19 января среда
СЕЙЧАС -12°С

А клоуны остались

Восемь типичных ошибок летней одежды — от сандалий с носками до коротких шортов, которые выставят тебя в глупом виде и рассмешат девушек

Поделиться

Поделиться

Каждое лето обязательно находятся те, кто наденет носки под сандалии или майку-алкоголичку и в таком наряде выйдет на улицу. Кто-то, возможно, просто не знает, что допускает серьезные ошибки в создании собственного имиджа, другие делают это целенаправленно — как сомнительное подтверждение собственной индивидуальности. Мы собрали 8 ошибок летнего наряда, а стилист-шопер Михаил Гушинец их прокомментировал.

1. Шлепки в черте города

Эту пляжную обувь — сланцы, вьетнамки и прочие, как правило, резиновые изделия — носить в черте города просто противопоказано. Место для их использования — бассейны и дачи. Исключение — городские бассейны.

«Я бы такие вещи носил только на пляже. В городе это неприменимо, на мой взгляд», — категорично заметил Михаил Гушинец.

2. Носки с сандалиями

Летняя обувь в принципе предполагает возможность носить ее на босу ногу. Классическая ошибка летнего стиля — открытые сандалии с носками. В последнее время появились и новые виды обуви — уже известные многим мокасины, эспадрильи (матерчатые тапочки на веревочной подошве), топ-сайдеры, изначально предназначавшиеся для ношения на палубах яхт, и слипоны (легкие кеды из парусины и резиновой подошвы без шнуровки).

«С мокасинами, эспадрильями и топ-сайдерами допустимо носить носки, но они должны быть укороченные, если на вас шорты… Что касается аргумента сандалий с носками на модных подиумах, где такие провокационные модели появлялись, так это уместно только там. Оправдывать свои действия в реальной жизни тем, что показывали на подиуме — не очень-то целесообразно».

Поделиться

3. Поднятый воротник рубашки поло

Возможно, те, кто поднимает воротнички на своих рубашках, представляют себя респектабельными игроками на дорогих теннисных кортах. Только там допускается подобное, чтобы прикрыть шею от яркого солнца. В городе это выглядит нелепо и стало уже каким-то «гоп-стилем», демонстрирующим крутость. Поднятый воротник, сдвинутая набекрень кепка и сигарета в углу рта — типичный портрет деревенского хулигана.

«Это смотрится не очень красиво, так как полностью скрывает шею. Получается такой квадратик с прилепленной сверху головой. Я бы рекомендовал отказываться от такого элемента разнообразия».

4. Рубашка с коротким рукавом и галстук

Еще одна ошибка, которую допускают часто работники офисов, — это сочетание рубашки с коротким рукавом (жарко же) и галстука. Такое простительно, если данное, по мнению стилистов, несоответствие является вашим корпоративным стилем.

«Споров здесь много. Вопрос № 1 — можно ли вообще использовать рубашку с коротким рукавом, а вопрос № 2 — можно ли ее сочетать с галстуком? Рубашку с коротким рукавом, в принципе, использовать можно, главное — надо смотреть на ширину рукава: он не должен быть настолько широким, что туда можно было бы поместить еще две-три руки. Если сочетать с галстуком, то не с широким классическим, а с узким».

Поделиться

5. Демонстрация торса

Оголяют торс по-разному. Кто-то — буквально, кто-то с помощью глубоких вырезов на футболках либо маек-сеток, которые были популярны в 90-е. Недопустимо ни то, ни другое. Глубокий, как правило V-образный, вырез — то, что можно носить девушке с хорошей формой бюста. Ты же не девушка с хорошей формой бюста? Тогда стоит забыть о подобной демонстрации грудных мышц. Кстати, майки-алкоголички для прогулок по городу тоже не подходят. Это одежда для спортзала. В обычной жизни она должна скрываться под рубашкой.

«Это все, как страшный сон, я бы рекомендовал оставить в советском и постсоветском прошлом».

6. Футболка с принтом под пиджаком

Летний легкий пиджак в стиле кэжуал стилисты не советуют носить поверх футболок со сложными принтами. Лучше всего, чтобы это была футболка, отличающаяся от пиджака по цвету и — однотонная.

«Смысл принта теряется, если на такую футболку надевается пиджак. Надо выбирать — либо футболка с принтом и шортами или джинсами, либо однотонная — с пиджаком».

7. Шорты с носками

Просто надеть шорты с носками — не страшно. Опасней не соблюсти определенные размеры. Короткие шорты выше колена нельзя надевать с длинными носками. А некоторые еще скатывают носки в гармошку. Шорты лучше стараться носить вообще без носков с летней обувью. В крайнем случае — со специальными короткими.

«Это тоже абсолютно недопустимо и смотрится ужасно — короткие шорты и длинные носки».

8. Ультракороткие шорты

Ультракороткими шортами считаются те, что обрезаны примерно выше середины бедра. А если под самые ягодицы, то это уже не мужская одежда. По крайней мере, не для мужчин-натуралов. Вот для девушек со стройными ногами — самое то! Поэтому комментировать накачанных парней, разгуливающих по улицам города в спортивных трусах, вообще не хочется, дабы случайно не нарушить какой-нибудь закон. Кстати, большие разноцветные серферские шорты тоже не предназначены для ношения в городе.

«В длине шортов главное — не перейти грань между демонстрацией ног и откровенным стриптизом… А накачанные люди в коротких спортивных трусах на улицах, наверное, хотят снискать себе славу стриптизеров», — улыбнулся стилист-шопер Михаил Гушинец.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter