NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

зап.

741мм 100%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Он и она HE - статьи - Портрет «Понял — чудо существует!»

«Понял — чудо существует!»

Пять новогодних историй известных новосибирцев — от бескорыстно-трогательной до скандально-эротической

Несмотря на то что мы — взрослые — давно уже перестали верить в Деда Мороза (некоторые даже сами становятся на время этим добродушным стариком), ожидание чуда в конце каждого года в нас еще живет. И порой в новогодней суматохе случаются с нами какие-то истории, которые иначе как чудом и не назовешь. Пять реальных историй — от скандально-эротической до бескорыстно-трогательной, — случившихся в новогодние праздники, рассказали известные новосибирцы.

Детская — от телеведущего и шоумена Севы Мокина:

Я помню, как воду в вино превращал… Как-то мой друг Антон Седов попросил меня поработать вместо себя ведущим в клубе «Гевара». В то время так складывалась жизнь, я занимался собственным телом — соблюдал определенную программу по чистке и пил только воду. Поскольку атмосфера праздничная — корпоративы, все шныряют со стаканами, со всеми надо чокаться, то я попросил, чтобы мне наливали кипяточек из кулера.

Константин Скотников

А самый волшебный Новый год случился в детстве. Мне было 5 лет. Утром 31 декабря, как и положено, мне родители говорят, мол, иди-ка, загляни под елочку. Каково же было мое счастье, когда я нашел там невероятный по крутости в ту пору подарок: в яркой картонной коробке в отдельных ячейках лежали — зубная щетка, зубной порошок и, по-моему, детское мыло. (Смеется.) А еще эта штука была какая-то забугорная — то ли чешская, то ли еще какая-то. Для того времени это было невероятно круто! Это шла зима 1968 года…

Фантастическая — от диджея Panda (ех-МС Feel) Павла Филоненко:

Года три назад я собирался вести корпоратив 31 декабря. Ехать надо было из города в Академгородок. Заказ был очень крутой, люди очень серьезные… И я заранее — в четыре часа дня — заказываю такси на одиннадцать вечера, чтобы в Академгородке быть к нужному времени. Без десяти минут одиннадцать специально звоню в такси и уточняю, мол, через сколько машина будет? Мне девушка отвечает: «Да-да-да, машина в пути, будет минут через десять». Ну, я весь в таком парусиновом костюме, цвета кофе с молоком, сижу и жду. Время 23:00. Никто не звонит. Я снова набираю: «Где такси?». А мне: «Какое такси?». В итоге выясняется, что заказа моего нет, я начинаю ругаться, но, естественно, это ничего не меняет. Понятно, что заказывать по-новой уже бессмысленно — времени ждать нет, а на улице — минус 35.

Алексей Данилов

Я в парусиновом костюме и в туфлях, таких — в стиле «Ялта-86», — выбегаю на улицу в этот мороз. Вокруг — никого, мороз — жуткий, но на остановке, просто чудо какое-то, стоит заведенная «девятка». А это — 31-е число, 23:30!

Мне уже звонят организаторы, интересуются, мол, все ли в порядке? А мне в двенадцать надо быть там — елку зажигать и кричать: «С Новым годом!». В общем, я подбегаю к этой машине и говорю, мол, дорогой, надо ехать в Академ. И этот добрый человек не за 80 тысяч меня увез, а всего лишь за полторы! На корпоратив, конечно, опоздал, был немного оштрафован, но понял — чудо существует!

Скандальная — от психотерапевта Александра Буцких:

Сева Мокин

Это произошло в другом городе — не в Новосибирске. Я работал в детской больнице, и буквально незадолго до моего прихода там случилась вот какая история. Педиатры в этой больнице всегда весело встречали Новый год. Праздничный вечер организовывали накануне 31-го, часа в два в отделениях прекращали работу и собирались коллективом — санитарки, медсестры, врачи. Делали какие-то салаты, покупали алкоголь, выпивали, закусывали, а потом шли в актовый зал, где была елка, ведущий, дискотека…

В тот роковой год веселье было настолько сильное, что к вечеру прямо на елке случилась массовая драка — один врач что-то сказал другому, тот ответил, кто-то вступился, и началось…

В конце концов дерущихся разняли, а народ стал рассасываться по отделениям, куда и перенеслось веселье. Апофеозом же всего стал групповой секс в приемном покое. Главной героиней была молодая врач этого приемного покоя. Ее еще в процессе привязали к батарее, но так как все были уже пьяны, отвязать забыли, а она, видимо удовлетворенная, там и заснула. А к 8 утра пришла смена и увидела ее спящую… Долго еще город это обсуждал. По результатам того веселого праздника было уволено человек 15, в том числе и эта девушка.

DJ Panda (Павел Филоненко)

Бескорыстная — от художника и доцента НГАХА Константина Скотникова:

Новый год, который наступил 1 января 1995 года, до сих пор остается в моей памяти теплым воспоминанием. Я проснулся утром, взял в левую руку Глебку, в правую Иришку — моих детей, им почти исполнилось по 5 лет, — и по улице Советская по утреннему снежку мы пошли гулять.

Гуляли мы от центра до художественных мастерских на Доме офицеров. В мастерских, естественно, никого не обнаружили — было тихо и пусто. Все-таки утро 1 января.

Александр Буцких

Но через некоторое время я увидел одинокую фигуру — старейшего художника Новосибирска Абрама Ароновича Бертика. Он жил с 1908 по 1999 год, это тот человек, кто расписывал плафон оперного театра. Этот милый дедушка вышел нам навстречу и пригласил к себе в мастерскую. У него она была большая — 25 кв. м, а у меня — маленькая, всего 9. И вот он преподнес такой сюрприз, сказал: «Костя, мне уже недолго осталось и почти ничего не надо, давайте меняться мастерскими. Забирайте мою, а я возьму вашу»… И тут дело не в материальной какой-то выгоде, а в душевности человеческой. До сих пор вспоминаю этот случай с огромной теплотой.

Карнавальная — от шоумена, менеджера кинотеатра «Победа» Алексея Данилова:

Я тогда работал на радио. Собрались мы с коллегами по «Европе Плюс» и «Мелоди» отметить новогоднюю ночь в «Рок Сити». Купили билеты, как полагается. То есть пошли не на халяву, а отдали честно, по-моему, по 3000 руб. Перед походом я звоню Мансуру (Мансур Сафиуллин, бывший арт-директор клуба. — И.К.) и спрашиваю, мол, у вас на Новый год просто тусовка будет или карнавал и надо приходить в костюмах? Мансур мне отвечает: «Ты чего? Конечно! У нас будет карнавал. Все в костюмах. Обязательно! Дресс-код и все как полагается». Я тогда взял джинсы, мишуру и все швы на джинсах прошил этой мишурой. На черную майку нашил неоновые трубочки, которые, когда их поломаешь, начинают светиться несколько часов.

Купил еще маленькие серебристые новогодние шары и нашил их на майку со всех сторон вместе с неоновыми трубочками. В общем, стал похож чем-то на обложку диска группы Pink Floyd.

В «Рок Сити» приехали на такси, а перед тем, как зайти в клуб, я поломал палочки, чтобы начать светиться… Короче, я захожу и, клянусь, никого больше не было в костюмах или масках — ни одного человека! Это была подстава года! Я выглядел полным дебилом! (Смеется.) И ведь и в нашей компании тоже никто не пришел кроме меня в костюме — не захотели делать, хотя я объяснял, что костюмы нужны обязательно. Было очень забавно: такой один дурак светящийся ходит в клубе, а все остальные — нормальные люди.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com (1), Майи Шелковниковой (2), Евгении Брыковой (3), автора (4), taba.ru (5), предоставлено Александром Буцких (6)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления