NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

южн.

742мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Он и она Кухня SHE: летят утки (фоторепортаж)

Кухня SHE: летят утки (фоторепортаж)

Мастер-класс по приготовлению главного украшения праздничного стола — утки с яблоками и апельсинами

Коварство запеченной птицы — в том, что не всегда удается добиться и зажаристой корочки, и нежного мяса. Чешская утка может похвастаться и тем, и другим.

На первый взгляд, утка — со своим специфическим вкусом и внушающей уважение внешностью — кажется птицей загадочной и своенравной. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что, как и ее пернатые собратья, она легко сходится с капустой, яблоками и апельсинами, дружит с тмином и готовится не намного сложнее банальной курицы. А на праздничном столе смотрится куда солидней. Сегодня готовим новогоднюю фаршированную утку по-чешски — под руководством шеф-повара ресторана «Старая Прага» Марины Матович.

Для приготовления потребуются непосредственно утка (в нашем случае средняя, около 1 кг), луковица, яблоко и апельсин, соль, перец, розмарин, масло для жарки, 100 г молока для сочности и 30-40 г меда для ароматной корочки.
Количество ингредиентов меняется в соответствии с габаритами птицы. Натираем утку изнутри и снаружи солью, перцем и розмарином.
Готовим начинку для фарша: чистим и крупно режем лук, яблоко и апельсин.
Лук обжариваем в масле до мягкости и отправляем следом за ним порезанные фрукты.
Закладываем фрукты и овощи в натертую специями утку.
Отверстие скрепляем деревянной шпажкой и в таком виде отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Через 20 минут утку, вынутую из духовки, поливаем молоком…
…и снова ставим в духовку на час, убавив температуру до 160 градусов. Более крупным пернатым потребуется больше времени.
Периодически ритуал «омовения» необходимо повторять — поливать утку вытопившимся утиным жиром, смешанным с молоком.
Вытаскиваем утку и смазываем ее медом при помощи кисточки — и снова в духовку минут на 10.
Готовую птицу делим на порционные куски и, аккуратно вынув начинку, выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Материал подготовили Валерия Беленькая и Стас Соколов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления