23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (964)

8 апр 2013 в 08:09

Ну, а что в желании не иметь детей плохого? я считаю, что если во мне не хватает любви, желания нести ответственность за жизнь, созданную мной, то лучше вообще не рожать, чем быть плохой матерью, которую это же окружающее общество опять будет порицать. Своим нежеланием иметь детей я никому не мешаю жить и готова к бездетной старости. Для тех, кто на меня сейчас накинется, сообщаю:что 10 лет назад воспитывала 4 племянников, которых бросила моя сестра-наркоманка, сейчас воспитанием и содержанием уже взрослых детей занимается мой отец.Я замужем,у меня 2 высших и одно из них педагогическое и именно в ВУЗе я поняла что не люблю детей и что никогда не буду работать по специальности.По крайней мере, я честна сама с собой и с мужем.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 08:10

посмотреть бы на этих дам, когда им будет по 40 лет и как эти дамы заговорят, когда их мужьям нарожают деток молодые девчонки. Им только и останется любоваться на свою все равно стареющую фигуру и довольствоваться одиночеством.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 08:11

Если женщина не будет рожать детей, человечество вымрет. Это факт.
Если какая-то особь считает, что она лучше других, и за ее рожать будут другие - она, как минимум, эгоистка.

Мне, конечно, никогда не испытать мук осознания того, что у меня "безобразный живот в растяжках, распухшие ноги, отвисшая грудь" и не испытать боли родов, но я считаю, что женщина должна родить ребенка.

ОТВЕТИТЬ
qazwsx
8 апр 2013 в 08:14

ПРо "удачные" примеры с многодетными Водяновой и Джоли. Ну вот когда выду замуж за лорда, как Водянова, или за Брэда Питта, как Джоли, тогда и подумаю о троих детях)))

ОТВЕТИТЬ
мамашка
8 апр 2013 в 08:15

Не надо ставить телегу впереди лошади. "Материнский инстинкт" - это гормоны. Забеременеешь - он и появится. Я сама могла подписаться подо всеми пунктами статьи. Я рожала "для мужа", тк он хотел ребенка, а я - нет. Но стоило родить - и гормоны все поставили на свои места: я очень люблю мою крошку!!! Она - лучшая в мире, никакой бабушке не отдам!

ОТВЕТИТЬ
Ой
8 апр 2013 в 08:16

А без детей смысла жить все равно нет, все в унитаз и поддержку физ.оболочки. И все эстетические удовольствия можно смело отнести ко второму.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 08:29

тут только можно сказать - не надо никому навязывать свою точку зрения. хотите детей - заводите, не хотите - не заводите. а пытаться убедить кого-то "по ту сторону баррикад" - занятие пустое и бессмысленное.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 08:30

*Считается, что материнский инстинкт дается от природы и каждой из нас предопределено продолжить род на планете Земля.*

C чего это каждой то? Есть миллионы больных, причем тяжело больных с наследственными заболеваниями. Им рожать новых инвалидов? Да в конце концов миллионы бесплодных. Да и вообще, чтобы родить надо еще заслужить. Даже в какой-нибудь вшивый институт устраивают экзамены, хотя если там будет учиться недостаточно умный беды не случится, а родить нового человека и воспитывать его - иметь дело с самым ценым что есть на земле - жизнью, можно кому угодно... :/ хотя такие так могут искалечить жизнь ребенку.

ОТВЕТИТЬ
133
8 апр 2013 в 08:33

как можно было написать такой зоголовок! материнство это счастье, а кто это не испытывал как может об этом говорить.

ОТВЕТИТЬ
Консерватор
8 апр 2013 в 08:35

Приятно понимать что есть люди которые знают, не всем нужны дети, лучше быть самодостаточным человеком, чем мучить себя и детей,примеров из жизни много, вижу я этих детей, их искреннее жаль, мамаши злые, спихивают на бабушек, а ребенок со слезами, отвратительно, не готов - не рожай, живи для себя.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 08:39

Люди, не желающие иметь детей, особенно женщины "чайлдфри" - тупик человеческой эволюции.
И вообще тупик.
Что бы там ни говорили некоторые психологи.

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
8 апр 2013 в 08:43

Мне 32 года, двое детей (мальчик и девочка, здесь уж точно повезло, что полный комплект), сейчас худей, чем до первой беременности. Без детей, я считаю, жизнь скучна, неинтересна, неполновесна. А чайлдфри в большинстве своем - это подросшее поколение, ну не те ценности у них сформированы. Живут дя себя, а что потом - в 40, 50 лет с ними будет?

ОТВЕТИТЬ
Консерватор
8 апр 2013 в 08:44

Если рожать будут те кто искренне хочет детей, несчастных людей станет меньше, а там глядишь и остальные одумаются, это личное дело каждого, женщина не обязана: "Согласие есть продукт полного непротивления сторон". Не каменный век на дворе, ау... И роды не романтическое зрелище, и беременность не сахар, а начало трудного пути, только если имеешь силы, настрой, умение жертвовать ради кого-то, тогда вперед.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 08:44

*Мы, мол, живем ради детей, а эта эгоистка — для себя.*

Кто вообще выдумывает это? Все живут для себя! Только у каждого свои интересы - кто-то любит на работе делать деньги, кто-то путешествовать, кто-то заниматься благотворительностью, а кто-то кайфует от детей. С какой стати кайфовать и радоваться детям это жить не для себя, а кайфовать, например, от работы и карьеры это жить для себя?

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 08:47

«Настоящая объективная причина, чтобы не иметь детей — плохое здоровье, — подводит итог психолог. — Желание же сохранить фигуру, свободу, мужчину — это всего лишь отговорки».

Еще нищета или, например, непроходимая тупость родителей.

ОТВЕТИТЬ
эхо
8 апр 2013 в 08:53

Это как разговор глухого с немым. Не узнаешь, пока не попробуешь) Мне 30, в определенный момент произошел какой-то щелчок, стало таааак страшно, есть мужчина, отличная высокооплачиваемая работа, путешествия, друзья, красивые вещи, спорт и что дальше? Как то перестало всё это "торкать" как раньше. Сейчас я в ожидании маленького чуда, это непередаваемые эммоции, жду не дождусь когда стану мамой! А тем кто боится потерять фигуру, время, свободу, мужчин - это всё только страхи или не готовность. При позитивном настрое можно прекрасно всё совмещать. У меня куча примеров моих друзей, у которых по 2-3 детей, они занимаются любимым делом, путешествуют, хорошо выглядят, при этом счастливые родители!

ОТВЕТИТЬ
Семён
8 апр 2013 в 08:55

Всё правильно пишут. Надо думать перед тем как рожать о своём будущем тоже. А то на улице постояно вижу, как женщины бьют своих детей "таких любимых и желанных" за любое непослушание, при этом ещё и орут как "резаннные" на них.

)))
8 апр 2013 в 09:01

Если ВЫ любите своего ребенка, как вы можете утверждать, что любая своего полюбит, когда родит??? А если нет? это будет несчастный ребенок, но лучше пусть будет хоть какой, лишь бы вырос и родил еще, чтоб Русь не вымерла? Чтоб ваши дети жили счастливо, им нужна массовка из не совсем счастливых?

ОТВЕТИТЬ
Арсений 83
8 апр 2013 в 09:01

У меня супруга не хочет рожать второго ребенка (1й не от меня), предложила найти суррогатную мать. При этом мы не бедные люди (квартира-ипотека, машина, не плохая работа у меня и у неё). Нам по 30. С каждым днем задумываюсь всё больше - не послать ли мне её...

ОТВЕТИТЬ
Алиса
8 апр 2013 в 09:04

Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать
Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!

Фото пользователя
8 апр 2013 в 09:11

ребенок - достаточно дорогое удовольствие. на анализах и лекарствах типа дюфастон разориться можно. а дальше одежда малышу, коляска, массажи, детское питание (а если ребенок привередливый и не станет потреблять "агушу"). доходы семьи уменьшаются, а расходы растут. кроме того, ребенку необходимо жизненное пространство. а это тоже денег стоит чтобы поменять студию на двушку. да и отдых намного дороже выходит

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 09:12

*Однако, несмотря на очевидную свободу выбора, отказ от материнства всегда трактуется как незрелость. С точки зрения психологии взрослость и ответственность — понятия тождественные. Нежелание брать на себя ответственность — это подростковая позиция.*

Нет, эти "психологи" ошибаются. Подростковая позиция это ввязаться куда угодно, не думаю о последствиях. Например, когда человек говорит что придет на встречу и не рпиходит это безответсвенность, но когда он говорит что не может прийти (в силу любых причин, хоть даже прост оне хочет) и не приходит, то это ответсвенность!!! Ответсвенность это готовность принимать на себя последствия своих решений, хоть положительных хоть отрицательных - не важно! любых решений! Безответсвенно это родить просто так, будучи неготовой, а понять что ты не можешь/не хочешь и не родить это очень ответсвенно.

ОТВЕТИТЬ
05909
8 апр 2013 в 09:13

Я бы родила в "идеальном мире", а тут - не хочу! Чтоб самое дорогое для меня существо видело эту фигню вокруг? Да ни за что.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
8 апр 2013 в 09:18

Или Джессика Альба! Родила двоих и стала еще красивее!

ОТВЕТИТЬ
Опомнитесь!
8 апр 2013 в 09:18

Что делать с катастрофическим ростом населения Земли? Нас за 200 лет стало на 6 000 000 000 людей больше! Сейчас на планете популяция человека около 7,3 миллиарда особей. Мы не живём в согласии с природой, как все остальные обитатели, мы приспосабливаем среду обитания под себя, тем самым уничтожая её. Рожайте, но только по одному ребёнку на двух человек, а то им скоро негде будет жить.

ОТВЕТИТЬ
Мама погодок
8 апр 2013 в 09:21

Родила первого в 24, второго в 26. И по тезисам:

1. ДЕТИ ПОРТЯТ ОТНОШЕНИЯ.
Могут,вполне. Муж не выдержал сложностей 1го года и начал отдыхать с 20ти летней. Итог - развод.
2. ДЕТИ ПОРТЯТ ТЕЛО.
И да и нет. Тело стройное как и ДО + 1 кг, но живот в растяжках, грудь тряпочкой. Как ни странно, после развода было несколько мужчин, в тч нынешний муж - ни один не акцентировал на этом внимания.
3. ПОСЛЕ РОДОВ ЖЕНЩИНЫ ОБАБИВАЮТСЯ. Зависит от женщины. Я - нет. Многие подруги - да. Исчезла легкость - приходится быть более сосредоточенной и взрослой. Однако блеск в глазах, каблуки, ухоженность остались.
3. БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ - это ужасно.
Именно так. Тяжело спать, есть, ходить. Плюс, что в ожидании мало обращаешь внимания, но анализируя после - сложно согласиться на такое добровольно. Роды тоже больно и трудно. Волосы - ногти - зубы в ужасном состоянии.
4. С ДЕТЬМИ НЕТ КАРЬЕРЫ. Вполне возможно, но в более медленном темпе. Два года работаю, вышла когда младшему был год. Усталость накапливается быстрее, вечерами - вторая смена с детьми. Дни разбиты - приходится отпрашиваться в поликлинику, в садик, то больничный. С двумя умножайте на два. Плюс коэффициент возрастной.
5. С ДЕТЬМИ НЕТ ОТДЫХА. Раз в два-три месяца оставляю детей с няней - уезжаю/улетаю на неск дней - неделю. Не хватает. В отпуск с детьми не верю, как в деда мороза.
РЕЗЮМЕ. Несмотря на усложненные условия жизни - дети дают огромное чувство полноценности. К нагрузке привыкаешь. Однако, на новую беременность-роды--декрет не соглашусь. Это огромный стресс, физический и психологический.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 09:29

Одно из самых счастливых времен моей жизни - это беременность и первый год жизни ребенка))) И, как приятно смотреть на сына, продолжение себя.

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
8 апр 2013 в 09:31

А вообще самый ценный дар, который чайлдфри не готовы отдать ребенку - это время: ведь в этом случае человек отдает то, что никогда не сможет вернуть.

8 апр 2013 в 09:31

Как можно отказаться от свободы????? А с ребенком нет не свободы не личного времени(((( И муж все чаще и чаще смотрит на других это 70% при беременности и первые пол года((( Зачм терять все ради ребенка???? В итоге после рождения детей разводяться все чаще и чаще((((((

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 09:38

В смысле, отговорки? Ну не хочет человек иметь детей, неужели, если он переступит через себя, это сделает кого-то счастливее? Нет ничего хуже для ребенка, чем понимать, что ты нежеланный - это травма на всю жизнь. Не понимаю я общество, которое давит на женщин, не желающих иметь детей.

Мальчик
8 апр 2013 в 09:38

Это ода эгоизму. Во первых дети это замечательно. Во вторых это ваши гены. В третьих да это тяжелая ответственность. Но оно того стоит. Про то что в парах с ребенком нет секса- в большинстве случаев это так. Но всего лишь потому что у них не хватает личного пространства. Покупайте дома или двухуровневые квартиры и секс будет. Последнее сарказм.

Big Al
8 апр 2013 в 09:43

Недавно видел женщину как раз после аборта... хм... вообще к людям, их состоянию и их проблемам отношусь ровно, без эмоций, жалости, сострадания - а тут вдруг жалко стало, почему-то... ))))
Беременные женщины вообще отвращения вызывают - не специально, а подсознательно и эмоционально... как женщины... противны, почему-то...)))))))

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 09:47

как можно не хотеть детей? для чего тогда вообще пришли на этот свет? что за эгоизм! похожий на тебя и твоего любимого человека человечек- просто счастье!

ОТВЕТИТЬ
мама
8 апр 2013 в 09:53

Родила в 19. Муж сразу "объелся груш". Алименты платил в размере стоимости жевачки (одной). Одна с ребёнком на руках пыталась пробиться по жизни. Работала на 3-х работах одновременно,т.к. надо было на что-то жить, а садик стоил больше моей зар.платы на основной работе, училась на вечернем в универе (поступила на бесплатный). И совсем почти не спала.Даже не заметила, как в бесконечных попытках барахтаться прошла жизнь. Сын вырос сам по себе, т.к. не только на него времени не было, но и вообще на что-то кроме работы-работы-работы и учебы.
Какие фитнесы? Я одежду по размеру и в магазине, а не с чужого плеча для себя смогла купить впервые в 32 года.В 34 смогла наконец привести в порядок убитые беременностью зубы. Сейчас в 46 я- убитая бесконечной работой лошадь, отдавшая всю свою жизнь за своё решение родить ребенка без наличия серьёзной материальной базы. А ребёнка-то мне видеть и не пришлось.
Если честно, и злейшему врагу такий жизни не пожелаю.

ОТВЕТИТЬ
Анна
8 апр 2013 в 09:54

Молодцы что пишут искренне. Ведь многие девушки рожают детей не по материнскому зову, а потому что понимают, что щас ей 20 лет, а через 10 лет ей будет 30, затем 40. Фигура уже будет не та и всё остальное тоже. Поэтому в этой ситуации единственное, что может сохранить семью, это ребенок, он как страховка, в нужный момент заставит мужа остаться с ней. Поэтому многие девушки рожают переступая через себя и жертвуя своей молодостью.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 09:55

Фу какие все карыскные,мелочные и эгоистичные.У чайлдфри наверное не было в детстве любилого животного и друзей надежных и верных наверное тоже, жизнь как холодный рассчет направленый на извлечение выгоды только для себя.Мне жаль таких людей, ведь когда-то они останутся совершенно одни,а нет ничего страшнее одиночества.

ОТВЕТИТЬ
Настя
8 апр 2013 в 09:56

Мне бы их проблемы...я забеременеть не могу

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 09:58

В моем понимании здесь нет ни одного верного высказвания!!! Вы бы ЛУЧШЕ рассказали о удачных родах и плюсах беременности! в СМИ все идет против ! Уже и так рожают только "залетные". У меня нет пока детей, но я с радостью отнесусь к их появлению! Это не человечно когда люди не любят детей, как вы вообще росли??

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
8 апр 2013 в 10:01

Была у меня знакомая, которая детей не хотела. Хотела «не напрягаться», жить красиво и весело. Был у неё любимый мужчина, карьера, все дела. Как у тех, кто пишет тут пасторальки. В 35 мужчина созрел и захотел ребенка, а родить уже она не смогла – возраст. В итоге мужчина от неё ушёл к другой, она осталась без ребенка, опустилась… печальная картина.

ОТВЕТИТЬ
ie
8 апр 2013 в 10:04

Думаю, в ближайшее время философия чайлдфри будет развиваться, т.к., судя по тому что современная цивилизация формирует болезнетворную среду и болезнетворный образ жизни, количество бесплодных женщин и мужчин будет расти, и соответственно, им понадобится некая идейно-философская платформа. Правда, это отразится не на численности населения, а на его составе, т.к. прирост будут обеспечивать менее цивилизованные народы. Покуд все не уравновесится глобально. )

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 10:04

Согласен на все 100 %, что женщина в первую очередь мать, а потом уже всё остальное!

ОТВЕТИТЬ
Mila
8 апр 2013 в 10:05

А вот мне повезло. Я никогда не хотела детей и любви к ним не испытываю, но всегда думала, если мужу будет нужно, будем рожать. Но мой любимый муж (вместе 10 лет) не только полностью разделяет мое мнение, но и очень рад тому что я у него "без инстинктов". И еще нас в решении не иметь детей полностью поддерживают родители! Они как один говорят что в нынешнее время не рожали бы и вообще не хотят внуков! Мы много работаем, вечера проводим вместе, кино, рестораны, театры, друзья! Ну и путешествуем! Нам не скучно! Это осознанный выбор взрослого человека, а не подростковая незрелось! Хотя нам все равно кто и что считает! Это наша жизнь!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 10:10

счатье для мамы - улыбка младенца,что месяцами носила под сердцем. счастье ее не измерить годами.счастье для женщины - просто быть мамой!

Лида
8 апр 2013 в 10:12

у меня нет материальной (Ладно игрувшки пелёнки , а институт?) возможности их содержать , нет потребности тешить себя наличием того кому ты всегда нужен. Аргумент про стакан воды в старости вообще не актуален, часто дети умирают намного раньше своих родителей.мне 27 мужу 41 и хорошо что он ужереализвал отцовский инстинкт в первом браке.

Фото пользователя
8 апр 2013 в 10:12

Мое нежелание иметь детей связано, наверное, с неудачной личной жизнью и отсутствием успехов в карьере. Когда тебе едва хватает денег на содержание себя и вокруг постоянно толкутся не мужчины, а фиг знает кто. Это начинает бесить, когда видишь нормальные пары, семья в общем начинает бесить и дети тоже.

Туська
8 апр 2013 в 10:21

Сначала возмутилась было рассуждениям героинь, потом стало смешно и жалко. Если не готов любить ребенка, тогда конечно не стоит его рожать. И я согласна, что эти отговорки - временные. Что может быть прекрасней сонных глазок по утрам, этого сладкого запаха нежной детской кожи, мокрых поцелуев?!.. Даже когда он разбрасывает кашу по всей кухне и на все вопросы говорит нет - все равно это огромная радость. И на мой взгляд, самое высшее, что может дать союз мужчины и женщины - не секс и не неспешные беседы за чаем, а именно ребенок как продолжение себя.

ОТВЕТИТЬ
Леона
8 апр 2013 в 10:23

Мне хоть и 31, но, наверное, я тоже недозрела. Хочется того, другого, третьего, что было недоступно, а рождение ребенка - это сразу финансовый провал и подписка о невыезде на год-два минимум.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 10:27

После статьи хочется сказать - не суди да не судим будешь. Если кому-то в кайф быть родителем - получайте удовольствие. Это абсолютно не правда, что ребенок ВСЕГДА счастье. Нет, не так. Ребенок, которого хотят - счастье. Рожайте желанных детей или получайте удовольствие от жизни без них. Можно быть счастливым по разному.

ОТВЕТИТЬ
mikkirurk
8 апр 2013 в 10:27

Наши предки женщину, которая в данный момент времени не носила ребенка называли "прАздной" - пустой, ненужной.
Вековая мудрость... 8)

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 10:28

Я верю в искренность чайлдфри, уважаю их, НО: только в том случае, если они остались верны своим убеждениям (искренне), когда уже вышли из детородного возраста и при этом НИ О ЧЕМ не сожалеют. Только в этом случае. В других вариантах всё это блажь.

Лиса
8 апр 2013 в 10:34

Моему ребенку 5 лет,всегда боялась того же что все эти девушки не хотящее иметь детей,беременность была последствие не качественных контрацептивов.Сейчас мне 34,у меня нет растяжек и целюлита,мои параметры и вес такие же как и до беременности 88-64-92 ..и нет ничего прекрасней держать в руках этот комочек счастья,видеть улыбку...

ОТВЕТИТЬ