9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

Ведьма
25 июл 2013 в 11:26

Ладно мои родители (сильно не интересуются), ладно его мама, даже ладно наши друзья - тоже переживем. Но когда при мне моего гражданского мужа спросила о том, когда он поведет меня в загс (при том абсолютно игнорируя мое мнение по данному вопросу) подруга его тети...сказать что я была в шоке - ничего не сказать... Ну вот что, своей жизни мало?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
25 июл 2013 в 11:33

Сожительство и официальный брак - это совершенно две разные вещи.
при сожительстве, если не дай бог случилось что с так называемом "мужем", женщина остается при своих интересах или "бъётся и доказывает" , что она яко бы "жена". А вот официальная жена в законном браке- это другое дело со всеми выткающими последствиями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2013 в 11:35

Действительно штамп как таковой ничего не значит это формальность. Сколько на неверующего крестиков не надень, веры в Бога это ему не прибавит. Так и здесь. Штамп, свадьба, кольцо - это символы союза мужчины и женщины. И приобретают они "волшебные" свойства, когда люди в них вкладывают суть брака. Зачастую родители мыслят иначе, так как они воспитаны были в другом обществе, в котором сожительствовать было не очень красиво, так что их можно понять. Друзья же скорее задают такой вопрос просто из праздного любопытства, из той же оперы - ну когда ты будешь детей заводить? :) Я слабо представляю, что именно друзья могут оказывать давление на пару в таком вопросе. А еще я скажу такую вещь - вот у меня муж так воспитан, что сколько он бы ни прожил с девушкой, не будь она его женой, за его фамилией, он бы не считал ее полноценной супругой. Девушка и все. Как он говорит - девушек, может быть много, они взаимозаменяемы, жена - нет. И быстренько пресек мои свободолюбивые взгляды на брак. Ну а кто-то прекрасно сожительствует и по 10 и по 20 лет. От людей зависит. Обобщения и нотации по-моему здесь не уместны. На сегодня есть выбор.

ОТВЕТИТЬ
Просто так уже
25 июл 2013 в 11:36

Я против гражданских браков. Выбирать нужно правильного человека для жизни, с одинаковыми взглядами на жизнь,тогда и не возникнет желание его сменить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2013 в 11:38

Как мама 2х детей меня тоже беспокоит судьба моих детей, поэтому я сейчас им промываю мозг про то, что семья - это хорошо и правильно, и надо нести отвественность за нее, а всякие сожительсва - это не есть гуд!
Пыс. жду тапков с помидорами))

ОТВЕТИТЬ
гость
25 июл 2013 в 11:54

Ощущение, что вокруг сплошные эгоисты. Мне удобно, не хотим ни штампов в паспорте, ни детей, живем как хотим. А если вдруг дети, а МЧ оказался не готов к ответственности , то воспитывать детей будут Ваши родители??? А если не дай бог с Вами что то случится, так Ваш сожитель даже в больнице Вас навестить не сможет. Ну и видимо мысли о покупке жилья тоже не стоит..Поколение потребителей.
Не женитесь и не размножайтесь пожалуйста. Пусть ваши принципы умрут вместе с вами.

ОТВЕТИТЬ
Фанатка
25 июл 2013 в 12:05

Да ладно бы родители, так соседи, сослуживцы... Жесть!

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
25 июл 2013 в 12:44

Есть масса неудобных вопросов, которые почему-то многие считают нормальным задавать:
- когда вы поженитесь?
- почему вы не рожаете детей?
- когда тебя повысят на работе?
и прочее.
И люди, видимо, совсем не соображают, что такие вопросы могут быть обидны и даже болезненны. Ведь зачастую у людей есть проблемы, они по каким-то причинам не могут сделать то, чего от них ожидают (финансовое состояние, здоровье, отношения в коллективе и прочее). Но окружающих это не заботит. Они продолжают задавать неудобные вопросы, в том числе могут задать такой вопрос публично. Мерзко это.
Если кто-то считает, что хочет помочь, то не нужно задавать такие вопросы, а нужно советами выражать свое мнение, типа "я хочу что бы вы поженились" или "мне бы хотелось что бы у вас был ребенок".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2013 в 14:07

Кстати, мы из тех самых друзей, которые задавали эти неудобные вопросы и подталкивали к браку. А все почему? да потому, что чаще в таком гражданском союзе мужчину все устраивает, а девушку нет, ей хочется нормальной семьи, штампа, общей фамилии. Вот и приходилось общаться с парнями, разъяснять что да как

ОТВЕТИТЬ
12345
25 июл 2013 в 15:14

Брак-партнёр готов идти с вами по жизни,принять в свою семью,захочет от вас детей. Если вас по-настоящему любят,то сомневаться не будет,сам предложит выйти замуж, а если спустя 3,5,7 лет этого не последовало,то увы и ах,вы не героиня его ромна.Знаю случай,когда после 10 лет сожительства,сделал предложение коллеге,с которой 3 мес знаком,влюбился.

Фото пользователя
25 июл 2013 в 15:17

У меня родители начали периодически задавать вопросы, когда я женюсь, ближе к концу универа. Тогда отшучивался. Теперь уже не спрашивают.

ОТВЕТИТЬ
Кармен
25 июл 2013 в 15:33

Вы не поверите! Но первый раз замуж я вышла именно потому что мой папа спросил:- Вот ходит уже по-года а жениться когда будет? При чем я ни капельки до этого не задумывалась по поводу женитьбы, ну, ходит и ходит, просто дружим.... в итоге, озаботилась, напрягла парня, женились, промучились аж 7!!!! лет и разбежались!!! Вопрос: а чего женились... из-за родителей...

В любви!)
25 июл 2013 в 15:49

Не брак - семья нужна!
Но тех семей которые появляются, основанные на взаимной любви и равенстве (ума, здоровья, физиологии и т.п.) ничтожно малый процент.
Кто вынужден или хочет продаваться обычно получает в спутники человечка похуже, но с каким-нибудь ресурсом, и потом конечно страдает, т.к. скоро понимает, что "продешевил за удобство". Причем это для обоих полов характерно.
А еще люди почему то думают ,если человек один несчастен, но каким то волшебным образом он станет счастливым с кем-то(((
Мне предлагали и предлагают замуж постоянно, но для самостоятельной женщины сожительство лучше всего, и конечно это с любимым человеком.
И пусть дети остаются с ней, если любовь пройдет. И хорошо, что пока в России это реальность.

Фото пользователя
25 июл 2013 в 15:55

Все дело в отношении к сожительству - для меня семья - это штамп и отвественность друг за друга, определенные правила поведения, принципы, а сожительство - это фикция, отсутствие обязательств, а чего - раз я тебе никто, могу делать все что угодно и в любой момент уйти. Хочешь стабильных отношений - женись. Вот видимо те, кто выступает за гр. брак сразу такие умные, и обязательные

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 16:46

я вот женился , до этого почти год жили вместе. разницы никакой не почувствовал. Уровень внутренних свобод остался такой же. общение тоже не изменилось. Зачем женился ? затем что в этом человеке я уверен, и ставить штамп в паспорте старая добрая традиция :)

25 июл 2013 в 16:50

вообще то жениться надо до брака. после брака уже жениться смысла нет .

Забавно
25 июл 2013 в 17:05

У каждого свое восприятие сожительства. Про себя могу сказать: у меня подрастает сын. И невесткой я восприму только ту, с которой он пойдет в ЗАГС. А сожительниц у него мульон может быть. Равно как и в отношении девушек брата: жена та, с которой официально зарегистрировался. Остальные серьезно не воспринимаются.

ОТВЕТИТЬ
Забавно
25 июл 2013 в 17:34

В связи с тем, что мы не хотели свадьбу по холодам, то несколько месяцев я имела счастье пожить в гражданском браке. Так, короткие заметки лично моих ощущений. Самое первое: окружающие девушки считают, что если у мужины гражданский брак, то по сути - это свободный мужчина.

реалистка
25 июл 2013 в 19:02

Если штамп ничего не значит, почему же его так боятся ставить? :)

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 19:38

Довелось как-то случайно услышать диалог двух парней, последовавший после телефонного разговора одного из них: "Это подруга твоя звонила?" - "Да нет, не подруга, так. Живём просто вместе"

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 19:41

Добросовестно прочитав все комменты, вижу уверенное преобладание позиции:" лишь бы вам (т.е. мне) было комфортно".

ОТВЕТИТЬ
*****
25 июл 2013 в 20:03

А я наоборот завидую, когда у кого-то родители интересуются "когда свадьба" да "когда внуки". Мои родители были против обоих моих мужей, и против свадеб что с одним, что со вторым, ни на одну свадьбу не дали ни копейки. Но это ладно, может мужья такие, сами виноваты. Но против рождения внуков, т.е. моих детей , родители всегда были тоже. Дети то что сделали плохого? Самодурство какое-то... Хотя не пьющие, не курящие, благополучная типа семья. Грустно

Mary Jane
25 июл 2013 в 20:37

Хмм, а зачем, извините, вообще жить в гражданском браке? Нельзя пожениться сразу? Я против подобных сожительств, на мой взгляд, это вариант для инфантильных, безответственных парней и девушек.

ОТВЕТИТЬ
Александра
25 июл 2013 в 20:56

men461, если и правда для вас разницы нет - то почему бы просто не сделать приятно своей женщине? ну хочет она носить вашу фамилию, хочет прямо говорить при встрече со знакомыми "это мой муж", а не "эээ...мммм...это Вася, мой... короче, живем вместе", хочет называться вашей женой - то почему бы и не пойти ей навстречу? думаю, вот почему: разница для вас на самом деле есть, и большая. вы не хотите жениться на этой/этих женщинах, ищете получше, а прикрываетесь ерндой в духе "разницы нет"
девушки, с высоты возраста советую - живите в сожительстве не больше года-полутора, а дальше - либо он созреет, поняв, что с вами лучше, чем без вас, либо - никогда не женится, уходите.
мужчины, будьте честными в отношениях. ждете журавля в небе? так не держите синицу зазря. любите - женитесь, не любите - дайте девушке шанс устроить свою жизнь.

Александре
26 июл 2013 в 12:06

...дайте девушке шанс устроить свою жизнь) Александра, ну мы же думаем о своём шансе) всё уравновешенно, всё хорошо, получается как получается)