18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Это можно расценить как эксгибиционизм»

Восемь типичных мужских ошибок, которые многие допускают в самом начале отношений с девушкой

Поделиться

Поделиться

1. Не стоит верить в «универсальный подход». Это одна из самых распространенных мужских ошибок. Очень многие верят, что все современные женщины — одинаковые и ждут от нового знакомого только денег или клюют на его внешнюю привлекательность. Вероятно, таких девушек немало, и они часто встречаются среди тех, кто ищет не отношений, а приключений на пару ночей. Но мы сейчас говорим не о них. Так относиться к своей новой подружке — значит, оскорбить ее с первых же минут знакомства. У женщин тоже встречается подобные любительницы «всех под одну гребенку», которые идут по жизни с лозунгом «Все мужчины — козлы!».

Психотерапевт Александр Буцких: «Деньги — важный момент в жизни, но многим нужны не только они. И если достать сразу пачку купюр — этим можно расстроить все зарождающиеся отношения. За деньги имеют отношения только проститутки. Но ваша девушка же не из них?».

2. Перестань ей лгать, рассказывая, какой ты крутой. Несколько приукрасить свои достоинства, конечно же, допустимо, замечают некоторые психологи, но лишь — немного приукрасить. А вот рассказывать, что ты — «пуп Земли», особенно, когда на самом деле являешься ее совсем другой частью, абсолютно не стоит.

«Это все равно раскроется — или потом, или даже сразу. Знаю историю, как один человек рассказывал, что работал ученым. Он на самом деле работал в институте, но каким-то подсобным рабочим. Истина прояснилась, когда девушка случайно упомянула в разговоре с общим знакомым об этом «ученом». Город — маленький, мир — небольшой», — улыбнулся доктор Буцких.

Поделиться

3. Не думай, что алкоголь для нее станет хорошим помощником в общении. С одной стороны жива чья-то шутка про количество водки и женскую красоту, но с другой — алкоголь девушку либо «отключит» совсем (а зачем тебе бездыханное тело?), либо исказит картинку восприятия. Во втором случае она, когда протрезвеет, может быть неприятно удивлена своему выбору накануне и, скорее всего, тихо удалится из поля твоего внимания.

«Напоить? Может, что-то и получится… Тут надо понять, что же мужчине надо от девушки? И какая перед ним девушка? Поэтому с кем-то это и не будет ошибкой. Но в целом не стоит так ее «готовить» к дальнейшему общению».

4. Прекрати рассказывать слишком много подробностей о себе. Есть такие мужчины, кто с первого же свидания выкладывает девушке все моменты своей личной жизни — кто и чем болел в твоей родне до пятого поколения, какие лично у тебя проблемы и т.д. Вероятно, такие мужчины думают, что подобная искренность и откровенность впечатлит женщину, но, как правило, все срабатывает только в минус.

«Лучше говорить о собеседнике, чем о самом себе. Женщина предпочитает, чтобы ей уделяли внимание. И такое мужское поведение можно расценить даже как эксгибиционизм, когда человек получает удовольствие от того, что его в таком «обнаженном виде» созерцают… Это все, конечно, очень мило, но к отношениям с девушкой, таким — взрослым, это крайне отдаленно относится».

Поделиться

5. Остерегайся выспрашивать у нее интимные вещи. На такие вопросы, заданные в первые минуты вашего знакомства, почти любая нормальная девушка отреагирует соответственно. Ты же ее не на разовый секс «раскручиваешь», поэтому прояви уважение к ее личности.

«Выспрашивать у нее интимные вещи в начале знакомства — не стоит. Это слишком личное. Это заставляет насторожиться девушку. Возможно, она даже ответит на такие вопросы. Формально. Но обманет вас, а потом даже будет избегать общения…».

6. Не используй для «подготовки почвы» своих друзей. Если ты сначала засылаешь на ее территорию своего друга в роли этакого сапера, чтоб он расчистил тебе «поляну», то о чем это может говорить? Как минимум, что ты или плохой, или просто трусливый «военный», который сам не может разобраться с женским «минным полем».

«Я бы не назвал это серьезной — такой уж действительно фатальной — ошибкой. Некоторые девушки с пониманием к этому относятся — мол, а что ты сам не подошел? Но, конечно, бывают и те девушки, кто может записать тебе эту неуверенность в минус».

7. Не вздумай поддакивать ей во всем, не высказывая своего мнения. Соглашаться с ней во всем — тоже не лучший вариант. Да, ты хочешь ей понравиться, и иногда не лишним будет показать, что у вас сходятся вкусы, но ты же, в конце концов, должен иметь и собственное мнение. Поэтому не перегибай здесь палку.

«Такое слишком заискивающее поведение насторожит девушку. Она может подумать, что человек от нее что-то скрывает. Это первое. Второе — она может решить, что таким образом мужчина что-то хочет от нее получить».

8. Не надо учить ее и давать ей советы. Последнее время советчиков развелось кругом — хоть отбавляй. Одни безапелляционно дают советы в интернете — на форумах и в соцсетях, другие с такой же уверенностью советуют, как себя вести или что делать окружающим, в реальной жизни… Не стоит. Ты же не учитель. Ни в узком значении этого слова — школьный, например, ни в широком, в смысле — «сенсей».

«Особенно таких советчиков хватает в комментариях под каким-то материалом — мол, вам лучше изучить это или почитать это… И — пошло-поехало! Это серьезная ошибка, я считаю. А советы же давать надо тому, кто их спрашивает».

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...