Все новости
Все новости

Что выбрать: регулярные встречи или совместную жизнь без брака

Поделиться

Надо же было такому случиться, что у тебя появился выбор. У девушки были свои причины предложить тебе либо встречаться, либо жить вместе. Ее вроде бы устраивают оба варианта. Разнообразие вызывает сразу несколько вопросов. Одни надо откинуть как незначительные, на другие не стоит тратить слишком много времени, третьи требуют понимания. Начать надо с истоков такого ее решения.

Не ищи сразу подвох. Скорее всего, твоей девушке действительно удобно, если ты несколько дней в неделю будешь проводить у нее, а несколько у себя. Возможно, она хочет понаблюдать, как все будет происходить. Причем наблюдать она будет в первую очередь не за тобой, а за своим настроением. Не исключено, что в век сплошного «фриланса» и мелких подработок ей просто нужно несколько свободных вечеров в уединении, чтобы подумать или что-то сделать. Наконец, третий вариант — она еще не решила, хочет ли жить с тобой, а потому предлагает тебе право выбора, но это может ничего и не означать.

Плюсы регулярных встреч: ты под нормально аргументированным предлогом всегда можешь отказаться приехать. Твой дом останется местом, где тебе не будут рвать мозги, если что. Регулярные встречи на ее территории — это гостевые посещения, а следовательно, пока тебе не придется вешать полки и чинить розетки. Тебя будут угощать вне зависимости от того, зашел ты по дороге в магазин или забыл.

Разумеется, есть и минусы. Если что-то забыл дома, то придется заехать туда с утра. Придется таскать туда-сюда пару комплектов одежды, чтобы утром надеть свежую рубашку. То же самое — с ноутбуком. Заняться просмотром любимого сериала или футбола сможешь не каждый раз. Если она встает раньше тебя, то поспать не удастся.

У совместного проживания есть свои плюсы: если вы снимаете одну квартиру, то расходы уменьшаются. Питание становится регулярным. Всегда есть какое-нибудь средство против раздражения кожи после бритья. Присутствие другого человека рядом хоть немного, но дисциплинирует.

Возможно, понять, хочет или нет твоя подруга обязательно выйти замуж, тебе помогут слова психоаналитика Александра Буцких: «На мой взгляд, стремятся обязательно выйти замуж женщины более низких социальных слоев — чем ниже, тем активнее. Напротив, женщины из более высоких слоев более осмотрительны и сдержанны в этом. Здесь играют роль высокий интеллект, образование, социальная независимость и самостоятельность, высокий доход и т.п., а также бессознательные факторы — нежелание повторить неудачи родителей в браке, нарциссические проблемы, которые затрудняют общение вообще и интимные отношения, в частности».

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter