16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

11 сен 2013 в 17:17

Это ж кошмар сколько пишут про вред прививок в комментариях к этой статье. А самое страшное, что молодые неопытные мамочки это все читают и мотают на ус.
Прежде чем принять какую-то сторону проконсультируйтесь с вакцинологами. Сейчас есть много центров вакцинопрофилактики. Консультации бесплатно, а прививки там ставят платные, но это того стоит.
Вам все на пальцах объяснят, что, как и зачем.
Я бы не стала ставить прививки в поликлинике, потому что такое ощущение, что у них стоит план по прививкам и им все-равно здоров ребенок или третий день с соплями.
Главное, прививку ставить абсолютно здоровому ребенку.
Здоровья вашим деткам!!!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 20:21

Оля вы с мужем огромные молодцы, желаю вам сил и терпения, а Сашеньке скорейшего выздоровления, бог вам в помощь, все у вас получится, главное верить и не опускать руки!!!

11 сен 2013 в 20:51

Здравствуйте Оля, у меня у ребенка ДЦП, прошли два курса лечения в Китае, т. к. на родине за 9 лет беспрерывного лечения результаты конечно были, но не такие как хотелось бы. Да и лечили если честно, как одолжение делали, хотя и платно. Так вот там очень много ребятишек с вашим диагнозом и с ЗПР. Мы со многими подружились и общаемся, результаты есть, дети начинают общаться, говорить, да просто играть!!!! Если хотите я вам больше расскажу или дам ссылку на сайт!!!

Саша
11 сен 2013 в 21:04

Ольга, по приезду в Омск пишите на мой емайл. Помогу с разработкой сайта, внесу лепту в регистрацию адреса сайта и публикацию, так как занимаюсь этим профессионально. Дай Бог вам сил и выздоровления. Верьте в то, что всякое имеет начало и имеет конец. Когда нибудь это заболевание закончится.
Плюсуйте коммент, чтобы Ольга заметила его.

ОТВЕТИТЬ
Для картонки
11 сен 2013 в 22:22

Кошмар - это когда ребенок аутистом становится. И слава Богу, что молодые мамочки мотают на ус.
И не с вакцинологами нужно консультироваться. Прежде чем делать прививку, пройдите все обследования, со сдачей крови на все ферменты (это долго и дорого, предупреждаю), пройдите разных компетентных неврологов, сделайте все исследования головного мозга, кровообращения, и только после этого принимайте решение о прививках.
Это никак не 5-ый день от рождения ребенка. И даже не первый год его рождения. И лучше не второй, и не третий год. Вот появится речь у ребенка, окрепнет он, тогда и принимайте решение о прививках.
И не ведитесь на платные прививки - там вакцины вообще клинически не проверенные, которые, например, в США уже запрещены из-за ДОКАЗАННОЙ связи с возникновением аутизма (прочем, российским вакцинам веры не больше).
1 из 88 детей уже болен аутизмом.
О какой генетической предрасположенности мы говорим?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 22:23

Есть замечательный фильм, который сняла Любовь Аркус "Антон тут рядом". Это непростая история мальчика-аутиста и автора фильма. Я три раза плакала, пока смотрела этот фильм. Один из героев произносит такую фразу "Мы живем как можем, а они - как мы поможем". Желаю Ольге и ее супругу терпения и сил помочь своему ребенку.

Рада
11 сен 2013 в 22:39

Сразу пожелаю успехов Саше и его маме, хотя статья ни о чем. Я тоже мама аутиста, но помимо этого ученый-генетик. Так вот, аутизм - это самое наследуемое (то есть обусловленное генетикой) из всех психических заболеваний. Так что не забивайте себе голову прививками, ртутью и прочей экологией. Скорее всего глобальная причина аутизма - эволюция нашего мозга методом проб и ошибок, а проблема аутистов в нарушенном формировании синапсов (по публикациям журнала "Nature"). Именно поэтому болезнь начинает ярко проявляться в 1,5-2 года, когда синапсы начинают ускоренно формироваться. На западе усиленно работают над "таблетками от аутизма", кое-что уже проверяют. А пока с такими детьми надо очень много заниматься, у них просто не должно быть времени "лежать на скамеечке, как игрушечным". Глобальное чтение, музыкотерапия, логопед, собачки, лошадки, только не позволять сидеть часами и раскачиваться из стороны в сторону. Ваша любовь к такому ребенку должна выражаться в неустанных занятиях с ним. И это работает, проверено на себе :))

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 10:40

Героиня и ее муж вызывают уважение. Удачи им и Саше.
Галине Ахметовой спасибо за сильную статью.
Знаю, что в будущем году при НГУ планируют окрыть центр, где с детишками с аутизмом будут работать поведенческие аналитики.

Mila
13 сен 2013 в 09:36

Для меня эта статья была открытием.
Я считала, что аутистами рождаются, а не становятся в процессе жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 18:45

Синеглазка это страшное учреждение. Когда туда попадаешь, то врачи такие милые, такие приветливые, они начинают тебя лечить и ты им веришь. А потом понимаешь, что тебя попросту калечат, подсаживая на лекарства, заглушая болезнь, не думая о качестве жизни и о тебе самом, они просто делают свою механическую работу: осмотр, диагноз, рецепт, приходи через месяц. Мне тогда было 13 лет и я ничего не решала, только делала так, как мама скажет, а мама делала, как врачи говорят. И через 4 года я была абсолютно уверена в том, что вылечить меня нельзя, что я - инвалид и могу только мечтать об обычной жизни. Врачи там показывали мне детей с ДЦП и говорили, что мне еще повезло! А лечили меня-эпилептика теми же лекарствами, что и больных ДЦП. Потом поликлиника с невропатологом, который сделал из меня наркоманку, подсадив на барбитураты и прочие психотропные средства. Там мне уже не улыбались, там сразу в глаза говорили, что я - инвалид и что пора бы уже оформить эту самую инвалидность и перестать брыкаться в надежде на нормальную жизнь, ведь меня все равно не вылечить! Не было никого рядом с тем же заболеванием, не с кем было поговорить. А общаться нужно, иначе чувствуешь себя одиноким в своем горе и безысходности.
Сейчас намного проще найти людей, врачей, специалистов. Аутизм это не болезнь, это испытание.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 20:33

Satine ,я не по наслышке знаю,что такое больной эпилепсией вкупе с расстройством психики.У нас на работе есть коллега,у которой сестра больна эпилепсией,ей сейчас чуть больше 40 лет,у неё нет ни мужа,ни детей,так как ее никто не хотел брать в жены,даже общаться.Постоянные вспышки гнева,выбрасывание вещей с балкона или окна,крик,если вещи в квартире не лежат так,как она положила,стук в двери и ор после приступа.Живет она со старенькой матерью,которая за ней ухаживает.Подруга с детьми с ней жила,пока не было своей квартиры,так она плохо обращалась со своими племянниками,могла ударить ребенка ни за что.Вот из-за всего этого сидит сейчас на транквилизаторах,никому не нужна.И обвиняет мать в том,что она такая,а сестру за то,что она не больная,а здоровая.
И знаете,сколько стоит удовольствие поддерживать женщину в более-менее нормальном состоянии?Очень дорого.И это крест и матери,и сестре на всю жизнь.
И на тему общения - человек обозлен на мир,все ей что-то должны.А интернет - малая капля,нужно общение вживую.Но как общаться,если человек без барбитуратов может внезапно швырнуть в собеседника всё,что под руку попадается,так,без повода? Не приведи Господь другим такую жизнь.

верик
14 сен 2013 в 00:28

лучшая статья за последние несколько месяцев на НГС - спасибо вам? А МАМЕ побольше сил, денег, любви и терпения, как говорят "терпение и труд всё перетрут" - дай бога маме и ребёночку здоровья и пусть ваша борьба спасает другие семьи, показывая пример силы духа!

Дарья
16 сен 2013 в 00:35

До слез. Желаю выздороветь вашему малышу!! Все ваши старания и труды не будут напрасны!!!

16 сен 2013 в 00:59

Успеха вам и вашему сыну, и всего хорошего!

Елена
16 сен 2013 в 20:43

Сейчас в сети много информации об аутизме. См., например, сообщество в ЖЖ "Терапия аутизма" http://autism4us-ru.livejournal.com/ Один из способов получить от ребенка-аутиста обратную связь - общение через компьютер, когда родители поддерживают руки ребенка, печатающего на клавиатуре. Именно так начала общаться Соня Шаталова, о которой снят фильм "В ауте". У ее мамы тоже есть дневник в ЖЖ.
Я бы хотела сказать матерям больных детей, что жизнь с больным ребенком - эта работа, которую вам доверили, потому что именно вы справитесь. И дело не в результатах, которых вы достигнете, а в том, что вы останетесь рядом и будете продолжать любить любого, в любом состоянии.

Душа
17 сен 2013 в 13:30

Сегодня врачи все чаще диагностируют аутизм у детей, родители которых воспользовались методом ЭКО. Открыто говорить об этой статистике решится далеко не каждый врач, так как ЭКО сейчас активно продвигают, да и аутизм диагностируют не в первые дни жизни ребенка. Думаю, в ближайшем будущем эта информация станет более открытой.

Ольга
17 сен 2013 в 14:29

Ольга, терпения Вам и сил!
У моей знакомой сынишка тоже болен, но за последние 4 года они сильно продвинулись в лечении. Вот здесь Ольга (ее тоже Олей зовут, как Вас и меня) пишет об этом:
http://www.valyaeva.ru/?p=17844
А это Открытое письмо мамы больного аутизмом мальчика
http://www.homeoint.ru/vaccines/policy/letter_larson.htm
На этом же сайте оч.много других статей, исследований, отчетов со всего мира.
Удачи Вам!

Анна
18 сен 2013 в 10:21

Последнее время информации об аутизме достаточно много.
Я слышала, что в Академгородке есть центр, в котором есть реабилитационная программа для таких ребят. Правда, они, кажется, занимаются с теми, кто постарше, от 18 лет. А потом и в Навигаторе видела рекламу - объявляется набор на эту программу.

3 фев 2017 в 14:24

Правду Оля сказала... Суета все эти мелочи. Главное здоровье

Загрузка...