ВСЕ КОММЕНТАРИИ (318)

Фото пользователя
23 июл 2013 в 00:13

Бред это все, опять навязывается мнение: как все плохо, страна плохая, люди плохие, мужики плохие, вывод для слабых духом - надо уезжать... Не ведитесь на западную пропаганду всяких там Bloomberg-ов, Ротшильдов и т.д.
Россия последний оплот здравого смысла в этом безумном мире который большими шагами идет к апокалипсису. Я для себя решил - это моя Родина, здесь я родился здесь и умру, и детей своих так же воспитаю !

ОТВЕТИТЬ
Пашa
23 июл 2013 в 00:24

Привыкли жить нахаляву за счет нефти, ничего не делать, вот культура и упала. Лишние деньги и куча свободного времени приводят к злоупотребленьям излишествами всякими нехорошими и к повышению уровня разврата.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2013 в 00:39

Проблема не в алкоголе самом, а в отсутствии культуры пития, высоких ценах на слабый алкоголь и дешевом крепком алкоголе. При низких доходах населения наивно полагать что народ перейдет с водки на вина и хорошее импортное пиво.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2013 в 00:51

Вот потому мы с супругом совместно бросили пить вообще, совсем. Год прошел, полет нормальный. Сейчас даже кажется странным, что можно пить. Настолько, что не пьем и даже не дегустируем традиционные алкогольные напитки самого настоящего качества в путешествиях, типа с культурной целью ознакомиться со страной:) Просто не воспринимается, что что-то спиртосодержащее можно употреблять вовнутрь:)

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк американский
23 июл 2013 в 04:27

Угу, Тайланд общеизвестный центр секстуризма самый непорочный, охотно верю.
А бухать и колоться действительно нужно меньше. Точнее вообще не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Жорик74656
23 июл 2013 в 05:24

Перевернули все с ног на голову. Если у животных одного вида в загоне отобрать еду, они через некоторое время начинают есть друг друга. Это не значит, что животные "безнравственны", это значит, что у них "отобрали еду". Что случается с русским мужиком, если у него отнимают возможность иметь достойную работу, достойное жилье, достойный отдых, возможность иметь детей, отнимают безопасность, образование и бесплатную медицину? Правильно - он спивается и "опускается". Особенно - русский мужик. Он без великого дела жить не может. 90% бедных в России - это работающие полный рабочий день люди. Ситуация для Америки, например, немыслимая. И про этих работающих людей говорят, что они "безнравственны"? Проблема в России есть. Только одной и той же болезни могут быть разные причины. И исправлять нужно "настоящую" причину болезни, а не "мнимую".

ОТВЕТИТЬ
Жорик923044
23 июл 2013 в 06:02

Количество всяких попов, экстрасенсов, церквей, сект в России за последние 30 лет увеличилось в десятки-сотни раз. При этом мы за это время по "моральности" спустились ниже плинтуса на уровень Нигерии. Исследовали ли господа психологи связь между этими двумя процессами?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2013 в 07:21

Т.е. вакханалию гомосексуализма, официальные публичные дома, секс туризм, арт хаус и современное искусство за падение нравов не принимается. И Блумберг это в рейтинге не учитывает. Как всегда двойные стандарты.

ОТВЕТИТЬ
Угу
23 июл 2013 в 07:54

Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… … Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2013 в 08:05

Алкоголь это безусловное зло. И женщины пьют не меньше мужчин. Я в начале года отказался от алкоголя совсем и полгода не пил. И ничего, научился веселиться без допинга, здоровье поправил. Хотя встречал непонимание окружающих, зачем мол я это делаю. Так что непьющий человек у нас ассоциируется с ненормальным, в этом и проблема

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2013 в 08:07

P.S.

Ребят, вы хоть представьте сколько мы якобы потребляем? 16 литров этанола в год на человека?

16 * 2.5 = 40 (литров водки)
40 * 2 = 80 (бутылок водки)
365 / 80 = 4.5 (более чем еженедельно выпивается бутылка водки)

А теперь учтем, что многие из нас просто не любят алкоголь, многие ездят за рулем и поэтому не употребляют. Пусть у нас активно пьет где-то треть от населения.

И что? Они реально выпивают чуть ли не ежедневно по бутылке водки? А вот это уже откровенная чушь. Особенно учитывая, что алкоголик может выпить гораздо меньше, чем здоровый человек.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2013 в 08:09

Есть зерно истины, если ни один праздник не обходится без спиртного и сигарет (я не пью и не курю), просто наблюдения.

Макс
23 июл 2013 в 08:44

А ведь всего чуть больше сотни лет назад, Россия была самой не пьющей нацией в мире!! Прискорбно...

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2013 в 08:45

Откуда эти байки что мы спивающаяся страна? Что-то я ни разу не услышал про такую известную и спивающуюся страну как Англия. Какие ещё чехи? Их на карте даже не видно.
Кому это выгодно вообще внушать нам самим, что мы такие сякие и плохие? Я так понимаю информацию взяли из интернета :)

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
23 июл 2013 в 09:00

о как, оказывается даже тайцы и те нравственнее нас, неожиданно)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2013 в 09:04

как подсчитывали сколько пьют граждане? алкаши пьют технический спирт, жители районв, граничащих с казахстаном пьют казахские напитки

Елена
23 июл 2013 в 09:06

А ведь кто-то помимо своей выпивает еще и мою порцию спиртного....

ОТВЕТИТЬ
Domino H
23 июл 2013 в 09:13

Да алкаши кругом, причем самые забавные из них - это респектабельные алкаши, которые прикладываются к бутылочке (ну или баночке, кто что любит) каждую пятницу-субботу, оправдывая себя усталостью, или желанием пообщаться с друзьями, или еще чем-нибудь.
Бедные наши дети - они растут, смотрят на нас, и думают, что отдых и алкоголь друг без друга не существуют. Жаль.

Искандер
23 июл 2013 в 09:16

а может блумберг как-то обоснует свой "рейтинг" ?А? Слабо его доказательно обосновать? а вообще надо больше своим умом жить,а не крутить головами в поисках блумберга который ума даст...Удачи всем!

Колхозник
23 июл 2013 в 09:19

Перестал пить совсем. Испытываю проблемы с общением - никто не понимает такой причуды. Такое ощущение, что так или иначе - пьют все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2013 в 09:19

пытаюсь мужа отучить от пива.пока успехов крайне мало,я бы сказала нет.поставила ультиматум или я или ОНО!сама не употребляю уже 5-й месяц ничего,занимаюсь спортом каждый день кроме сб и вс,но почему-то мой пример для моего благоверного не заразителен!(((

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2013 в 09:22

Да уж, кто бы говорил.. на себя бы сначала посмотрели господа американцы. Тот самый случай, когда пациент думает что он доктор.

Фото пользователя
23 июл 2013 в 09:27

что-то все прицепились к алкоголю, там по мимо алкоголя еще куча всего, сигареты и наркотики. С наркотиками вообще интересно, как они могут собирать статистику про наркотики? Или это только из тех кто на учете? Тогда этой статистики грош цена. Или они знают про весь теневой наркотрафик во все страны.

ОТВЕТИТЬ
Федор
23 июл 2013 в 09:28

Наши женщины, кстати, тоже недалеко ушли, чего уж там.

23 июл 2013 в 09:50

в последнее время у меня что то такое назревало в голове.. как бы осознание что все не так как должно быть. не вижу искренних улыбок вокруг себя - лишь только пьяное ржание, не вижу активности и энергичности - лишь только необходимые движения. Не вижу инициативности - вместо нее - апатичность и безразличие. Вежливость слышу только в хороших магазинах от вышколенных продавцов. Участие и сострадание - только от самых близких и родных.. Что во всем этом не так, верно ?

ОТВЕТИТЬ
Big Al
23 июл 2013 в 09:51

Какие библиотеки в эпоху информационных технологий?
Про музеи - Эрмитаж (Третьяковка и т.д. - нужное подчеркнуть) он один, а страна очень-очень большая... )))))))))
Про наркотики, алкоголь и распущенность - такие вещи статистики не поддаются... только приблизительно и косвенно можно оценить...
Нефти у нас не больше всех в мире... далеко не больше всех, если что...

Фото пользователя
23 июл 2013 в 10:29

Интересно, попало ли в какую-нибудь статистику повальное увлечение молодежи трезвым образом жизни? Куда ни глянь, все пить бросают.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
23 июл 2013 в 10:41

Вот те раз! А как же "особая русская духовность"™ которой у нас так любят похваляться?

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2013 в 10:43

Причём здесь мужчины? О "нравственности" наших женщин свидетельствуют кабинки для переодевания на пляжах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2013 в 10:53

Ну а что же промолчали, что США лидер по производству порнографии, лидер по пластическим операциям до 21 года у девушек, лидер по внешним долгам и непонятным войнам, у них недоступное образование и высокие налоги. А скажу вам так США также России, и там ни чуть не меньше бомжей.
Но все таки в чем-то они правы. Надо нам исправляться, но и США не мешает применить пословицу "В своем глазу бревна не вижу, в чужом..."

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
23 июл 2013 в 10:56

Про библиотеки не совсем так, да я практически перестала ходить по библиотекам, т.к. домой там взять все меньше интересного можно, а терять время в читальном зале, так я лучше скачаю то, что смогу. На счет театра, не правда. культура и театр уже давно не имеют знака равенства, иногда такие пошлые спектакли, что потом полгода нет желания снова идти.

ОТВЕТИТЬ
_Реальная
23 июл 2013 в 11:05

Алкоголь и курево - легальные наркотики и однозначное зло. Они нпревращают мыслящих людей в тупую, злую, легкоуправляемую массу. +современные развлекательные СМИ, и "модель человека, удовлетворенного полностью, готова".
Лечить алкоголизм нужно обязательно. Но не одними запретительными мерами. Это уже было и не работает (85-87). Алкоголизм - болезнь социальная. И пока у нас в обществе не работают социальные лифты при агрессивной рекламе потребления, беспрецедентное социальное расслоение, власть откровенно плюет на моральные ориентиры, пить люди будут. От безнадеги.

ОТВЕТИТЬ
ЛОМ
23 июл 2013 в 11:36

Столько шуму про алкоголь и секс, при этом в комментариях молчат про мусор и правонарушения

Фото пользователя
23 июл 2013 в 11:45

Вывод сделан на основании того, что у нас много пьют и курят, а по-моему есть много гораздо более аморальных вещей.

23 июл 2013 в 12:09

Спасибо Интернету за возможность читать! Перечитала недавно всего Ремарка. Вот чего мне не хватало раньше! А в остальном- суровая действительность.

Матроскин
23 июл 2013 в 12:21

Мой дед выпивал каждую неделю точно а то и чаще . Хотя правда никогда не бывал пьяным, всю жизнь работал и очень неплохо обеспечивал семью. Бабушка всю жизнь боролась с его "алкоголизмом". Но она дошила до 58 и, честно говоря, в последние годы признаки старения мозга уже проявлялись. А дед дожил до 80 почти, причем до последнего дня в трезвом уме и здравой памяти. Тоже самое касается его старшего брата с той же привычкой, которому сейчас уже 87. Мой взгляд --- у некоторых женщин "бзик" на эту тему. А у других нет. Если у вас категорическое неприятие (как правило это связано с психологическими травмами в детстве --- пример отца и т.д.) алкоголя --- не общайтесь с людьми что относятся к нему спокойно. Но не надо пытаться "переделывать мужика под себя". Дороже выйдет. всем.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2013 в 12:22

Рейтинг слегка странноватый. Посещение библиотек например, в этпоху электронных технологий не показатель, уже давно книжки с электронных носителей читаю если в домашней библиотеке нет. Ибо покупать дорого, а в обычной библиотеке, каюсь грешен, лень, к тому же надо за сроком возврата следить.
С театром вообще, рассмотрите тот факт, что хорошие спектакли адски дорогие. Я на театральные траты трачу порядка нескольких тысяч на фестивалях, так плачУ и плАчу, а вот охота пуще неволи.

Что касается злоупотребления алкоголя и наркотиков, то тут я как бы усомнюсь в статистике.
И да,я не увидела главного показателя: уровня вежливости. Понятия не имею как замерить, но сдается мне тут мы впереди планеты всей. И вот это меня печалит поболе алкогольной статистики, поскольку незаметно что бы кто то с этим боролся, да и вообще похоже проблемой это считать перестали.

Александр
23 июл 2013 в 12:30

Люблю под хорошую, горячую закуску грамм 200, холодной,запотевшей..)

ОТВЕТИТЬ
Принцесса
23 июл 2013 в 12:58

Снижение посещяемости библиотек еще не показатель того, что читать стали меньше. Есть же электронные книги, в интернете найти нужную книгу гораздо проще, чем в библиотеке, где есть далеко не все, сроки выдачи книг ограничены и возлагается ответственность за состояние книги. Даже многие студенты сейчас могут пользоваться интернетом при подготовке дипломов, почти полностью обходясь без библиотек. Есть, конечно, эстеты и консерваторы, которые предпочитают именно бумажные книги, но их же совсем не много.

Фото пользователя
23 июл 2013 в 13:01

"мужики пьют из-за баб или "все беды из-за баб" - раньше не понимала смысла этих поговорок, т.к. была юна и мало что видела в жизни. но это, ребята, правда! вот взять моего соседа: раньше был женат, пил, кололся, гулял, баб водил, только жена к родителям уедет - все, в загул. развелся и уехал жить к своим родителям. эту квартиру сдавал. щас опять женился, опять моим соседом стал - так ведь щас любо-дорого на них смотреть: не курят, не пью оба. пища только здоровая, приготовленная в мультиварке или пароварке, всегда вместе, всегда улыбаются. и судя, по внешнему виду, счастливы оба. так что, все беды иза баб...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 июл 2013 в 13:02

За последние 2 года посетила 9 стран в общей сложности.Исходя из моих наблюдений, самые безнравственные как раз американцы и бритиши. Что они творят в Гонконге-уму непостижимо.Неудивителен результатисследования, кстати.Ведь анализ-то американское агентство делало...

Ещё больше расстраивает реакция комментаторов.Уж больно мы привыкли заниматься самоуничижением.Буквально каждый рад кинуть камень в свою страну и соотечественников."Патриотизм" нынче ругательное слово.Что ярко и демонстрируют высказывания...

ОТВЕТИТЬ
_Реальная
23 июл 2013 в 13:11

Думаю, посещение библиотек попало в рейтинг по вполне объективным причинам. В большинстве западных стран к авторскому праву относятся, скажем, с большим уважением, чем в России. И скачать бесплатно любую книгу, особенно новинку или проф. лит-ру, не получится. А ходить в библиотеку дешевле, чем купить. у нас и софт до недавнего времени никто не покупал)

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
23 июл 2013 в 13:30

А что удивляться, вы посчитайте только сколько у вас родных и близких, сколько дней рождений в год, сколько праздников, а еще и свадьбы и рождения детей. я только у себя насчитала 18 дней в год (только дни рождения родственников и близких друзей), есть еще корпоративы на работе. про неофициальные поводы я вообще молчу, одна женщина у нас на работе даже проставлялась за то что кредит выплатила:)

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2013 в 13:42

Причины социальных проблем ищут психологи...
Не слишком ли много они берут на себя, подменяя причину следствием?
Какие времена - такие и нравы. Разве не так?

Ген
23 июл 2013 в 13:49

Все верно, полностью согласен, к сожалению. Деградация мужского населения в нашей стране стремительные темпы набирает. Даже те кто не бухает и не колится, по своему состоянию внутреннему долики от образца морали, а ведь образцом этой самой морали должен быть именно мужчина, от него на прямую зависит здоровье общества, будущего поколения и поведение женщин в обществе. Очень много встречаю истеричных мужчин, да да именно истеричных, не умеющих совладать со своими эмоциями, чуть-что хватающихся за предметы или думающих что раз он сильный пол то все должен решать исключительно силой, а это как раз не так. Можно безконечно продолжать рассуждать на эту тему, но факт остается фактом, мы видим статистику и она ужасна. Воспитание мальчиков ключевой момент в этом вопросе. Уважение к женщине прежде всего, понимание ее предназначения в обществе, семье, понимание того, что женщина это не объект вожделения только лишь и ее предназначение не удовлетворение потребностей физиологии мужчины, а это мать твоих детей.

ОТВЕТИТЬ
ольга
23 июл 2013 в 14:00

Это Тайланд-то непорочен?Исследователи вообще были на Волкин стрит?:)

ОТВЕТИТЬ
славян
23 июл 2013 в 14:39

С хорошей бабой мужик пить не будет!!! Значит нет у нас хороших баб.

ОТВЕТИТЬ
славян
23 июл 2013 в 15:03

Ну это не касается городских мужиков. Живя в городе, сильно не попьешь, быстро окажешься на обочине жизни. Так что не надо грязи.

ОТВЕТИТЬ
реалистка
23 июл 2013 в 18:20

И большинство комментатторов сразу принялись оправдывать себя и свою страну.

Екатерина
23 июл 2013 в 20:14

"Мы мало нюхаем кокаин" звучит как недостаток, а не достоинство

23 июл 2013 в 23:10

Прохожу намедни по соседнему скверу... на каждой лавочке сидят с пивом - наслаждаются хорошей погодой. Компания была - 8 человек, 3 коляски и несколько бутылей пива. Подошла к дому - у подъезда сидят с такими же бутылями... Пошла вечером в другой парк прогуляться - с бутылями идут, сидят, лежат... Или "глюки" это у меня???

Новости РЎРњР?2