18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Потому что нельзя быть красивой такой

Каждый третий мужчина страдает от ускоренного семяизвержения, виноваты эволюция и партнерши: женщины стали очень требовательны и слишком хороши собой

Поделиться

Поделиться

Эпидемиологические исследования показали: около 30 % мужского населения Земли страдают ускоренным семяизвержением. «При этом к сексологу решаются отправиться далеко не все. Большинство мужчин предпочитает заниматься самолечением», — констатирует Сергей Тимофеев, к.м.н., врач-сексолог, руководитель омского специализированного центра «Клиника для двоих».

Считается, что нарушение «скоростного режима» — проблема молодых. Это справедливо лишь отчасти — соглашается эксперт. Скоростные колебания случаются в любом возрасте. Но что конкретно считать стремительностью? Порой женщины склонны называть ускоренным семяизвержением любую эякуляцию, за которой они сами не успели. На эту жалобу у врачей готовы нормативы:

– семяизвержение, произошедшее через 50–60 секунд после начала полового акта, безусловно, считается ускоренным. Такое положение вещей требует обязательного похода к врачу-сексологу и лечения.

– если же мужчина способен продержаться 3–5 минут, все не так уж плохо. Увеличению полового акта в этом случае можно научиться даже самостоятельно — было бы желание. У обоих.

Без вины виноватая

Тема недополучения оргазмов сегодня обсуждается повсеместно. Первое, к чему стремятся спорящие: желание найти виноватого и призвать его к ответу. Однако сделать это практически невозможно, так как, по мнению специалистов, во всем виновата природа. «Эволюционно задержка семяизвержения не запрограммирована, — поясняет Сергей Тимофеев.

Поделиться

Ко всему прочему, долгое время секс почти повсеместно рассматривался как грех: быстрее бы начать и закончить, пока люди добрые не застукали! Женщине предписывалось лежать смирно и радоваться уже тому, что ей довелось стать предметом желаний. Лишь редкие счастливицы могли похвастаться тайными эротическими умениями высекать искру на пустом месте — из мимолетного мужского внимания и скромного поцелуя.

Вопрос получения оргазма встал перед человечеством в последние 50–100 лет, когда о сексе заговорили как об удовольствии. В пятидесятые годы прошлого века половой акт начали изучать наравне с другими биологическими дисциплинами. Выяснилась удивительная вещь: немалая часть женщин вообще никогда не ощущают оргазма. И это в какой-то мере зависит от длительности полового акта.

Невеселые старты

Ссылка на мужскую природу — не единственная причина для объяснения. Роль женщины в успешности процесса также велика. Некоторые мужчины соглашаются видеть в ней вообще основное зло: «Она была слишком красива и требовательна — поэтому не получилось». Сексологи согласны в том, что когда женщины стали полноправными участницами полового акта и начали настаивать на оргазмах, у мужчин появилась причина для невроза. Возрос уровень тревожности.

Поделиться

«Процесс семяизвержения, так же как и процесс получения оргазма, контролируется сознанием лишь частично, — уточняет Сергей Тимофеев. — В основном он находится под контролем вегетативной нервной системы.

Если мужчина осознает, что у него есть опасность оказаться некомпетентным, он вполне может поддаться страху и сорваться. Задача женщины: создать условия, которые не были бы для него травмирующими и провоцирующими к провалу».

Занятия сексом эксперт предлагает сравнить с обучением езде на велосипеде. Тот, кто в седле, — тревожится и боится падения. Когда его придерживают и подбадривают, все заканчивается успешно. Когда критикуют — он падает.

Потехе час

Итак, если случай клинический — бегом к доктору. Вместе с партнером. Врач определит причину, назначит терапию и проведет подробный инструктаж по умению себя вести в постели. «Поскольку препараты для лечения ускоренного семяизвержения только начинают разрабатываться, сексологи применяют те, что используются в психиатрии, — поясняет Сергей Тимофеев. — Побочным эффектом некоторых антидепрессантов является способность удлинять половой акт».

Если же случай пограничный, допустимо проявлять самостоятельное творчество. Врачи не отвергают тантрических практик и эротических тренингов. Главное — соблюдать технику безопасности.

«Чтобы снизить скорость, нужно уменьшить чувствительность полового члена, — поясняет инструктор по интимным играм и эротическому массажу Яна Архипова. — Придется систематически, изо дня в день, работать над гиперчувствительностью». Эксперт советует такой проверенный временем метод, как отказ от нижнего белья. Предполагается, что грубая ткань джинсов или брюк, ежедневно тренируя нежное причинное место, со временем слегка притупит возбудимость, а вместе с ней и скорость.

Популярным средством гашения ощущений является использование анестезирующего лубриканта в сочетании с презервативом. Рекомендуется также и метод отвлечения: во время секса мужчине предлагается сконцентрироваться на каких-либо посторонних и не очень приятных вещах, например на обдумывании деталей последнего рабочего конфликта.

Долгие прелюдии, быстрые финиши

С точки же зрения женщин, самым правильным выходом из положения, является метод хорошей прелюдии. «Если во время предварительных ласк девушку хорошенько «разогреть», она успеет долететь до финиша за несколько минут», — резюмирует эксперт по сексу. Вопрос лишь в том, всегда ли у мужчины есть силы и желание ради этих волшебных мгновений основательно постараться, призвав к помощи виртуозные поцелуи, оральные ласки и эротический массаж.

Галина Ахметова

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter