NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

743мм 78%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Он и она HE - советы - Психология Дела воскресные: какие занятия в выходные не дают тебе отдохнуть

Дела воскресные: какие занятия в выходные не дают тебе отдохнуть

Два дня законного отдыха прошли даром. Утром в понедельник ты чувствуешь себя разбитым и неотдохнувшим, хотя алкоголем не злоупотреблял, ел, кажется, в меру и занимался вполне спокойными и даже приятными делами. А чувства отдыха нет. Возможно, ты путаешь отдых со сменой трудовой деятельности, причем как физической, так и эмоциональной. Несколько советов помогут тебе взглянуть на свободное время по-новому.

Вспомни, как часто ты меняешь планы выходных дней? И всегда находится причина перенести давно запланированный приятный отдых. Основных причин у современных мужчин две, считает психолог Наталья Кожухова: «Чаще всего мужчины меняют планы или в связи с работой и бизнесом, или срочно пускаясь помогать друзьям и родственникам. Часто бывает, что без их помощи могли и обойтись. Настроившись эмоционально на какое-то мероприятие и отменив его, мы испытываем разочарование и даже стыд перед другими, но самое печальное — перед собой. Повышается уровень тревожности. Мы переживаем, нарушается сон, и в результате утром в понедельник мы пребываем в том же состоянии, что и вечером в пятницу. Эмоционально выжаты».

Первый совет, конечно, будет простой, но трудновыполнимый — не надо работать в выходные. Увы, но это зависит от того, как настроен деловой процесс.

Очень часто мужчин выматывает долгая дорога за рулем. Утром он компанию увез на природу. Они там веселились, а вечером ему всю эту шайку везти обратно, и он работает водителем. С подобной практикой не надо бороться. Ее надо прекратить, и все. Здоровье дороже.

Домашние дела, которые были отложены на выходные, если они не приносят радости, тоже выматывают. Надо наплевать на намеки, что «…ты гвоздь в стену забить не можешь…», и вызвать электрика, сантехника, штукатура-маляра, или кто там еще нужен? И переезды надо организовывать так: заплатил грузчикам и смотри свой любимый футбол, если он тебе нравится и дает возможность расслабиться.

Еще один совет Наталья Кожухова сформулировала так: «Ищите возможность делать в выходные то, что доставляет удовольствие именно вам, а не всем остальным. Не надо пренебрегать друзьями и родственниками постоянно, но время от времени надо думать только о себе».

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления