13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Будь бабой!

Десять вещей, которые мужчинам нужно перенять у женщин, чтобы не вымереть, как мамонтам

Поделиться

Поделиться

По мировой статистике, приведенной в последнем номере журнала Forbes, мужчины живут меньше женщин лет на 6–8, а в России эта цифра всегда была выше — в пределах 10 лет.

Известно, что на продолжительность жизни серьезно влияют питание, экология и стрессы. Что касается экологии, то здесь мужчины с женщинами находятся в равной ситуации — дышим мы с ними одним и тем же воздухом, пьем, как правило, одну и ту же воду. А вот с остальным стоит разобраться — что же нам стоит перенять у слабого пола, чтобы прожить лет на 10 больше. Для изучения наших привычек взяты последние статистические данные из журнала Forbes и замечания психотерапевта Европейского реестра Алены Сагадеевой. Так чему же мужчинам стоит поучиться у женщин?

1. Походы к врачу

Факт общеизвестный: мы, мужчины, будем тянуть до последнего, прежде чем соберемся идти к доктору. В большинстве случаев думаем: «Авось само рассосется». Женщины же и ходят к врачу чаще, когда что-то начинает их беспокоить, да и просто проводят плановые осмотры с завидной для нас регулярностью. Мировая статистика говорит, что женщины посещают врачей на 30 % чаще. Понятно, что лучше себя будет чувствовать тот, кто убьет болезнь в зародыше, чем начнет с ней бороться, когда она перейдет в хроническую стадию.

2. Сон

Поделиться

Хороший сон влияет на хорошее самочувствие в целом. 75 % женщин против 58 % мужчин считают именно так. Правда, удается выспаться всего трети женщин, утверждает Forbes. Но мужчин в этой категории еще меньше — высыпается лишь каждый четвертый из всех. А в возрасте от 40 до 50 лет женщины в 2 раза чаще мужчин принимают снотворное. Стало быть, и высыпаются чаще.

3. Курение

Давно уже не секрет, что курение совсем даже не увеличивает количество прожитых лет. Не веришь? Почитай, что говорят ученые о влиянии курения, в частности, на развитие раковых заболеваний. Ну или хотя бы изучи короткие броские надписи на пачках сигарет, если длинные научные исследования искать и читать лень. Кстати, в мире на 1 курящую женщину приходится целых 10 курящих мужчин. Стоило бы у слабого пола и это перенять.

4. Здоровое питание

Хоть все прекрасно знают, что здоровое питание — одна из основ здорового организма, однако придают этому серьезное значение только 64 % женщин и чуть больше половины мужчин. А удается же правильно питаться 35 % женщин (мировая статистика) и 25 % мужчин. Женщины, кстати, вкусную еду чаще мужчин рассматривают как способ бороться со стрессом. Психологи говорят, что это действительно помогает. Но к чему это приводит — лишние килограммы, — конечно, уже другой вопрос.

5. Спорт

Поделиться

И тут слабый пол опередил сильный. Если и мужчины, и женщины одинаково считают, что занятия спортом положительно влияют на хорошее самочувствие (по 54 %), то действительно занимаются спортом 29 % женщин и 26 % мужчин, утверждает ForbesWoman.

6. Шопинг

Шопинг — один из вариантов выхода из стресса для большинства людей. Об этом скажет любой психолог. Но мы, мужчины, крайне отрицательно относимся к этому бесцельному, на наш взгляд, времяпрепровождению. А может, зря? Шопингом во время стресса занимается каждая 4-я девушка и лишь каждый 10-й мужчина.

7. Выплеск эмоций

Женщины в отличие от мужчин чаще выплескивают свои негативные эмоции наружу. Копить эмоции в себе — однозначно разрушать организм. Это не значит, что ты должен копировать форму женских «эмоциональных выплесков» — истерики, слезы и прочее, но сбрасывать негатив надо обязательно. Пусти скупую мужскую слезу и проорись, пока никто не видит и не слышит, — поможет. «Очень хороши голосовые штуки. Можно «вызвучить» из себя любое напряжение, даже болезнь. На каждом выдохе надо звучать как хочется, можно даже издавать бессвязные звуки. И так минут 20», — рассказала Алена Сагадеева.

8. Творчество в жизни

Творчество — танцы, рисование, пение и т.д. — очень хорошо способствует «разгрузке» головы и снятию стресса. Женщины, как правило, что-то подобное имеют. Мужчины часто считают, что такие занятия — не мужское дело. Ну и лишают себя одного из эффективных способов избавления от стресса. Алена заметила, что в таких занятиях надо не бояться казаться странным дурачком — хотя бы наедине с самим собой. «Женщина идиоткой с собой наедине быть не боится. А мужчине важно продолжать себя уважать даже наедине», — подчеркивает психотерапевт.

9. Гибкий подход

Мужчина привык, что в жизни надо быть несгибаемым и стойко — с открытым, как говорится, забралом — переносить все трудности и невзгоды. А женщины — гибче ведут себя в жизни. «Это можно сравнить с чугуном и сталью. Чугун выдерживает бьшую нагрузку при сдавливании, но потом крошится. Сталь выдерживает чуть меньшую нагрузку. Но она пластична. Надо знать, что ты точно хочешь, но уметь, сохраняя цель, менять позицию и способ движения к цели. Не всегда нужно переть напролом. Это спасет от многих стрессов», — улыбнулась Алена.

10. Отключение мозга

Это, как заметила доктор Сагадеева, — один из главных способов ухода от стресса. Тут даже смотреть тупое кино по ТВ в определенных дозах полезно: «Ответственность в жизни у мужчин постоянная. Он осмысливает мозгом все свои поступки. А стрессы как раз и порождаются мозгом. Надо стараться уметь отключать мозг — переключаться на интуитивные знания, как, в принципе, и существуют в жизни женщины».

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...