18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Безбабье: разобрали всех девок

Одиночество приобретает мужское лицо — свободные девушки хотят впечатлений и разностороннего развития, а от «одиноких волков» устали

Поделиться

Поделиться

Безбабьем повеяло, когда над Новосибирском прохудилось небо и город утонул в дождевых потоках. До этого немного спасали пляжи и улицы, а тут девочек как смыло. Сначала неженатый, непьющий приятель-автомобилист, с хорошей зарплатой и съемной квартирой, посетовал, что трудно стало разводить легкую романтику, рассчитанную на пару вечеров. Потом второй знакомый удивлялся неспособности интернета удовлетворить его запросы в плане знакомств с барышнями. В довершение безрадостную картину нарисовал певец Олег Ломовой со своим сентиментальным клипом «Разобрали всех девок в городе»…

Вначале подумал о возрасте «жалобщиков». Пообщался с девушками. Ни одна не выдвинула в качестве ограничения для встреч годы мужчины. Ну, в разумных пределах, конечно. Поискал причины в благосостоянии. Опять не то. Классовая принадлежность редко играет для них роль. Зато возможность быть честным, радоваться жизни и пробовать новое хотели бы видеть все женщины.

Ищи мы постоянно романтики только на один вечер, сомнения никогда бы не возникли. Таких женщин полно, да только хочется их тоже один вечер в неделю. В реальности же очень хочется в душу кого-то пустить, и желательно, чтобы у нее были чистые ноги. Чтобы не натоптала. В результате возник парадокс. Мы ищем жену на один вечер и хотим, чтобы за это время она проявила женственность, интеллект, любовную страсть, хозяйственность и покорность. А утром желательно чтобы смылась, не нарушив крепкий сон перед важными делами. Тех же из нас, кто спокойно отвечает на попытки женщины приблизиться, стать чем-то бьшим, чем одноразовая кукла, в мгновение ока окружают вниманием. Это не расчетливость и не желание накинуть хомут. Это — тренд. Одинокие волки нынче не в моде.

Поделиться

Года три назад я предрекал незамужним девушкам унылую перспективу в мире растущего интернета. Даже выстроил логический пазл, дескать, будут одинокие сидеть в окружении котов перед мониторами компьютеров и крутить виртуальные романы, потому что так проще. Не надо напрягаться, мужиков в Сети полным полно, а общение не обременено цветом и запахом. Признаю честно — сильно ошибся.

Лицо одиночества стремительно приобретает исключительно мужские черты.

Сидеть перед компьютером в квартире сейчас нет никакой необходимости. Гаджеты по сумочкам, и девушки отправляются в мир людей. Слияние интернет-жизни и реальности произошло. В местах, где дают кофе латте и бесплатный Wi-Fi, не принято появляться в халате и бигуди. Стерлась грань между способами коммуникации. Она легко идет на контакт, может ответить на текстовое сообщение в смартфоне или кивнуть на мое приветствие. Может через Сеть согласиться выпить еще чашку в моей компании или, уезжая, оставить ссылку на профиль в соцсети. Общение не заканчивается никогда. Есть только перерывы на сон и дела, а разговор со мной не означает отказ от параллельного общения с другими мужчинами в этот же момент, но в другой реальности. Гордого коня мужской снисходительности при знакомстве женщины отправили пастись.

Поделиться

Интернет вообще спутал нам все карты. Знакомство здесь — чистая формальность. Вот сказал ты девушке «привет», она ответила, и дальше можно ничего не говорить. Вся твоя жизнь — перед ней как на ладони. Фото, вплоть до символических татуировок, плей-лист, полный набор видео с загородных поездок. Кто-то пошутил: «Сохраняйте статусы. Облегчите жизнь своим психиатрам!». Я бы добавил — и потенциальным знакомым тоже. Нет тайны — не рождаются фантазии. А тут еще чуть ли не у каждого «одиночки» надпись белым по живому: «С бабами спать, но жить».

Ареал их обитания не изменился. Но изменилась цель. Поняв, что мы, как черви после дождя, в конце трудовых недель выползаем в поисках «кислорода» на дорогу развлечений и поиска кайфа, пристойные женщины согласились составлять нам компанию, но с условием, что мы тоже не будем пытаться лезть в их души.

Они нас разделили на категории. С одним интересно сходить в кино, другой может устроить экскурсию в музей, третий хорошо танцует, четвертый — незаменимый собутыльник, пятый — непревзойденный любовник.

Мы делим их по принципу «даст-не даст», они знакомятся с нами исходя из ежесекундных предпочтений во времяпрепровождении. Мы идем к ним, когда вырываемся из ежедневного круговорота офис-спортзал-дом-сон, а они встречаются постоянно с «идеальным мужчиной», просто набор его качеств разнесен по разным телам и головам. У красивой и умной женщины 5 свиданий в неделю. Воткнет или нет меня в свое расписание на этой семидневке? Не факт. Остается искать свободные уши.

Стабильное однообразие поведения висит на нас ярлыками. Редко меняя круг общения, занятия и хобби, мы обречены тащить на себе шлейф чужих мнений. Женщин разобрали не мужчины, как нам хотелось бы думать. Это наше самое главное заблуждение. Их растянуло по углам разнообразие возможностей проявить себя как личность. Мы все еще думаем, что они поголовно хотят замуж и встречаются с нами как с потенциальными мужьями. На самом деле они ищут впечатлений и разностороннего развития. Ну и кое-кто денег. Только таких мы научились распознавать точно. Остальные для нас — загадки.

Пытаясь искать женщин, мы запутались в стереотипах и штампах. Выпивает в пятницу — легкодоступна, татуировка — развратница, много подружек — закомплексованная, много друзей — опять развратница.

За всем этим мы не хотим видеть, что они — такие же, как мы. Их тоже терзают сомнения. И у них тоже есть страхи. Им легче выкинуть нас из своей жизни, чем разбираться в потемках наших душ. Но это «безбабье» мы себе организовываем сами. Нас все еще питают культы индивидуализма и эгоизма, ставшие так популярными за последние 15 лет. Ища женщин, мы хотим загнать их в рамки своих представлений о жизни. На этом заканчивается их и наша свобода.

Сергей Стюард

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...