NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

южн.

740мм 67%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Он и она HE - советы - Психология Отношения на грани: надо ли переживать по поводу своей ревности

Отношения на грани: надо ли переживать по поводу своей ревности

Ревность может извести мужчину и превратить в существо без мозгов. Переживания могут как иметь под собой реальные поводы, так и могут основываться на домыслах и фантазиях. В обоих случаях это чувство деструктивное, и с ним надо совладать. Однако не стоит уповать на то, что тебе удастся все решить, лишь взяв с подруги обещание не давать поводов для ревности. Причины ревности кроются глубоко — и не в ее поведении, а в твоей голове.

Осознав ревность, надо не переживать, а изживать ее. «Ревность, за исключением случаев, когда у человека есть точные доказательства измены партнера, не обладает сколь-нибудь твердыми аргументами. Мужчина строит предположения, основанные на наблюдениях, и делает выводы, зачастую не имеющие ничего общего с реальным положением дел. Все это дополняется фантазиями и преувеличениями. В результате он доводит себя до состояния, в котором не способен принимать адекватные решения», — такое определение дала психолог Наталья Кожухова, и с ней трудно спорить, но можно попробовать выпутаться из замкнутого круга.

Проще всего сказать любимой: «Я ревную. Есть у меня повод для переживаний?», — и тут встает вопрос доверия ее ответу «нет». То есть выяснять это бессмысленно. С другой стороны, спроси себя: «Почему я ревную?», — и ты поймешь, что главная причина: либо боязнь потерять подругу, либо желание перекроить ее на свой лад. Страх потерять — это реакция на ее возмущение твоим поведением. Ей не нравится — она и кобенится. Выходит, если не хочешь терять — меняйся сам или уговаривай принять тебя таким, как есть. Сколько женщин согласится на второй вариант, неизвестно. И, конечно, объясняй ей, что меняться надо вдвоем. Она не занимается провокациями на пустом месте, ты не фантазируешь в той же пустоте.

Ну а уж если факт измены налицо, то переживания и уговоры не помогут. В этом случае терапия бесполезна и пришло время хирургического вмешательства. Иногда после «операции» отношения удается спасти.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления