы в ситуации, что имя перепутали? Если бы были, никогда бы не стали давать таких глупых советов!
Зайка, рыбка, солнышко и даже киска - да, заезжено, зато универсально.

ОТВЕТИТЬ
Принцесса
15 окт 2013 в 11:20

Мне нравится "милая".
Парня ради оригинальности называла "тушканчиком" и "дикообразиком" :) Не шаблонно же?:) Ну а вообще, конечно, собственное имя рулит. Над некоторыми именами можно весело поизголяться:)

Фото пользователя
15 окт 2013 в 11:22

Господа и дамы будьте благоразумны, придерживайтесь золотого правила нравственности "не делайте другим того, чего не хотите себе" или "относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе".

не против
15 окт 2013 в 11:36

Я не против банальных прозвищ. Меня муж называет и солнышком, и зайчиком, и кисонькой. И мне нравится! Есть, правда, и более оригинальное - карапуз :) В свою очередь называю его гоблином. Вот такая любовь :)

15 окт 2013 в 11:40

Меня мама с детства вообще КОТОМ называет. Вот, приходится всю жизнь соответствовать почетному званию. Держать "хвост пистолетом". ))))
А я своего кота называю в соответствии с его поведением. Если он меня разозлит, зову его Кузьмичом или Рыжим Псом. А в период большой любви - кисуней-роднулей. ))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2013 в 11:45

В молодости кривила нос от всяких обезличенных "имен", посему особо меня никто ласково и не звал типа "солнышко", да "зайка", друзья/подруги могут называть на "ся" под настроение :) Поэтому как бы меня муж ни звал, мне все окейчики, ибо никаких неприятных ассоциаций не вызывает :)

Татьяна
15 окт 2013 в 11:53

Зоопарк какой-то... Никогда у нас в семье не было прозвищ, только имена: несколько вариаций - нежные, ласковые, строгие, в зависимости от ситуации. Кстати, и в семьях наших друзей тоже не наблюдаю рыбок и заек, - все люди.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2013 в 11:59

А мне кажется, не в конкретном слове дело, а в том, кто произносит. Если слышишь что-то ласковое от человека, который тебе нравится, то и будешь рада любому названию себя)). А если не нравится мужчина, то пусть хоть заоригинальничается - не поможет :-/ Хотя, конечно, сама я мужчину заей не смогу назвать)

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 12:13

Если меня назовут заей я не застрелюсь, чес слово. Более того я не понимаю из за чего вообще столько шума. Важно же не то как тебя мужчина называет (если только это не завуалированное оскорбление, явное тоже кстати входит в эту категорию), а то какие поступки он совершает. Все остальное чепуха, и самонакручивание.

ОТВЕТИТЬ
Забавно
15 окт 2013 в 12:15

Физиологами уже давно вычислено: на какое расстояние человек может подпустить себе другого в завсимости от степени знакомства, родства. Так же и со словами: если вдруг слабознакомый вам человек начинает звать вас кисочкой и пр., то по сути он пересекает ту черту, за которую вы готовы его пустить на этом этапе общения.

Janna
15 окт 2013 в 12:30

А мы солнышко и зайчик. Просто любим друг друга и на оригинальность не претендуем.

Фото пользователя
15 окт 2013 в 12:53

«Рыбка моя, опять ты встала поперек дороги, как корова!»
«Рыбка, ты так хороша в этом новом платье», ваша память предательски подкинет вам предыдущее сравнение, и сработает психологический якорь, благодаря которому сам собой случится вывод: «Я в этом платье — корявая корова-неумеха, которая разочаровывает». Чем не анекдот про рыбку-щуку?

А если рыбку заменить на имя, то ассоциаций не вызывает, нашли на чем заморачиваться.
«Таня, опять ты встала поперек дороги, как корова!»
«Таня, ты так хороша в этом новом платье».....

ОТВЕТИТЬ
солнышко - "оно мое"
15 окт 2013 в 12:55

Я вот слышала, что всякое безполое обращение говорит о том, что мужчина либо не определился в своих глубинных чувствах к даме, либо она не соответствует его эротическим идеалам.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 12:56

"... ничто так не возбуждает и не располагает к общению, как звуки собственного имени, особенно если произнесено оно с чувством..."
Важно не столько само слово, сколько чувство, энергия, вкладываемое в него.
Можно и "дура" сказать, как в любви признаться. ))
А можно "лить" на уши пафосные, высокопарные слова, но душу они не затронут.

Загрузка...