27 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

26 мар 2013 в 01:00

Я за запрет управления мощным автомобилем лицами у которых стаж вождения менее 3 лет и возраст менее 25 лет.
Надо только подвести мощность объем двигателей и тогда малолетних(которые в силу своей молодости не заработали на эти машины) дурней с бомбой на колесах будет меньше.
В некоторых странах такой запрет работает.

ОТВЕТИТЬ
Манометр
26 мар 2013 в 02:04

Вот как раз "Мужичонки" на "Жигулёнках" двигаются по делам исключительной важности - или фрукты везут на продажу, или таксуют, или ещё для каких целей едут по работе. "Жигулёнка" чтобы завести и пересекать Красные проспекты надо столько денег, что просто так, за ради развлечения, никто кататься не будет. Запчастей, масла, тосолов требуется огромное количество, известны машины, которые кушают больше масла или тосола, чем бензина. Так что правильней было бы говорить о "мужичонке" на "праворульке" прошлого века, купленной в кредит на 20 лет. Вот эти как раз из тех, кто ездит от подъезда до мусорного бака в том же дворе исключительно на авто не спеша и с огромной важностью, чтоб все могли хорошенько рассмотреть иномарку.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 04:00

Браво Игорь Лях! Все проблемы у человека в его голове (вспомним "Собачье сердце" Булгакова). А еще "синдром маленького человека", нежелание принимать действительность такой, какой она является и эмоции. "Надежный" водитель должен находиться на дороге в состоянии эмоционального равновесия. Тогда не будет совершать ошибок. Это человек знает, что существуют факторы, которые мы можем изменить, и факторы, на которые мы влиять не способны - и значит, нужно изменить свое отношение к ним. Если отбросить эмоции, на дороге одна цель: добраться безопасно из точки отправления в точку прибытия. С характеристиками "Опасного вождения" ФАР согласен. Добавил бы сюда еще синхронное начало движения с сигналом светофора и за начавшим движение автомобилем впереди (здесь нужна задержка старта 2 секунды) и короткую дистанцию в движении - менее одной секунды (безопасная - три секунды, так как среднее время реакции человека одна секунда).

ОТВЕТИТЬ
александр
26 мар 2013 в 06:30

Послать "водятлов" от руля -
Месить бетон в ночную смену
(адреналину на замену...)
И сразу скорость - до нуля!

nemo2010
26 мар 2013 в 07:52

Правильно написано! Задолбали эти лихачи! Реально ,как будто если он не обгонит, то будет чувствовать себя ущербным.

ОТВЕТИТЬ
Бармалео
26 мар 2013 в 08:39

Езжу аккуратно, обычно в правом и среднем ряду, не создавая помех, но когда съезжаю с места ничего с собой поделать не могу давлю тапок в пол, нравится мне свист покрышек, а когда гололед вообще кайф.
А по сути, чтобы спокойно ездить в нашем городе нужен крузак или лексус 570й, а то меня на моей маленькой машине много всяких "воинов" на дороге притесняет, наверное в слепую зону попадаю постоянно.

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 мар 2013 в 08:43

Я, например, не гоняю по улицам города на скорости под 200 км/ч, но и не плетусь в первом ряду за экскаватором или маршруткой, выше 120 км/ч в городе не разгоняюсь. У меня нет "громкого" глушителя, штрафы за превышение приходят домой - на трассах ловит камера. Машину никто не дарил, купил за свои кровные.
Всегда двигаюсь по тому ряду, который более свободен, не "шахматист", но иногда люблю полихачить, не мешая при этом другим. В привычных для меня местах (по пути на работу, например), могу сманеврировать и перестроиться из третьего ряда в первый за одну секунду, если буду точно уверен что это безопасно.
Пробки в большинстве своем создаются не из-за большого количества машин, а потому что многие "тормозят" и не придерживаются скорости всего потока.

ОТВЕТИТЬ
Сворочка
26 мар 2013 в 09:16

Жутко раздражает ,что в последнее время у нас стало так:едешь на мэрсе ( допустим),года этак 11-ты просто царь дорог(подрезаю,не включаю поворотники,я же наглый,я ж на мерсе),а ежеле ты на японце едешь,года 89-то ты никто на дороге!
Люди,садясь в дорогое авто ,тут же становятся хамами.не могу конечно про всех сказать,какой та процент из них ездят абсолютно нормально,с уважением относясь к другим участникам движения.Но почему то очень часто встречаются такие грубияны.
Народ озлобился совсем,

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 мар 2013 в 09:28

Я считаю, что хамство на дороге порождает недостаток воспитания и ограниченные умственные способности. Многие ездят по принципу "мне можно, птому что...". Нужно вводить дикие штрафы или воспитывать в людях культуру и уважение друг к другу. НА ДОРОГАХ ВСЕ РАВНЫ.
Прескорбно, но, как минимум покаление должно смениться, что бы что-то стало лучше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2013 в 09:41

лично для меня проблема лихачей не так уж остро стоит, да встречаются периодически, но даже не каждый день. Увидел такого правила 3Д и едешь тихо спокойно дальше, а он пусть себе летит.

Фото пользователя
26 мар 2013 в 09:46

вот наглые или туповатые а если то и другое раздражает больше. Особенно это заметно во дворах. У таких напрочь остуживает чувство ориентации в пространстве. Совершенно не понимают кто куда и как должен ехать чтоб нормально разъехаться, буквально на той неделе был подобный случай...

Алла
26 мар 2013 в 09:49

Я хочу заметить, что скорее всего этот комментарий не пройдет модерирование. Но более стремной статьи я не видел.
Во - первых хромает логика. Например "слишком резкое ускорение со светофора" - что это? Драг-заезд или банальное уважение к тем кто стоит позади тебя в прбке? Кто вобще определяет параметры ускорения? Короче это все настолько относительно и вообще НЕКОНСТИТУЦИОННО, что я поражаюсь хомячкам, которые ещё пытаются это поддерживать.
Второе. Завязка на психологические проблемы тех, кто едет быстрее. Ну пусть так. Я убогий, но все равно буду ездить в том темпе, в котором мне удобно, а тот кто тащится менее 60 км/ч там, где рзрешено 60 - будет обсигнален.

Третье. У меня вообще члена нет.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 10:01

Вот есть в России такой идиотизм:стоит на дороге знак, ограничение скорости 80 км/ч. Дорога по 2 полосы в каждую сторону. В итоге по одной полосе едут 30-40 км/ч, а по другой летят 120-130 км/ч. В результате, когда ты хочешь поехать по правилам, около 80, то ты мешаешь и тем и другим. И вот как тут быть законопослушным гражданином в нашей стране???

26 мар 2013 в 10:07

У психологов везде комплексы. А может все проще? Быстро ездят те кто умеют ездить, у кого такой темперамент и те кому просто нравится скорость, вот и все. Темперамент это психические комплексы? Или может любовь к скорости? Ну тогда те кто любит сладкое, мороженное например, тоже с комплексом. А те кто ездит быстрее просто может это! Вот лично я и в бассейне плаваю в 2 раза быстрее потока из всяких бабушек, слабосильных ниф ит прочих, на горном склоне тоже бвстрее скольжу всяких других лыжников, и везде так же - просто потому что я могу! а медленнее значит надо себя сдерживать. Кто захочет ходить пешком со скоростью улитки? Кто выноват что человек родился не улиткой?

ОТВЕТИТЬ
Viva
26 мар 2013 в 10:17

Я бы разделил "агрессивное вождение" от хамского, неграмотного и неопытного. Просто современные школы вождения не дают навыков контроля всех зон, не обучают безопасному и уважительному вождению. Когда видишь авто на 1,5 ряда "не определившегося с сексуальной ориентацией", от которого можно ждать чего угодно, водятла, вываливающегося в твой ряд на скорости 20км/ч и не набирающего скорости потока, (ну потому как "автоличность" поехала по своим делам), "орбитальный комплекс" в астральной медитации по мобильнику, и принимающего команды от неизвестного центра управления полетами, утренние самоутверждения типа "Я проснулся и я такой!", приходится выезжать из "коробочек", избегать соседства с непредсказуемыми авто и совершать быстрые перестроения, т.е. агрессивно себя вести. Но поверьте как спокойно и комфортно ехать в окружении адекватных водителей, такое случается!

ОТВЕТИТЬ
Если бы
26 мар 2013 в 10:17

самое печальное, что водятлы уверены в безопасности своих маневров для себя и окружающих и именно эта самоувереность приводит к ДТП.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 мар 2013 в 10:28

"20-40кмч в крайней правой". Да врёт же. Все лихачи начинают психовать если ты едешь в ней без превышения или даже с превышением на двадцатку. В интервью было просто слабо признаться что ездит 100+ по городу

Вася
26 мар 2013 в 10:31

Если я не поеду со средней скоростью 60 по городу утром, то завезя на работу жену сам не успею на свою работу.
Поэтому смиренно принимаю упреки в "длине прибора" от ездунов, тащущихся 20 км/час посреди двух рядов - я таких обгонял, обгоняю и надеюсь обгонять в будущем.

ОТВЕТИТЬ
йа
26 мар 2013 в 10:35

Есть такие водители, которые не лихачат, а создают такие опасные ситуации на дорогах, что лихачи - просто ПРОФИ... в основном, те, кто ездят быстро, и показывают какое-то свое превосходство перед тобой, стоящим в "очереди" к светофору - думают, что делают, и стараются предвидеть обстановку... но не всегда это так, к сожалению... Всем удачи на дорогах, не нарушайте)

классик
26 мар 2013 в 10:45

А как наказывать за инфантильное вождение? Те самые 20-40 км. в левом ряду? Если продолжить аналогию, так это исключительно половые гиганты?!

ОТВЕТИТЬ
Роман
26 мар 2013 в 11:08

Мы ездили и будем..и не кто не помешает...

ОТВЕТИТЬ
Тор Мо
26 мар 2013 в 11:13

"пробка создана двумя идиотами, которые заняли по 1,5 ряда и ползут"

- вообще-то это уже и есть хамство. как правило, эти "два идиота" на самом деле едут с разрешенной в данном месте скоростью, т.е. попросту соблюдают ПДД. иногда у людей могут быть серьезные причины для медленного движения - и почему они недостояны уважения? чуть что не по-вашему - уже "идиоты"! хамство, отсутствие элементраной выдержки и непомерная гордыня.

как-нибудь научите водителей хотя бы на красный свет не ездить. у большой части водителей, такое ощущение, просто психика не выдерживает вождения - слабая, явно недоразвитая психика или нервы.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 11:18

Извиняюсь что влезла в мужской ФОРУМ))))
Сразу скажу стаж полные 10лет езжу на механике,машина не БАБСКАЯ
не всегда мужчина по МАНЕРЕ вождения догадается что девушка за рулем....
Это я все к тому что....КАК реагировать когда перед твоим носом на перекрестке вылазят и втискиваются такие умники или пред светофором обгоняют и тормозят,хотя я успеваю на зеленый ....
или на бердском шоссе в крайнем левом ряду едут 50км/ч. А там знаки 80 стоят...Получается я тоже агрессивный водитель!!!!!!Я же на них реагирую и понимаете да, я им далеко не ласковые слова говорю,когда в салон потом заглядываю....эх....
Мужчины не судите строго)))

ОТВЕТИТЬ
хыхыч
26 мар 2013 в 11:26

Тормозов тоже штрафовать надо, потому что они создают пробки! Я не собираюсь за ними тащиться и опаздывать, поэтому езжу быстро, но в меру, и стартую со светофора быстрее остальных, чтобы тормоза эти не зажимали.

ОТВЕТИТЬ
AAAAAA
26 мар 2013 в 11:33

Как насчёт езды по обочине?

маруся
26 мар 2013 в 11:50

Эту теорию тоже можно применить если дороги и тротуары в городе не чищены от снега ?

Фото пользователя
26 мар 2013 в 12:22

Когда ВСЕ поймут, что соблюдать ПДД, то есть ездить по правилам легко и приятно, в городе скорость до 60 км/ч, за городом 90 км/ч, на автостраде 110 км/ч. И поверьте, везде успеете, никуда не опоздаете. Когда под словом "круто" будет подразумеваться не агрессивное вождение, с дикими скоростями, и выпученными глазами, а аккуратное, вежливое вождение, соблюдение рядности, скоростного режима, пропуск пешеходов, и отъезжающих от остановки автобусов, когда не будут "учить" тихоходов, а просто объедут их, не принимая близко к сердцу, просто не обращать внимания. Вот тогда будет меньше пробок и ДТП. Это в России не возможно, вот в Германии возможно. И не менталитет немцев, а штрафы, и дорогий, и жутко муторный "идиотентест" за регулярные нарушения.

ОТВЕТИТЬ

Шараханье из ряда в ряд на скорости, ничего не гарантирующей ни водителю, ни окружающим, всегда расценивал, как истеричность "лихача". Держитесь подальше от истеричек обоих полов, дайте им дорогу, чтобы забыть про них уже через минуту!

26 мар 2013 в 12:36

"агрессивно себя ведут и наказывают этих людей, кто вот так крадется." Офигеть. Он не нарушает ПДД, он НАКАЗЫВАЕТ, спасибо папочка, только не бей!

Пашa
26 мар 2013 в 12:44

Не пойму причем здесь член? Ну у меня очень маленький член, и я при этом не езжу на большом джипе с большой скоростью. Мужчины с маленьким членом тише воды ниже травы, да и денег у них на джип не хватит, так как они закомплексованы и мало зарабатывают. А вот мужчины с большим членом наоборот могут себе позволить и хорошую машину и быструю езду.

ШтышВУ
26 мар 2013 в 12:45

Если бы все соблюдали ПДД, ДТП сводились бы к минимуму. А выходит, все здесь врут. Правильно в статье все сказано. Я вообще не понимаю как можно на машине врезаться во что-либо, обладая при этом ясной головой, прямыми руками и ногами! Все эти ваши "Лексы" и "Крузаки" от комплексов. НАФИГА в городе БОЛЬШАЯ МАШИНА?

ОТВЕТИТЬ
приехали
26 мар 2013 в 12:51

После прочтения статьи и комментариев, возникло такое сравнение стиля вождения автомобиля с... отношением к алкоголю. Есть совсем непьющие люди - их мало, есть умеренно пьющие и спокойно относящиеся к спиртному и их большинство, и есть алкоголики. Агрессивное вождение распространено в похожей доле среди автомобилистов, как алкоголизм среди человеческой популяции. И не только в распространенности дело, а еще и в отношении алкоголика к своей проблеме (болезни). И хоть и сходство этих двух состояний не во всех деталях или чертах соответствует, все же главное, в чем они похожи - то и другое - социальные проблемы, несущие опасность всему обществу. Ну и еще очень важно, что алкоголизм - это болезнь и ее нужно лечить. Агрессивное вождение тоже? Мне кажется - да. Не знаю насколько медицинская или социальная болезнь, возможно, та и другая, значит и меры воздействия должны быть и те и другие.

Яна
26 мар 2013 в 12:52

Я люблю скорость,и буду ездить так как хочу,да и на дороге я аккуратна)

Так
26 мар 2013 в 12:55

Народ, не забывайте... Машина не делает тебя быстрее. Просто это другой способ перемещения. Рассчитывайте свое время правильно и никуда не опоздаете!

Ведьма
26 мар 2013 в 13:03

За рулем недавно, езжу аккуратно, но дороги не боюсь, иногда превышаю в разумных пределах и поток не торможу. Успела заметить что пробки там где я езжу в основном от тех, кто обгоняет по обочине и, соответственно, потом вклинивается в поток. Радует, что, все-таки, в нашем городе большинство водителей адекватные. И простите меня АДЕКВАТНЫЕ водители, за то что я иногда вам создаю помехи. Все понимаю, обещаю исправиться. Просто иногда в некоторых ситуациях подтупливаю.
Всем удачи на дорогах. =)

Фото пользователя
26 мар 2013 в 14:38

мой муж всегда говорит- у меня агрессивное вождение!!!!Да, он гоняет, стартует быстрее всех, в пробках он даже умудряется не стоять, а лихими маневрами уезжать из этой пробки, Но он никогда не рискует на дороге и не создает никому помех! Я с ним чувствую себя в полной безопасности и горжусь им!!!

ОТВЕТИТЬ
ШестойДесяток
26 мар 2013 в 16:44

А кого-нибудь по дороге гоняли, в смысле забавлялись,откликнитесь если и с вами такое было?
Лексусы, (один черный с номером 001), то прижимали меня к левому отбойнику, то резко тормозили передо мной, то подъезжая ссзади сигналили и мигали фарами, наигравшись, потеряли ко мне интерес и поехали искать новую жертву на старенькой машине. 20лет стажа.

ОТВЕТИТЬ
infinity
26 мар 2013 в 16:57

Вообще, очень прикольная зависимость между размером достоинства и агрессивностью на дороге. Даже если она не верная, пусть она будет считаться верной, всем только польза будет.
Лично я теперь всем буду это рассказывать, и водителям и пешеходам, чтобы общественное мнение сформировалось. Гоняешь - значит, неудачник в постели. Это похоже, единственный метод, чтобы лихачам гонять было стыдно!

ОТВЕТИТЬ
Судья
26 мар 2013 в 17:08

Мужики! Давайте соблюдать ПДД и гарантированно не будет пацанов с маленьким. Отнесись к водителям так, как ты бы хотел, что-бы отнеслись к тебе.

Леди Х
26 мар 2013 в 17:10

вот уж точно что не мешает так это агрессивное вождение. Эти люди на самом деле имеют хороший навык вождения и никому не мешают. Большинство проблем на дороге как раз не из за агрессивного, а тупого вождения. Когда "блондинко" в зеркальца не смотрит или перестраивается в пенсионерской манере. Но не агрессивно а медленно и печально прямо под колеса несущегося авто.

ОТВЕТИТЬ
Юся
26 мар 2013 в 21:58

Я, как девушка, считаю, что если мужчина "выпендривается" на дороге, то у него явно жуткие комплексы, раз он таким способом пытается самоутвердиться. И да, я невольно думаю про себя: "Наверное, у бедняги маленький член..." :-)

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 22:53

люди катайтесь аккуратно. Все носятся на дороге как будто последний день живут.Куда летите?
Меня вон Bentley подрезал недавно редиска.

Фото пользователя
28 мар 2013 в 09:53

Кстати обычно эти мелкочленные выезжают на трассу и больше 80 км/ч не могут ехать постоянно или за фурами всю дорогу плетутся.А в городе конечно мелкочленным у нас раздолье!!!Особенно удивляют шашечники.

Мужик
29 мар 2013 в 00:19

Ребята, я каждый день езжу по одному маршруту по два-три раза. Знаю работу каждого светофора наизусть. Работа их поражает! Если не стартанешь как дикий и не притопишь под соточку, то все следующие светофоры твои!!! Постоял на одном, постой на втором, третьем и четвертом. Так не годится! Я хочу ехать, а не стоять. Поток со светофора трогается очень медленно, все ждут когда зад впереди стоящей машину поедет. А зачем? Можно тронуться всем одновременно!!! В общем я тапку давлю как надо, но безопасность превыше всего. Если вижу хоть небольшую опасность, собаку на обочине, старого человека на краю проезжей части - снижаю скорость. И вообще, народ, давайте уже пошустрее ездить. Надоело стоять! Рвите когти!

Странник
29 мар 2013 в 02:50

Тем, кому плевать на всех посвящается. В голову не приходило никому, что мы на дороге все зависим друг от друга? Никто не думал тут, что от него зависит чья-то жизнь? И в мыслях не было, что для некоторых достаточно легкого испуга, чтобы он что-нить выкинул? И в мыслях ни у кого нет, что он может подтолкнуть кого-либо к фатальному исходу? И потом тоже будет этим гордиться? Давайте уже немного уважать друг друга. Лично мне - тормозит - пусть тормозит, обгоняет - пусть обгоняет. Учить - есть автошколы. Контролировать правила - есть ГИБДД. Надо помочь - помогу, если возможность есть.