1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (560)

25 сен 2013 в 22:11

Оба раза родила - как чихнули. Ни схваток не чувствовала, ни страха, ни боли. Со вторым ребенком вообще поверила, что рожаю уже реально на столе, на потугах. Если бы врач случайно меня в этот день не посмотрела в ЖК, родила бы дома точно. Врач мне тогда в роддоме сказал: "С чего ты взяла, что ДОЛЖНО быть больно?" Так правда бывает. Не надо бояться.

Будет все как ты захочешь
25 сен 2013 в 23:19

Очень хорошо помогает метод визуализации, еще будучи беременной в первый раз в 1999 с самого начала беременности представляла себе как буду рожать до мелких подробностей, как держу малыша, как кормлю и все видения в лучезарном свете, было мне 22 года до этого додумалась сама, потому что у меня был брат с четвертой стадией ДЦП и естественно я боялась и хоть как то избавиться от этих страхов рисовала в воображении естественный процесс родов и здорового малыша, в роддом приехала сознательно перед самыми родами с открытием в 6 пальцев, чтоб не слушать орущих рожениц, т.к. был понедельник раннее утро рожала одна и в предродовой и в родильном зале. И только будучи беременной второй раз в 2011 читала разные статьи о родах и нашла подобные визуализации для схваток, если с началом схваток представлять как расширяются родовые пути, как открывается постепенно матка, как бутон розы с приходом солнца постепенно открывает свои лепестки, это внутреннее осознание проходящих процессов очень помогает настроиться на роды, находиться в особом трансе, когда только ты, твое тело и ребенок. Второго малыша родила быстро, схватки были во сне, проснулась утром в туалет и отошли воды, разбудила мужа и поехали в роддом в 6 утра, в 9_15 родился сынок. и эти космические ощущения счастья и благодати небесной разом перечеркивают все многочасовые боли в схватках.
Всем кто сейчас в ожидании ЧУДА-Удачи!

Виталий Викторович
26 сен 2013 в 00:08

Где настоящие женщины?
Куда подевались?

Похоже вымерли с изобретением эпидуралки.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
26 сен 2013 в 00:34

Напишу долго.

Если честно, я вот тоже опасаюсь идти и вырезать, а потом выбивать восьмёрки (это такие зубы, не сильно нужные). Потому что это тяжёлая операция, и не факт, что вред от неё будет меньше, чем потенциальные периодические воспаления.

Ну а о не сильно смелых девушках.
Если девушка здорова и развита физически, психически устойчива и без параноидальных
гусей, относится к беременности ответственно, то и родит она пусть и с болью, но вытерпит.

Вот видеть, как человек отмахивается - да я всё знаю всё умею.
А потом видеть какой этот человек хлюпик и паникёр, хотя у него было ни много ни мало
9 месяцев чтобы подготовится - это мягко говоря неприятно.

Правда в том, что человек в стрессовые моменты проявляет свой истинный характер.
И сам по себе возникает вопрос - а по пути ли мне с этим человеком.
Стоит ли этому взрослому и самостоятельному человеку всю жизнь подтирать сопельки?

Не умеешь рожать - научись!
Как вы думаете, Гагарину не было страшно?
А ведь роды процесс гораздо более понятный и предсказуемый.

ОТВЕТИТЬ
Незабываемо
26 сен 2013 в 07:14

12 часов схватки. Мало не показалось. Но даже и не вскрикнула ни единого раза -терпела, т.к. по сравнению с 10-минутной почечной коликой, роды - лёгкая прогулка.

соседка
26 сен 2013 в 12:01

Зачем бояться? Даже если роды болезненные ты в любом случае знаешь, что через несколько часов это закончится, зато встреча с долгожданным малышом вмиг перечеркивает все неприятные моменты. В конце концов поспросите обезболивать.

Лена
26 сен 2013 в 14:39

рожала год назад, был поток рожениц тоже, ни на кого не обращали внимания! учитывая, что ребенок крупный и боясь последствий для него (родовые травмы), практически выпросила кесарево сечение, ссылаясь на справку, что была операция на глазах (хотя можно самой было). Очень рада и довольна! Шов почти не виден, ребенка кормила сама, восстановилась быстро (на ногах после 6 часов), только приятные воспоминания! обезболивание и внимание мед.персонала.

27 сен 2013 в 09:51

господи, родил и забыл, че страдать-то?
готовиться надо к родам, расслабляться и дышать во время родов, вот и вся премудрость

27 сен 2013 в 09:55

9 месяцев дается на подготовку к родам
А не так, что с утра проснулся -- обана -- роды -- а че делать то :-)))
Лично я на начала с обзвона всех и вся :-)
Ну потом еще арбузика поела, книжку почитала... там и роды кончились :-)

гостья
27 сен 2013 в 13:48

Самая страшная боль - это осмотр акушера на предмет раскрытия. Когда рука с размаху загоняется почти по локоть. В жизни бы не подумала, что я могу ТАК орать. А схватки и роды - ничего особенного.

ОТВЕТИТЬ
дочура
27 сен 2013 в 16:35

Моя мать попрекает меня чудовищной родовой болью всю мою жизнь с раннего детства и по сей момент, практически ежедневно, с криками и смакованием подробностей. Какие мне самой дети?

ОТВЕТИТЬ
дочура
28 сен 2013 в 01:50

Читала в медицинской энциклопедии, что мазохизм у женщин считается нормой. Кто вас заставляет все это терпеть? А потом загнобите детей до смерти за подвиг свой, величайший на Земле.
Никогда не пойму, почему роды невозможно обезболить. Значит, это кому то выгодно. А кто правит миром - правильно, мужчины. Выводы очень прозрачны.

ОТВЕТИТЬ
asdf
28 сен 2013 в 10:16

у одной моей давней знакомой сейчас 9 детей и останавливаться они не собираются. При том, что ей всего 38, а ее мужу 36. Надо особо отметить, что всех детей она рожала дома! И выглядит неплохо для девятидетной матери. Вот так-то!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2013 в 14:53

Как хорошо, что я никогда не смогу иметь детей :)! хорошая карьера, любимый человек всегда с тобой, хорошо выгляжу, всегда желанна! А любовь свою дарю любимому и помогаю бездомным животным! Везде путешествую, секс без всяких предохранений просто феерический ;)!

30 сен 2013 в 22:41

общалась с одной бабулькой, которая родила более 20 детей.
она сказала так:"Если будет выбор - рожай на четвереньках. я так 17го и 18го рожала - самые лучшие роды были"

тожемама
1 окт 2013 в 04:52

Подготовительные курсы - это прекрасно, только почему-то там не рассказывают про стимуляцию родов. Это совсем не то же самое, что естественные роды. А случается очень часто в практике. Это долго и тяжело, и надо быть к этому готовой. Я не была готова к двум дням схваток, поэтому было очень трудно. под конец попросила эпидуральную анастезию, смогла с ней поспать пару часов, что очень помогло. все хорошо, что хорошо заканчивается, но очень хотелось бы, чтобы на подготовительных курсах отдельно про это рассказывали.

ттт
2 окт 2013 в 13:42

а мне было очень больно, ставили капельницу, не помогло, в итоге поставили анастезию, дикие разрывы и тяжкий послеродовой период, две недели рыдала сутками из-за гормонов наверное, не сплю уже второй месяц, нормально не ем...но держу сейчас свою малышку на руках....и как-то все-равно..и сто раз бы еще пережила такое ради ее появления=) материнство это счастье, и кто считает роды худшим днем в жизни....ну не знаю...мне кажется это лучший, не смотря ни на что

DiR
16 окт 2013 в 20:51

А если я легко переношу зубную боль, взятие крови и т.д. значит ли что и родовую боль мне будет не тяжело терпеть? Ни разу не делала никаких операций. Один раз зашивали и снимали швы на подушках пальцах - не могу сказать что было сильно больно. Терпимо.