7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

4 сен 2013 в 08:51
Дурацкая статья. Поверхностная.
Все аллегории про животных в каком-то смысле ложь. У нас как-то принято животным приписывать все худшее, а человеку лучшее. На самом деле не все животные полигамны, многие из них могут заботиться даже о чужих детенышах и т.д. А просвещенные люди иногда такие мерзости творят. И женщин не два типа, а все они разные, и мужчины тоже.И "каждый выбирает по себе", ищет пару именно себе. А найти партнера мешает зачастую не уровень развития, а страх близости, неумение строить длительные отношения, и, мне казалось, уж психолог должен это понимать. И как-то лейтмотивом сквозит, что все мужчины журавли. Так нет же, петухов хватает и они вполне счастливы со своими курицами, вполне могут преспокойно строить свое куриное счастье пока журавли в одиночестве носятся со своей "журавлиностью". И чем старше становлюсь, тем интереснее становится смотреть на людей, тем понятнее насколько они разные и более интересные, чем их страничка в контакте, даже те, кого я считала глупее себя.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (823)

4 сен 2013 в 16:35

Я подозреваю, что проблема в том, что мы привыкли к идеальным образам из сферы маркетинга, нам показываю идеальные картинки, чтобы мы лучше покупали товары, а мы покупаем, и черт с ним, плохо что потом начинаем еще наивно верить, что женщина или мужчина должны выглядеть как в рекламе, жить как в рекламе, заниматься сексом как в порнухе и я вот такой или такая какое есть, пойду и выберу себе самое хорошее как в магазине. Мы не видим при этом себя.

ОТВЕТИТЬ
из москвы
4 сен 2013 в 17:00

мужчины, к вам вопрос прежде всего:
- играет ли роль для вас профессия девушки? и какую?
К примеру, если девушка вам скажет, что она сотрудник федеральной службы гос.безопасности или интерпола)))) как вы на это прореагируете? только чур честно)))

ОТВЕТИТЬ
галина
4 сен 2013 в 17:07

А я сама себе принца создала. Выбрала нормального парня (не модного, но умного). И вот уже 15 лет сама развиваюсь, и его развиваю. Знаете, медленно, со скрипом, но дело идет.

ОТВЕТИТЬ
из москвы
4 сен 2013 в 17:32

мне кажется проблема в том, что люди валят все в одну кучу -внутренний мир, внешние данные , надежность, способность содержать семью, варить борщи, журавли, курицы и тп. и т.д.
Проблемы надо решать по мере их поступления!
Есть проблема - я одинок. Решение - избавиться от одиночества.
А это не означает совсем - жениться, родить детей и т.п.- это другая проблема и соот-но другое решение.
Неправильная постановка цели и задачи ведет соответственно к ложным результатм. Определите четко , что вы хотите. И что вы на данном этапе РЕАЛЬНО можете получить. Если жедаемая цель и ваши возможности далеки друг от друга, то
- либо работайте по улучшению возможностей (рискует всю жизнь за этим занятием провести);
-либо довольствуйтесь тем, что в настоящий момент реально можете получить.
ВСЁ! Другого не дано, если не хотите прибывать вечно в иллюзиях.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 сен 2013 в 17:38

Хорошая статья (многим на заметку). Все мы хотим, самого лучшего, и уж тем более олигархов). Чтоб чувствовать себя комфортно в отношениях, должны совпадать взгляды на жизнь, семью, религию, социальное положение. Не будет интересна женщина, пусть красивая, ухоженная (работая продавцом в свои 30, без цели по жизни) умному, успешному, богатому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2013 в 17:39

эээ... а богатый внутренний мир - это куда? Речь об успешной карьере в области искусства и культуры или достаточно отличать гоголя и гегеля от гоголь-моголя? =)))
И, главное, как быть, если мужчина, мелочно копающийся в увлечениях будущей избранницы, выясняя, подходит ли ее внутренний мир под его "статус" - герой не моего романа? )

ОТВЕТИТЬ
елена2010
4 сен 2013 в 17:59

Самое забавное, что женщина, являющаяся для одного мужчины курицей, для другого может быть журавлицей. И наоборот. С мужчинами также. В этом и есть смысл поиска второй половинки, так что автор Америки не открыл. Ещё о "похожести" всех женщин есть такое замечание. У каждого человека есть свой круг общения, обусловленный его интересами, увлечениями, более-менее постоянный. На основании этого круга общения и делаются какие-то выводы, строятся теории методом экстраполяции на всех. А мир он намного более сложный, а люди в нем -тем более.

ТТТ
4 сен 2013 в 18:24

Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2013 в 18:40

Если продолжить тему аллегории:
курица не птица...
гусь свинье ...
дельфин и русалка...
Да, дельфин и русалка, выходит смешение видов не возможно. Поскольку у нас аллегория значит будем смешивать. Есть варианты когда курица выходя замуж за орла, сама оперение меняет. Просто орел действительно имеет орлиный взгляд и видит душу внутренний мир. Раньше встречали по одежке провожали по уму, сейчас то что поменялось? Ах, да качество оперения и качество окраса на первом месте, в другом случае не нашего поля ягода.

4 сен 2013 в 20:49

Опять батеньки выступают. На шпагат девочки садитесь, книжки умные почитывайте, и глядишь вас и присмотрят. Я лично за вариант - будь собой, и будь что будет. Кому надо - тот и выберет, а строить из себя бог весть что, ломать личность, гробить тело, запихивать в свой мозг информацию от которой глаза лезут на лоб - это мазохизм, которого не один мужчина не стоит. И уж поверьте, они ради нас на такие не идут.

ОТВЕТИТЬ
Трясогузка
4 сен 2013 в 21:16

Я не курица. Я трясогузка. И уже сбилась с ног и крыльев, чтоб найти себе спица. По своему типу личности. И даже сверх оригинальная страница ВКонтакте (да что там ВКонтакте, даже на Фэйсбуке) мне не помогает(( где же, где же мой птица счастья???

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 21:31

Эдакая спорная статья вышла, зацепил психолог, зацепил.
Что интересно мне:

1) Психолог поддерживает теории статуса (статус "курицы" и "журавлицы", "принца" и "принцессы"). Это как соотносится с гуманизмом?

2) В качестве упражнения психолог предлагает читательницам признать одинаковыми то, что сама читательница сочла однажды достаточно свежим и оригинальным, чтобы украсить этим свою стену "вконтакте". Какой механизм должен включиться в голове у представительницы целевой аудитории, чтобы она на своей странице вместо своего уникального котёнка, которого лично спасла с помойки и выкормила из пипетки, вдруг увидела ещё одну помоечную кошку, которая украшает "стену" большинства других девушек?
Я этот механизм проиллюстрирую цитатой из "Маленького принца" (любовь к нему, несомненно, выдаст во мне поклонницу Коэльи)
А потом он подумал: "Я-то воображал, что владею единственным в мире цветком, какого больше ни у кого и нигде нет, а это была самая обыкновенная роза. Только всего у меня и было что простая роза да три вулкана ростом мне по колено, и то один из них потух, и, может быть, навсегда... Какой же я после этого принц?.."
Он лег в траву и заплакал.

5 сен 2013 в 09:36

"И мы все постоянно находимся между двух этих крайностей, между «хомо» и «сапиенс»" : две крайности - "человек" и "разумный"? Бред.

Вы меня простите. Просто уже накипело...
5 сен 2013 в 12:42

Девушки, пожалуйста объясните мне дураку видимо ...
Когда люди додружились до ЛЮБЛЮ, до "самый дорогой на свете человек", один открыт другому как на ладони(прошлое всё, настоящее всё), а другой о прошлом врёт (замалчивает) а другой потом находит доказательства что не так и всё чисто.

Зачем врёте то !? когда до такой степени уже доверие вроде бы !? ...................................

Лучше сразу сказать как есть . Если уж договорились быть друг перед другом честными во всём и по жизни одти как одно целое(семья)...

Или я до такой степени ничего в этой жизни не понимаю !? ...

ОТВЕТИТЬ
из москвы
5 сен 2013 в 15:34

всё элементарно, Ватсон))) Она просто боялась вам правду сказать, думала вы ее бросите. Ну смалодушничила девушка. Будьте снисходительны, если то что она утаила, не так уж и критично для продолжения совместной жизни.

ОТВЕТИТЬ
52365
5 сен 2013 в 17:31

Работай над собой. Никто не влюбится с первого взгляда в твой богатый внутренний мир.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
6 сен 2013 в 10:45

Согласна, "подобное притягивает подобное", очень полезная статья.

7 сен 2013 в 00:58

А мне вообще безразлично выглядит ли моя страничка в соц.сетях "как у всех" - не думала об этом никогда и не сравнивала.

Смех да и только
7 сен 2013 в 15:35

Работать над собой, чтобы кого-то заполучить в супруги? Я валяюсь... Живите в ладу с собой и людьми. Живите активной жизнью, исходя из своих интересов, увлечений, целей. Находитесь в обществе единомышленников или объединяйте их вокруг себя. И будет вам счастье, и обязательно встретите и полюбите и взаимно. А этот пиар-бред из разряда бла бла . Тоже мне психолог

ОТВЕТИТЬ
Большая оригиналка
8 сен 2013 в 12:24

Спасибо за совет. Ради эксперимента сделаю себе оригинальную страницу ВК: со стихами и арт-хаусными фотосессиями. Удалю все свои полуголые фотки с надутыми губками. И посмотрим, будет ли у меня больше лайков и попыток познакомиться в личных сообщениях)) вдруг и правда, богатый внутренний мир более притягателен? Чем богатое тело?

ОТВЕТИТЬ
Радмила
9 сен 2013 в 01:37

Не хочу ни журавлей ни петухов или там неизвестых зверьёв, а, хотелось бы по жизни "верного голубя" и при нём быть "его голубицей", а.ведь в природе звери, птицы, и просто животные намного теплее к друг другу относятся, (имеется в виду пары), чем в человеческих взаимоотношениях, там самец не увиливает от обязанностей поддерживать самку, особо тогда когда она птенцов выводит....

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2013 в 09:42

Как же я завидую мужчинам! Так много вокруг красивый женщин и умных тоже немало. Соблазны в шаговой доступности. Жаль только, что многие мужчины обесценивают того, кто рядом с ними и в горе и в радости в поисках приключений. Хорошо, что у меня сын!

Neverov
10 сен 2013 в 10:59

Самое сложное смирится с тем, что не орел, найти курицу и жить припеваючи

10 сен 2013 в 11:25

Статья неинтересная.. Я бы даже сказала скучная..соц.сети- Это ничто и по ним судить о современных леди- это не профессионально, девушки абсолютно разные.. И взять некоторых и тупо прировнять к птицам (не очень симпатичным и умным).. Можно было бы и иначе по умничать .. Некрасиво ..взрослый мужчина..

nata08
10 сен 2013 в 12:47

Автор - большой молодец. И слова правильные говорит. В свои 20 лет я бы с ним не согласилась, но теперь, когда мне уже 30 и за спиной 6 лет брака - понимаю, что он прав на все сто.

Таня
10 сен 2013 в 14:39

ШИКАРНО!!!!!! Большая умница автор статьи. И мне очень нравится тот факт, основанный на чужом и собственном опыте, тот кто не пашет ( во всех смыслах этого слова), тот и не ест. Полноценные и самое главное РАДОСТНЫЕ ВЗАИМОотношения возможны при условии осязаемости себя в конгруэнтности бытия.

Фото пользователя
10 сен 2013 в 15:37

Олег Новоселов-женщина.учебник для мужчин.Советую всем мужчинам прочитать-тогда будет ясно,почему женские особи так поднялись против автора статьи

Благодарю за внимание к моему интервью, ваши отзывы и размышления, за смелость суждений и живое смятение чувств. Желаю вам высокого неба! а тем кто ещё не встретил стать таким\такой манящим\манащей, что прилетит ваш(а) Жар-птица.
...
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.

Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца. ©
А.С. Пушкин

DeMack
15 сен 2013 в 17:55

Главное, чтобы первоначально совпадала цель бытия у Него и у Нее. В последствии же совместная корректировка цели при общении - в общих чертах суть отношений (мое мнение), а разговор о фауне - такая банальность.

Вероника Александровна
14 ноя 2013 в 19:14

Мужчины все одинаковые, живущие одними лишь потребностями. Природа женщине дала куда больше, способность стать матерью. А внутренний мир он и у кошки с собакой тоже есть))

Загрузка...