А как же ребёнок? Не думаю, что он будет часто у папы на воспитании находиться. Всё воспитание, обучение и т.д., думаю, ляжет на маму. Вот здорово! Конечно, почему бы тогда и негостевой брак? А маме в таком случае лишний раз никуда не выйдешь, сиди целый день с ребёнком,а папа "гостить" будет. Здорово!
И кто вырастет из этого несчастного по определению ребёнка, наблюдающего с самых ранних дней жизни папу-инфантила, безответственного и сдуваемого первым порывом ветра?
Ребенка - папе, его же отпрыск?! Вот пусть и воспитывает. А мама будет приходить на День рождение к обоим. Тортик подарит, поцелует и пошла к себе. По сути, так можно женщинам целый гарем из мужиков заводить. Мне идея нравится. Тут главное, пап ответственных и безбедных подобрать. У одного погостила недельку, у другого - недельку, у третьего с месяцок, а потом к себе - отдыхать от мужей и детей. Лепота... )))))
Знаете, после рождения ребенка, ей примерно три месяца было (сейчас девять), наш брак сам собой превратился вот в такой гостевой. Папаша переехал жить к другу, тяготы жизни его утолили видимо. На мне сейчас двое детей со всеми вытекающими проблемами, включая финансовые, пытаюсь как то фрилансом подзаработать. Папа довольный жизнью появляется раз в неделю со своей уже никому не нужной любовью, принося мне еще больше проблем и отнимая время. Я с каждым днем все яснее понимаю что "такой футбол нам не нужен". Мужчина должен быть опорой, хоть это уже похоже не модно, или не быть совсем. Выгнать человека, который и так не с тобой довольно сложно, у нас общий ребенок. Но перспектива полного разрыва отношений меня только радует, я от этого ничего не теряю.
Нет, у некоторых нигде не щемит! Появится раз в месяц и наезжает, что ребенок к нему не идет, дескать я виновата! Тяга к семье должна быть, если ее нет, то хоть загостить, не отношения, а так, имитация.
Попыталась примерить на себя роль некоторых современных "пап", несколько приукрасив встречи с тортиком. От таких "папаш" и тортиков не дождешься. И почему-то такое поведение со стороны женщин шокирует общество, а со стороны мужчин - уже нет. Ну и, кто лукавит?..
Меня удручают такие выводы психологов. Но закрадывается сомнение, действительно ли их мнение приведено встатье? Имея маленького ребенка не понимаю как можно жить с мужем гостевым браком. И в бытовом и в эмоциональном плане это невозможно.
Полный бред. У меня бывшая жена тоже мечтала о чем-то подобном, в итоге развелся по своей инициативе. Смысла иметь такую жену-подружку не вижу, я уж молчу о том, какое воспитание получат дети при такой "семье".
ну, для многих гостевой брак - это просто необходимость. например, гастарбайтеры. или суперзвезды типа моники белуччи, николь кидман. моряки дальнего плавания. сотрудники некоторых компаний с 6-дневной рабочей неделей и ненормированным рабочим днем.
дети, конечно, реже видят отца, да. но на полноценности их развития это не отражается. к тому же, иногда даже лучше, если они не очень часто его видят.
зато много плюсов. брак не превращается в еззду по одним и тем же рельсам. можно больше и свободнее общаться с кем хочешь. ревность не угнетает. и т.д.
Читаешь это и удивляешься , сейчас много психологов пишут , что развод это нормально , гостевой брак и всё в этом роде, т.е. всё направлено (идеология)идет на разрушении семьи !!! А, как же семья - ячейка общества!
А, как же дети, которые хотят жить с мамой и папой !!!
Любому нормальному человеку хочется иметь хорошую и крепкую семью !!! Что- бы не писали, вот так !!!!!!
удобно, конечно, иметь друга, который поможет, поддержит, приедет, когда нужно, но это не семья. Я за штамп, общий быт, а такого друга можно найти параллельно с мужем.
Я за то, чтобы каждый человек жил так, как ему нравится! С мужем в гостевом браке прожили два года и были довольны и счастливы, потом поженились и стали жить вместе и также довольны и счастливы)) Люди, живите в свое удовольствие, а не по шаблонам! Всем любви и счастья!
экономике страны нужны такие так называемые семейные пары. вместо одной трешки на семью, 2 квартиры поменьше, но которые вместе стоят дороже, которые надо обставлять также. значит 2 холодильника, 2 стиральные машины, 2 плиты, 2 телевизера вместо одного. 2 машины
Я живу в традиционном браке. И мой день полностью занят и без участия мужа: детский садик, работа, личные и домашние дела. И когда вечером мы проводим пару часов вместе, а потом вместе ложимся в постель - это для меня счастье. Любить и уважать друг друга надо, тогда и "быт не заест, и глаз не замылится и мозг никто не будет выносить"
Ну да, например, муж-охранник, а у меня пятидневка - чем не гостевой брак? Разве что, мы в одной квартире, но видимся редко: у него смены ночь/день, у меня командировки, выходные общие выпадают раз в два месяца. А так хочется традиционной семьи(
все накинулись про бред и навязывание новых идей. а если подумать, так-то при наличии большего количества гостевых браков кол-во разводов наверняка сократилось бы. уверенна на 100 %
Бред это все и никогда у нас не приживется. Многие семьи в ипотеку студии берут и семьей в 30 квадратах ютятся. А тут прям как в сказке - у мужа своя квартира, у жены своя. Ляпота... Интересно, кто мужику готовить будет. Или как в кино по кафешкам питается?
Наш бебик какой то нереальной любовью любит папу, для него папа - все. Я как то слабо представляю, что он будет видеть папу раз в неделю, раз месяц, а тем более - еще реже. Возможно, гостевой брак - это для каких других детей.
С моей точки зрения мы и так с мужем "видимся" только по ночам. Весь день на работе, вечером только поужинать и спать, утром ребенка быстро в садик и опять разбежались. А выходные не всегда совпадают. Куда уже реже.
Возможно это отношения будушего, но не настоящего времени. Сейчас с нашим "советским" устоявшимся менталитетом многие не готовы к таким отношениям. Лучше по старинке.
наверно, я ненормальная - но это именно то что я хочу...
живем вместе 5 лет, и о детях уже говорим- планируем, готовимся, - а вот брак - как то как вторичная необходимость что ли... но все к этому идет.
а я вот думаю что мне было бы проще - 3-4 дня в неделю.
а он слышать не хочет чтобы я отдельно жила..
У нас с мужем что-то среднее между традиционный браком и гостевым, живем в одном доме, но в разных комнатах, у каждого она своя, спим ночью тоже отдельно. Отношения замечательные- любовь и гармония. К этому пришли после рождения ребенка, когда мне нужно было часто вставать по ночам, а ему утром на работу, разошлись по разным комнатам, чтобы не мешать. Тем более, наши биоритмы не совпадают, я - почти сова, он - жаворонок. А так никто никому не мешает, он меня утром не будит, я ему вечером не мешаю спать.
Когда ребенок подрос, пробовали опять вместе спать в одной кровате - не вышло, дискомфортно, когда кто-то ворочается рядом и тесно:)
Мы живем вместе - и в горе, и в радости. Вместе радуемся, вместе печалимся. И это не "чувства", а слитая воедино жизнь. Проверено.
Какой гостевой брак может это дать?
По хорошему в совместном проживании, что б у каждого из супругов была своя отдельная комната (где он может побыть один, до 3х ночи просидеть за компом, или другой с 7 утра посомтрев сериал (утрирую) ). Ну а так же общая спальня, отдельно детская..Тогда и личное пространство у каждого сохраняется, и все вместе. А не в студии втроем -вчетвером жить
конечно,муж с женой должны жить вместе,это просто не обсуждается,на то это и семья.все остальное,сожительство и распущенность.но!отдыхать од друг друга все-таки надо.как вариант-раздельный отпуск.и пусть там каждый отдыхает так,как считает нужным.главное,всегда возвращаться в семью!семья-это действительно крепость!
Ну и психолог! Хочет - пусть живет "по велению чувств и инстинктов", как машина без руля и тормозов - куда повело, туда и поехала. Но пусть не утверждает, что все так живут.
Любовь - как костер, в который мы вместе подкладываем дрова, и тогда он нас греет и нам светит. И такая любовь не проходит.
"Вам всегда есть о чем поговорить и всегда хочется секса. Вы красиво встречаетесь, интересно проводите время, радуете друг друга эмоционально и физиологически", скажите плиз, в обычных семьях такого не бывает??? Очень хочется услышать реальные и дельные ответы, тех кто в браке уже более 10 лет (или хотя бы в общем) и имеет хотя бы одного маленького ребенка?
Я считаю, что это просто взаимовыгодные отношения... Никакой любви там и нет... Ибо когда человека любишь невероятной любовью, то ни на секундочку отойти от него не можешь!!!
Личный опыт. Мы с мужем живем в гостевом боаке последние 3 месяца, до этого были постоянные скандалы в доме, при детях. Он снял квартиру, приезжает к нам на выходные, с детьми занимается, мы гуляем, общаемся спокойно. Вся нагрузка в семье легла на меня-работа, учеба детей, покупки.Да, тяжело, но с мужем было примерно тоже самое, только вдобавок вынос мозга по вечерам и по ночам после выпитого пива. Морально намного легче. Но дети очень любят его и реально тоскуют, больно видеть их слезы каждый раз, когда он уходит. Вот и думаем вновь сойтись, попробовать наладить взаимоотношения. Мне кажется, гостевой брак имеет право быть в качестве временного варианта при накалившися отношениях, как возможность спасти семью или принять окончательное решение о разводе.
Родственники хорошо на расстоянии=)
Но проводить с партнёром много времени никак не получается.как правило,полдня на работе,плюс есть у людей хобби,которые занимают пару вечеров в неделю,встречи с друзьями,магазины и т.д.Вот и получается,что вместе то вы не так часто.А как приятно после тяжёлого дня поговорить с любимым человеком,улыбнуться ему.Можно же так же устраивать свидания,совместные походы куда-то.И родители на расстоянии могут многое упустить в воспитании детей.
"Вам всегда есть о чем поговорить и всегда хочется секса. Вы красиво встречаетесь, интересно проводите время, радуете друг друга эмоционально и физиологически" это все присуще только совместно проживающим семьям. Психологи видимо что то напутали!)))нет будущего у такого брака и ни когда не будет!)))35 лет женаты, начинали со студентов - всего достигли и все есть и до сих пор живем совместной жизнью...Это я про своих родителей!)))
Люди и так все больше и больше становятся одиноки, даже живя в многочисленном обществе. А тут еще и пропаганда свободной семьи. Видите ли для них совместное проживание - это устаревший миф. Семья - это ценности, это тепло и уют, где тебя любят и поддерживают, просто за то, что ты есть.
в революцию не прижилось, и сейчас не имеет шансов на успех. люди всегда стремились создавать семьи. а такие свободные отношения всегда были и останутся лишь исключением из правил
Человек от животного отличается наличием принципов, правил и рамок, за которые нельзя выходить, но самое главное отличие - это желание постоянного развития и познания.
А мы всё ближе и ближе к животному миру - свободные отношения, гостевые браки, удовольствия превыше всего и т.д.
Насколько помню из истории, что-то подобное пытались внедрить в самом начале СССР(РСФСР). Потому что планировались комунны и дети должны были воспитываться в специальных детских садах, и кухни не предусматривались , так как все должны были питаться в столовых но что-то не получилось. Наверно, с моралью и нравственностью все было в порядке.
Я испробовала обе модели отношений. Сожительство через несколько лет стало невыносимым - скука, диванный быт, его нежелание ходить со мной куда-либо - и так каждый день видимся же, одиночество вдвоем, мы надоели друг другу нестерпимо, хотя все начиналось с такой большой любви! Потом были много лет другие отношения, похожие на то, что описано в статье: быт раздельно, каждая встреча - свидание, праздник! Все 5 лет свежесть чувств, словно только познакомились! Мне очень это нравилось и я думала, что такие отношения могут продлиться вечно.
Но потом мужчина, который и был главным инициатором такого сценария, заявил, что наши отношения больше не развиваются и предложил расстаться. Это было ударом для меня, я поняла, что только желание жениться может говорить о действительной любви и заинтересованости. Думаю, если бы мы поженились и у нас были бы дети, итог мог оказаться таким же, он так же через сколько-то лет сказал бы, что нет развития и ему пора. Сейчас я в тупике. Не хочу выходить замуж, но еще одного расставания мне не пережить.
Я в реальности видела два типа такого брака:
1. Супруги развелись, но папенька захаживает. Жена не против чтобы муж вернулся обратно, но муж попробовал свободы и жить обратно возвращаться не хочет. Жена занята детьми, постоянного другого партнера завести не может, муж помогает материально, решает раз в неделю ей гормональный вопрос, да и люди не чужие, проще начать заниматься сексом с бывшим мужем, чем после нескольких лет брака начать новые отношения.
Именно по причине того, что такой тип брака я видела, как бы не злилась на мужа, я его не выгоняю и не устраиваю "давай поживем раздельно и подумаем". А не дай бог подумает:))))
2. Взрослые люди, дети уже взрослые, такая штука как всякие сексы уже мало волнуют, так сложились обстоятельства, чаще карьера, что надо пожить раздельно. У моей прошлой начальницы так было, муж уехал развивать карьеру заграницу, а у ней и тут все неплохо, а там ей на его шею ехать или работать на рабочих должностях. Душевное общение сохраняют в переписке и по телефону, уже несколько лет так живут. Она к нему в отпуск приезжает.
Вот тут все пишут, что друг от друга надо отдыхать. 19 лет в браке и никак не пойму: от чего отдыхать-то? От кого? Вы от своей ноги или руки можете устать? Или она, как протез, трет в сочленении? Устал ходить - поставил, отдохнул?
Да, БРЕД это всё, даже стью не дочитала, милые девочки, девушки, женщины хрень это всё, какой гостевой брак, как ребенок может мириться, что все всегда живут отдельно абсурд, а где тогда ДОМ? ГДЕ ОН? СТАТЬЯ В КОРЗИНУ!
Миф!? Может быть. Но только он проверен временем. Семейное устройство дано было Всевышним, ах да, для вас это тоже миф и психолог Библию тоже вряд ли читал.
Все же, что дано в этой статье, так ..., импровизация и завтра будут говорить, что гостевой брак удел "стариканов", а ныне актуален виртуальный брак. Ведь модно, опять же зарегистрировать брак можно будет через, например, Госуслуги, быстро, без очереди и тратиться не нужно. Но это будет завтра. Вот только люди в конечном счете общаться друг с другом не перестанут ли?
После 7 лет брака,семья распалась.Мы с ребёнком остались одни,боль и разочарование.Уже полгода в гостевом браке с любимым мужчиной,большего на данный момент не хочу.В будни работа,садик,домашние хлопоты,занятия с ребёнком,на личную жизнь нет сил,а в выходные мы наслаждаемся друг другом,он хочет жениться и детей,я пока не созрела.
странно статья о содержании, а комменты о форме. если мы любим друг друга и нас двоих устраивает та или иная форма проявления, о чём может быть дискуссия? особенно огорчают деревянные: должно быть так и точка. вам что ли должно быть?
любящие найдут способы для здоровья и радости вместе постоянно и изредко. а вот все остальные: выполняя форму обрели ли содержание?
День ото дня мы наблюдаем изменения вокруг нас и меняемся сами, меняется наше восприятие, и меняется наша любовь. Любим ли мы одного человека всю жизнь или любим многих... На мой взгляд - гостевой брак - это лишь этап отношений. Он может быть в начале, как дорожка к более крепким чувствам, он может быть в середине, как передышка от бытовой суеты, чтобы вновь понять ценность друг друга, но может ли он быть в конце? Думаю, на этот вопрос может ответить только старшее поколение...
Главное - это любить друг друга и преодолевать препятствия, а не избегать их, сбегая в свою конуру...
Пардон, если повторяюсь, все комменты не осилила. Гостевой брак - это очень удобный и приятный формат для пары, но при определенных условиях:
1. Нет детей, или вы уверены, что присутствие папы/мамы в жизни ребенка каждый день - излишество;
2. Вы оба хорошо зарабатываете и имеете собственное жилье (а также без проблем покупаете 2 плиты, 2 холодильника, 2 машины на семью);
3. У вас не слишком напряженный рабочий график (свободные вечера), или слабый тип сексуальной конституции (не нужен вам секс каждый день), или спокойно относитесь к сексу с другими партнерами (имеете время и желание их искать);
4. Вы оба совершенно не ревнивы.
Как показывает мой опыт, такое сочетание факторов действительно встречается, но нечасто. У большинства же все упирается как минимум в квартирный вопрос (это помимо причин эмоционального характера) - на двоих-то ипотеку еле-еле оплачивают, а уж каждому по квартире...нереально. Знаю даже обратные примеры "гостевому браку" - развод с сожительством (это когда бывшие супруги продолжают жить в одной квартире, ибо продать и купить 2 не получается).
Более 5 лет испытываю на себе прелести "гостевого брака". По разным городам, расстояние около 300 км. И могу сказать - все очень индивидуально для каждой пары. Я думаю, подобные отношения являются вполне нормальными для людей среднего возраста, для меня это 35-45 лет. Нас с мужем пока все устраивает - я в работе, он в своих делах, нет времени друг другу "мозг промывать" по данному поводу. Созваниваемся каждый день, разговариваем очень долго, так сказать развернутый пересказ прошедшего дня. Встречаемся примерно 1-2 раза в месяц, но бывает и реже. Отлично понимаем оба - "гостевой брак" для нас - временное явление. Как только возникнет вопрос о ребенке, съедимся. Понятно, что не обойдётся без дилеммы - кому куда переезжать... Но при наличии в отношениях любви и взаимопонимания всё обезательно сложится хорошо. Но спать будем в разных комнатах!)))) Желаю всем любви и взаимоуважения в браке, какой бы он не был!!!!!
Не представляю и не хочу! я еле дожидаюсь мужа с работы (у нас годовалый ребенок). Так устаю от ребенка за целый день, что когда муж приходит - отдаю ему сына и иду отсыхать). а если бы он приходил только в выходные-это ужас! пускай тогда няню нанимает и повара и уборщицу.
А как же ребёнок? Не думаю, что он будет часто у папы на воспитании находиться. Всё воспитание, обучение и т.д., думаю, ляжет на маму. Вот здорово! Конечно, почему бы тогда и негостевой брак? А маме в таком случае лишний раз никуда не выйдешь, сиди целый день с ребёнком,а папа "гостить" будет. Здорово!
помойму это не брак.. и не семья.. бред просто..
Меня удручают такие выводы психологов. Но закрадывается сомнение, действительно ли их мнение приведено встатье? Имея маленького ребенка не понимаю как можно жить с мужем гостевым браком. И в бытовом и в эмоциональном плане это невозможно.
Полный бред. У меня бывшая жена тоже мечтала о чем-то подобном, в итоге развелся по своей инициативе. Смысла иметь такую жену-подружку не вижу, я уж молчу о том, какое воспитание получат дети при такой "семье".
ну, для многих гостевой брак - это просто необходимость. например, гастарбайтеры. или суперзвезды типа моники белуччи, николь кидман. моряки дальнего плавания. сотрудники некоторых компаний с 6-дневной рабочей неделей и ненормированным рабочим днем.
дети, конечно, реже видят отца, да. но на полноценности их развития это не отражается. к тому же, иногда даже лучше, если они не очень часто его видят.
зато много плюсов. брак не превращается в еззду по одним и тем же рельсам. можно больше и свободнее общаться с кем хочешь. ревность не угнетает. и т.д.
Читаешь это и удивляешься , сейчас много психологов пишут , что развод это нормально , гостевой брак и всё в этом роде, т.е. всё направлено (идеология)идет на разрушении семьи !!! А, как же семья - ячейка общества!
А, как же дети, которые хотят жить с мамой и папой !!!
Любому нормальному человеку хочется иметь хорошую и крепкую семью !!! Что- бы не писали, вот так !!!!!!
удобно, конечно, иметь друга, который поможет, поддержит, приедет, когда нужно, но это не семья. Я за штамп, общий быт, а такого друга можно найти параллельно с мужем.
Я за то, чтобы каждый человек жил так, как ему нравится! С мужем в гостевом браке прожили два года и были довольны и счастливы, потом поженились и стали жить вместе и также довольны и счастливы)) Люди, живите в свое удовольствие, а не по шаблонам! Всем любви и счастья!
экономике страны нужны такие так называемые семейные пары. вместо одной трешки на семью, 2 квартиры поменьше, но которые вместе стоят дороже, которые надо обставлять также. значит 2 холодильника, 2 стиральные машины, 2 плиты, 2 телевизера вместо одного. 2 машины
Я живу в традиционном браке. И мой день полностью занят и без участия мужа: детский садик, работа, личные и домашние дела. И когда вечером мы проводим пару часов вместе, а потом вместе ложимся в постель - это для меня счастье. Любить и уважать друг друга надо, тогда и "быт не заест, и глаз не замылится и мозг никто не будет выносить"
Ну да, например, муж-охранник, а у меня пятидневка - чем не гостевой брак? Разве что, мы в одной квартире, но видимся редко: у него смены ночь/день, у меня командировки, выходные общие выпадают раз в два месяца. А так хочется традиционной семьи(
не сексом единым жива семья...
А поговорить?
А совместное планирование?
А ощущение, что рядом РОДНОЙ человечек?
Чушь это всё. Брак должен быть официальным, а, по-хорошему, и с венчанием впоследствии)
все накинулись про бред и навязывание новых идей. а если подумать, так-то при наличии большего количества гостевых браков кол-во разводов наверняка сократилось бы. уверенна на 100 %
Бред это все и никогда у нас не приживется. Многие семьи в ипотеку студии берут и семьей в 30 квадратах ютятся. А тут прям как в сказке - у мужа своя квартира, у жены своя. Ляпота... Интересно, кто мужику готовить будет. Или как в кино по кафешкам питается?
а как же "И в радости, и в горести, и в богатстве, и в бедности, и в здравии, и в болезни — я буду с тобой..."??!
Наш бебик какой то нереальной любовью любит папу, для него папа - все. Я как то слабо представляю, что он будет видеть папу раз в неделю, раз месяц, а тем более - еще реже. Возможно, гостевой брак - это для каких других детей.
С моей точки зрения мы и так с мужем "видимся" только по ночам. Весь день на работе, вечером только поужинать и спать, утром ребенка быстро в садик и опять разбежались. А выходные не всегда совпадают. Куда уже реже.
Для некоторых такой вид брака приемлем.И у меня он не вызывыет отторжения.
Возможно это отношения будушего, но не настоящего времени. Сейчас с нашим "советским" устоявшимся менталитетом многие не готовы к таким отношениям. Лучше по старинке.
наверно, я ненормальная - но это именно то что я хочу...
живем вместе 5 лет, и о детях уже говорим- планируем, готовимся, - а вот брак - как то как вторичная необходимость что ли... но все к этому идет.
а я вот думаю что мне было бы проще - 3-4 дня в неделю.
а он слышать не хочет чтобы я отдельно жила..
У нас с мужем что-то среднее между традиционный браком и гостевым, живем в одном доме, но в разных комнатах, у каждого она своя, спим ночью тоже отдельно. Отношения замечательные- любовь и гармония. К этому пришли после рождения ребенка, когда мне нужно было часто вставать по ночам, а ему утром на работу, разошлись по разным комнатам, чтобы не мешать. Тем более, наши биоритмы не совпадают, я - почти сова, он - жаворонок. А так никто никому не мешает, он меня утром не будит, я ему вечером не мешаю спать.
Когда ребенок подрос, пробовали опять вместе спать в одной кровате - не вышло, дискомфортно, когда кто-то ворочается рядом и тесно:)
Мы живем вместе - и в горе, и в радости. Вместе радуемся, вместе печалимся. И это не "чувства", а слитая воедино жизнь. Проверено.
Какой гостевой брак может это дать?
Что за абсурд, темы для статей закончились что ли? Статья из пальца высосана, ни одной пары такой не знаю.
По хорошему в совместном проживании, что б у каждого из супругов была своя отдельная комната (где он может побыть один, до 3х ночи просидеть за компом, или другой с 7 утра посомтрев сериал (утрирую) ). Ну а так же общая спальня, отдельно детская..Тогда и личное пространство у каждого сохраняется, и все вместе. А не в студии втроем -вчетвером жить
конечно,муж с женой должны жить вместе,это просто не обсуждается,на то это и семья.все остальное,сожительство и распущенность.но!отдыхать од друг друга все-таки надо.как вариант-раздельный отпуск.и пусть там каждый отдыхает так,как считает нужным.главное,всегда возвращаться в семью!семья-это действительно крепость!
Ну и психолог! Хочет - пусть живет "по велению чувств и инстинктов", как машина без руля и тормозов - куда повело, туда и поехала. Но пусть не утверждает, что все так живут.
Любовь - как костер, в который мы вместе подкладываем дрова, и тогда он нас греет и нам светит. И такая любовь не проходит.
"Вам всегда есть о чем поговорить и всегда хочется секса. Вы красиво встречаетесь, интересно проводите время, радуете друг друга эмоционально и физиологически", скажите плиз, в обычных семьях такого не бывает??? Очень хочется услышать реальные и дельные ответы, тех кто в браке уже более 10 лет (или хотя бы в общем) и имеет хотя бы одного маленького ребенка?
Я считаю, что это просто взаимовыгодные отношения... Никакой любви там и нет... Ибо когда человека любишь невероятной любовью, то ни на секундочку отойти от него не можешь!!!
Личный опыт. Мы с мужем живем в гостевом боаке последние 3 месяца, до этого были постоянные скандалы в доме, при детях. Он снял квартиру, приезжает к нам на выходные, с детьми занимается, мы гуляем, общаемся спокойно. Вся нагрузка в семье легла на меня-работа, учеба детей, покупки.Да, тяжело, но с мужем было примерно тоже самое, только вдобавок вынос мозга по вечерам и по ночам после выпитого пива. Морально намного легче. Но дети очень любят его и реально тоскуют, больно видеть их слезы каждый раз, когда он уходит. Вот и думаем вновь сойтись, попробовать наладить взаимоотношения. Мне кажется, гостевой брак имеет право быть в качестве временного варианта при накалившися отношениях, как возможность спасти семью или принять окончательное решение о разводе.
По-моему, идеальная жизнь! Мечта просто)
Но боюсь, моего мужа она точно не устроит)))
Родственники хорошо на расстоянии=)
Но проводить с партнёром много времени никак не получается.как правило,полдня на работе,плюс есть у людей хобби,которые занимают пару вечеров в неделю,встречи с друзьями,магазины и т.д.Вот и получается,что вместе то вы не так часто.А как приятно после тяжёлого дня поговорить с любимым человеком,улыбнуться ему.Можно же так же устраивать свидания,совместные походы куда-то.И родители на расстоянии могут многое упустить в воспитании детей.
"Вам всегда есть о чем поговорить и всегда хочется секса. Вы красиво встречаетесь, интересно проводите время, радуете друг друга эмоционально и физиологически" это все присуще только совместно проживающим семьям. Психологи видимо что то напутали!)))нет будущего у такого брака и ни когда не будет!)))35 лет женаты, начинали со студентов - всего достигли и все есть и до сих пор живем совместной жизнью...Это я про своих родителей!)))
Люди и так все больше и больше становятся одиноки, даже живя в многочисленном обществе. А тут еще и пропаганда свободной семьи. Видите ли для них совместное проживание - это устаревший миф. Семья - это ценности, это тепло и уют, где тебя любят и поддерживают, просто за то, что ты есть.
в революцию не прижилось, и сейчас не имеет шансов на успех. люди всегда стремились создавать семьи. а такие свободные отношения всегда были и останутся лишь исключением из правил
Человек от животного отличается наличием принципов, правил и рамок, за которые нельзя выходить, но самое главное отличие - это желание постоянного развития и познания.
А мы всё ближе и ближе к животному миру - свободные отношения, гостевые браки, удовольствия превыше всего и т.д.
Насколько помню из истории, что-то подобное пытались внедрить в самом начале СССР(РСФСР). Потому что планировались комунны и дети должны были воспитываться в специальных детских садах, и кухни не предусматривались , так как все должны были питаться в столовых но что-то не получилось. Наверно, с моралью и нравственностью все было в порядке.
Я испробовала обе модели отношений. Сожительство через несколько лет стало невыносимым - скука, диванный быт, его нежелание ходить со мной куда-либо - и так каждый день видимся же, одиночество вдвоем, мы надоели друг другу нестерпимо, хотя все начиналось с такой большой любви! Потом были много лет другие отношения, похожие на то, что описано в статье: быт раздельно, каждая встреча - свидание, праздник! Все 5 лет свежесть чувств, словно только познакомились! Мне очень это нравилось и я думала, что такие отношения могут продлиться вечно.
Но потом мужчина, который и был главным инициатором такого сценария, заявил, что наши отношения больше не развиваются и предложил расстаться. Это было ударом для меня, я поняла, что только желание жениться может говорить о действительной любви и заинтересованости. Думаю, если бы мы поженились и у нас были бы дети, итог мог оказаться таким же, он так же через сколько-то лет сказал бы, что нет развития и ему пора. Сейчас я в тупике. Не хочу выходить замуж, но еще одного расставания мне не пережить.
Я в реальности видела два типа такого брака:
1. Супруги развелись, но папенька захаживает. Жена не против чтобы муж вернулся обратно, но муж попробовал свободы и жить обратно возвращаться не хочет. Жена занята детьми, постоянного другого партнера завести не может, муж помогает материально, решает раз в неделю ей гормональный вопрос, да и люди не чужие, проще начать заниматься сексом с бывшим мужем, чем после нескольких лет брака начать новые отношения.
Именно по причине того, что такой тип брака я видела, как бы не злилась на мужа, я его не выгоняю и не устраиваю "давай поживем раздельно и подумаем". А не дай бог подумает:))))
2. Взрослые люди, дети уже взрослые, такая штука как всякие сексы уже мало волнуют, так сложились обстоятельства, чаще карьера, что надо пожить раздельно. У моей прошлой начальницы так было, муж уехал развивать карьеру заграницу, а у ней и тут все неплохо, а там ей на его шею ехать или работать на рабочих должностях. Душевное общение сохраняют в переписке и по телефону, уже несколько лет так живут. Она к нему в отпуск приезжает.
Вот тут все пишут, что друг от друга надо отдыхать. 19 лет в браке и никак не пойму: от чего отдыхать-то? От кого? Вы от своей ноги или руки можете устать? Или она, как протез, трет в сочленении? Устал ходить - поставил, отдохнул?
Да, БРЕД это всё, даже стью не дочитала, милые девочки, девушки, женщины хрень это всё, какой гостевой брак, как ребенок может мириться, что все всегда живут отдельно абсурд, а где тогда ДОМ? ГДЕ ОН? СТАТЬЯ В КОРЗИНУ!
Миф!? Может быть. Но только он проверен временем. Семейное устройство дано было Всевышним, ах да, для вас это тоже миф и психолог Библию тоже вряд ли читал.
Все же, что дано в этой статье, так ..., импровизация и завтра будут говорить, что гостевой брак удел "стариканов", а ныне актуален виртуальный брак. Ведь модно, опять же зарегистрировать брак можно будет через, например, Госуслуги, быстро, без очереди и тратиться не нужно. Но это будет завтра. Вот только люди в конечном счете общаться друг с другом не перестанут ли?
После 7 лет брака,семья распалась.Мы с ребёнком остались одни,боль и разочарование.Уже полгода в гостевом браке с любимым мужчиной,большего на данный момент не хочу.В будни работа,садик,домашние хлопоты,занятия с ребёнком,на личную жизнь нет сил,а в выходные мы наслаждаемся друг другом,он хочет жениться и детей,я пока не созрела.
я вот о чем подумал. допустим решили мы с женой собаку завести. крупную, вроде лабрадора. а потом решили жить гостевым браком. что делать с собакой?
странно статья о содержании, а комменты о форме. если мы любим друг друга и нас двоих устраивает та или иная форма проявления, о чём может быть дискуссия? особенно огорчают деревянные: должно быть так и точка. вам что ли должно быть?
любящие найдут способы для здоровья и радости вместе постоянно и изредко. а вот все остальные: выполняя форму обрели ли содержание?
День ото дня мы наблюдаем изменения вокруг нас и меняемся сами, меняется наше восприятие, и меняется наша любовь. Любим ли мы одного человека всю жизнь или любим многих... На мой взгляд - гостевой брак - это лишь этап отношений. Он может быть в начале, как дорожка к более крепким чувствам, он может быть в середине, как передышка от бытовой суеты, чтобы вновь понять ценность друг друга, но может ли он быть в конце? Думаю, на этот вопрос может ответить только старшее поколение...
Главное - это любить друг друга и преодолевать препятствия, а не избегать их, сбегая в свою конуру...
Эссенция статья следующая "а давайте говорить что не встречаетесь, а находитесь в гостевом браке! Ребрендинг нынче в моде"
Пардон, если повторяюсь, все комменты не осилила. Гостевой брак - это очень удобный и приятный формат для пары, но при определенных условиях:
1. Нет детей, или вы уверены, что присутствие папы/мамы в жизни ребенка каждый день - излишество;
2. Вы оба хорошо зарабатываете и имеете собственное жилье (а также без проблем покупаете 2 плиты, 2 холодильника, 2 машины на семью);
3. У вас не слишком напряженный рабочий график (свободные вечера), или слабый тип сексуальной конституции (не нужен вам секс каждый день), или спокойно относитесь к сексу с другими партнерами (имеете время и желание их искать);
4. Вы оба совершенно не ревнивы.
Как показывает мой опыт, такое сочетание факторов действительно встречается, но нечасто. У большинства же все упирается как минимум в квартирный вопрос (это помимо причин эмоционального характера) - на двоих-то ипотеку еле-еле оплачивают, а уж каждому по квартире...нереально. Знаю даже обратные примеры "гостевому браку" - развод с сожительством (это когда бывшие супруги продолжают жить в одной квартире, ибо продать и купить 2 не получается).
Более 5 лет испытываю на себе прелести "гостевого брака". По разным городам, расстояние около 300 км. И могу сказать - все очень индивидуально для каждой пары. Я думаю, подобные отношения являются вполне нормальными для людей среднего возраста, для меня это 35-45 лет. Нас с мужем пока все устраивает - я в работе, он в своих делах, нет времени друг другу "мозг промывать" по данному поводу. Созваниваемся каждый день, разговариваем очень долго, так сказать развернутый пересказ прошедшего дня. Встречаемся примерно 1-2 раза в месяц, но бывает и реже. Отлично понимаем оба - "гостевой брак" для нас - временное явление. Как только возникнет вопрос о ребенке, съедимся. Понятно, что не обойдётся без дилеммы - кому куда переезжать... Но при наличии в отношениях любви и взаимопонимания всё обезательно сложится хорошо. Но спать будем в разных комнатах!)))) Желаю всем любви и взаимоуважения в браке, какой бы он не был!!!!!
Не представляю и не хочу! я еле дожидаюсь мужа с работы (у нас годовалый ребенок). Так устаю от ребенка за целый день, что когда муж приходит - отдаю ему сына и иду отсыхать). а если бы он приходил только в выходные-это ужас! пускай тогда няню нанимает и повара и уборщицу.