18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

ал-ра
4 дек 2012 в 10:00

Недавно начала на сибмаме заказывать мясо с фермерских хозяйств. Насчет его идеальности иллюзий не питаю, но по вкусовым качествам оно намного лучше магазинного. Цена выше магазина от 20 до 50 р примерно, да еще и на дом привозят. Для меня более чем приемлимо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2012 в 10:17

Неужели реально найти у нас натуральное мясо,деревни сдулись,фермерских хозяйств на всех не хватит,да и подумайте,чем та же древня кормит скот,комбикорм наверняка с добавками,плохая экология (касается травки на лужку),кислотные осадки пр. Овощи можно и нужно выращивать,а что касается остального-не будьте наивными,кушаем,то что предлагают.

ЧП "Жадность"
4 дек 2012 в 10:20

Россию сгубило ЧП "Жадность"! Это Оч хорошо чувствуется на контрасте! Когда "там" в хлебном отделе пахнет- хлебом, рыба- это рыба, а водка, простите, это водка, а после 3-4 л пива и вечером и утром в организме восторг, а не рвотные позывы и головная боль...

Тоска-круччино
4 дек 2012 в 10:26

Для информации во всем сомневающемуся автору.
Не знаю, что продают в интернет-магазинах, про это не скажу. Но зато в деталях расскажу, как производят натурпродукт моя бабушка и моя свекровь. КРС летом на траве, зимой на сене. Куры летом на подножном корме и всяческих остатках (овощные очистки, немного зерна). Свекровь бройлерам льет парное молоко, в этом секрет, вырастают они размером с небольшую индюшку (на молоке и подножном корме, а не на неведомой химии!). Овощей на навозе, перегное, золе и переменном севообороте (когда грядки местами меняешь) вырастает такое количество, что хватает на свою немалую семью, соседям раздаем мешками и ведрами каждый год. У свекрови 2 коровы, этого молока хватает и для себя, и на прожаду, в том числе сепарируется вкуснейшая сметанка, делается творог. У нее уже наработанная клиентура, она 2 раза в неделю приезжает в город, за час всё разбирают.
Корова, если и заболевает раз в пару-тройку лет, то ну даешь конечно ей лекарство, ставятся уколы, но это раз в цать лет! Куры: когда они еще крошечные цеплятки, им даются витаминки, и всёёёё. Если они начинают болеть, то да, тоже дается лекарство, но тоже в течение ограниченного срока, пока не выздоровеют, а не повсеместно! К тому времени, как приходит время забоя птицы, в них и следа не остается от лекарств....
Так что....

ОТВЕТИТЬ
александр
4 дек 2012 в 10:31

Как сказал продовольственный классик,
Завершая совместный обед:
Если Вас от колбас не "колбасит" -
Значит мяса в продукции нет...

Стоодиннадцать
4 дек 2012 в 10:36

Мне принципиально важно качество покупаемой мной продукции. Но важно даже не то, чтобы продукт был без химии (по всей планете ведь идут одинаковые дожди), а чтобы там не было добавок, которых, по идее, быть не должно. Например, пальмового масла в молочной продукции, растительного белка в мясной и т.д. Продукты, соответствующие критериям, сложно, но можно найти в магазинах. Там их качество будет хотя бы гарантировано. А покупать деревенское, не имея в деревне родственников или знакомых, весьма опасно. Купили один раз молоко в деревне около дачи. Его было невозможно пить, воняло чем-то химическим. Домой привезли уже кислое, и творог из него не получился - в кастрюльке всплыла синеватая слизь, которая затем растворилась. Так что покупать, неизвестно что и у кого - довольно сомнительная польза. А насчет вреда ГМО это вообще какая-то истерия безграмотных. С чего оно вообще вредно, если это, по сути, та же селекция? Ах, по телевизору показали? Ну, тогда все ясно.

Фото пользователя
4 дек 2012 в 10:37

"В процессе вступления в ВТО были резко снижены требования к продуктам и в Россию грозит хлынуть «девятый вал» опасной продукции. При этом лоббисты всемирного фритрейдерства осуществили хитроумную нормативную многоходовку. Сначала они снизили требования к производителям по содержанию растительных жиров, крахмала, пестицидов, двуокиси серы, антибиотиков и прочих «наполнителей», чтобы в преддверии вступления в ВТО, незначительно их повысить. Тем самым разыграв потребителей в «три наперстка».
«Следите за руками». Согласно методическим указаниям Минздрава СССР от 1984 года, максимально допустимое суточное поступление антибиотиков (тетрациклина, пенициллина и пр.) в организм человека с продуктами питания не должно превышать 10 мкг/кг. Причем поступление лекарственной химии в организм возможно только в процессе лечения коровы".

Фото пользователя
4 дек 2012 в 10:38

"В 2010 году (в самый разгар переговорного процесса по вступлению России в ВТО) Роспотребнадзор «гармонизировал» технический регламент в соответствие требованиям ВТО, увеличив норму содержания антибиотика тетрациклина в пищевых продуктах в десять раз.
В 2012 году с вступлением в ВТО требования чуть ужесточили. Но с 1 июля 2013 г. техрегламент … отменят. После этого выпитый стакан молочно-лекарственного коктейля (помимо тетрациклина, в нем могут оказаться стрептомицин и левомицетин) по своим последствиям можно будет приравнять к единовременному употреблению целой «аптечки» антибиотиков".

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 дек 2012 в 11:11

Совершенно не согласен с автором по поводу первой части статьи. Как нет системы сертификации, как нет стандартов? А как же статья на Вашем сайте: http://business.ngs.ru/article/290237/
На сколько я понял с 2010 года и система сертификации у нас в Новосибирске появилась и предприятия начинают что-то делать в этом направлении. А автор пишет,что вообще ничего нет. мое мнение - статья не проработана.

ОТВЕТИТЬ
Едок
4 дек 2012 в 11:25

С мая месяца перестал есть мясо, лето было жаркое и кушать живность особенно не хотелось...Так и отвык. Боялся первый месяц, что не смогу без привычных стейков. Сейчас потребление мяса совсем не беспокоит. Сил хватает и работать и утром вечером в спортзал ходить...Рекомендую попробовать жить без мяса !

ОТВЕТИТЬ
Ольга Вьюга
4 дек 2012 в 11:59

Как-то раз неохота было ехать за мясом в деревню - купила на рынке. Как это мясо едят люди? Оно ж ни вкуса не имеет, ни запаха. А куры магазинные с запахом химии и со вкусом рыбы. И дело не в том, что сертифицированно, а что нет, что содержит ГМО, а что нет - деревенская продукция имеет вкус, а магазинная нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2012 в 12:44

вчера купила яйца в холидее - они большие по размеру, а одно прям ненормально огромное. лежат в холодильнике, смотрю на них и не знаю, что делать...

ОТВЕТИТЬ
Кристина
4 дек 2012 в 13:34

Почитала комментарии - многие так однозначно утверждают, что вкусовые качества молочной продукции из деревни на порядок выше, даже странно. Мне тоже не нравится, когда пьешь магазинное молоко и чувствуешь что это сухое водой развели, но далеко не все оно такое, бывает и нормальное. Я с детства привыкла к овощам, зелени, ягодам с дачи, но не к молочным продуктам из деревни - итог: мне такие продукты не очень нравятся, так как для меня они слишком жирные на вкус.

ОТВЕТИТЬ
Серега
4 дек 2012 в 13:48

Когда жил в частном доме - выращивал кур. Мясо особо не ел .9все-таки как домашние животные - жалко), а вот куриное яйцо было очень вкусным. Ярко-оранжевый желток радовал и глаз, и вкусовые ощущения. стал замечать, что скорлупа плохо чистится, думал заболели курочки. Оказалось, что это показатель свежести. Яиц и мяса хватало даже на продажу, но выгоды практически мало, потому что жил не в деревне, а корма в городе очень дорогие

4 дек 2012 в 14:32

как-то одна знакомая фермерша заметила "на фига я буду выращивать куриц на продажу, это же дорого и много времени отнимает, накуплю в Ленте по 100р за кг и продам как своих" Вот так оно чаще и бывает
А у меня свекры хозяйство держат, так на одном сене и травке ни одна корова не выживет, не говоря уж о доп мясе на продажу. И по цвету куриных деревенских яичик из этих эко-магазинов муж сразу определили чем курочек прикармливали

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 16:01

Некоторые люди, освоив кое-что из программы средней школы, решают, что они образованные, и начинают нести "свет" в массы. Например, доказывают невеждам, что ГМО - это безопасно.
Действительно, опасность ГМО не доказана. Но безопасность тоже не доказана, и в принципе не может быть доказана быстрее чем за 50 лет (поверка на отдалённые последствия).
Кроме того, имеет место странное совпадение. При производстве ГМО используются ретровирусы. И именно ретровирусы вызывают одни из наиболее неприятных современных болезней.
А главное при этом то, что простому обывателю (потребителю) от ГМО пользы точно нет. Да, ГМО снижают издержки на производство, т.е. увеличивают чью-то прибыль. Но потребителю от этого дешевле не будет.
Да и наивно полагать, что генной инженерией можно получить организм, лучший чем в природе. Это противоречит фундаментальному закону: халявы не бывает.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 17:57

Так смешно выглядят люди, которые выросли в городе рассуждают о вещах, которые слышали по наслышке. Смеялся над "искусственной модернизацией" семян. F1 это гибриды в первом поколении. Гибриды это не ГМО. ГМО это когда овцу с медузой скрещивают и потом продают зеленое мясо со вкусом шампиньонов.

Не могу без критики читать Ваши комментарии т.к. вырос своем доме, кое в чём разбираюсь. У нас был большой огород, большой птичий двор. В огороде выращивали помидоры и картофель. На птичем вдоре разводили уток, гусей, кур, индеек. Кроликов пробывали, но не стали, очень сложно разводить.
Молоко покупали у знакомых.
Родители и поныне растят помидоры и картофель. Из удобрений только навоз.

В Новосибирске по молодости забил на качество еды. Молодым это свойственно.
Но позже начал задумываться о будущем. Начал с того, что откровенно дешевые продукты в магазинах перестал брать. Картошку всё чаще стал заказывать из дома. Остальные продукты, я закупал по принципу дороже значит качественней.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 19:52

А мы постоянно покупаем молочные продукты на рынке, договорились с одной женщиной, она привозит из деревни. Очень вкусный варенец получается из такого молока и сметанки. Из магазинных продуктов такого вкуса не получится.

Юлия
4 дек 2012 в 21:28

Что-то никто не вспомнил, что огурчики-помидорчики экологически чистые поливаются не только навозом, но и дождичком с n-ным количеством вредных примесей. Скот кушает травку, политую тем же дождем. Уже минус к экологической чистоте продукта.

Андрей
4 дек 2012 в 23:51

25 лет прожил в деревне, и знаю как и что там делается и выращивается!!! "Кстати, любой человек, знакомый с деревенским бытом хотя бы немного и представляющий, что такое выращивать поросят на продажу, вам расскажет: антибиотики использовать все же приходится — животные, как и люди, болеют. Капают антибиотики и цыплятам, а выращивая домашние помидоры, обычно быстро забывают, как маленькие саженцы поливали раствором типа «зеленый листик» и капелькой селитры." - вот это меня просто убило!!! Видимо автор нашел какую то "особую" деревню, а может и вообще ни разу не была в деревне. Отец у меня мелкий фермер, у него коровы чаще анализы сдают чем люди. Так вот ни какой химией не колит и не кормит!! Да продукты дорогие, так люди берут и еще просят. Да это тяжелый и кропотливый труд. За то за здоровье бояться не надо. Идешь в городе в магазин и 1,5 часа масло выбираешь, когда такое было?