17 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

Конфетно-букетное предательство

Считать ли изменой параллельные отношения в самом начале ухаживания за новой знакомой и как к этому относятся сами девушки

Поделиться

Поделиться

Отношения с ней у тебя еще не дошли до такого состояния, когда можно самому себе сказать: «Она — моя». А раз не дошли, то, стало быть, никакой измены в том, что у тебя появилась на горизонте еще одна подружка (скажем так — параллельный роман), вроде бы и нет — а вдруг новая история будет лучше?.. Примерно так думает сегодня среднестатистический сторонник прагматических отношений. И рискует попасть впросак. Дело в том, что девушки считают совсем по-другому. Даже если тебе не скажут об этом. И на этой почве случается немало конфликтов, особенно в наше время, когда к отношениям немалое количество людей подходит утилитарно.

«Начало отношений — самая прекрасная пора: весна, все романтично, красиво и необременительно. И вот, если в этот момент у мужчины есть еще какая-то женщина, то для той, которая об этом узнает, это означает, что мужчина недостаточно ею увлечен, и ее ему не хватает даже в самый прекрасный период», — сообщила психотерапевт Алена Сагадеева.

Поделиться

Женщины-«романтики» встречаются довольно часто, они крайне болезненно реагируют на параллельный роман, даже если между вами еще ничего не было. Она обидится и расстанется с тобой, не вынеся удара по самолюбию. Или тебе придется вымаливать у нее прощение. «Логики» обладают, скажем так, мужским складом ума. И часто спокойно реагируют на такую ситуацию, рассуждая примерно так: «Он мне ничего не должен, я ему ничего не должна. Я в себе уверена. Если ему нужна именно я, он проверит другой вариант и все равно будет со мной». Третий тип — «провидицы» — самый сложный. Эти женщины хорошо знают, что они из себя представляют (только не надо путать их с теми, кто мнит себя богинями/королевами, часто — на пустом месте), какова их роль в этом мире и какой мужчина и зачем им нужен. Они четко видят, когда мужчина им врет, изменял ли или просто невинно пофлиртовал. И в зависимости от ситуации делают для себя дальнейшие выводы.

Но если женщина обиделась по поводу твоего романа или флирта на стороне, это почти навсегда.

Поделиться

Алена Сагадеева заметила: «Женщина — как кошка. Она просто не сможет, не сумеет простить… Это заноза, которая будет сидеть в ней постоянно: «Он был со мной и еще с кем-то». Даже если она не стремится это показать, на ее общий эмоциональный фон все равно это повлияет».

«Тут еще интересный вопрос — что считать изменой, — подчеркнул психотерапевт Александр Буцких и пояснил. — Для мужчин, как правило, являются более значимыми телесные отношения. Если произошел сексуальный контакт, значит, произошла измена. А женщины обычно утверждают, что для них важнее, чтобы не было измены духовной… Хотя я сомневаюсь, что женщина, узнав о близости ее мужчины еще с кем-то, отнесется к этому спокойно — ничего, мол, страшного, он же это сделал без души».

Так называемая «точка отсчета», после которой партнера в только зарождающихся отношениях начинают считать «своим», у женщин и мужчин тоже разная.

Некоторые мужчины могут не рассматривать всерьез новую подружку даже после секса с ней, заводя параллельно новые и новые романы. «Такой мужчина либо не определился еще, какая ему женщина нужна, и тогда лучше далеко не заходить — если он обидит большое количество женщин, то его может и «кармой накрыть». Либо он просто не умеет быть в близких отношениях», — пояснила Алена. Но однозначно мужчина начинает считать новую знакомую «своей» после того, как признается ей в своих чувствах. (Хотя и здесь встречаются исключения.) Женщина же начинает переводить нового знакомого в ранг «своего мужчины» обычно после каких-то интимных действий — первых поцелуев, нежных объятий, не говоря уж о более близком общении.

Застраховать себя от подобных недоразумений во время зарождающихся отношений с новой девушкой (не станешь же ты выяснять, кто она — «романтик» или «логик», — вдруг ошибешься?) можно довольно просто. Специалисты дают простой совет: надо переходить к следующему знакомству лишь после того, как окончательно для себя все решишь с настоящим. Так будет честно. Да и карму «не попортишь».

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...