25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

Жизненный опыт
3 июл 2013 в 10:00

А зачем весь этот пошлый антураж, если двое действительно любят друг друга и хотят жить вместе всю жизнь? Он не нужен. Стало быть, свадьба в ее традиционном понимании никакого отношения к любви и проч. не имеет, это все "понты" экстравертов. Смешно смотреть на свадебные фотосессии, производимые с деловым видом: брачующимся важно не само событие, а его фиксация на фотках. То есть, показуха, а не собственно ощущение праздника его участниками.

ОТВЕТИТЬ
Eleonor
3 июл 2013 в 10:01

Ух ты! Интересная статья! Только спикеры какие-то незнакомые, хотя когда готовились к свадьбе, уж весь свадебный рынок перерыли )))
Взяли бы интервью у Aventura Pro - вот это я понимаю современные тенденции.
Ну и еще парочка хороших агентств, но названий не помню

Фото пользователя
3 июл 2013 в 10:06

Наша свадьба была в прошлом году, малочисленная, всего 18 человек. Потратили мы около 150к, мб чуть больше. Не было выкупа, каравая, конкурсов с переодеваниями, денежными поборами и тд. Я была против всей этой колхознятины :) Все получилось очень хорошо) родные и близкие люди остались довольны! А самое главное нам все понравилось!

ОТВЕТИТЬ
тема
3 июл 2013 в 10:12

Спасибо за обзорную статью.Теперь я точно знаю,чего делать не будем...зато в голове начало формироваться то,что хотелось бы.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 10:34

Каждому своё. Но мне кажется, гораздо важнее - семейное счастье, а не пир на весь мир.

ОТВЕТИТЬ
реалистка
3 июл 2013 в 10:35

Интересно, многие пишут, что если люди решили сыграть необычную и/или красивую свадьбу, значит, они просто понтуются. И мало кто предполагает, что люди просто хотят устроить красивый и веселый праздник, собрать всех друзей и родственников, благо, повод есть.

ОТВЕТИТЬ
Жаних
3 июл 2013 в 10:38

Нам "организаторы" тоже больше 500 тр насчитали, тот же набор стал дешевле на 150 тр, когда решили сами всем заниматься

ОТВЕТИТЬ
В.
3 июл 2013 в 10:40

В процеесе подготовки к своей свадьба сделала вывод - если есть голова на плечах, вкус и минимум организаторских навыков, на свадьбе можно очень сильно сэкономить, при этом наняв лучших вендоров!

Считаю разумным составлять бюджет свадьбы так: 2-3 месячных бюджета. Соответственно, кто как зарабатывает, тот так и гуляет. Получается, свадьбу на 500 тысяч, может позволить себе тот, кто имеет доход 150 000 в месяц.
Все остальное - от лукавого и понты.

Ribakit
3 июл 2013 в 11:18

Наша свадьба была в 2009, традиционная с выкупом, регистрацией в загсе, фотографом, ведущим. Мы на 2 дня арендовали маленький отель-коттедж на берегу обского, гости спокойно выспались, сутра устроили заплыв, там же был банкет и шашлык на второй день. Было очень душевно нисколько не жалею о потраченных средствах. свадьба была на 25 человек, обошлось все удовольствие в районе 150. Скидывались как бы сказать по честному:) с родителей по 50 и с нас столько же.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
3 июл 2013 в 11:47

Не понимаю, зачем жениться?! Да потом еще разводиться. Столько денег коту под хвост!

ОТВЕТИТЬ
яяя
3 июл 2013 в 11:55

Мы же русский народ,а празднуем то в английском стиле,но в греческом!!! Думаю ни в одной стране нет такого,а мы все копируем ,пародируем. Люди- цените свои традиции!!! Невеста в белом, выкуп, игры,шутки. Какие ролики.....фи(

Леона
3 июл 2013 в 12:00

А я простую свадьбу хочу, без выкупа. Просто хороший, веселый вечер, собрать родственников, друзей, человек 30. А на следующий день куда-нибудь на теплое море.

3 июл 2013 в 12:17

"Чтобы свадьба прошла качественно и интересно, понадобится 400–450 тыс. руб."

Думаю, нет, уверена, чтобы свадьба прошла качественно и интересно, а главное - в соответствии с законами мироздания, в реальности не нужно ни одного рубля.
Пошлину в ЗАГСе заплатил - в всё.
А эти 400 тыс. в наше нестабильное время большинству из нас разумнее потратить на обустройство семейного гнезда.
Оплачивать пошлые фантазии свадебных агентств? - Нет, увольте меня.

Marya_ya
3 июл 2013 в 13:17

Здорово, что свадьбы стали красивыми, с нестандартным подходом,интересными...С другой стороны я как человек, уже сыгравший "традиционную" свадьбу с гостями, программой и т.д., если бы мне кто-то предложил вернуть время назад, предпочла бы расписаться,посидеть в ресторане с родителями и поехать в свадебное путешествие с символической церемонией.

ага
3 июл 2013 в 13:40

кто расписывался за границей - отзовись! что по деньгам получилось и как вообще?

ОТВЕТИТЬ
Свет
3 июл 2013 в 13:41

Суммы,которые указывают эксперты просто шокируют! Глубоко убеждена кто сам этих денег не заработал,никогда не оценит этого.Не понимаю родителей,которые из кожи вон лезут,берут кредиты,для того,чтобы сыграть свадьбу "не дай бог не хуже,чем у людей"!У нас свадьба была чуть больше года назад.Сами все придумывали,организовывали,искали,договаривались.Были только самые близкие 20 человек.И каравай был и фужеры били на счастье.Затратили 95 тыс.Практически столько же и подарили.Было очень душевно и весело.Но эти деньги мы заработали сами!!!!! Поэтому все эти выдумки про пеньки и березы когда деньги не свои,а папины.

Фото пользователя
3 июл 2013 в 13:44

Свадьба - личное дело каждой пары. Ценник у свадьбы может быть разный, озвученный в статье - считаю пропагандой свадебных агентств. У кого есть такие возможности - отлично, нет - не страшно, ведь жизнь в браке не зависит от пышности свадьбы. Как по мне - любая свадьба хороша, которая порадует молодожен, кто-то выбирает свадебное путешествие, кто-то торжество в кругу семьи и друзей. Это все замечательно, когда люди хотят как-то отпраздновать рождение их семьи. Некрасивыми считаю следующие постановки вопроса: "фу, оплачивать попойку друзей" - скажи мне кто твой друг...; "фу, дураки устраивают свадьбу и столько денег тратят, лучше..." - дело не ваше, куда люди деньги тратят, да хоть пони домой себе купят :) Почаще смотрите на себя и поменьше заглядывайте в чужой карман :) Не все мы богатые, но это не повод чтобы завидовать и злиться. Как показывают мои наблюдения часты случаи, когда о неоправданности по деньгам свадьбы кричат те люди, для которых сумма в 100 критична и в ближайшем будущем не предвидится, а по случаю регистрации получается - вон деньги уже на руках; не говорю, что люди плохие, просто таковы жизненные обстоятельства, хорошо бы научитесь смотреть правде в глаза, будь для них это просто бумажка, вероятнее всего, и они устраивали свадьбу, так что не стоит хаять других.

Марина79
3 июл 2013 в 14:27

А что плохого в выкупе невесты? Это же весело. У меня подружка сценарий выкупа составляла, я хотела половину вырезать - мой жених никогда ТАКОЕ делать не будет 0_0. Каково же было мое удивление, когда любимый и танцевал и песни пел. А он такой гордый был, когда из поцелуйчиков на плакате мой угадал.)) А с возрастом, все эти воспоминания становятся только ороже. Запомнится то торжество, на котором не было СКУЧНО.

мечтать никогда не рано
3 июл 2013 в 14:31

а я мечтаю о такой свадьбе: пойти купить платье белое, нет не в свадебном салоне, а где-нибудь.. за пару тысяч. нанять фотографа на пару часов, прическа, загс и мы вдвоем. Бюджет оцениваю максимум 20 тр. (и то что-то много).
нет, я не передумаю, одна большая свадьба была уже в моей жизни, а чувство после неё "а кому это нужно было?"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2013 в 14:56

Не понимаю понятие моды в свадьбе. Ее создают или агентства, или многократные брачующиеся. Но никак не те, кто действительно хотят пожениться раз и навсегда.

_Реальная
3 июл 2013 в 17:34

А у нас была очень простая свадьба - только мы и родители. Так сложились обстоятельства. И на все три выпускных у меня было демократичные платья (9, 11. вуз). Сегодня некоторые мои выходные и не очень платья стоят дороже в разы. Жалею ли? Нет! Всему свое время. Если бы мы вложили тогда полмиллиона в свадьбу, нам бы не хватило на открытие бизнеса. И носила бы я демократичные платьишки и по сей день)

Замужняя
8 июл 2013 в 17:39

А у меня было 2 свадьбы. Первая с выкупом, рестораном, гостями и т.д На второй свадьбе заехали в ЗАГс на 5 минут, поставили росписи и уехали. Даже кольцами не обменивались. Потом поехали в фотоагентство. И все время вдвоем. Все было очень здорово! Вторая свадьба была в марте, еще везде снег лежал и грязь, но именно этого и хотелос!!!

9 июл 2013 в 05:22

350 рублей за один день свадьб... мда :)
Не, каждому своё, безусловно. Я просто вспоминаю март, когда мне две недели на арендованной машине по маршруту Париж-Женева-Венеция-Инсбрук-Страсбург-Ла манш-Париж без всяких самоограничений обошлись в 180 на двоих (с перелётом). И заодно вспоминаю, что у нас далеко не 100% жителей имеют доход "выше среднего" (на то он и "средний"). Так не лучше ли расписаться в узком кругу, а потом оттянуться так, чтобы на всю жизнь запомнилось?

Хотя повторюсь: кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.

Колхозник
9 июл 2013 в 10:10

Идеальный возраст вступления в брак для мужчины составляет около девяноста лет, за две минуты до его смерти.

Фрэнк Синатра

Супруга
18 авг 2013 в 10:39

А я считаю самым непонятным конские цены на номера приглашённых артистов,всё остальное оправдано высокими ценами, почему танец живота или игра на скрипке за 5 мин стоит от 12 тыс руб или 1 мин 4 тыс, вот где свадебный чёс идёт откровенный, просто грабёж! надо ФАС вмешаться.

21 авг 2013 в 10:09

блин,а мы свадьбу на 40 человек за 150 тыщ сыграли...мы не в тренде,слишком дешево вышло)))

21 авг 2013 в 10:15

есть у меня знакомая пара,женились-делали 2 свадьбы,в родных городах жениха и невесты.так они развелись уже года 3 как,а родители только сейчас кредиты выплатили за их торжества...

Добровлада
13 окт 2013 в 09:21

Да, цены!!! А в Америке принято играть и пышные свадьбы и средние и "свадьбы для двоих". Свадьба для двоих, когда не могут или не хотят тратить много денег на свадьбу, и после регистрации брака отмечают этот день с близкими родственниками дома или в ресторане. А средние свадьбы обходятся где-то в районе $10000. Ну а пышные, кто на что способен. Когда "свадьба для двоих", никто не обижается. Все понимают.Да и за столом не принято навязывать алкоголь или еду. Просто тебе предлагают и если отказываешься, то предлагают другое. Так как для отказа могут быть веские причины: болезнь, аллергия,.... да и просто убеждения. К чужим убеждениям относятся с уважением.