20 октября среда
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

Фото пользователя
15 апр 2013 в 11:14

Мы сами делали свадьбу.Хотели минимум только родню близкую это 10 человек. В итоге подавай родителеям традиционку.Мы потратили где то около 120-130 тыщ.Это все вместе.И наряды,правда я сама делала приглашения, бокалы, коробку для подарков, подушечку и и др. мелочи.Зачем переплачивать если есть руки и самой можно красивее сделать)))Оплатили банкет в ресторане на 25 человек, тамада, диджей, горка из шампусика, фотограф и т.д.Делали все за свой счет. Единственное что родители оплатили наряды, моя мама мужа наряд, а свекровь мое платье.Ездили за платьем в КЗ, там цены в половину дешевле.Там и закупили все для свадьбы.Обошлось в 12000 наши наряды от головы до ног.Свадьба окупилась хорошо)Потратили не много, но зато хорошо погуляли родственники, а мы посидели и рванули отдыхать))))Романтика)а родственники дальше гуляли.Я считаю, что делать шикарные свадьбы за счет родителей это бред, нужно вступать в брак осмысленно и самим на это удовольствие заработать.

15 апр 2013 в 11:35

Умиляют комментарии - на первой свадьбе я была в том-то,супер-пупер, на второй в том-то, тоже прынцесса))) Парни, где ваши глаза, на ком женитесь?)

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2013 в 11:47

А я вот не могу понять, чего такого плохого в том, если родители оплатят свадьбу? Тем более, если есть такая возможность. Пока молодожены сами накопят на свадьбу уже у невесты может и детородный возраст закончиться... Обычно, люди женятся в 23-27 лет, только закончили институт, ну откуда у них 300 тысяч на свадьбу? Зато потом, когда родители станут старенькими, уже у детей будет возможность помогать им. Сначала родители заботятся и о вас, а потом вы о них.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2013 в 11:58

Не понимаю я все эти традиционные свадьбы с толпами самых дальних родственников. И тем более абсолютно дурацкие конкурсы с выкупом невесты и т.п. Уж лучше расписаться и укатить вдвоем в свадебное путешествие. Чем это воспоминание будет хуже обыденной пьянки с сотней малознакомых гостей?

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2013 в 12:37

закидайте меня камнями, но я не хочу традиционную пышную русскую свадьбу с тамадой, т.к. это пошлятина, причем недешевая. как встретится мне тот единственный и созреем до момента официального бракосочетания, по мне так лучший вариант - скромный ужин с родителями и в этот же вечер/ночь улететь в теплые страны. идеальный вариант, я считаю. все родные и близкие должны понять, по идее. так считаю

ОТВЕТИТЬ
Жена
15 апр 2013 в 12:58

Замужем 18 лет. До сих пор жалею, что пошла на поводу у родственников своих и мужа.
Свадьба превратилась в банальщину на 2 дня: с выкупом, дипломами, конкурсами и мусором.
Родственники пили-ели, вспоминали старые обиды.
Светлый момент - только глаза мужа и "да" в ЗАГСе.
И, кстати, уверена, что размах церемонии не влияет на счастье в семейной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Алина
15 апр 2013 в 13:34

Еще не затронута тема, КАК свадебные специалисты ведут себя за такой гоноррар! Знаю три случая безобразного поведения наших уважаемых свадебных помощников, в одном из которых "жертвами" стали мы с мужем.

15 апр 2013 в 14:09

Наконец-то что-то меняется, и молодожены придумывают, что-то оригинальное, в разрез общепринятым стереотипам. Но увы не большинство! Большинство молодых так и продолжают женится поддерживая старые традиции, аренда кафе, тамада, дальние родственники, которых сто лет не видели. Я думаю, что в коментах отписались, те кто против этого, а те кто за просто промолчали, скорей всего с завистью. Но ведь свадьба не для родственников, родителей, а для молодоженов, и должны ее провести как хочется самим. Можно потратить на свадьбу 10тыс рублей и провести ее не много веселее, чем традиционно.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 апр 2013 в 14:18

Половина комментариев про свадьбу с тамадой и всякими пошлыми конкурсами, от тех людей которые не были или не видели, как сейчас люди отмечают СВАДЬБУ! все реально как в фильме из детства! когда такая атмосфера и напиваться и балоганить и всех этих пошлостей не возникает даже в мыслях!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2013 в 14:19

Не знаю никого из тех, кто сыграл свадьбу, и пожалел бы об этом. Все вспоминают какой это был счастливый день(!), а не то, сколько чего было потрачено.
Зато знаю тех, кто не играл свадьбу и потом все время жалел об этом.

Но главное в свадьбе - не пышность, не бюджет, не возраст молодых, не то, кто оплачивает этот праздник - главное, чтобы это был действительно результат правильного выбора СВОЕЙ второй половинки души, процесс соединения двух любящих сердец НАВСЕГДА. На этом нужно акцентировать внимание, а не на внешней мишуре.
Пусть это будет пошлая свадьба с конкурсами, сыгранная в кредит, пусть молодым будет уже по 40 лет, пусть будет все что угодно... главное - чтобы это было по-настоящему и навсегда - вот что важно.

15 апр 2013 в 14:19

Алина гость
15.04.2013 13:34
Вы расскажите, что да как и имена, чтобы к ним не обращались больше, молодые же не знаю, что да как, только на удачу. Ведь сейчас сезон свадеб начался. Я вот фотографа с нашей свадьбы до сих пор добрым словом вспоминаю и всем его рекомендую. Петренко Алексей.Да и так у нас все прошло замечательно!

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2013 в 15:03

Никогда у меня не было мечты быть в белом платье по среди зала подвыпивших друзей, нужных коллег, близких и совсем не знакомых родственников... По счастью и будущий муж мне встретился уже прошедший сию процедуру.
И мы решили, зарегистрироваться в загсе вдвоем (но в белом приталенном платье, с букетом все как надо :) ), затем после ресторана и свадебной ночи в пансионате, вдвоем улететь на Бали в свадебное путешествие.
А вот там уже была свадебная церемония на берегу океана, фотосессии, ресторан, торт... Целый потрясающий день любви. Кстати этот день все включено стоил нам всего 1 000$, задействовано народу было около 10 человек, 2 машины, но все что мы делали - отдыхали, так как ребята русскоговорящии все делали слаженно и быстро. Общий бюджет тот же ~ 300 000 руб. только за 16 дней, а не за 2.

15 апр 2013 в 15:29

жизнь - она такая. вы копите, чтобы жить достойно, а я предпочту быть независимой, и не зависеть от денег. поэтому живу бедно, по меркам зажиточных менеджеров этой страны.

Мда... Дорогостоящий обряд инициации за родительский счет. Беда в том, что, когда в семье начинаются проблемы, никто - ни сами супруги, ни их родители, не потратят и десятой доли от суммы угроханной на свадьбу, на поход к специалистам, помогающим сохранить семью. А сами мы, к сожалению, решить эти проблемы не в состоянии - в голове ж одни розовые сопли про принцесс и настоящих мужиков, которые не плачут.

Алина
15 апр 2013 в 15:40

Мда, мнения разделились, и у нас,как обычно, есть либо белое,либо черное.А почему, как написано выше одним из комм-ров, если банкет,то "лицом в салате", а выкуп - "в подъезде"?=)
Люди, у всех круг друзей разный, и интересы разные. Можно ведь устроить почти классическую свадьбу, но обойтись при этом без танцев в тазах, драк, и унылых речей, А? ;-)

15 апр 2013 в 15:54

мы хотим скромную свадьбу,а родителям подавай пьянку с кучей малознакомых родственников...и бороться с ними бесполезно)

ОТВЕТИТЬ
Мудрая
15 апр 2013 в 16:14

Проверено жизнью, чем пышнее свадьба - тем короче брак.

ааа
15 апр 2013 в 16:27

Удивляет, сколько людей относится к своим родственникам и друзьям, как к каким-то ненужным людям, которые только и мечтают как бы поесть-попить за их счет...
А не как к людям, которые составляют часть их жизни, с которыми можно разделить радости и горести...

ОТВЕТИТЬ
Колхозник
15 апр 2013 в 17:09

Воистину людям заняться нечем. По полгода они к свадьбе готовятся! За полгода можно осводить новую профессию, заработать на машину, обогнуть вокруг света! Весь мир у ваших ног! А им свадьбу за 300тр подавай. Мужики, не мужское это занятие - выполнять бабские хотелки.

ОТВЕТИТЬ
kse
15 апр 2013 в 17:13

большинство комментаторов как и статья бросаются в крайности. почему либо в джинсах либо за 300 тыс? есть много промежуточных вариантов =) у нас была очень красивая свадьба на 20 человек близких друзей и родственников, было платье но короткое =) мне очень понравилось. все оплатили сами. бюджет был небольшой. гостей было не много поэтому отмечали в оочень красивом месте. фотографии замечательные, видео мы подумали что смотреть все равно никто потом не будет =) красивый вышел торжественный день =) я всегда боялась таких мероприятий думала что это не для меня, не хотела этого огромного платья. в итоге провели все как хотели мы) и остались довольны. сейчас куча возможностей устроить супер праздник на любой бюджет. было бы желание. а без праздника - уж больно скучно жить =)

15 апр 2013 в 17:14

Надоели разговоры типа : женяться задорого, а живут вместе мало. Какая кому разница? Все- равно, что при рождении каждого ребенка причитать: вот мать тебя столько носила и так рожала, а ты поди Энштейном-то не будешь!
Каждый выбирает по душе, по деньгам, а главное по своей эстетике.
Можно создать художественное произведение с участием молодых на свалке и так же можно сделать тупую фотографию на фоне какого-нибудь величайшего памятника культуры. Хотя ценители картин типа "домик и елочка" врят ли постараются понять что-то, что выходит за грани их восприятия.

Фото пользователя
15 апр 2013 в 19:40

Каждому свое-кому свадьбу, кому посиделки на даче.
У нас была свадьба по полной программе: жених, невеста, толпа гостей, видеограф и фотограф, торт и бросание букета. Девчонки, выросли-то мы все на одних сказках. И не верю все равно, когда говорят, что платье не хочу. На то просто могут быть разные причины, в т.ч. финансовые. Желаю всем возможностей!
Это такая своеобразная точка отсчета, причем общепринятая, зачем теперь отказываться от этого?

ттт
22 апр 2013 в 11:03

знаете, каждому свое. убедилась неделю назад. когда у самой была свадьба. кто-то был в восторге от нашего ведущего(а это был тот, на ком мы действительно не экономили), кто-то наоборот, кому-то нужна диадема и пышное платье цвета шампань, я же сочла красивым белоснежное платье а-силуэта, кому-то важно одно, кому-то другое. главное делать так, как хотите этого вы, сами молодожены) муж тоже сначала не хотел тратить денег на многие вещи, обсудив все мы реально на многом экономили. но не отказами, а тем. что смотрели и искали где и на чем. если разумно подойти к празднику. то можно и не тратить минимальные 300 тысяч на 60 человек. мы обошлись горааааздо меньшими затратами, при этом у нас было все и фото, и машина красивая и подарков нам надарили столько, что свадьба полностью окупилась(и это без подарков родителей). и скажу честно, не самый счастливый день в жизни это был. да мы устали как собаки, но это точно был один из этих самых дней, когда все вокруг дышит любовью, когда все взгляды к тебе. поэтому я всеми руками и ногами за то, чтобы любящие себе не отказывали в свадьбе, главное помнить, что свадьба это ваш день, только ваш. остальных вы даже не заметите) любви всем)

Была свадьба
28 апр 2013 в 09:42

У нас была традиционная свадьба только без драки, нисколько не жалеем о потраченных деньгах. Сейчас наши дети очень любят смотреть видео нашей свадьбы. В этой мрачной жизни надо устраивать праздники себе хоть иногда

Загрузка...